Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
КлонопатраМ писал(а) 20 май 2016, 13:59:
начинать. А не с поиска виноватых где-то там на стороне на каких-то сайтах.
Если родители не умеют решать свои проблемы, значит они и ребёнка своего не могут этому научить, не так ли? И ребёнок справляется своими силами.. для кого-то суицид это выход.
Все вместе влияет. Есть первичные агенты социализации ( семья) и вторичные ( школа, сверстники, окружение) все это социализирует личность в совокупности и никак не поотделтности

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 20 май 2016, 14:05:
Нормально - это уметь решать свои проблемы не посредством суицида.

твою мать
объясните это подростку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Т.е. проще отмахнуться, списать всё на дебильный подростковый максимализм, а потом пенять в интернете на контакты?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
КлонопатраМ,

Какая-то "подростковая" категоричность и однозначность в Ваших постах. А проблема очень неоднозначная и многогранная. Если бы это было не так, не ломалось бы на эту тему столько копий.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Почитала вас немного. И мимо нас эта тема не прошла. Пока ничего криминального, но... ':roll:'
Под эту тему пошла искать. Со Вконтакте не очень знакома, полезла в иснтаграмм. И там такое болото :cry_ing: Множество детей, с такими публикациями и словами, по этим же тегам. Я просто в ужасе. Это какая-то зараза. Что некоторым может показать подростковой забавой на деле превратилось в некий культ. Культ смерти. Я просто в ужасе от того насколько это массово расползлось.
И еще... посетила меня утром мысль. Ведь эти игры со смертью начались много раньше. Помните чудных куколок-монстров? Кроватки-гробики? Шрамы? Швы?. Эти куклы сами родители покапают своим детям. И это уже буквально окно Овертона - из табу игра со смертью превратилась невинную забаву. С детского сада детки играют, и думают что мертвые куколки это модно и красиво. А те кто не играет - те могут поиграть у друзей или просто посмотреть мультики.
Я нифига не психолог, и не знаю стоит ли проводить параллели. ':roll:'
Честно говоря у меня такой сумбур в голове. Я действительно в шоке.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 3 АндэлэLukolleвинтаж

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 20 май 2016, 14:05:
Нормально - это уметь решать свои проблемы не посредством суицида.

твою мать
объясните это подростку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подростку-поздно что-либо объяснять. Подросток уже не верит слепо родителям.
Вот эти советы "запретить", "снести", "поговорить", "объяснить" ярко демонстрируют доминирующее фрагментарное мышление. Нельзя вдруг взять и начать "воспитывать" подростка. Все эти кирпичики в характер человека закладываются всю жизнь-с рождения. Вот одна из моих "больных" тем на ВМ-битые дети. Повторюсь-битые, а не избиваемые. Как только в какой такой теме обмолвишься о том, что поколачивать детей, отвешивать им регулярные позатыльники -это преступление и перед законом и перед ребенком, сразу же-саркастичный хор голосов с этим ужасным педофилическим эвфимизмом "впопудуть".
Битые дети в стократ имеют больше шансов сформировать суицидальное поведение, заняться членовредительством, потом, когда уже подзатыльник им отвесить не допрыгните, потому, что у них нет чувства неприкосновенности собственного тела, подсознательного безусловного запрета на причинение себе боли: ведь маме было можно. Но когда случится трагедия, мама никогда не свяжет эти события единой причинно-следственной связью(

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Honey wife писал(а) 20 май 2016, 14:13:
Ведь эти игры со смертью начались много раньше. Помните чудных куколок-монстров? Кроватки-гробики? Шрамы? Швы?.

Татуировки. :men:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 LenaavrКатана

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Anna-Maria писал(а) 20 май 2016, 14:19:
Татуировки.

На куклах? Я просто не сильно разбираюсь.

Сообщение Добавлено:  
:du_ma_et:

Последний раз редактировалось КлонопатраМ 20 май 2016, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Битые дети в стократ имеют больше шансов сформировать суицидалтное поведение, заняться членовредительством, потом, когда уже подзатыльник им отвесить недопрыгните, потому, что у них нет чувства неприкосновенности собственного тела, подсознательного безусловного запрета на причинение себе боли: ведь маме было можно.

Как то реальная жизнь этого не подтверждает. В моем детстве наказывали детей только так. У всех конечно по разному судьба сложилась, но суицидников и самочленовредителей не наблюдается

Последний раз редактировалось Oliсa 20 май 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Honey wife, на людях. Татуировки, пирсинг, шрамирование рассматриваются многими специалистами как одни из признаков суицидального поведения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
КлонопатраМ,А детям вашим сколько? А то чужих детей воспитывать проще, а чё со своими делать вопрос, как со своими поступить :du_ma_et: я читаю, придёт время и мои вступят в этот возраст, сижу не возникаю и зарекаться не хочу. Но мыслей много конечно

За это сообщение автора Sasha.si поблагодарили: 3 KoreannaParty3aHкаЖемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Oliсa писал(а) 20 май 2016, 14:23:
суицидников и самочленовредителей не наблюдается

Тогда и течений этих вместе с интернетом не было. Тогда все было другое и воспитательные функции лежали не только на родителях. Не знаю сколько Вам лет, но ощущение, что про мое детство говорите. Тогда у людей и мысли и ориентиры и кумиры были другие. Время меняется, должны меняться и мы. Я иногда думаю, -Господи, какое сложное время досталось моим детям! Мысленно говорю своим старшим пацанам - Держитесь!

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Anna-Maria писал(а) 20 май 2016, 14:23:
Honey wife, на людях. Татуировки, пирсинг, шрамирование рассматриваются многими специалистами как одни из признаков суицидального поведения.

Ну не знаю. Специалисты могут это рассматривать сколько угодно. Татуировки появились много раньше чем специалисты. И это не помешало человечеству размножиться. ':roll:'
Но в чем-то соглашусь. Стремление подростка сделать себе тату, а уж тем более шрамирование - это тревожные признаки.
Но как это относится к теме? Созерцание чужих тату и пирсинга - путь к суициду?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Oliсa писал(а) 20 май 2016, 14:23:
Битые дети в стократ имеют больше шансов сформировать суицидалтное поведение, заняться членовредительством, потом, когда уже подзатыльник им отвесить недопрыгните, потому, что у них нет чувства неприкосновенности собственного тела, подсознательного безусловного запрета на причинение себе боли: ведь маме было можно.

Как то реальная жизнь этого не подтверждает. В моем детстве наказывали детей только так. У всех конечно по разному судьба сложилась, но суицидников и самочленовредителей не наблюдается

А я вижу связь, вспоминая двух одноклассниц... Их родители могли и по башке звездануть, и ремнем до синевы отлупить... Они резали себя в старших классах и бычки о руки тушили. Для меня это всегда за гранью было.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Honey wife писал(а) 20 май 2016, 14:27:
Но как это относится к теме? Созерцание чужих тату и пирсинга - путь к суициду?

Нет. Это относится так
Honey wife писал(а) 20 май 2016, 14:27:
Стремление подростка сделать себе тату, а уж тем более шрамирование - это тревожные признаки.

Мы же здесь про то, как не проглядеть признаки суицидального повеления.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Я может как мама лялек сужу и далее по тексту, но:
1. Сообщества в ВК, инстаграмме, одноклассниках и даже в вотсап - надо блокировать жестко и бескомпромиссно. И об этом нужно писать петиции, долбить наших законотворцев, органы правопорядка и т.п.
2. Подростки не из космоса к нам приходят. Уже дошколятам нужно все доступно объяснять про боль и смерть, брать с собой на кладбище, если кто-то близкий умрет - и на похороны. Уже младшеклассник должен знать, что смерть - навсегда, что это больно, и что очень, на всю жизнь - больно родным. И никакой романтики в этом нет.
3. Сюда же - мультики - это не просто мультики, игрушки - не просто игрушки. Чем меньше декаденса окружает ребенка - тем лучше.
4. Духовное воспитание. Религии наше поколение практически лишено. Но ребенок тянется к духовному, ищет астралы, придумывает себе богов. Если нет желания воспитывать в христианских традициях и рассказывать про ад - ради бога. Но и в теории перерождения душ - пусть не будет иллюзии у ребенка. Никаким китом, бабочкой или другим романтичным созданием после самоубийства не станешь. Тебе была дана жизнь. Ты ее так подло прервал и причинил столько боли родным. Придется стопицот раз пройти эволюцию от кишечной палочки, ушного клеща и печеночного сосальщика - до хотя бы дойной коровы.
Вообще - чем меньше романтики вокруг смерти, тем лучше. Нет в этом ничего красивого и эстетичного. Страх и отвращение к смерти нужно прививать так же, как любовь к жизни.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Dminaeltata
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 20 май 2016, 14:30:
А я вижу связь, вспоминая двух одноклассниц... Их родители могли и по башке звездануть, и ремнем до синевы отлупить... Они резали себя в старших классах и бычки о руки тушили. Для меня это всегда за гранью было.

Ну вообще то отшлепать и отлупить ремнем до синевы - ээто разные вещи. Конечно, если кто то знает, что войдя в раж не сможет сдержаться и шлепок в воспитательных целях превратиться в избиение до синяков и крови, то тогда конечно нельзя даже и пальцем прикасаться.
Нескоько лет назад покончил с собой мой знакомый, ему было около 30. Воспитанный мамой одиночкой, которая пылинки с него сдувала. Никаких шлепков и впомине не было. Все и всегда для сына. И вот такой итог. Это единственный ттт суицидник из моих детских знакомых.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Anna-Maria писал(а) 20 май 2016, 14:34:
Мы же здесь про то, как не проглядеть признаки суицидального повеления.

А... Но вроде и без того странно бы было если ребенок 10-15 лет просит тату?
Хотя... Сейчас такая волна моды пошла на тату и пирсинги, что это может быть простым желанием следовать моде. Очень трудно ребенку понять что такое "навсегда", и тем более невозможно представить что в его мировоззрении может что-то поменяться и он может пожалет о своем поступке. Пирсинг дело поправимое, а вот тату ':roll:'
Не знаю... мне кажется мы не в ту степь ушли. :smile:
Признаки суицидального поведения можно найти везде, от отсутствия аппетита, грусти и слез, до.... до бесконечности можно искать и находить. :nez-nayu:
Другое дело найти и не пропустить именно тот момент когда от простого желания выделиться, быть крутым, бунтарем и прочее, ребенок переходит в стадию опасной депрессии и членовредительства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Oliсa писал(а) 20 май 2016, 14:38:
Никаких шлепков и впомине не было.

У всех свои причины считать себя несчастным. Одних дубасят и они вырастают с низкой самооценкой, других занеживают и соломку устилают и они не могу в реальной жизни самостоятельно решить свои проблемы. Каждый несчастен по-своему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Honey wife писал(а) 20 май 2016, 14:41:
А... Но вроде и без того странно бы было если ребенок 10-15 лет просит тату?

Ни чего странного, щас мода такая, моя тоже просила, я сказала что после 18, сейчас 19—й год ей, вроде хочет, но говорит потом как—нибудь. Хотя многие ее знакомые в 14 лет били.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 20 май 2016, 14:38:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 20 май 2016, 14:30:

Ну вообще то отшлепать и отлупить ремнем до синевы - ээто разные вещи. .

Такие же :ti_pa: разные, как прыгнуть с крыши или лечь под поезд. В одном соучае-немунуема гибель. В другом-подорванное доверие к близкому и формирования убеждения о том, что тело ребенка не имеет ценности и лишено неприкосновенности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов