Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
imer& писал(а) 19 май 2016, 14:16:
со спортом сложнее, бросить жалко, потому что от спорта пользы больше

особенно когда есть результат

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
belladonna писал(а) 19 май 2016, 13:05:
классом общаются в ВК, кидают задания, в группах выполняют совместно уроки иногда этого требуют.
учителя тоже есть зарегистрированные, рассылают задания
весь мир в сети, это данность. вотсап по группам очень удобен
да как можно инет отрубать :nez-nayu: это все равно что пальцы оторвать, чтобы в носу не ковырялся
вы пока мама 3-ки можете так рассуждать

Нет, про "отрубить интернет" я и не думала даже, что Вы. Я именно про создание страниц в соцсетях спрашивала - на кой они нужны. Вотсапом я тоже пользуюсь, но исключительно для звонков и сообщений, просто не знала, что там тоже страницы создают.
Про "мир в сети" - да, это так, но во многих странах (например, здесь в Корее) этот сетевой контент жестко контролируется на государственном уровне. И существование таких чудовищных, целенаправленно истребляющих детей сообществ здесь просто не допускается.
Да, дочка маленькая еще, но мы пока стараемся хоть какой-то минимум сделать, чтобы в будущем не было у нее "гаджето-зависимости", понимаю, что не панацея, но я считаю, что делаем правильно. Уверена, что в такой серьезной проблеме, как интернет-зависимость детей должна быть работа со всех сторон: основа - родители плюс контроль государства.

Последний раз редактировалось Koreanna 19 май 2016, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
вышивку не жалко бросить... еще и три года , со спортом сложнее, бросить жалко, потому что от спорта пользы больше

к вышивке было кудо, но бросить пришлось, так как с утра тренировки, а во вторую смену уроки, плохо совмещалось, еще и переехали, ездить далеко стало, сейчас волейбол, гитара и наука.
FlyFish писал(а) 19 май 2016, 14:19:

когда жалко, обычно и не бросают, бросают когда. скучно и неинтересно, либо руководитель не соответствует твоим представлениям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
FlyFish писал(а) 19 май 2016, 14:19:

результат- следствие заинтересованности, а заинтересованность зависит во многом не только от тренера, но и от родителей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
БО ярова писал(а) 19 май 2016, 14:33:
когда жалко, обычно и не бросают, бросают когда. скучно и неинтересно, либо руководитель не соответствует твоим представлениям.

Мой младший (7 лет) сейчас ходит на плавание. Ходит первый год. Понятно, что 1/3 детей из группы бросило. Изначально очень хотел идти, хвастался, что спортсмен :smile: . К январю понял, что быть свободным, как некоторые пацаны куда круче. Как классно ничего не делать :-) !!! Мы с мужем хвост ему поприжали. Затих. Сейчас вон в Юности первые соревнования-экзамены. Муж там. Хохма конечно, а не плавцы.
Я к чему :smile: , дело подчас и не в не интересе, не в руководителе, а в элементарной лене. Сидеть на сайтах много ума и труда не надо. А тебе ноги в руки и трудиться помимо школы. Безусловно дети должны заниматься делом, которое получается или дает реальную пользу. Что толку, что мои старшие за мои деньги занимались в музыкальной школе? Слон на ухо наступил, а мы решили музыкантов вырастить.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Прочла материал, в шоке.
Вернусь к теме. В рекомендациях психолога в конце статьи есть фраза
Цитата:
Детям должна быть сделана противосуицидная прививка. Ее «состав» должен быть срочно разработан. Речь идет о национальной безопасности России, наших детей убивают!

Пытаясь контролировать, мы действуем скрыто, большинство рецептов об этом.
У меня мысль - а если обсудить с ребенком старше 13-14 лет и старше статью открыто дома? вплоть до чтения некоторых фрагментов, объяснить как это происходит, что появились люди, которые манипулируют детьми для своих целей и кто-то, к огромному сожалению, поддается ... Ведь мы объясняем, почему нельзя ездить в лифте с дяденьками и садиться к незнакомым в машину, почему опасны наркотики, СПИД, курение, алкоголь и как противостоять предложениям их попробовать, что есть извращенцы и итд итп. По сути вся профилактика сводилась всегда к открытой дискуссии! Тайное становится явным и уже не так притягательно.

Другая сторона такого разговора - можно подстегнуть любопытство ребенка и тогда он начнет намеренно искать эту инфу в сети, возможно чтобы удостовериться. Но по крайней мере он уже будет информирован об опасности, будет ее осознавать, будет замечать эти проявления в окружающем пространстве и понимать эту грань опасности.

Последний раз редактировалось Moulin Rouge 19 май 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Moulin Rouge, согласна

Считаю что имеет смысл попробовать объяснить ребёнку что им пытаются манипулировать
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Lenaavr писал(а) 19 май 2016, 14:45:
Безусловно дети должны заниматься делом, которое получается или дает реальную пользу

а что результаты - разряды, первые места - это единственный результат?????
от спорта одна польза и результат есть даже если нет КМС и 1 места! ну и есть надежда, что спортивный ребенок откажется от пивка и сигаретки...

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge писал(а) 19 май 2016, 14:50:
У меня мысль - а если обсудить с ребенком старше 13-14 лет и старше статью открыто дома?

я только рот открыла, мне в ответ: я что дурак на всякую фигню вестить? :-)
разговоры-это такая ерунда, разговоры на протяжении всей жизни, а не по случаю должны быть

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 3 Anna-MariaРейнНася

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Moulin Rouge,
Я разговор с ребенком начала со статьи, с сюжета передачи "Человек и закон" и страшных фото самоубийц! Не побоялась навредить неокрепшей психике! Шоковая терапия, в данной ситуации, мне кажется, самая действенная.

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 19 май 2016, 14:59:
а что результаты - разряды, первые места - это единственный результат

Нет, я не об этом. Я своих детей и музыку привела в пример :-) . Это имею ввиду. А так конечно. Причем здесь разряд? Муж позвонил только что. Есть результаты вчерашнего заплыва младшего. 57-и из 71-го. Вот это результат :-) ! Но спорт не бросим. А почитав эту ветку еще больше в этом уверилась.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Party3aHка писал(а) 19 май 2016, 15:07:
Я разговор с ребенком начала со статьи,

Разговаривать надо. И согласна, что всю жизнь надо. Единственное, не превратить разговоры в нотации. А то включат тот игнор, который им советуют на этих сайтах.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 82 раза
Мы обсудили. Сыну 12.
Первый день я переваривала , все читала.
на второй все же решила обсудить.
Удивлен, но не шокирован. Мне показалось, сильно всерьез не воспринял, типа это где-то происходит и не с нами.
в соц.сетях не зарегистрирован, вотс аппа нет, т.к. он *сжирает слишком много памяти на телефоне *. Но в планшете и телефоне пытается сидеть постоянно, телефон на пароле.
После разговора согласен иногда показывать по моей просьбе, раньше был против категорично.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
belladonna писал(а) 19 май 2016, 15:00:
я только рот открыла, мне в ответ: я что дурак на всякую фигню вестить? :-)

Вот и моя мне так же ответила, типа "Мам, чё я, дура, что ли?". Как хочется верить...... Но разговариваю уже два вечера подряд с ней на эту тему, спросила про Рину, вылупила глаза "Кто это?"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
кто писал про приучение к самоконтролю. Поделитесь опытом
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже буду разговаривать, сейчас продумываю сценарий. Контакт вроде есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
я только рот открыла, мне в ответ: я что дурак на всякую фигню вестить?

Ну так любой ребёнок ответит.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 19 май 2016, 15:34:
кто писал про приучение к самоконтролю. Поделитесь опытом

Да какой там опыт?! Анна-Мария писала это -"Тут остается только молиться) и надеяться, что все сказки, которые прочитал, все, чему научил своего ребенка, сформировали в нем нравственный стержень, научили отличать добро от зла и он не попадет в беду, когда будет без нас."
Мы говорим, мы вроде как приучаем, пытаемся настроить на самостоятельность... , а потом молимся. Я уже писала выше, что и опыт есть(два сына по 24 года) и дама уже взрослая. А с 7-милетним опять как в первый раз. И ошибки уже свои вижу и теряюсь иногда как быть...

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 19 май 2016, 15:38:
я только рот открыла, мне в ответ: я что дурак на всякую фигню вестить?

Ну так любой ребёнок ответит.

и о чем это говорит?
мне -о том, что разговоры не по случаю должны быть, садись, поговорим, а в принципе обо всем, всегда.
тогда не будет смысла объяснять ребенку, что вода мокрая, а огонь горячий. тоже мне новость, скажет он

Сообщение Добавлено:  
Синеокая писал(а) 19 май 2016, 02:10:
Почитала, много написали.
Посмеялась про маму в друзьях в вк и в сетях. Это ничего не даст. К сожалению, управы на электронных провокаторов нет. Про кирпич тоже смешно. Не обижайтесь, без зла говорю, по личному опыту. От всех бед не убережешь, все время быть начеку тоже можно манию заработать и с ума сойти, дурка, привет. Но вооружаться все таки надо, например, знанием элементарной психологии подростков. Очень много хороших книжек.

Была рада Вас рассмешить. Утешусь тем, что мой метод на моем скромном опыте сработал и позволил дорастить до сознательного возраста двух детей без суицидальных наклонностей и конфликтов с миром. Вырастить в то время, когда хороших книжек еще было не много (если не считать хорошим Спока) Соглашусь с тем, что постоянно "начеку" быть не стоит: повышенная тревожность, действительно, не доведет до добра. Надо быть рядом. Это- принципиально разные подходы, на мой взгляд. Любой познавательный процесс строится на том, что сперва ребенок осваивает новую для него деятельность с помощью взрослого-потом, научившись, справляется сам. Полагаю, что и освоение виртуального мира и современных коммуникационых систем ребенок (в подходящем возрасте, при наличии интереса или необходимости) тоже должен начинать с родителями. И, да-родители должны быть в друзьях на этом этапе. Для этого (и до этого) они должны пользоваться доверием ребенка, быть интернет-грамотными и ГЛАВНОЕ! не питать иллюзий :ti_pa: моему ребенку это не нужно. Не научите вы-научат другие. Но тогда, вы, точно, будете лишены возможности влиять на его выбор виртуального круга общения. Но, попасть в "друзья" мало: надо там закрепиться и быть уверенным, что в интернат жизни ребенка нет второго дна. Здесь работают все те же принципы организации жизни ребенка, включая "кирпич":занять; знать, где он и чем занят; знать его круг общения и поддерживать контакт с друзьями детей (если его виртуальные и реальные друзья совпадают, его "официальная" страница активна и в ней те же лица, что в школе, классе-больше уверенности, что у него нет времени на "вторую виртуальную жизнь"); обращать внимание, ни начинает ли ребенок лихорадочно сворачивать страницы, когда вы "невзначай" заходите в комнату, не поменялись ли кардинально его эстетические пристрастия и интересы.
Я не представляю современную жизнь без интернета и различных групп: у меня самой их немало, и они не все про кулинарию). Домашние задание дочери (сейчас, в период подготовки к ЕГЭ-особенно)-практически все-виртуально: сайты с заданиями-и тут же открыт чат класса, где они обсуждают не только решение задач. Это современные реалии, в которых наши дети живут. Они не лучше и не хуже нашего детства-они другие. И мы должны научить их правилам безопасности в этом мире.
Часто каждое новое поколение (и детей, и родителей) ошибочно считают, что именно на их долю выпали самые :ti_pa: сложные времна. Это заблуждение. Война за умы и души наших детей идет всегда. Методы-разные, да. Криминальные структуры, тоталитарные секты, террористические организации, деструктивные группы, наркодилеры всегда нацелены на неокрепшие умы. Знаете про молодежные банды, которые в конце 80-х контролировали многие крупные города? Там у детей не было :ti_pa: отсрочки, возможности :ti_pa: соскочить со счетчика, пожаловаться маме или позвонить психологу. Можно было выйти из дома за молоком и оказаться в кровавой мясорубке в качестве жертвы или преступника. Молодежные группы, которые сейчас "разоблочили" в нашем городе-это просто тимуровцы по сравнению с тем кошмаром, в котором выживали подростки 80-90-х. Все деструктивные интернет-группы не так оперативны в своем разрушающем влияние на личность ребенка, и многое можно заметить, когда родитель "в теме" и интернет-контента, который интересует твоего ребенка и, конечно, психологии подростка. Своего подростка-особенно. Это знание невозможно получить исключительно из "хороших книжек", даже самых хороших. Я очень ценю печатное слово, признаю важность посточнного самообразования, педагогического-в том числе. Но нельзя за книжными знаниями потерять своего, реального ребенка, часто-не укладывающегося ни в какие "педагогические стандарты" Чтоб не потерять ребенка-надо держать его за руку: маленького-в прямом смысле этого слова; с подрастающим-держаться на одной волне. ИМХО.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 19 май 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 7 антон гринькоколесова-нКлеепаВАСАБИВерсаНасяЦепуценёнок

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria
Вы очень правильно говорите)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов