Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Кристофер,Но в нашей ситуации парень был совсем один и не один раз. На черта ему этот отдых с мамой, когда она гогочет в своей компании, а у него в городе пацаны, турники, девочка возможно)

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 16:57:
belladonna писал(а) 27 май 2016, 16:51:
можно и " посвящать им все время" и остаться чужой

Можно... Посвящать им все время и так их задолбать извиняюсь, гиперопекой

Выше Катя Лебедь писала о подобном - тратить драгоценное время на проверку уроков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 17:13:
а у него в городе пацаны, турники, девочка возможно)

Кого-то нужно взять с собой, наверное. Намекните :rolleyes:
Ездили в Ливадию. Друзья приехали семьёй, и дочь 14 лет приехала на море с парнем, дети спали в отдельной палатке. Одна дочь на море ехать, конечно, не хотела.

Сообщение Добавлено:  
Кристофер писал(а) 27 май 2016, 17:30:
Ездили в Ливадию. Друзья приехали семьёй, и дочь 14 лет приехала на море с парнем, дети спали в отдельной палатке. Одна дочь на море ехать, конечно, не хотела.

:-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 27 май 2016, 16:51:
Мне кажется, издалека очень приблизительные получаются выводы о семье: кто там сколько кому уделял внимания на самом деле и как это происходило....
я же написала, что знаю эту семью прекрасно, это не просто какие-то знакомые, которых видишь раз в году, это близкие мне люди и я знаю их семью. Поверьте, это так.
Кристофер писал(а) 27 май 2016, 17:10:
Но я часто вижу, если выезжают компанией, то берут не только одного ребёнка, но и подружку/друга.

у меня сестра всегда так делала с сыном, это реально работает, я тоже взяла себе на вооружение этот прием, что брать нужно с собой друзей детей, тогда им интереснее

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
и дочь 14 лет приехала на море с парнем, дети спали в отдельной палатке.
:-) нуууу, спорный такой момент, 14-летним спать в отдельной палатке, представляю чем я бы там в 14 лет отдельно с мальчиком занялась :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КлонопатраМ писал(а) 27 май 2016, 17:33:

:-)

Не... Ну так то и я бы съездила :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Приём хороший, но думаю в этом году он сам будет ездить на море со своей компанией :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Лебедь белая писал(а) 27 май 2016, 17:39:
у меня сестра всегда так делала с сыном, это реально работает

родители подруги в ее лет 9 купили домик в деревне она отказывалась туда ездить без меня :-)
так несколько лет подряд каникулы проводили там ))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
КлонопатраМ писал(а) 27 май 2016, 14:16:
imer& писал(а) 27 май 2016, 14:08:
Я?! да целью свей моей жизни было - избавить их от алкоголизма, я их любила и сейчас люблю.

Вот оно! главное! Если ребёнок не любит своих родителей, они для него хоть в лепёшку разобьются, он, при желании, ударится во все тяжкие.. вплоть до суицида..
Это, безусловно, моё утрированное умозаключение.. я для себя выводы делаю)

Вы не правы. Любой ребенок любит своих родителей - токсичных, пьяных, даже бьющих. Дети всегда ждут и дают шанс начать все сначала. Даже взрослые "дети". Психея, наверное, согласится. Любое выяснение отношений в семье - просто крик в адрес друг друга - Люби меня. Любая девиация подростка - это крик Люби меня, Считайся со мной, Замечай меня.
Если это дорога от одной стороны - тогда стену не пробить. И пример девушки выше: алкоголизм не есть приговор дочерне-материнским отношениям, приговор - неЛюбовь :((

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Настена777 писал(а) 27 май 2016, 14:30:
Девочка из Владивостока в игре

Девочки, я не знаю, может, среди нас ктото узнает ребенка. Смотрите, это ее сообщества (часть):
[img][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1605/0c/765917e2162b.png[/img][/img]
И стихи свежие
Она выйдет на темный балкон
Она молча посмотрит вниз.
И,стряхнув черно-белый сон,
Она встанет на скользкий карниз.

Она сделает шаг вперёд.
Сердце сладко замрёт в груди.
Вы решили она упадёт?
Что вы,нет. Она полетит.

Слоган страницы, появился 15 мая.
Я не боюсь смерти. Я боюсь, что разобью мамино сердце, если умру раньше неё.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Тан Ю Ша писал(а) 27 май 2016, 14:52:
Настена777 писал(а) 27 май 2016, 14:30:
Девочка из Владивостока в игре

а почему Вы не пожаловались? я как Вашу ссылку открыла, тут же админу написала, пусть работает...и если честно, может я и выгляжу в чьих-то глазах старой бабкой и брюзгой, но когда вижу подобное, сразу пишу модераторам, это их работа.

я думаю вк Вас отфутболит. Отпишитесь, подалуйста...

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а) 27 май 2016, 18:28:
Вы не правы. Любой ребенок любит своих родителей - токсичных, пьяных, даже бьющих. Дети всегда ждут и дают шанс начать все сначала. Даже взрослые "дети". Психея, наверное, согласится. Любое выяснение отношений в семье - просто крик в адрес друг друга - Люби меня. Любая девиация подростка - это крик Люби меня, Считайся со мной, Замечай меня.
Если это дорога от одной стороны - тогда стену не пробить. И пример девушки выше: алкоголизм не есть приговор дочерне-материнским отношениям, приговор - неЛюбовь :((

Не поняла вас. Чья неЛюбовь?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 440 раз
только что прислали :sh_ok:
не знаю было это или нет, но это ужасно :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Родительская.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, я не знаю, может, среди нас ктото узнает ребенка. Смотрите, это ее сообщества (часть):
И стихи свежие
Ох ты ж блин, группы какие отборные. Школы в группах нет?

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок,
Смею предположить, что если есть родительская неЛюбовь, то что посеешь, как говорится.. и ребёнок может не просто неЛюбить, а и люто ненавидеть тех, кто его на свет произвел..

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 18:35:
И стихи свежие
Ох ты ж блин, группы какие отборные. Школы в группах нет?

Ребенок указал сотовый телефон. Школы нет :((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Внимание привлекает... По телефону можно конечно узнать и адрес её

Сообщение Добавлено:  
В одном сообществе к фото с порезами была дискуссия. И вот , что написала девочка, кот.их практикует
Вы просто не все понимаете боль других, и да, это не больно, просто вам не понять, «только дауны, психи и т.д. режут себе вены», начнём с того, что так делают не психи и дауны, а те, кто просто разочарован в других, в друзьях, которые когда-то были самым ценным, в семье, да и вообще в своей жизни. Да и тем более, если бы люди постоянно резали вены, они бы уже умерли, но им приходится жить, потому что у них нет смысла в жизни, а если он и есть, то этот смысл называется совершенно по другому. Может у человека умерли самые дорогие люди и они хотят снова с ними увидеться, но просто не могут. «Жизнь самое ценное из вещей, которые подарил нам Бог», возможно и так, только у многих она выглядит не такой уж и ценной. Просто вам не понять и всё. Ведь вы видите шрамы, но не знаете причину.

У подростков все иначе... На острие живут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мда.. Мозг конечно недоразвит, обида на весь белый свет, все кругом плохие и назло им я изуродую себя или убъю. Такой протест, байкот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Про фею :du_ma_et: , ну в 3 года может ребенок в такой бред поверить, вот старше 10 очень сомневаюсь. Такое впечатление что после всеобщей огласки пошли тролли в ход.

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 17:04:
Моя знакомая заставляла сына 14 лет ездить с нами на природу летом. Он сидел в машине, здоровый конь такой. Сидел спал, она его дрюкала, "чё сидишь! Гулять приехали, гуляй давай" он вываливался из машины с помятым лицом, с телефоном. Там его друзья, он хочет к ним. Мама считает они должны проводить выходные вместе.

Простите, можно уточнить, как отдыхали сами родители? Что такое "вместе" в их представление? Что значит "гулять"? Когда вместе- это погружение, когда надо страховать друг друга, или ловля кальмара в ночи, или гора, на которую взбираешься или скатываешься вместе- никакой подросток не останется спать в машине. Если пивасик под разговоры о несправедливости мира- я б сама лучше вздремнула.
часто наблюдаю, как родители остервенело обустраивают и заполняют досуг малышей с развивалками с 6 мес. и еженедельными походами в детские игровые центры. А потом, к подростковью ребенка, выключаются из его жизни совсем. Подросток не меньше малыша нуждается в организации своего досуга, и-в продумывание семейного досуга с учетом интересов ребенка.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 Anzhela5MacauРейн

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 21:32:
Подросток не меньше малыша нуждается в организации своего досуга, и-в продумывание семейного досуга с учетом интересов ребенка.

мне кажется,что в какой то степени даже больше
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов