Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
ma-sha,
я утверждала обратное?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
belladonna писал(а) 21 май 2016, 10:29:
я утверждала обратное?

Но это же Вы написали:
belladonna писал(а) 20 май 2016, 23:27:
Кому- то выгодно муссировать и нагнетать, вот что я вижу.

Я не считаю, что нагнетают. Потому что проблема растет, как снежный ком. Давно уже пора было этим заняться на государственном уровне.
PS: Только за последние несколько дней в новостных лентах около 10 случаев подросткового суицида.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha,
Вы не поняли меня, я говорю, что истерия- фейк, созданный по принципу газетной утки для привлечения внимания, что в переводе на нынешние реалии-заработок.
А в статистике резкого под' ема сиуцидов нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
belladonna писал(а) 21 май 2016, 10:48:
ma-sha,
Вы не поняли меня, я говорю, что истерия- фейк, созданный по принципу газетной утки для привлечения внимания, что в переводе на нынешние реалии-заработок.
А в статистике резкого под' ема сиуцидов нет

У нас по статистике и средняя зарплата у врача 50 тысяч.
И потребление алкоголя на душу падает. Тоже по статистике.
Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
я не знаю что у вас, сама доверяю официальным источникам больше, чем искусственно созданным

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Да википедия сомнительный источник, его вообще хотели заблокировать в своё время в Рунете

Сообщение Добавлено:  
почитайте как и зачем создают фейковые вбросы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Sasha.si,
правильно, надо все подвергать сомнению, в первую очередь сомнительные источники, навязывающие истерию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna,Да это тоже есть, есть ещё понятие массовой истерии в социологии

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
В 90е гг не было служб псипомощи, в тч и подросткам. Сколько эти психологи скореллировали поступков... Никто не считал... Слишком много факторов...
Но первые места удерживаем.

Ясно одно - программы противостоять у гос нет. Все - волонтерство.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Тут дело даже не просто в проблеме подросткового суицида как такового (у него очень много причин может быть). А в создании через СС культа смерти, даже, если хотите, новой подростковой субкультуры, такой своеобразной моды, игры. Т.е. идет обработка в огромных масштабах. Ну если только за 4 года Роспотребнадзор заблокировал более 9 тыс. подобных страниц! А сколько на их месте новых появилось?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
ma-sha,
Если поделить количество на дни, цифры получаются ужасающие.
И это только заблокировали.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Опять же - мамы установили факт втягивания детей в контент. Пошли в органы с заявлениями. И что? Установить связь, конечно, очень трудно. Но с др.стороны, есои есть переписка, а там конкретный текст подталкивания? Мы де не знаем...
По собственному опыту знаю - отдел К такими сложнодоказуемыми делами загрузить невозможно. Они завалены онлайнфинансмошенничеством плюс тренд экстремизма. По уши в работе. Не до соцсетей....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
ma-sha
ma-sha писал(а) 21 май 2016, 11:16:
через СС

Прямо глаз резануло. Ничего себе аббревиатура социальных сетей.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
И да, нагнетают, но может из этого толк будет.
Пока похоже, что начал работать эффект Вертера.
ma-sha писал(а) 21 май 2016, 10:37:
за последние несколько дней в новостных лентах

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Цепуценёнок писал(а) 21 май 2016, 11:09:
программы противостоять у гос нет. Все - волонтерство

Потому, что участвует в сохранении семей чисто номинально.
Пока я вижу такую цепочку:
родители обременены выплатой ипотеки/поддержкой заболевших родственников/пр. аналогичными заботами
заняты зарабатыванием денег,
ребенок получает внимание по остаточному принципу,
занятость его родители обеспечивают также, гос при этом не участвует в поддержке работы секций, кружков, продленок и социальной работе,
ребенок занимает себя сам...
в большинстве своем - вполне успешно вырастает в такого же взрослого.

Что я хочу от государства в этом случае?
Чтобы освещались в прессе дела против тех, кто нарушает закон.
Очень демотивируют слухи о сыне влиятельного лица, защищенного от ответственности.

Чтобы люди верили в авторитеты и в то, что что-то могут изменить в своей судьбе.
Что есть смысл стараться, тянуться и можно жить лучше и удобнее, чем сейчас.

Чтобы самые уважаемые в обществе люди - педагоги и воспитатели
были творцами. А не загнанными в угол правилами работниками.
Чтобы именно в образование тянулись те, кто способен детям подтвердить заложенные родителями правильные установки здоровой, честной, просвещенной жизни.

Чтобы те, кто занимается созданием деструктивных страниц в инстаграмме, фейсбуке, вконтакте и прочих местах, не шли на темную сторону.
Тогда речь будет идти не о везении выживших, а о невезении тех, кто не пережил подростковый возраст.

Сообщение Добавлено:  
Хотите смейтесь, хотите нет, но, благодаря этим группам можно предотвращать случаи суицида среди подростков. Все участники этих групп по той или иной причине уже готовы на последний шаг. А ведь их можно спасти.
Задача родителей, психологов, органов и всех заинтересованных брать на заметку и реабилитировать этих сломленных ребят.
Повторю, просто так самоубийцами не становятся. Нужно искать внутренние причины.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
год назад, нашла у дочери бритвы. лезвия, как раньше были. она сказала, что девочки в нашем доме шрамируют себя, а дочь купила лезвия якобы для того, чтобы заставить их прекратить это. когда я спросила каким способом, она сказала, что пригрозила им, что если они будут так делать, моя дочь сделает также. бред. была проведена жесткая беседа. сейчас по прошествии года, нам 14, ничего подобного не замечаю. и да, несмотря на 14 лет, интернет ограничиваю, на телефоне отключен, дома вай фай запоролен. правда рюкзак у нас с китами.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
КлонопатраМ писал(а) 21 май 2016, 13:01:
Хотите смейтесь, хотите нет, но, благодаря этим группам можно предотвращать случаи суицида среди подростков. Все участники этих групп по той или иной причине уже готовы на последний шаг. А ведь их можно спасти.

вот я не думаю, что все участники готовы на последний шаг. кто-то то вступает в эти группы из любопытства.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора buklya поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Перечитайте ещё раз этот пост.
Anna-Maria писал(а) 19 май 2016, 23:46:
да, но это не значит, что роль родителей минимальна в формирование круга общения и поведенческих алгоритмов ребенка. Такая аналогия... У меня нет подтвержденной статистики, но мой опыт позволяет предположить, что в жизни каждого челрвека возникает искушение и возможность попробовать наркотики, НО, пробуют далеко не все, и еще меньшая доля из попробовавших становится наркоманами... Так же и с влиянием "суицидальных" интернет-групп: большинство детей пройдут мимо, сказав фигня какая-то; кто-то-поиграется и бросит; малая часть зависнит основательно, и совсем немного из них-решатся на суицид. И для этого одного "дурного примера", "провокации" и "влияния" из сети будет недостаточно. Должен быть какой-то надлом в личности ребенка, чтоб это случилось. Вот этих надломов нельзя допускать, с ними работать, а не бороться с песнями "прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся..." если есть внутренняя проблема-толчком к суициду могут послужить совершеннно невинные внешние обстоятельства...

Поддерживаю это мнение.
И моё личное, если ребёнок попал в эту группу, и не просто попал, а ещё и является её активным участником, его гнетут проблемы, справиться с которыми самостоятельно он не может и ему нужна помощь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КлонопатраМ писал(а) 21 май 2016, 13:16:
если есть внутренняя проблема-толчком к суициду могут послужить совершеннно невинные внешние обстоятельства...
Так есть разница "невинные внешние обстоятельства" или пропаганда, навязчивая информация?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
И моё личное, если ребёнок попал в эту группу, и не просто попал, а ещё и является её активным участником, его гнетут проблемы, справиться с которыми самостоятельно он не может и ему нужна помощь.

подростков всегда гнетут какие-то проблемы. даже если с родителями хорошие отношения и дома всё хорошо. может любовь несчастная, внешность, проблемы со сверстниками, отсутствие джинсов как у маши, глаши и т.д. с подростками всегда нужно быть начеку, а не только тогда, когда они подписаны на всяческих китов в ВК.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
buklya писал(а) 21 май 2016, 13:50:

подростков всегда гнетут какие-то проблемы. даже если с родителями хорошие отношения и дома всё хорошо. может любовь несчастная, внешность, проблемы со сверстниками, отсутствие джинсов как у маши, глаши и т.д. с подростками всегда нужно быть начеку, а не только тогда, когда они подписаны на всяческих китов в ВК.

Я о том же.
Вместо того, чтобы пенять на ВК, уделяйте достаточно внимания своим подросткам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Идет профессиональная обработка, какие уж "невинные внешние обстоятельства". Да и дети в этом возрасте эмоционально нестабильны и очень уязвимы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов