Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Тут ругали религиозное воспитание, мол - вырастет - решит.
Ну вот выросло дитё, решило, что тема суицида привлекает больше, чем религия.

По крайней мере у детей, воспитанных в христианских традициях, не будет мыслей, что суицид - это выход и путь на небеса.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Lukolle 19 май 2016, 11:16, всего редактировалось 2 раза.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
у нас инет не ограничен, не вижу смысла в таком ограничении в 14лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
belladonna писал(а) 19 май 2016, 11:15:
у нас инет не ограничен, не вижу смысла в таком ограничении в 14лет

и у нас не ограничен...играет сколько хочет, соц сети все есть...(времени правда свободного мало :-) ) и спать в 22:00-23:00 идет, потому что сил нет...

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 19 май 2016, 11:18:
времени правда свободного мало

вот точно. все силы лучше направить не на борьбу со всемирным злом, а на занятия детей
многие бросают все кружки-занятия-секции в 12-13 лет, у нас такой вопрос даже не поднимался :men: не хочешь-заставим, не можешь-научим

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
заставлять не пришлось, к слову. просто не было изначально варианта "не хочу этим заниматься больше, хочу балдеть на диване"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Lukolle писал(а) 19 май 2016, 11:14:
Тут ругали религиозное воспитание, мол - вырастет - решит.Ну вот выросло дитё, решило, что тема суицида привлекает больше, чем религия.По крайней мере у детей, воспитанных в христианских традициях, не будет мыслей, что суицид - это выход и путь на небеса.

Не решилась заговорить здесь об этом. Но мой младший сын(ему 7). Начал спрашивать меня о Боге. Мы в семье в церковь на молитвы не ходим, но не отрицаем Веры. Сын в прошлом году посмотрел фильм об Иисусе Христе на Пасху, так пришлось лезть в интернет и отвечать на его вопросы. Как-то заговорили о самоубийстве(не помню почему, может что по телеку говорили). Так вот я ему сказала, что жизнь самое важное у человека, не он ее себе дал не ему отнимать. Сказала, что те, кто умирают своей смертью попадают в Рай на небеса, а самоубийцы прямиком в Ад и горят на костре.
Скажу честно, не знаю нужно ли было об этом с ним говорить. Считаю себя мамой опытной, старшим сыновьям по 24, но малой меня подчас ставит в тупик. Старшие вообще таких вопросов не задавали.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
belladonna писал(а) 19 май 2016, 11:23:
многие бросают все кружки-занятия-секции в 12-13 лет, у нас такой вопрос даже не поднимался не хочешь-заставим, не можешь-научим

Абсолютно согласна. Но родители этого не понимают. Не считают кружки чем-то важным. Всегда спорю с знакомыми на этот счет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Нася писал(а) 19 май 2016, 11:13:
Чтобы создать страничку в соц-сети, нужно иметь доступ к компу и инету. А у нас в семье действуют ограничения по времени - полчаса в день на голубой экран после всех дел и уроков. Пока сын предпочитает играться в игрушки в эти полчаса или посмотреть мульт-клипы-фильм

А сын ходит в гости/к друзьям/на улицу гулять? Там никто не запретит пользоваться инетом....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
В младшей, средней школе считаю еще можно ограничить ребенка от СС.
В старшей- весь класс ВК чатиться.
Как говориться, жить в обществе и быть свободным от него нельзя.
он мне иногда даже показвает свою страничку ::yaz-yk:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мы не запрещаем сыну пользоваться инетом :ne_vi_del: , просто есть ограничение по времени - полчаса в день на голубой экран (будь то телефон, планшет или комп). Хочет он эти полчаса потратить на инет - ради бога (он часто смотрит клипы на ютубе и играет в танчики), хочет посмотреть фильм/мульт - пожалуйста.

кэт,
На улицу / к друзьям / в гости - пожалуйста. Только когда он приезжает в гости к друзьям, он иногда сетует, что друзья зависают в телефонах вместо того, чтобы общаться-играться :mi_ga_et: Хотя и сам может зависнуть (поэтому пока мы - родители - его контролируем и постепенно приучаем его к самоконтролю)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Настена777 писал(а) 19 май 2016, 10:42:
Цепуценёнок писал(а) 19 май 2016, 10:35:
Я не знаю, что они там блокировали, но все группы со стр рины и ангелины прекрасно себя чувствуют...

про блокировку с япа

Цитата:
Статья шокировала, на страничке племянницы нашел подобных подростков которые поменяли ники, постят странные картинки о суициде. Все меры приняты родители оповещены, в классе буча поднята т. к. оказалось что многие из класса, в данных группах находились. Но не об этом. Пожаловался я в ВК на группу которая явно это пропагандировала. Ниже приведу скрины этого безобразия от агента поддержки ВК.

Изображение
Изображение

Я выше свою ссылку привела о блокировке . Мне был такой же ответ - "спокойствия и терпения". А там ребенок с подоконника прыгает с высотки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Lenaavr писал(а) 19 май 2016, 11:26:
Абсолютно согласна. Но родители этого не понимают. Не считают кружки чем-то важным. Всегда спорю с знакомыми на этот счет.

может эти родители уважают мнения своих детей, которым больше не интересен (в подростковом возрасте) кружок, который нравился, к примеру в 10 лет?
моя ходила на вышивку три года, лет в 13 с нее выросла, сейчас другие кружки и другие интересы, все обсудили вместе, кучу всего перебрали.

Сообщение Добавлено:  
БО ярова,
интересы меняются-это нормально, не хочешь плавание -на тебе волейбол, но не" не хочешь плавание-ну не надо"

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
belladonna писал(а) 19 май 2016, 12:05:
интересы меняются-это нормально, не хочешь плавание -на тебе волейбол, но не" не хочешь плавание-ну не надо"

Кружки конечно важны.
Но еще важны для ребенка (и подростка в том числе) - живое общение с родителями, хорошие добрые отношения, понимание, когда родитель откликается -вникает в интересы ребенка...
А зачастую как бывает - мама в планшете, папа в компе, на и тебе сынок-дочка зомбоящичек. Так коротает семья вечера. И когда сын подходит к отцу, чтобы поделиться какой-то реальной проблемой, то папа кивает на маму, т.к. у него бой не окончен. Мама кивает "потом", т.к. у неё интереснейшая дисскусия о пельменях на ОК....
А потом сын приносит выговор из школы по той самой проблеме и получает пилюлей от великого танкиста и великого кулинара :ps_ih:
И уходит сын по примеру родителей в сеть, где собирается горстка таких же "брошенных" подростков, где обсуждают своих родителей и вырабатывают правила китов или натыкаются на уже готовые :ne_vi_del:

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 5 Белка 83БО яроваDeLisLukollescorpio7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
БО ярова писал(а) 19 май 2016, 12:01:
кружок, который нравился, к примеру в 10 лет?моя ходила на вышивку три года, лет в 13 с нее выросла, сейчас другие кружки и другие интересы, все обсудили вместе, кучу всего перебрали

Мои ходили на музыку 1,5 года. В 9 лет сказали, что не хотят, а хотят самбо. Друг туда ходит. Хорошо, сказала я- самбо, так самбо. Но это последнее, что вы бросите. Даже слышать не хочу, что надоело. Согласились. А они на все согласны, лишь бы выхарить результат. Друг бросил через 2 года. Мои попытались в 13 лет. Вычислила, за шкирку и к тренеру. Повторила, что мне плевать, что ваши интересы сейчас в сфере интернет-клубов. Прикрываться интересом - это путь к безделью. Тренер не для того на наших детей тратит время и силы, чтоб, когда деточкам надоело они плевали на работу тренера. Результат - им 24, а они без спорта не могут. И, кстати, на убийственные сайты вообще не было времени. Потные пришли, уроки и спать. А в выходные соревнования.

Добавлено спустя 22 секунды:
Нася писал(а) 19 май 2016, 12:12:
Кружки конечно важны.Но еще важны для ребенка (и подростка в том числе) - живое общение с родителями, хорошие добрые отношения, понимание, когда родитель откликается -вникает в интересы ребенка...

Разумеется.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 3 Белка 83belladonnatinky

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Треугольник писал(а) 19 май 2016, 10:55:
но имхо наличие странички в какой либо соцсети (да начиная с вацапа с одноклассниками) - это норма для современного человека сознательного возраста :nez-nayu:

Правда? Например, я не считаю это нормой :no: Мне правда интересно - какую полезную функцию несут в себе эти странички? Именно простых людей, которым, кроме как "сегодня на обед ел борщ" и предъявить миру нечего.

За это сообщение автора Koreanna поблагодарили: 2 mon amourНася

Сообщение Добавлено:  
Вот заглавный ролик про китов. Вполне приличная песня...

[youtube=]https://youtu.be/6b1mDQHyeqA[/youtube]

Мне не нужен другой поклонник,
Так что перестань простирать ко мне свои руки.
Рядом со мной нет места,
Я не ищу романтических отношений.
Ты говоришь: «Я буду здесь, я буду здесь».
Но в любом случае ты не поймёшь
Всё, что я хочу,
Всё, что я хочу,
Всё, что я хочу,
Когда я сама в себе не разобралась.

Мне не нужен другой партнёр,
Так что не пытайся и прекрати это.
Я сама не могу себя понять,
Так что не думай, что ты сможешь помочь.
Когда я говорю про что-то или вижу что-то,
В этом мире нет ничего, что бы помогло сказать
То, что я хочу,
То, что я хочу,
То, что я хочу,
Потому что я сама в себе не разобралась.

Никто не хочет быть одиноким,
Но что я должна делать?
Я просто пытаюсь быть честной,
Не хочу ранить ещё и тебя.
Когда я этого достигну, то достигну,
Я знаю, что кажусь сбитой с толку,
Но всё, что я хочу,
Всё, что я хочу,
Всё, что я хочу,
Всё, что я хочу,
Всё, что я хочу,
Понимаешь, всё, что я хочу,
Всё, что я хочу,
Так это однажды всё же разобраться в себе.

Игрульки-флешмобы, твою мать...
https://snob.ru/selected/entry/108494

Сообщение Добавлено:  
Koreanna писал(а) 19 май 2016, 12:28:
какую полезную функцию несут в себе эти странички

классом общаются в ВК, кидают задания, в группах выполняют совместно уроки иногда этого требуют.
учителя тоже есть зарегистрированные, рассылают задания
весь мир в сети, это данность. вотсап по группам очень удобен
да как можно инет отрубать :nez-nayu: это все равно что пальцы оторвать, чтобы в носу не ковырялся
вы пока мама 3-ки можете так рассуждать

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Что осталось за скобками статьи в новой Газете. Я вынесу это и в заглавный пост
http://www.novayagazeta.ru/columns/73129.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А еще в том же вотсапе можно гадости про одноклассников или детей с кружков писать, выкладывать фото и видео неудач, как у нас на танцах было-там такие оскорбления дети пишут :sh_ok: , родители вкурсе, но самое умное на что они способны-устроить разборки в реале между собой. Я рада что мы с ребенком в этой помойке не варимся :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Цепуценёнок писал(а) 19 май 2016, 13:17:
Что осталось за скобками статьи в новой Газете. Я вынесу это и в заглавный постhttp://www.novayagazeta.ru/columns/73129.html

Цитата:
Не знаю, кто и зачем делает это. Вполне возможно, это кучка депрессивных подростков, но всё может быть куда сложнее. На самом деле это весьма попахивает сектой: есть своя скрытая философия, атрибутика, символика, есть прихожане, а значит — должен быть свой лидер.

Вот именно.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
БО ярова писал(а) 19 май 2016, 12:01:
может эти родители уважают мнения своих детей, которым больше не интересен (в подростковом возрасте) кружок, который нравился, к примеру в 10 лет?моя ходила на вышивку три года, лет в 13 с нее выросла, сейчас другие кружки и другие интересы, все обсудили вместе, кучу всего перебрали.

вышивку не жалко бросить... еще и три года :sh_ok: , со спортом сложнее, бросить жалко, потому что от спорта пользы больше

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов