Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Как|тус писал(а) 18 май 2016, 00:02:
карапузик L писал(а) 17 май 2016, 21:51:
Я еще в школе училась, нам рассказывали про самоубийства подростков -1попугать родителей, дабы получить желаемое, -2 несчастная любовь, 3-сложные взаимоотношения с одноклассниками, -4 ради интереса узнать что и как будет потом.

наверное многие помнят как двое подростков попали под поезд на снеговой, это были сына знакомые, пришел он после похорон страшно смотреть на него было, из комнаты не выходил весь день, пролежал отвернувшись к стенке, вот тогда он и понял что такое смерть и как это страшно

Наверное не нужно чересчур оберегать ребенка от информации о смерти, о болезнях. Здесь, на вм, читала размышления, стоит ли вести ребенка на похороны, если не дай Бог в семью пришла беда. Наверное все-таки стоит... Чтобы понимали в любом возрасте, что это не шуточки, что нет никакого романтизма в смерти, что это страшно и непоправимо...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 18 май 2016, 00:12:
Наверное не нужно чересчур оберегать ребенка от информации о смерти, о болезнях.

никто не оберегал его от этого, но похороны старого человека и похороны подростка это разные вещи

Добавлено спустя 47 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Здесь, на вм, читала размышления, стоит ли вести ребенка на похороны, если не дай Бог в семью пришла беда. Наверное все-таки стоит...

ребенка или подростка?

Сообщение Добавлено:  
МурМур писал(а) 17 май 2016, 18:28:
Только вот вопрос, как не допустить общения ребенка в подобных группах?

Занять делом :ti_pa: "солдат без дела-преступник"(с) ребенок без дела-легкая добыча для всяких деструктивных групп...

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 Белка 83АспенМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2015
Благодарил (а): 161 раз
Как|тус,
Меня , кстати, в своё время то же потрясла смерть одноклассника. Мы были в классе 7. Очень страшно понимать, что это может произойти в любой момент с каждым и обратно нет дороги. И слёзы его матери еще очень долго вспоминала , её расстерянность и огромное горе в глазах.
А чуть позже прочитала где то : Самоубийство - это окончательное решение временных проблем. В подростковом и более старшем возрасте, когда казалось, что у меня случилось что то непоправимое как мне тогда виделось, вспоминала это изречение, вспоминала какое горе это будет для мамы, отца и шла дальше....а потом по истечении времени и правда понимаешь, какую ошибку ты мог совершить.

Сообщение Добавлено:  
MIX писал(а) 18 май 2016, 00:27:
Меня , кстати, в своё время то же потрясла смерть одноклассника.

у нас в 9 классе самоубийство было, тоже очень потрясло :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 18 май 2016, 00:14:
Наверное не нужно чересчур оберегать ребенка от информации о смерти, о болезнях.

никто не оберегал его от этого, но похороны старого человека и похороны подростка это разные вещи

Добавлено спустя 47 секунд:
Здесь, на вм, читала размышления, стоит ли вести ребенка на похороны, если не дай Бог в семью пришла беда. Наверное все-таки стоит...

ребенка или подростка?

Я вашего ребенка имела в виду, а любого. Перефразирую: Наверное не нужно чересчур оберегать детей от информации о смерти, о болезнях....

По поводу похорон, конечно не о подростке речь, а о ребенке.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 18 май 2016, 00:39:
По поводу похорон, конечно не о подростке речь, а о ребенке.

а я не понимаю что делать ребенку на похоронах, только если это не мама или папа

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 18 май 2016, 00:43:
папа

:-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна,
тоже не все однозначно, смотря какой возраст, характер ребенка, то есть не может быть одного рецепта для всех

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
Конечно... Просто в свете этой темы думаю, что оберегают детей от негатива, от всего неприятного, а они потом ищут все это на стороне и упиваются романтизмом...
Я сыну стараюсь всегда рассказывать обо всем. Была тут тоже тема о пешеходах, ролик страшный выложили, где сбивают пешеходов и в том числе детей. Показала сыну сразу и сказала, можешь себе представить, что будет с человеком после такого удара? Да, это видео произвело впечатление на него. Но теперь я вижу, как он переходит дорогу - был смысл его напугать, чтобы включилось в голове что-то.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Сегодня весь день не давала мне эта тема покоя, сидела изучала эти паблики депрессивные, смешанные чувства... Вспомнились репортажи новостей про террористов-смертников среди которых были и русские подростки. И ситуации с суицидом подростков и взрослых задолго до интернета. В любом случае есть сильные люди в психологическом аспекте, которые даже будучи подписаны на это все г... не реагируют, а есть ведомые люди которых либо эта ситуация затянет, либо террористы, либо наркотики, либо еще что. Сумбурно как-то получилось, мысли еще в кучу не собрались. В общем детей не надо растить "мамлями", маменькиными сыночками. И давать развиваться сильным чертам ребенка. Как-то так.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
В шоке от статьи, местами даже жутко и мурашки... Но никогда в вк не сидела, и не подозревала что такое существует

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Anna-Maria писал(а) 18 май 2016, 00:26:
Занять делом "солдат без дела-преступник"(с) ребенок без дела-легкая добыча для всяких деструктивных групп...

все эти дети из статьи(если вы ее читали) были заняты делом....

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Как|тус писал(а) 18 май 2016, 00:02:
вот тогда он и понял что такое смерть и как это страшно

не всем это помогает... есть пример где девочка была на похоронах у отца ушедшего добровольно, плакала жутко видела как убивается дед, бабушка, сестра, долго отходила от этого и ч/з несколько лет эта дрянь стала ее затягивать. вытянули, 2 года тянули, но чего это матери стоило :-(

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
кто через это не прошел будут рассказывать про занятость ребенка, про доверительные отношения и прочую чухню. ну в теории мы все горазды, к сожалению ':roll:'
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
ltata писал(а) 17 май 2016, 18:48:
Может быть пользоваться не пафосным телефоном, а обычным кирпичиком для голосовых вызовов?
И проводить достаточно времени вместе.
Не давать "святу месту" детских мыслей заполняться неправильным

Я эту мысль озвучиваю на каждом собрании, все слушают, кто-то поддерживает, кто-то говорит, ничего страшного в этом нет. Но я озабочивалась вопросами игр на тел во время перемен, мозги и глаза не отдыхают, а тут про эту еще дрянь... Ничего , моему 12 лет и ходит с орехоколкой и доступа к компу нет и планшет забрали и ничего, счастливый ребенок - на велике гоняет, на теннис ходит, паяет сидит что-то, деду ремонт помогает делать. Конечно, иногда комп включаю, немного играет, но не часами - минут 15. А вот что в школе? Кучки детей, все стоят в телефонах и смотрят не понять что, мой не исключение конечно, в школе я не могу повлиять на процесс, а учителям до звезды. А дети, у которых нет контроля дома? Мама весь день на работе, ничего не запрещает, потом вечером приходит усташая, ре в сети, не мешает, игрушки не раскидывает, вопросы не задает - тоже очень удобненько. Только что дальше?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Любушка,
Посмотрю как вы это всё запретите в 15 и далее… да и нельзя на одних запретах. У нас тоже в классе мальчик был которому ни чего нельзя, и вот он в 11м дал маме жару. Наши уже этим переболели, а у него только появилось. Не знала она к какому психологу бежать
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарили: 2 Бакланdidoha

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2016
Благодарил (а): 2 раза
Вчера в 11 вечера опубликовано в группе вконтакте Киты плывут вверх

Как многим уже известно, "Новая газета" опубликовала статью о том, что якобы группы в социальных сетях, а именно "разбуди меня в 4:20", "киты плывут вверх", "космический кит" (коем создателем являюсь я) влияют на людей, заставляя выполнять их разные квесты, чтобы мы, администраторы, приняли их в свою секту. Уважаемые люди, не стоит писать мне в сообщения, что найдёте меня и убьёте. Поверьте уж на слова, для начала разберитесь в том, чего не знаете, а потом смело беритесь за оскорбления, унижения и угрозы. Обидно ли мне за это? Безусловно. Особенно когда тебя обвиняют в том, чего ты не делал. А теперь ближе к теме. Для тех, кто в танке - http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html
Прочтите статью, ознакомьтесь. А я объясню эту ситуацию такой, какой она является на самом деле и как на эту статью смотрят большинство адекватных людей. Итак, какая - то разъярённая, простите за выражение, мамаша написала статью о том, что некие группы провоцируют детей совершать суицид. Начнём с того, что все, что там написано - полная ерунда и чушь. Разберём парочку моментов, которые я не смогла не прокомментировать.
>12летняя Элла влюбилась в одноклассника, который поначалу отвечал ей взаимностью, выбрав из нескольких других претенденток, однако их роман все-таки закончился серьезной ссорой.
Так так, что тут у нас?? Ммм, любовь в 12 лет! Ого, да ещё и серьезные ссоры? А теперь, уважаемые знатоки, вопрос, как к этой ситуации могут относиться паблики вконтакте? Да ещё и претендентки есть. Эх, мне бы так. Здорово, ничего не скажешь. Вот чем дышит поколение школьников. Они не думают об учебе, они рассуждают на тему того, кого бы выбрать из, так называемых, "претенденток". Прям как на панели, круто. Далее:
>Наиболее тревожным для Ирины признаком оказался пропавший нож с кухни нож. Однако Эля объяснила, что это "мода такая", и её друга тоже носит в школу холодное оружие шутки ради.
А теперь представляем такую ситуацию. Ваша дочь крадёт с кухни нож и говорит, что это нормально, ведь её подруга так же делает, вы что? А мама отвечает, ну ладно, дочур, раз мода такая.
>Сам процесс принятия в «секту» происходит в формате многоэтапных квестов: подростки решают различные задачи, по итогам общения получая «инвайты» (иногда — за символические деньги) в новые закрытые сообщества.
Какие к черту инвайты? Какие квесты? О чем вы, люди? Очнитесь!

>Но потом мы нашли одну фейковую страницу погибшей девочки — многие дети, имея одну свою, заводят дополнительные под другими именами, о которых мало кто знает. Мы подобрали пароль и с этой страницы стали писать, она вызвала доверие, поскольку была в сети давно. Меня — «школьницу» — сразу стали приглашать в закрытые группы и забрасывать личными сообщениями.
Представляем такую ситуацию. Я даю вам на руки свой логин. Поиграем в игру. Называется "подбери пароль". Не знаю что тебе за это будет, если сможешь провести столь сложную махинацию без каких - либо программ. Но как мы тут наблюдаем, мама очень умная и, должно быть, Павел Дуров.
>Проблемы начались год назад — влюбилась в парня, который, как говорит мать, только и делал, что вымогал у нее деньги и очень грубо с ней обращался. Рина перестала нормально есть, решив, что она полная, проколола нос и губу, не спала по ночам — в ушах наушники, в руках планшет. Зайдешь в комнату — не дозовешься, увидит и сразу: "Мама, не мешай! Я в игре!"
Окстись!!! Какая к черту игра?? А по роже разочек получить не хочешь? В таких случаях моя мама доставала ремень. И как видите, я жива и здорова. Ни с каких крыш я не спрыгиваю.
Родители забывают о том, что на них лежит вся ответственность за их детей. Нужно заниматься воспитанием, а не давать компуктер в руки. Если вам насрать на своих детей, то зачем тогда рожаете? Подростки совершают суицид из-за пабликов, а ни в коем случае не из - за того, что их гнобят в школе, а родителям все равно, не из-за проблем с семьей, не из - за желания выделится в провинциальных городах, конечно, не из-за абсолютного нежелания большинства совковых родителей хоть что - то понять о своем собственном чаде. В этом всем виноваты паблики вконтакте. Определенно!

Мне пишут очень интересные и заманчивые текста. Я могу наделать скринов, но боюсь, что на телефоне закончится память.
"Вы знаете, что вы убиваете детей?" или "Че думаеш я тя ни найду? Я слижу за такой уже давным давно. Я знаю где ты живёш". И поверьте мне, это действительно так. Так же мне говорила какая - то дамочка, что забанит все паблики, где есть что - то подобное (чего нет). Как же все - таки интересно, она что..тоже Павел Дуров???? И таких сообщений куча. Но в этой куче находятся более менее адекватные сообщения, просящие обьяснить ситуацию. Ну, думаю, что я объяснила.
Мой паблик никогда не нёс какой - то характер, который побуждал людей резать вены и выкидываться с окна. Люди специально рылись в моих фотографиях, смотрели записи на стене и говорили, что я основатель секты. "Ты слушаешь макулатуру. Ты хоть понимаешь о чем идёт речь? Ты опасна для общества". Люди, вы уверенны, что опасность обществу представляю именно я, а не вы?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Конечно, будут защищаться. В одной из осн.групп была ссылка на статью. И слоган: это все неправда, мы вас любим. То есть модераторы испытывают вселенскую незамутненную любовь к тысячам поклонников. Уже сленг ненормальных отношений. И еще: буквально вчера с утра в базовых сообществах были удалены страницы модераторов Лис и несколько Рейхов. Хотя другую страницу Лиса я по ссылке открывала. То есть удалено то, что коннектило с ринкой (в этом сообществе видела фото мальчика с ее фотографий). Возмодно, в нем была и другая погибшая девочка. Я не думаю, что это роспотребнадзор или вконтакте. Эти снесои бы все. Народ подчищает следы. Удаление стр - это ПЕРЕПИСКА. Плюс зачем для каждого сообщества заводить новую?

А по поводу мамы и пароля. Да взломали они страницу, возможно, помогли знакомые в органах.Не палить же людей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Переписки все хранятся на серверах, это все можно восстанавливать по запросу органов

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Родителям подростков не стоит биться в истерике и допрашивать детей, рисуют ли они китов, после статьи «Группы смерти» в «Новой газете» о подростковых самоубийствах. Стоит просто получше присмотреться к своим детям и их поведению. На что надо обращать внимание, рассказала суицидолог Елена Вроно

':arrow:' http://takiedela.ru/2016/05/suicidy/

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Цепуценёнок
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Я не знаю , что это за группы, но они носят явный психологический характер. Человек который сделал запись в китах, вполне сознательное существо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов