Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
umaturman30 писал(а) 18 май 2016, 15:57:
Я не представляю, как дети сидят в этих группах в 2-4 часа ночи, они что, в другой квартире проживают?

Для меня это тоже дико. Какие бы ни были в семье отношения, зачем позволять ночью сидеть в интернете :ne_vi_del: Понятно, что днем не всегда можно проконтролировать, но уж на ночь отнять телефон/отключить интернет это не сложно, да и ребенку не так обидно, как тотальный контроль его переписки и друзей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Треугольник писал(а) 18 май 2016, 17:10:
на ночь отнять телефон/отключить интернет это не сложно, да и ребенку не так обидно

Думаете если у 16 летней девушки или парня отнять телефон на ночь им не будет обидно?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Тотально контролировать можно когда дети не большие, лет после 14 это всё сложнее и сложнее
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Какие бы ни были в семье отношения, зачем позволять ночью сидеть в интернете

Да вы и знать не будете. Будете, как все нормальные люди, спать ночью.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
scorpio7 писал(а) 18 май 2016, 10:24:
Мы с дочкой ходили на кладбище, когда ей было 5 лет, убираться на могилке... Вот пока мы шли в могилке своих родственников, было несколько могилок с детьми. Она увидела фото, что на фото дети маленькие. Ну мы с мужем ей сказали, что дети тоже могут умереть. Она это "переваривала" дней 5, если не больше. У нее были вопросы: "а почему они умерли", "а как они без родителей", "а почему родители их не спасли". Она плакала, спрашивала, не умрем ли мы с мужем :cry_ing: . Короче мы с мужем пожалели, что ей так сказали, стали идти на попятную. Сказали, что просто не было другой фотографии.
Поэтому я не согласна, что прям ВСЕХ надо водить на похороны, индивидуально надо смотреть по ребенку, ну или может с подрасткового возраста, не знаю.

Ну переварила же?
Да, это шок. Но жизнь - боль. Много еще чего шокового придется в ней пережить. И четкое понятие о смерти, о боли, о горе - у ребенка должно быть сформировано до того, как гормоны крышу унесут. И мое мнение - в 5 лет это даже легче ребенку переварить, чем в 7-8. В 5 еще не так глубоко все человек понимает, еще глупенькие они, и неприятности легче забывают.
Меня всегда с лялечного возраста водили на кладбище на родительский день. В 4-5 впервые взяли на похороны родственника старого. Я тогда окончательно поняла, что это значит. В 10 лет моих хоронили дедушку и сестру бабушки - с интервалом в 3 недели умерли. Это я уже переживала как горе настоящее, взрослое - очень плакала и на кладбище, и дома, и отходила не одну неделю.
И как бы ни было тяжело и больно потом, подростком, я не допускала и мысли о том, чтобы с собой что-то делать, я понимала, что боль от утраты - она намного сильнее, намного хуже моих нынешних неприятностей, что этот ад я своим родителям не имею права устраивать.
Своих детей убирать могилки я беру. Год назад у старшей тоже это было - осознание смерти, спрашивала - что будет потом. Переживала. Ну и ничего - пережила.

Я считаю, что с нынешним поколением детей слишком миндальничают в этих вопросах. Если все детство проскакать на радужном пони, свалиться с него в пубертат будет больнее.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 ltataМелодия
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 17:15:
Тотально контролировать можно когда дети не большие, лет после 14 это всё сложнее и сложнее

после 14 у них чуть мозгов прибавляется.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Я с 11 лет включаю роутер вечером на пару часов, и в выходные, на несколько часов. На ночь отключаю и прячу. У меня множество нычек по всей квартире, могу и с собой на работу коробочку прихватить, благо клатчами не увлекаюсь)))) При условии, что все уроки сделаны, в комнате порядок, и так далее, роутер включаю. Потому как понимаю, что совсем рубануть Интернет дома я не могу, найдет альтернативу. Если вай-фай не ограничивать, ребенок как зомби сидит в смартфоне. В самом телефоне интернет отключен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс,
Это все таки зависит от установленных правил в семье. Может быть моим детям обидно, что я не отпускаю их в ночной клуб, не покупаю айфон, не разрешаю курить, не отвожу в Таиланд на всю зиму :nez-nayu: 16 лет не 12, но в любом возрасте должны быть свои договоренности и запреты.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ma-sha писал(а) 18 май 2016, 17:17:
Какие бы ни были в семье отношения, зачем позволять ночью сидеть в интернете

Да вы и знать не будете. Будете, как все нормальные люди, спать ночью.

Это как раз одно из немногих, что не сложно проконтролировать пока ребенок ночует дома.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а) 18 май 2016, 17:19:
после 14 у них чуть мозгов прибавляется.
в 14 им в голову бьют гормоны, это ещё хуже

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Треугольник,
Вам удалось в 16 запретить телефон?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Зачем так цепляться к слову "подружка". Подростковый возраст такой ранимый, и действительно какие бы ни были отношения с родителями, у ребенка появляется "свой мир". И нельзя предугадать, когда может случиться срыв. Ведь могут быть хорошие отношения, но например безответная любовь, разрыв отношений, "я толстая", да много чего. Может и хочешь поговорить с мамой, но в этот день у нее "загруз на работе", "болит голова", да что угодно. Положа руку на сердце, ни у кого не бывают такие дни? И как раз в этот день он найдет утешение в друзьях / интернете, а потом пойдет "игра".
Слава богу у меня не было такого в голове в подростковом возрасте, но сейчас мне страшно. Я не на столько активный пользователь соц.сетей, не знала, что там можно все скрыть :smu:sche_nie: .
В инстаграмме посмотрела по #рина. И ужаснулась, фото ее на рельсах у девочки на странице, ей от силы лет 10-11. Причем висит довольно таки давно, тоже мама не подозревает наверно.

За это сообщение автора scorpio7 поблагодарил: Симфония

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс,
Эта тема только для родителей 16-ти летних? :du_ma_et:
ОК, моему 13 и я говорю только за родителей детей до такого возраста. А в интернете ночью сидят начиная с 7-8-ми лет...
ПС. Если вы все меряете по своей ситуации с 16-ти летней родственницей (не дочкой), то вы уверены, что обладаете всей информацией и что в ее случае виноват только интернет?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А Мизулина еще полгода назад говорила... :smile:
http://elenamizulina.ru/newss/vkontakte.html

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 18 май 2016, 17:05:
Party3aHка писал(а) 18 май 2016, 15:11:
ее ребенок на все разговоры о смерти сказал так, мама смерть это не навсегда, это как игра

Сколько лет? :du_ma_et:

Ага, мне тоже интересно, сколько лет ребенку, потому как ответ наводит на мысли, что ребенку лет5 или ребенок отстает в развитии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Загляда писал(а) 18 май 2016, 17:49:
Треугольник писал(а) 18 май 2016, 17:05:
Party3aHка писал(а) 18 май 2016, 15:11:
ее ребенок на все разговоры о смерти сказал так, мама смерть это не навсегда, это как игра

Сколько лет? :du_ma_et:

Ага, мне тоже интересно, сколько лет ребенку, потому как ответ наводит на мысли, что ребенку лет5 или ребенок отстает в развитии.

Вы еще не получили ответ на свой вопрос, а уже огульно навешали диагнозов об отставании в развитии.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
очень не хочется, что б тема превратилась в "стенка на стенку" как обычно и и что б ее закрыли как обычно
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 18 май 2016, 17:41:
и я говорю только за родителей детей до такого возраста

Ну это другое дело, но в основном пишут про всех. Вот я, а у меня… посмотрим как у них будет когда начнется переходный возраст, или как они будут тотально контролировать взрослого дядя или девицу.
Треугольник писал(а) 18 май 2016, 17:41:
то вы уверены, что обладаете всей информацией и что в ее случае виноват только интернет?

Да!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
я тоже считаю, что запретить/отобрать что-то можно лет до 12, а вот позже, это такое явное недоверие и неуважение к своему ребенку, что мне было бы стыдно так поступать.
до 12 лет тоже, но тут другой возраст, родители еще ходят в авторитете.
пысы возраст примерный :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 439 раз
Треугольник,
13 лет... Девочка сложная, закрытая, неконтактная...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Да что вы? Откуда такие выводы? Справку принести?
Это зомбирование чистой воды, они для вступления в группу режут себе руки и выкладывают фото как пропуск и считают это нормой, что для адекватного человека не приемлемо. Давайте и из этого сделаем вывод что им лет по 5... дети более старшего возраста такого сделать не могут.

Сообщение Добавлено:  
Party3aHка писал(а) 18 май 2016, 19:08:
Треугольник,
13 лет... Девочка сложная, закрытая, неконтактная...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Да что вы? Откуда такие выводы? Справку принести?
Это зомбирование чистой воды, они для вступления в группу режут себе руки и выкладывают фото как пропуск и считают это нормой, что для адекватного человека не приемлемо. Давайте и из этого сделаем вывод что им лет по 5... дети более старшего возраста такого сделать не могут.

Я не говорю о том ЧТО они делают, а говорю о том как рассуждают. Мне справок не нужно я не приемная комиссия. И не нужно так эмоционировать, не к чему это.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вопрос, а почему девочка сложная, закрытая и неконтактная? У ребенка психологическая травма?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 439 раз
Загляда писал(а) 18 май 2016, 19:29:
И не нужно так эмоционировать, не к чему это.

1)Не надо ставит диагнозы и делать выводы о развитии ребенка.
2)Я не мама этой девочки и не считаю нужным обсуждать ее психологическое состояние более подробно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Девочки, а помните у нас с Золотого моста девочка прыгала, которая осталась жива... Она же тоже куртку сняла перед этим. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
БО ярова писал(а) 18 май 2016, 18:44:
я тоже считаю, что запретить/отобрать что-то можно лет до 12, а вот позже, это такое явное недоверие и неуважение к своему ребенку, что мне было бы стыдно так поступать.
до 12 лет тоже, но тут другой возраст, родители еще ходят в авторитете.
пысы возраст примерный :smile:

У меня и до 12 лет не получалось. Боюсь уже писать, как бы не подумали что учу кого-то :smile: . Но мой принцип всегда был - отсутствие категорических запретов. Приходилось "раскорячиваться" так, чтоб получалось- вроде как и не запретила, но вышло больше по моему, чем как хотелось сыновьям. Мне самой родители практически ничего не запрещали, но выходило как им хотелось.
Я поэтому и говорю о контроле, о котором дети категорически не узнают. Они куда-то собираются, а я уже знаю, что там будет. Когда дети не подозревают вас в тотальном контроле, они расслаблены, забывают закрыть страничку в инете, в туалет идут без телефона. Да что угодно. Хочешь контролировать жизнь ребёнка, будешь в тонусе. Уверяю дорогих родителей, что душевными разговорами сыт не будешь. Детки ещё те умельцы умаслить нам мозги.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: ltata

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов