Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 49 из 64  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подросток и "мифы и легенды"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Мура непревзойдённая
Пелагея
Вы-то конечно, мамы подростков :-ok-:
Вроде никто не утверждает что поголовно не курят, говорят о том, что меньше, чем в нашем детстве. И говорят мамы подростков
Valiko писал(а):
у старшего сына в 9 классе курили 3 девочки и 1 мальчик, потом в лицее из 12 человек в группе не курил никто, сейчас из близкого круга друзей никто не курит

Фафа писал(а):
сейчас в классе сына около 80% не курят, про пьют не знаю, сын не рассказывал

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: винтаж

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):
до недавних пор рядом с домом был интернет клуб, эти одуванчики (от12 до 17 наверно) нажирались регулярно котельчиков перед моими окнами и шли играть.

Да, возле подростковых клубов такая же картина. А если еще увидеть, что за контингент заходит периодически в аптеку за лекарствами, шприцами и т.д. Я в данном случае говорю о юношах.

Добавлено спустя 48 секунд:
belladonna
а причем тут мама подростка и общая картина пьянства и наркомании? :sh_ok: Или для того, чтобы убедиться, надо стать мамой сына? :nez-nayu:

Добавлено спустя 38 секунд:
belladonna писал(а):
, говорят о том, что меньше, чем в нашем детстве.

Как сказать. Где статистика? А так, это пустой треп ни о чем. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
если мой ребенок не дорос до подросткового возраста, это не значит, что не вижу их и не общаюсь с ними. Для того, чтобы наблюдать. необязательно жить под одной крышей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Мура непревзойдённая
я вообще только про курево вещала и про свои ощущения :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Детский алкоголизм
В 2011 году психологи из Института социологии Академии Наук России проводили анонимный опрос делей в возрасте до 14 лет с целью выявления причин, побуждающих их употреблять алкогольные напитки. Были получены совершенно ошеломляющие данные – около 63% детей первую дозу алкоголя получили из рук родителей или близких родственников.

Причин для этого горе-родители находили много, от праздника и до горя. Более 2% детей признались, что ежедневно употребляют пиво или другие алкогольные напитки. Как следствие, к 18 годам полностью здоровыми заканчивают школу лишь 4,5% выпускников. К сведению, по показателям употребления алкоголя детьми Россия в десять раз обогнала Великобританию, которая в мире не считается «трезвой страной».

Главная причина детского алкоголизма – бездушное отношение к этой проблеме взрослых. Каждый третий учащийся начальной школы пробовал алкогольные напитки, до 11 лет с ними познакомились 38-42% мальчиков и 25% девочек, а к 17-ти годам более 90% употребляли спиртные напитки. 40% школьников употребляют алкогольные напитки не реже одного раза в месяц, а 20% пьют их ежедневно.

В течение 4-х последних лет употребление слабоалкогольных напитков среди детей школьного возраста увеличилось в 2,5 раза. Иногда встречаются вообще дикие случаи, когда детей приучают к алкоголю с грудного возраста, подмешивая им в питательные смеси алкогольные напитки.
http://nodrink.me/articles/statistika-a ... -v-rossii/

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
говорят о том, что меньше, чем в нашем детстве

статистика где? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Мура непревзойдённая
я вообще только про курево вещала и про свои ощущения :-)

:ps_ih: Если я вспомню свою юность, то могу сказать так, что в лет так 13 - 15 больше курило девочек, чем мальчиков в моем окружении. Сейчас я вижу такую же картину. Но это не значит, что это истина :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Пелагея
А меня удивляют постоянные стенания по поводу нынешней молодежи, какие они плохие, ничего им не надо, "вот мы были, это да" :smile: , да нормальные они, в чем то хуже, а в чем то гораздо лучше нас. Они другие! Просто у меня муж всю жизнь работает с молодежью ( может действительно с ее лучшей частью :smile: ), смотрю и очень часто просто восхищаюсь ребятами.
Про бесплатные кружки, первое, что в голову приходит ( малой занимается) БЕСПЛАТНО- клуб "Варяг"и дворец пионеров, кружок по воскресеньям. Во Дворце большая часть кружков бесплатно, моделирование, шахматы и т.д, просто нам родителям надо иногда проявить чуть большую заинтересованность в жизни ребенка, может в ущерб своему свободному времени.
интересуюсь
стастистика очень "интересная дама в нашем государстве" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Пелагея писал(а):
я изначально отвечала на пост Берегини, по словам которой нынешние дети - сплошь одуванчики :nez-nayu:
в любой борьбе главная ошибка - недооценивать противника

Я про "сплошь" не писала, а сравнивала нынешних подростков с подростками 20 лет назад, разницу чувствуете? Почему вы привязались к моему частному мнению и требуете каких-то исследовательских данных - непонятно. Мы на форуме, а не научной конференции, посвященной проблемам подросткового алкоголизма. :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):
Были получены совершенно ошеломляющие данные – около 63% детей первую дозу алкоголя получили из рук родителей или близких родственников.

Меня вообще к пиву приучили с 1,5 лет. Дедушка... Правда, в 17 я бросила пить. Совсем. На спор. Но было очень тяжело избавляться от пивного алкоголизма... Своим детям рассказываю всё честно, надеюсь поймут.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
А меня удивляют постоянные стенания по поводу нынешней молодежи, какие они плохие, ничего им не надо, "вот мы были, это да"

Так всегда было, есть и будет. Куда деться. Всегда наше поколение лучше, чем предыдущее и новое :-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мура непревзойдённая писал(а):
Так всегда было, есть и будет. Куда деться. Всегда наше поколение лучше, чем предыдущее и новое

Не уверена :hi_hi_hi: Например, мне очень нравиться нынешнее поколение 15-16-17 летних. Может потому, что моя дочь вращается в таком своем обществе, которое мне очень импонирует (спортсмены+интеллектуалы)

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
А меня удивляют постоянные стенания по поводу нынешней молодежи, какие они плохие, ничего им не надо, "вот мы были, это да"

лично я не стенаю... просто у нынешней молодежи слишком много соблазнов, поэтому родителям все время нужно держать ушки на макушке

Берегиня писал(а):
сравнивала нынешних подростков с подростками 20 лет назад, разницу чувствуете? Почему вы привязались к моему частному мнению и требуете каких-то исследовательских данных - непонятно.

потому что нет подтверждения вашим словам - это исключительно ваше частное мнение, не имеющее никакого отношения к действительности :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Кстати, друзей моей Ирки всегда удивляет, почему я ей так много разрешаю. Так она им отвечает: "Мне мама разрешает, потому что знает, что я не воспользуюсь этим разрешением" :-)

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу
я про отношение к поколению. :-) Не все же люди придирчиво относятся к прошлому и будущему :-) Это уже от человека зависит. Есть такой тип, который любит рассуждать, что ""а вот в наше время...". Я это имела в виду, а не то, что так и есть, что наше поколение лучше :-)

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
Мура непревзойдённая
Девочки, а где вы конкретно видите в городе толпы пьющих и обкуренных подростков? :smile:
Вижу кучу мальчишек со штангами в Варяге, в бассейне в Олимпийце и Юности, на занятиях шахматами у сына, в краеведческом кружке, вообще четкие дети ( да матерятся иногда они, есть другие недостатки)) , но полмесяца назад провожали их на Попов, было просто радостно смотреть на пацанов и девченок. Смотрю на одноклассников сына, 12-13 лет пока, класные они.

Сообщение Добавлено:  
Мура непревзойдённая
Я поняла, я видела смайлики :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Valiko
ну вы б еще в консерватории пьющих высматривали :-)

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а):
интересуюсь писал(а):
Были получены совершенно ошеломляющие данные – около 63% детей первую дозу алкоголя получили из рук родителей или близких родственников.

Меня вообще к пиву приучили с 1,5 лет. Дедушка... Правда, в 17 я бросила пить. Совсем. На спор. Но было очень тяжело избавляться от пивного алкоголизма... Своим детям рассказываю всё честно, надеюсь поймут.

А что плохого если 15-летний подросток выпьет пол-бокала сухого вина с родителями за столом, чем впервые попробует какую-нибудь дрянь за углом?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Пелагея писал(а):
Valiko
ну вы б еще в консерватории пьющих высматривали :-)

так я и спрашиваю где вы их видите, схожу тоже при случае гляну :smile: , ну а потом штанга как-то далековато он консерватории :smile:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Пелагея писал(а):
потому что нет подтверждения вашим словам - это исключительно ваше частное мнение, не имеющее никакого отношения к действительности

Мое частное мнение имеет такое же отношение к действительности, как и ваше. Я свое частное мнение за истину в последней инстанции не выдаю, успокойтесь уже.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 49 из 64  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов