Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Жаров поблагодарил «Ленту.ру» за расследование пропаганды суицида во «ВКонтакте»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров во время общения с федеральными телеканалами отметил, что благодаря усилиям журналистов «Ленты.ру» удалось установить личности администраторов ряда сообществ в социальной сети «ВКонтакте», занимавшихся пропагандой суицида.

Об этом «Ленте.ру» рассказал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. По его словам, полученные данные были переданы в отдел «К» МВД.

Ранее журналисты «Ленты.ру» провели расследование и выяснили, что основной целью создателей так называемых «групп смерти» во «ВКонтакте» являлись не призывы к самоубийствам или организация секты, а попытка привлечь подписчиков и прославиться на просторах сети.

Слух о существовании мистической секты, выдающей участникам порядковые номера и призывающей к самоубийствам, был запущен в сети после самоубийства девушки, известной как Рина. Многие группы распространили информацию о том, что девушка стала жертвой некой секты.

Тогда же одно из сообществ решило изобразить из себя эту секту с целью привлечения аудитории. При этом большинство суицидов, о которых писалось в таких «группах смерти», являлось инсценировкой, которая также проводилась для привлечения аудитории.

В частности, в начале декабря 2015 года участники групп провели масштабный интернет-флешмоб, в рамках которого десятки школьников сделали вид, что совершили самоубийство, администраторы «групп смерти» заранее договорились с ними об инсценировке суицида.

Участники флешмоба загружали себе на стену фотографии или видео самоубийств, а затем в течение нескольких месяцев не заходили в социальную сеть, чтобы все поверили в их смерть. После мнимых самоубийств, другие участники таких групп начинали массово подписываться на их страницы и лайкать якобы предсмертные посты. Именно это и было основной целью флешмоба.

https://lenta.ru/news/2016/05/18/blagodarnost/

Владельцы «групп смерти» во «ВКонтакте» рассказали о своих мотивах

За это сообщение автора Хома поблагодарил: Цепуценёнок

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Кто стоит за детскими суицидами и «группами смерти» во «ВКонтакте»

В понедельник, 16 мая, «Новая газета» рассказала о целой серии закрытых групп во «ВКонтакте», организующих самоубийства подростков посредством психологического давления и зловещих квестов. Журналисты выдвинули предположение, что в соцсети действует группа взрослых людей, причастная к смерти более 130 детей. Основой для публикации послужили показания родственников жертв и мониторинг тех самых сообществ во «ВКонтакте». «Лента.ру» провела собственное расследование трагических событий, пообщалась с родоначальниками страшного движения и выяснила, чем руководствовались его последователи.

Как появилась секта f57

В конце ноября 2015 года свои счеты с жизнью свела девушка, известная в соцсетях под ником Ирина Камбалина (имя изменено), или просто Рина. Ряд пользователей сети считает, что причиной трагедии стали конфликты с родителями и расставание с молодым человеком. За сутки до того, как совершить самоубийство, Рина даже скидывала ему фотографии с порезами, но так и не дождалась ответа.

Смерть Рины неожиданно породила множество версий среди юных пользователей «ВКонтакте». Все дело в том, что новость о трагедии запостили в группу f57, в которой обычно публиковались «мясные» видео-ролики с расчлененкой и актами суицида. При этом автор записи отмечал, что на самом деле Рина стала первой жертвой зловещей секты f57, цель которой — доведение подростков до самоубийства. В посте говорилось, что ей присвоен порядковый номер 1. Скорее всего, запись опубликовал администратор сообщества, решивший таким образом дополнительно увеличить аудиторию.

Вскоре оригинальную группу заблокировала администрация «ВКонтакте». Причиной послужило обилие роликов с расчлененкой и сценами самоубийств. Но уже 6 декабря на просторах соцсети возникло сообщество под названием #f57Terminal5751ุ ς☈ψ ς☈ψ ς☈ψ 666. Его основателем и администратором является человек, скрывающийся под именем Филипп Лис.

Изображение

«Ленте.ру» удалось связаться с самим Лисом. В ходе телефонного разговора и последующей переписки он охотно признался в создании сразу нескольких закрытых сообществ, в частности #f57Terminal5751ุ и f57#источник. В «терминале» Филипп указан как «создатель», там же есть номер его мобильного, по которому «Лента.ру» и связалась с ним. Тот же номер был опубликован в одном из тредов «Двача».

По словам Филиппа, в группах содержится «психоделический контент». «Я добавляю разные номера, никто о них ничего не знает, не может ничего решить. Только я знаю все ответы», — подчеркивает он. На вопрос, не публиковал ли он в своей группе призывы к суициду, он неожиданно интересуется: «А ты правда думаешь, что можно призвать к суициду через соцсети?»

Изображение

Филипп признался, что активно переписывается с подписчиками и те часто жалуются ему на свои проблемы. «Ну, я им объясняю, что жизнь на этом не заканчивается, всегда есть выход. И этот выход — не суицид. Но я как бы не отговариваю никого, мне пофиг». При этом сами подписчики регулярно сообщали Филиппу о своих суицидальных намерениях.

В ходе беседы Филипп одобрил заявку корреспондента «Ленты.ру» на вступление в группу и отметил, что ничего не знает про историю с Риной. Однако через несколько секунд он признался, что смерть девочки использовалась для раскрутки сначала оригинальной f57, а затем и его группы. Он также рассказал о том, что знаком с Мироном Сетхом — еще одним фигурантом расследования «Новой газеты».

Продолжение здесь https://lenta.ru/articles/2016/05/17/suicidetrue/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Не читала всю ветку, но сегодня очень в тему в других соцсетях увидела пост:
недавно всех родителей из класса Маши созвали на экстренное собрание, на повестке дня была гигиена сетевого поведения школьников.
из 25 одноклассников в вотсапе в общем чате класса сидят 22 человека. время от времени в этом чате возникали конфликтные ситуации, попытки моббинга и разделения класса на противостоящие друг другу группы, но ни к чему серьезному это не приводило, больше было похоже на баловство, утихало само собой.
и тут один из мальчиков выложил в общий чат видео, которое он неизвестно где отыскал. на видео - эпизод какой-то стычки то ли в Сирии, то ли в Ираке, где крупным планом показано, как бронетранспортер давит человека. со всеми подробностями и с близкого расстояния.
несколько детей сразу рассказали о случившемся своим родителям. отец Машиной подруги, который посмотрел это видео, сказал, что хотел бы это развидеть, у него был шок. некоторые родители созвонились, обсудили ситуацию и решили обратиться в полицию. полиция заявление не приняла и отправила их в муниципальный отдел правопорядка, чтобы там решили, что делать дальше. классные руководители (их у нас двое) были поставлены в известность, провели беседу с классом и пригласили всех родителей на собрание.
и на собрании учителя устроили такую взбучку родителям, что любо-дорого было поглядеть.
учитель в первую очередь предложил родителям перестать кудахтать и перекладывать ответственность на школу. далее он рассказал, что проконсультировался с юристом, ознакомился с законодательством в области интернета и начал объяснять собравшимся довольно очевидные вещи, которые, однако, далеко не для всех оказались очевидны. в частности,
- если вы приобретаете своему ребенку смартфон, подключаете к интернету и разрешаете пользоваться вотсапом (или любым другим приложением, пользование которым, вообще-то, предусмотрено только с 18 лет), то именно вы, родители, и отвечаете за все, что делает в интернете ваш ребенок. и если этот ребенок наворотит дел на статью уголовного кодекса, то и отвечать по этой статье придется родителям;
- если родители не контролируют поведение подростка и продолжительность его пребывания в сети, это может быть расценено как пренебрежение исполнением родительских обязанностей, со всеми вытекающими;
- учителя подключились к чату класса и обнаружили, что некоторые дети сидят в чате до 2-3 часов ночи, а потом, естественно, просто засыпают на уроках, не усваивают материал, плохо пишут контрольные. в итоге родители собирают инициативные группы по борьбе с каким-нибудь неквалифицированным учителем, который плохо учит их невыспавшихся детей.
меня поразило, что учителю пришлось объяснять взрослым людям элементарные вещи: что школа - она, конечно, и воспитывает, но главная ее задача учить. так же точно, как главная задача родителей - создать своим детям нормальные условия для этой учебы, а не бежать по любому поводу в школу с гневными вопросами "что у вас тут вообще творится".
и родители не просто имеют право знать, чем занимаются их дети в интернете, что читают, что слушают, во что играют и с кем переписываются. они это знать обязаны, обязаны этим интересоваться, обязаны мониторить - сколько часов в день их дитятко проводит за смартфоном. и в восемь вечера забирать у чада телефон, чтобы оно, чадо, могло отдохнуть и выспаться перед школой, не отвлекаясь на смайлики и няшные гифки. и пусть чадо считает вас диктатором и самодуром, но предоставленные самим себе сетевые подростки, кажущиеся счастливыми просто потому, что взрослые оставили их в покое - это та самая зона комфорта родителей, которая рано или поздно разверзается под их ногами гееной огненной.
и вот честное слово, для большей части родителей все сказанное учителями на этом собрании было настоящим откровением.
оказывается, их детям нужны контроль, режим дня и четкая структура. ну надо же, кто бы мог подумать.

За это сообщение автора Vik5 поблагодарили: 14 Barbimamaсветамышка*ltataSovenokКошаЗаглядаЛебедь белаяЛекаМаркиза КарабасаНюта-Манюта и ещё 4

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Вчера на ночь прочла эту статью, я в диком шоке до сих пор. Не могу понять, для чего им это надо? В итоге из статьи понятно, что кто-то идет на место якобы самоубийства и подталкивает детей на суицид. И все это снимает и выкладывает в сеть. Неужели нельзя отследить кто это делает? Я понимаю, что эти группы распространяются с огромной скоростью, но должен же быть выход.
Страшно подумать, что будет через 10-15 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 07:53:
Любушка,
Посмотрю как вы это всё запретите в 15 и далее…

Ну в 15 лет и подумаем, возможно запрещать ничего и не надо будет, а сейчас, когда психика оч ранима и несовершенна, нужно держать под контролем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Истерия маленько спала... :-)
Радует что эта тема немного встряхнула родителей, которые забывают о сложностях подросткового периода.
По поводу статьи- я тоже считаю что журналисты в очередной раз просто решили выпустить громкую статью- "расследование". Кто тут чьим сознанием манипулирует еще надо разобраться.
Мамочка погибшей девочки просто валит с больной головы на здоровую. Упустила дочь, но виноваты соцсети :ps_ih:
Романтизм смерти и депрессивные состояния, " курить, пить кофе и плакать на подоконнике" свойственно большинству подростков, а кто-то до окончания университета это из себя не выводит. Так что картиночки про китов, думаю не являются поводом кричать что "все пропало".
На моей памяти 2 самоубийства, девочки в 14 лет от несчастной любви и мальчика 9 лет, затюканного учителем. Некуда детям было податься, не к кому.. Не было тогда соцсетей. Зато сейчас можно не только школу обвинять, но и интернеты. Докатились

Теория заговоров, зомбирование и выпиливание нации вообще позабавило.
Цифра в 130 подростков за полгода. Россияс 90хх в лидерах по суициду и к сожалению дети тоже часть этой статистики
Другом надо быть своему ребенку Всегда, а не Вдруг, после прочтения статьи. Тогда и шерстить подписки не надо будет

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарили: 2 БусякаМелодия

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Цитата:
Ну, думаю, что я объяснила.

А я ни слова не поняла, чем она объясняет наличие в ВК суицидальных групп? :du_ma_et: Типа доведением детей до самоубийства она доказывает, что это родители и школа виноваты? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Любушка,
Так там не только 12 летних до суицида доводят. И поверьте в 15 лет их психика ещё хуже, там гормоны в мозг с такой силой бьют. Просто смешно когда мамы 12 летних мальчиков не передивших переходный возраст пишут, посмотрите какая я маладес сынок с кирпичом ходит и на лисапеде гоняет ':roll:' нуну… будем посмотреть…

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Маркиза Карабаса писал(а) 18 май 2016, 09:53:
Другом надо быть своему ребенку Всегда, а не Вдруг, после прочтения статьи. Тогда и шерстить подписки не надо будет

Как я люблю когда мамы лялек в теории упражняются :rolleyes:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарили: 2 *Яна_83*Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Клеопатра Тарасовна писал(а) 18 май 2016, 00:12:
Наверное не нужно чересчур оберегать ребенка от информации о смерти, о болезнях. Здесь, на вм, читала размышления, стоит ли вести ребенка на похороны, если не дай Бог в семью пришла беда. Наверное все-таки стоит... Чтобы понимали в любом возрасте, что это не шуточки, что нет никакого романтизма в смерти, что это страшно и непоправимо...

Если в семью пришла беда, умер кто то близкий - вести ребенка на похороны нужно всегда.
И вот почему.
Смерть - это реальное событие в жизни. Отменить не можем, а игнорировать под лозунгом - "только приятные эмоции, только позитив" - можем.
Но ограждая ребенка от неприятных переживания, а по сути - тяжелых, по правде - это взрослые беспокоятся больше о себе - а как ребенок с этим справится? Но на то и взрослые - чтобы помочь ребенку справиться.
Именно тем - что когда подросток панически боится идти на похороны - то взрослый, кто из близких - должен сказать - "я буду с тобой рядом весь этот ритуал и держать тебя за руку". И тогда, прожив, что реально произошло, пережив это - останется как опыт в жизни. Да, есть смерть, и это тяжело и это сильная боль.

Как в постах выше рассказывают о том - что весь класс идет на похороны одноклассника, и никто не сбегает и не говорит - я не пойду, и пережив шок - вот какая реальная смерть и много чего происходит. До осознания вывода - самоубийство и смерть - "окончательное решение временных проблем". Есть временное и преходящее, и есть - конец жизни.

Есть такая фраза "Бытие определяет сознание", и кто то добавил - "а возможность небытия - еще больше"

За это сообщение автора DeLis поблагодарили: 5 Anna-MariaLukolleNektaЛебедь белаяМелодия

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 18 май 2016, 09:55:
Типа доведением детей до самоубийства она доказывает, что это родители и школа виноваты?

Это и владмамы доказывают, ну у кого ещё подростков нет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 18 май 2016, 00:48:
Клеопатра Тарасовна,
тоже не все однозначно, смотря какой возраст, характер ребенка, то есть не может быть одного рецепта для всех

Рецепт один для всех - ребенок на похоронах должен быть.

Добавлено спустя 23 секунды:
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 06:24:
есть пример где девочка была на похоронах у отца ушедшего добровольно, плакала жутко видела как убивается дед, бабушка, сестра, долго отходила от этого и ч/з несколько лет эта дрянь стала ее затягивать. вытянули, 2 года тянули, но чего это матери стоило

Ваш пример немного о другом - так могло произойти не потому, что девочка пришла на похороны и увидела горе родителей, там немного о другом идет речь. Почему это ее стало затягивать.

Сообщение Добавлено:  
DeLis,
Её стало затягивать не это, а соц сети. И нет у них ещё страха смерти, им кажется что это игра

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Романтизм смерти и депрессивные состояния, " курить, пить кофе и плакать на подоконнике" свойственно большинству подростков

Естессно, но большинству людей свойственно так же элементарное чувство страха смерти. А подобные интернет-забавы эту грань легко стирают... Какими бы идеальными не были родители, но влияние общества на детей в определенном возрасте становится важнее, а общество для многих в наше время = интернет(( А смерть в интернете выглядит ненастоящей, как в играх... Как пример - американские подростки, расстреливающие своих обидчиков в школе

Сообщение Добавлено:  

ребенку надо быть не другом, а родителем. Хотя, очень не хочется противопоставлять эти понятия, я бы сказала :ti_pa: дружественным родителем. На мой взгляд, это понятие должно объединять не только дружеское доверие и безусловное принятие, но и родительский контроль и жесткие мотивированные ограничения, включая "гигиену" и реальных, и виртуальных контактов.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 LukolleМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 10:06:
DeLis,
Её стало затягивать не это, а соц сети. И нет у них ещё страха смерти, им кажется что это игра

Почему Вы так решили?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 18 май 2016, 10:07:
родительский контроль и жесткие мотивированные ограничения, включая "гигиену" и реальных, и виртуальных контактов.

Каким образом можно контролировать 16 подростка?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
DeLis писал(а) 18 май 2016, 10:08:
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 10:06:
DeLis,

Почему Вы так решили?

Разговаривали с ребенком. С психологом работали, она тоже самое сказала. Для них это игра, которая не всегда хорошо заканчивается

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria,
:a_g_a: все верно, я имела в виду интересоваться вообще жизнью ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
DeLis,
я извиняюсь, а с какого возраста детям надо ходить на похороны?

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 10:13:
Anna-Maria писал(а) 18 май 2016, 10:07:
родительский контроль и жесткие мотивированные ограничения, включая "гигиену" и реальных, и виртуальных контактов.

Каким образом можно контролировать 16 подростка?

Путем совместно проведенного времени. Путем контакта и взаимодействия с педагогами. Путем структурирования и наполнения дня ребенка. И путем поправления одеялка ночью :smile: Это ничего не гарантирует. Но оставляет меньше шансов, что на жизнь наших детей незаметно для нас начнет трагически влиять кто-то другой.
Мне самой особо нечем гордиться: я проскакала по всем родительским граблям :-) но этот путь: проживать жизнь рядом со своим взрослеющим ребенком, быть в теме его интересов, знать круг его общения, быть его другом в VK -я считаю самым надежным.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 18 май 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Хороший форум владмама, но как зайдешь в острую тему так больше курятник напоминает с криками "мы все умрем! "
Абсолютно манипулирующая мамскими чувствами статья.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Жемчужный микс,
Точно! Я же подростком не была! Сразу мамой лялек родилась!

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: Загляда

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов