Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 48 из 64  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подросток и "мифы и легенды"
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Жемчужный микс писал(а):
20 лет назад не помню, что б мы в 15 лет пили и курили....

В 16 мы уже вместе со взрослыми по праздникам выпивали, и это не считалось зазорным. После 10 класса работала вожатой в лагере - после отбоя почти весь пед. персонал собирался и хлестал Агдам. У меня подругу замуж в 17 выдали, на свадьбе никому и в голову не приходило, что подружки невесты еще несовершеннолетние - наливали на общих основаниях. Курить не курили, потому что девочки. В школьном возрасте покуривали мальчики в основном, а девочки уже в студенчестве чаще начинали.
Нет, что ни говори, нынешние подростки в массе своей ведут гораздо более здоровый образ жизни, чем мы.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Жемчужный микс писал(а):
так они и щас собираются, особенно летом...

Собираются, но их мало. Блин, я одна что ли помню начало 90-х во всех красках? :wo)(ll:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Берегиня писал(а):
Жемчужный микс писал(а):
20 лет назад не помню, что б мы в 15 лет пили и курили....

В 16 мы уже вместе со взрослыми по праздникам выпивали, и это не считалось зазорным. После 10 класса работала вожатой в лагере - после отбоя почти весь пед. персонал собирался и хлестал Агдам. У меня подругу замуж в 17 выдали, на свадьбе никому и в голову не приходило, что подружки невесты еще несовершеннолетние - наливали на общих основаниях. Курить не курили, потому что девочки. В школьном возрасте покуривали мальчики в основном, а девочки уже в студенчестве чаще начинали.
Нет, что ни говори, нынешние подростки в массе своей ведут гораздо более здоровый образ жизни, чем мы.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Жемчужный микс писал(а):
так они и щас собираются, особенно летом...

Собираются, но их мало. Блин, я одна что ли помню начало 90-х во всех красках? :wo)(ll:

Не, все помнят :hi_hi_hi: просто оно у всех разное было. Ни у меня, ни у знакомых и друзей в 14 лет не наливали, да и в 16 тоже. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Немного солнца
Да мы вообще девочками-колокольчиками были, таких сейчас "ботанами" называют. :-) А что припомнят тогдашние "трудные" подростки... ':roll:'
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Ыыы, я вспомнила как в 10 классе на НГ напилась, в компании, блин бедная моя мама, до сих пор стыдно, но она утром ко мне с огурчиком и рассольчиком в комнату пришла. :-) Мне правда на тот момент уже 17 исполнилось. Плохо было, шо пипец, потом целый год даже не нюхала. Да кстати, многие родители раньше проще воспринимали алко возлияния подростков, но так и ритм жизни был другой.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Берегиня писал(а):
Немного солнца
Да мы вообще девочками-колокольчиками были, таких сейчас "ботанами" называют. :-) А что припомнят тогдашние "трудные" подростки... ':roll:'

Из моих, реально трудных, одноклассников в живых уже почти никого не осталось, спросить некого. Даже некоторые полуботаники спились. Грустно это.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Дашулькина мама писал(а):
Да кстати, многие родители раньше проще воспринимали алко возлияния подростков,

Вот-вот. Меня мама как-то застала после одного из первых алкогольных опытов, лет в 17-18 (первый курс). Зеркальце к пьяной роже поднесла и сказала: "Чтобы я тебя в таком состоянии больше не видела!". Стыдно было - жуть. :smu:sche_nie: В общем-то, до такого состояния я и не допивалась больше никогда. С того грустного дня крепкий алкоголь не принимаю.
Из моих, реально трудных, одноклассников в живых уже почти никого не осталось

У нас был благополучный класс - все живы-здоровы, почти все высшее образование получили, даже самые "отпетые" сейчас вполне успешные люди. :nez-nayu: А вообще твой пример наглядно иллюстрирует, как раньше было. :-( Ну и сравните с нынешними детьми - да они одуванчики по сравнению с подростками 90-х!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Берегиня писал(а):
Да кстати, многие родители раньше проще воспринимали алко возлияния подростков,

Вот-вот. Меня мама как-то застала после одного из первых алкогольных опытов, лет в 17-18 (первый курс). Зеркальце к пьяной роже поднесла и сказала: "Чтобы я тебя в таком состоянии больше не видела!". Стыдно было - жуть. :smu:sche_nie: В общем-то, до такого состояния я и не допивалась больше никогда. С того грустного дня крепкий алкоголь не принимаю.
Из моих, реально трудных, одноклассников в живых уже почти никого не осталось

У нас был благополучный класс - все живы-здоровы, почти все высшее образование получили, даже самые "отпетые" сейчас вполне успешные люди. :nez-nayu:

Последние три года я училась в свежеотстроенной школе, куда ближайшие школы слили всех детей учащихся не по району, плюс тех от кого ооочень хотелось избавится. Ну че сказать, было весело, :ti_pa: особенно первый год в 8 классе, потом самые, самые ушли из школы и стало поспокойней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Чаровница
Прочитала все отзывы на ваш вопрос
Капец. Почувствовала себя бывшей алгоколичкой, курякой и практически девушкой легкого поведения. Мне 40 лет сейчас. Я из нормальной, очень благополучной и достаточно обеспеченной семьи.
Но мое, так сказать отрочество, пришлось на лихие 88-90 годы.
Маленькая ремарка сразу - я была отличницей с двойкой за поведение.
Как меня не убила моя мама в те годы, я не знаю. Но было все: и вечерины с одноклассниками, друзьями и прочим благополучным и не очень людом, сигареты с 16 лет, дискотеки до упаду, Геологическая каждую субботу как на дежурство и прочие радости тех времен.
Моя мама никогда не спала, когда я задерживалась часиков до 2-4 утра :ps_ih: , ожидала меня около подъезда с половой тряпкой в руках, которой она меня охаживала по пути до квартиры. Я искренне не понимала в те годы- ну чего ей не спится :-)
Но скажу честно, НИКОГДА у меня не возникало мысли не идти домой или что то в этом роде. Я всегда знала и знаю - меня любят любую там. И сейчас тоже.
Очень тяжело в 15-16 лет понять и осознать ту боль, которую ты причиняешь своим родителям своими поступками.

Диагнозов о том, что уже у вас все таааак запущено, я ставить не буду.
На мой взгляд, у вас обычная ситуация, когда мама и папа зарабатывают деньги, а сын, пользуя все блага этих заработков, предоставлен сам себе.
Все советы в части лишений и отваживания от плохой компании - наверное правильны. Но, мне кажется, ключевое в другом: нужно больше времени дарить своему ребенку. Ведь несмотря на его "взрослость" - он очень нуждается в вашей поддержке абсолютно во всех вопросах. Одно из самых замечательных решений было бы взять отпуск обоим родителям, ну или хотя бы папе - и уехать куда с сыном, чтобы просто побыть вместе. Не шарясь в фэйсбуках и инстаграммах, а именно вместе - тогда и темы для разговоров найдутся, и причины сианут видны такого поведения. Подсознательно - ведь это же открытый протест на то, что ему не нравится что то, он привлекает к себе внимание - а вы опять растерялись и пристаете с нравоучениями. Мне кажется, он ждет от вас другого.
Удачи вам.
Сама не знаю чтобы сделала - у меня дочь. Первая мысль - убила бы :-)
П.С. По результатам своей бурной молодости - я не спилась, не скурилась, не стала наркоманкой. Достаточно успешна в карьере, ну и на интеллект не жалуюсь.

За это сообщение автора смехова поблагодарили: 10 БерегиняАспенАзаринаMonamiTerracottaValikoвинтажДашулькина мамаЛена из БКМура непревзойдённая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
смехова
Спасибо за добрый совет :ro_za:
Крепко задумались о совместном досуге)
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):

вы исследование какое-то проводили? если нет - то это не более, чем пустые слова :nez-nayu:
если не видите (не хотите видеть), чем занимаются нынешние подростки - это не повод говорить, что они зайки пушистые... сейчас девочки курят гораздо больше мальчиков, а пить Ягуар и прочую дрянь лет в 13-14 - практически норма. И если такого нет в вашем окружении, совершенно не значит, что этого нет в принципе...
В нашем детстве кружки и секции бесплатными были, а сейчас все это стоит немалых денег - не все родители способны и готовы раскошелиться... вспоминаю окончание школы - среди моих ровесников в то время было мало оторв, это было скорее исключением из правил. А сейчас частенько непьющий-некурящий ребенок - белая ворона в классе :nez-nayu:

За это сообщение автора Пелагея поблагодарили: 2 какушонокМура непревзойдённая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Пелагея писал(а):
реди моих ровесников в то время было мало оторв, это было скорее исключением из правил. А сейчас частенько непьющий-некурящий ребенок - белая ворона в классе

ну вот видите - вы со свой позиции смотрите. а например в моей школе было наоборот - я была белой вороной не курящей :-) и повелась к окончанию школы все же на общую массу.
а сейчас в классе сына около 80% не курят, про пьют не знаю, сын не рассказывал

или как например они друга в армию провожали ( опять по аналогии со своим детством, когда все на призывной пункт с утра еще пьяные приходили) - а они ему вечеринку в качалке устроили :-) без алкоголя

да мне в подъезде попадаются девочки курящие, одногодки Ильи. но их меньшинство - не смотря на то, что мы в "неблагополучном" районе и доме живет

Просто нужно своих детей направлять к нормальному окружению, чтоб курение, алкоголь и наркота воспринималось как нечто ужасное, даже брезгливое
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Почти во всем согласна сосмехова, от себя хочется только добавить ( сама так делаю всегда) , перед тем как начать " воспитывать" своих парней :smile: сначала пытаюсь вспомнить себя в их возрасте, свои поступки и мысли. Старший пришел выпивший первый раз в 16 лет, попробовали с друзьями коктейли в "копейке" на вокзале, было видно по глазам, да он и сам от порога сказал :smile: обсудили потом и договорились, что не стоит выпив разгуливать по городу ( не знаю насколько это педагогично, но та тот момент мне казалось это правильным).
Как бы мы не старались, но не миновать этого этапа взросления, но я рада, что удалось сохранить доверие, хотя мне и не очень нравилось когда он рассказывал о некоторых своих развлечения, правда уже в старшем возрасте 18-19, например наливали пиво в бокалы( хорошее, по его словам :-) ) и теннисный шарик кидали, не попал- выпиваешь бокал( случалось , что часто промазывали :smile: )Но парень у нас хороший:порядочный, спортом занимается, учится в сильном Вузе.
Про курение еще, действительно наверно какой-то разный круг общения у всех
:smile: , у старшего сына в 9 классе курили 3 девочки и 1 мальчик, потом в лицее из 12 человек в группе не курил никто, сейчас из близкого круга друзей никто не курит. У малого сейчас ( 7 класс) курит один мальчик, знаю это абсолютно точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Так смешно читать, про то что отдали в спорт и нет проблем))) у меня муж занимался волейболом, это не мешало им пьянки устраивать. А в универе 80% спортсменов употребляли насвай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Пелагея
а ты проводила исследования? :-)
конечно, мы делимся ощущениями, я как и Берегиня думаю, что "мода" на курево прошла, девочки любят гламур и диеты, а это с сигаретами не связано. Конечно курят, никто не говорит что совсем нет таких
И кстати, бесплатных кружков и сейчас полно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
belladonna писал(а):
И кстати, бесплатных кружков и сейчас полно

поддержу, реально много и на любой вкус.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Берегиня писал(а):
Ну и сравните с нынешними детьми - да они одуванчики по сравнению с подростками 90-х!

вот не знаю где там одуванчики. до недавних пор рядом с домом был интернет клуб, эти одуванчики (от12 до 17 наверно) нажирались регулярно котельчиков перед моими окнами и шли играть. да, и туалета у этой забегаловки тоже не было, приходилось регулярно гонять из под своих окон... :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
конечно, мы делимся ощущениями, я как и Берегиня думаю, что "мода" на курево прошла, девочки любят гламур и диеты, а это с сигаретами не связано. Конечно курят, никто не говорит что совсем нет таких

удивляет позиция "зажмуренных глаз" - типа, если в моем ближайшем окружении этого нет, то его нет вообще, а значит, моему ребенку ничего не грозит. В таком вопросе лучше перебдеть, чем быть уверенной, что все ОК - а потом обнаружить, что ребенок подсел на наркоту или алкоголь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Пелагея
:sh_ok: кто говорил про
Пелагея писал(а):
этого нет

и про
Пелагея писал(а):
а значит, моему ребенку ничего не грозит

Добавлено спустя 47 секунд:
и как нужно
Пелагея писал(а):
перебдеть

:-)

Сообщение Добавлено:  
:-) Вроде недавно говорили в другой ветке, что Россия в лидерах по пьянству и наркомании. А здесь выясняется, что :ti_pa: мода прошла :du_ma_et: Или дети и подростки - это уже другая статистика? Может кто-то приведет официальную статистику? :-) Как так, самая пьющая нация и вдруг выясняется, что подростки и дети не входят в эту категорию? Всегда это было и есть. (((

Сообщение Добавлено:  
belladonna
я изначально отвечала на пост Берегини, по словам которой нынешние дети - сплошь одуванчики :nez-nayu:
в любой борьбе главная ошибка - недооценивать противника

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Согласно данным статистического отдела Роснадзора в 2011 году ежедневно употребляли спиртные напитки около 33% процентов юношей в возрасте до 20-ти лет и около 20% девушек того же возраста. Причем, самое страшное, что и подростковый алкоголизм стремительно молодеет. В настоящее время пик самого массового приобщения к «питию» перешел в возрастную группу 14-15 лет. Эту же группу в массовом порядке начинает захватывать и наркомания.

Если в 2000 году официальное количество больных алкоголизмом и наркоманией среди подростков составляло 18,1% на каждые 100 тысяч, то в 2011 эта цифра достигла 20,7% на каждые 100 тысяч населения. Особо заметим, не подросткового населения, а общей численности. Это раз. Второе – это только официальная статистика тех подростков, которые уже обращались за помощью в наркодиспансеры.

А сколько всего имеют проблему с алкоголем – никому не известно и вряд ли когда станет известным. Как говорят исследователи, чтобы узнать более-менее реальное положение дел необходимо официальные данные статистики умножать на пять.
http://nodrink.me/articles/statistika-a ... -v-rossii/

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 48 из 64  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов