Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 97 из 99  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
У моего старшего сына астма средней степени. В самбо она ему не помешала (помешала быть чемпионом, но не помешала быть выше среднего). А первый тренер был очень жесткий дядька , выдавал им по полной программе.
Вы очень мягкая видимо женщина, нельзя так в такой ситуации. Грань перешел. Не только не уважает как мать, но и не жалеет как женщину.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2011
Изображений: 28
Благодарил (а): 35 раз
Нет, не оправдала. Просто я шаг за шагом перематываю и перематываю, как дошло до балкона. Не могу избавиться от этого никак... уже писала, что все эти оскорбления и обиды на одной чаше весов вдруг резко перевесил балкон. Когда я его держу и не удерживаю, опять хватаю из последних сил, я его потом завалила на пол, на ноги ему села и отволакивала в таком виде от балкона. Я никак не ожидала такой силы от него, что я вдруг не справляюсь и ничего не могу сделать с ним физически. Не могу передать словами мой ужас.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Re: Подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
В самбо астма не мешает, у него не астма физической нагрузки, а аллергическая. Он может любым видом спорта заниматься, в бассейн из-за хлорированной воды и повреждений на коже отказ у педиатра.
Мягкая, что простила вечером? Что при друге терпела до последнего? Да, наверное, зря.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
varvarka75,
Очень вам сочувствую. Мне кажется у ребенка психика пошатнулась из-за этих игр.
Желательно конечно его куда-то пристроить в спорт. В таком возрасте он может и по душе выбрать, а не то что ближе, удобней и куда родители отвели.
У нас в полной семье были проблемы с поведением у дочери с достаточно маленького возраста.....ох не хочу вспоминать....сейчас 18 лет девице, вредная конечно, но все позади. Но она спортом 10 лет отзанималась,свободного времени почти не было, еще и два младших брата...

В вашей ситуации наверное еще и друг этот роль сыграл, без него он так себя не повел бы....мое мнение

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
varvarka75 писал(а) 29 янв 2017, 22:10:
я предлагала всё подряд - танцы, кружок радиоуправляемых моделей

Это явно не для вашего сына.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Как|тус писал(а) 29 янв 2017, 22:14:
Единственное, куда он хочет - это бассейн. Но ему нельзя, аллергик + атопический дерматит, сухая кожа, иногда расчёсы и бронхиальная астма((( не дают справку.

справку не дают из-за дерматита?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
FlyFish,
Криво цитата получилась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
varvarka75,
Олюся R писал(а) 29 янв 2017, 19:10:
спокойно поговорить, о том что он обидел вас, о том что он мужчина и мамин защитник

Он хотел покончить с собой?Может предложить ему это сделать вместе, ему и вам. Или сказать, что вы сами покончите с жизнью, т.к вырастили ребенка который может жить только в вертуальном мире.И отвести его в ближайшую школу- интернат и показать где он будет до своего 18- летия жить и как ему там будет "сладко" жить с детьми которые в таком учереждении живут уже давно.
Я смотрела очень хорошую передачу как психологи работали с такими детьми.Необходимо рассказать про последствия каждого метода ухода из жизни( если повесился- то это очень больно когда идет удушье и т.д; сбросился с балкона- голова вся в крови, а если не насмерть, то инвалид прикованный к кровати и т.д).Сьездить на кладбище когда кого-то хоронят и посмотреть как опускается гроб, закидывают землей и все, жизнь у живых идет дальше, а тебя уже нет.И друзья забудут практически на другой день.Говорить жестко, не мямлеть.
И быть пожестче, если друг ночует, то он вам подчиняется тоже.В другой раз телефоны забрали у обоих, не нравится, друга домой проводить сразу.
С играми беда.
varvarka75 писал(а) 29 янв 2017, 19:18:
готова всё простить, лишь бы не повторялась такая жуть, для меня стали не так значимы эта его агрессия, оскорбление меня при друге

Срочно к психологу.Вы должны быть для него авторитетом, иначи в 16 лет он вас уже будет бить и выгонять из дома.

За это сообщение автора ksyushik поблагодарили: 2 figultata

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
ksyushik писал(а) 30 янв 2017, 00:53:
если друг ночует, то он вам подчиняется тоже

Правила поведения в вашем доме назначаете вы, как взрослый человек и хозяйка.
Детям хорошо и спокойно там, где правила соблюдаются.
Они от этого не страдают, наоборот, порядок позволяет справиться с бурями в душе.
И если вы не педант и не перфекционист, то палку не перегнёте.

Одно из главных правил - режим.
У вашего сына уже начался процесс гормональной перестройки организма и важно ложиться спать в девять вечера.
ложиться спать так, чтобы на сон получалось 10-11 часов.
В любой день, хоть суббота, хоть понедельник.
Без планшета, компьютера, телефона.
Перебежки для попить-поесть-поболтать возможны еще полчаса, потом полный отбой.
И для вас, насколько возможно, тоже.
В течение дня обязательна физическая нагрузка, иначе будет трудно засыпать.
Вы взрослая. Постарайтесь, исхитритесь, но сделайте ребенка усталым к концу дня.
Это важно!

varvarka75,
у ребенка должны быть домашние посильные обязанности. Он - ваш помощник.
Если легко дается учеба, то ваша задача, как родителя, попросить о том,
что будет сделать интересно и трудновато именно вашему сыну.
Тут-то и может помочь психолог.
Это и самоуважение вашего сына, и вам помощь в хозяйстве.
И пусть у него получится хуже, чем получилось бы у вас.
Хвалите за то, за что можно похвалить. От огрехов со временем избавится.

Не обязательно платный психолог. В Находке есть и бесплатные, узнавайте в вашей поликлинике.
Любой из них владеет арсеналом средств, которые могут быть вам полезны.
А вы можете воспользоваться знаниями специалистов.
Gibiskus писал(а) 29 янв 2017, 19:50:
У нас название профессии не означает помощь и куча таких "специалистов" которые только ухудшат обстановку.

Да, риск есть.
Как бы ни был хорош специалист, после получения совета у пациента остается свобода выбора, следовать ли этому совету.
Благодаря беседе с врачом появится веер вариантов предотвращения.
LexyKo писал(а) 29 янв 2017, 19:43:
сперва к взрослому специалисту для себя?

Согласна сто раз! Ребенка вести к психологу смысла нет, нужно идти самой.
Единственное, может быть наладить контакт со школьным психологом.
Узнать его мнение о жизни сына в школе.

Судя по тому, что вы боитесь расплакаться, вы пытаетесь быть "железной"... Угадала?
Если да, то это губительно и для вас, и для сына.
Вы живая женщина, вам нужна помощь, просите о ней.
Пусть у вас получится достойно выйти из этой ситуации.

Какая у вас цель?
Подумайте. Как вы видите свою старость?
Когда нет сил двигаться к своей мечте, когда все ваши силы уходят на рутину,
знание своей цели позволит задать общее направление жизни.
И для ребенка это тоже ориентир! Пока не появилось своего.

Есть ли у вашего сына мечта?
Бесконтрольные компьютерные игры обладают очень большим недостатком - создают ощущение того, что "жизнь удалась".
Все, нирвана достигнута, мечтать больше не о чем. "Нечего больше хотеть" (с).
Однако же в жизни вашего мальчика есть огромная пустота, которую он пытается заполнить с помощью игр.
varvarka75 писал(а) 29 янв 2017, 21:07:
В будни это компьютер и мои отбирания мышки

Нет, не надо это делать. Отбирание не работает. Это неэффективно и провоцирует агрессию к вам.
Нужно заполнить пустоту интересным занятием.
Психолог, батюшка, отчим, сосед, отец ребенка - ищите, кто поможет.
У вас больше возможностей для поиска, чем у сына.
Вооооот, отец ребенка. Сын, как ни крути, зависит от вас обоих, вы оба нужны ему.
Трудности отца не должны ломать детскую психику. Случись что, ответственность будет и на втором родителе тоже.
Мальчик может посещать новую семью отца?

Нужно что-то менять в жизни, ситуация очень опасная
varvarka75 писал(а) 29 янв 2017, 22:26:
Когда я его держу и не удерживаю, опять хватаю из последних сил

может быть этим уже случившимся взрывом все и закончится,
а может быть и повторится. Все-таки подростковый период только начался.
И я даже представить боюсь оказаться в положении, подобному вашему.
У меня тоже сын, и я тоже балансирую. Пока получается.
varvarka75 писал(а) 29 янв 2017, 21:07:
Сказал, что он на меня не кричал грубо (неправда)

Пошла психологическая защита. Сам испугался того, что случилось.
А значит, можно с этим работать.

Клеопатра Тарасовна писал(а) 29 янв 2017, 21:50:
любое неуважение пресекать надо мгновенно

Как я согласна!
Вы взрослый человек, varvarka75, а дети - они дети и есть. Вы умнее, опытнее и хитрее.
Для детей всегда на пользу, если рядом с ними человек, который заслуживает и ожидает к себе уважения.
Вы достойны уважения. Вы - молодец!
varvarka75 писал(а) 29 янв 2017, 22:10:
понимаю, что я перегнула палку, но меня прям перемкнуло от обиды.

Вы просто устали.

Для вас и для сына важно, чтобы он понимал, что вы - главная. Что вас надо слушать, так устроен мир.
С другой стороны, для гармоничного роста сыну желательно видеть искренне довольную маму.
Помните, что
это большая удача для него, что вы есть на свете.
Это большая удача для вас, что у вас есть сын.

varvarka75 писал(а) 29 янв 2017, 19:18:
всё простить, лишь бы не повторялась такая жуть, для меня стали не так значимы эта его агрессия

Остановитесь, отдохните, и подумайте.
Чтобы этот ужас не повторился, простить - недостаточно. До каких пор будете прощать?
Ситуация меня искренне трогает, поэтому получилась простыня.
Надеюсь, она поможет вам разобраться, как быть дальше.

За это сообщение автора ltata поблагодарили: 2 yamaguttiЯсная

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2011
Изображений: 28
Благодарил (а): 35 раз
Спасибо всем, девочки!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: мне так плохо было вчера, один на один, вы мне все помогли очень.
ltata,
От всей души спасибо!!! Я уже два раза прочитала, сразу внутренне примерила и держусь за Ваше сообщение как за палочку-выручалочку, словно выход из тупика.

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
С отцом общения нет. Он даже смс с днём рождения не поздравляет сына. С Новым годом сын отправил ему в ватсапе, он даже не ответил. Я случайно увидела, давал мне телефон смотреть видео. Я аккуратно спросила - что, папу поздравлял? Он сказал - да я всем контактам рассылку делал. Отец его хороший семьянин, у него своя жизнь, трое детей, сыну 5 или 6 уже, ещё две дочки младше. Я как-то спросила - ты не будешь знакомить детей, они ведь родные братья и сёстры. Он сказал - нет, они маленькие, пока рано. Алименты исправно на карточку и всё. Иногда сын шлёт фото с походов на ватсап, на лыжах или на природе. Тогда он отвечает ему, бывает. Сам никогда не звонит, не интересуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 338 раз
varvarka75,
Да мальчик у вас "хитрый", манипулятор. Чай заварил, обнял. оправдался.
Правильно говорят, искать наставника в виде тренера.. на крайняк - военное училище. Не хочет на спорт? Кто его спрашивает? Надо!
Отец хорош конечно, жалко мальчика. С таким отцом вообще можно было сказать, что он "космонавт", чтобы ребенок не ощущал свою ненужность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 29 янв 2017, 21:50:
По моему мнению, любое неуважение пресекать надо мгновенно, не затягивать до летящих кроссовок.

вот, а мама молча ушла, когда сынок послал...
varvarka75 писал(а) 29 янв 2017, 19:03:
. После третьего моего напоминания внезапный взрыв агрессии – да отвали ты!!! Мы сами знаем, что делать! Идём уже и без тебя! Я при друге не стала скандалить, молча ушла в комнату, решила поговорить потом

не факт, что права, конечно но, еще и при друге - оба бы послушали как себя правильно вести нужно

Добавлено спустя 40 секунд:
получили бы внимания сполна
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
varvarka75,
Еще! Научитесь его контролировать. Ему не УЖЕ 11 ему ЕЩЕ 11. Держите контакт с учителями, скорее всего есть группа в вотсапе у родителей вашего класса. интересуйтесь там заданиями и внеклассной жизнью. Ограничьте компьютер до 2 часов в день и не минутой больше. Посмотрите чем именно он занимается в компьютере. И не надо это делать из под тишка, прямо и открыто и о переживаниях надо говорить прямо и открыто. Расскажите с чего начинается ваша вечерняя встреча после работы?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
varvarka75, у меня сыну столько же лет, то, что Вы написали прям ужаснуло. Мне искренне захотелось вас прижать, обнять, пожалеть как-то. :ny_tik:
Мне сложно Вам дать совет, т.к. исходная ситуация у меня иная (сын растет с папой, с младшей сестрой, занимается спортом, робототехникой). Мы грузим его всем подряд, лишь бы был увлечен и занят. Но очень большую роль в его воспитании играет папа, я даже не представляю что делала бы с ним одна. И я сама очень строгая мать, строже чем отец.
Недавно мы с сыном разговаривали про смерть, он говорил, что тренер им рассказывал про то, что у человека есть душа и умирает только тело и все в этом роде (с точки зрения церкви, тренер воцерковленный человек и рассказывает детям про церковные праздники). Я пояснила дополнительно, что на самом деле мы не знаем так это или нет. Но когда человек умирает, то он перестает что-либо чувствовать, видеть, осознавать, что никто не знает есть ли реально душа и что новую жизнь прожить невозможно, она нам дана одна и ей надо дорожить. Еще мы часто говорим о том, что мы его не просто любим, а что для него самые близкие люди и чтобы с ним не случилось он должен знать: мы всегда его защитим, поможем. Он никаким друзьям никогда не будет так нужен, как папе и маме, бабушке и дедушке.
Я переживаю за его переходный возраст, мы вспоминали наш с мужем и поняли, что у нас он прошел спокойно и ровно, хотя воспитание в его семье было кардинально отличное от моей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Варвара, у ребёнка обычная истерика от перевозбуждения с играми, недосып и работа на публику. Так дети в 3 г от усталости себя ведут. Мозг ещё не зрелый, игры держат в напряжении, да ещё и отдыха небыло. Телефон на помойку и все игры тоже. Иначе к 13-14 годам вы потеряете ребёнка. Нервная система будет расшатана, причём и ваша тоже. Силы у него будет больше. Ребёнку просто необходим спорт, спортивный лагерь, походы. Если есть возможность, то совместные. Не просто дисциплина, а понятие совместных заданий, лучше командные виды спорта. Там ясно видно что от одного человека зависят другие, зависит результат.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
varvarka75 писал(а) 29 янв 2017, 19:31:
Я всё думаю про психолога, никогда не обращалась. Как-то не могу в лицо чужому человеку это всё рассказывать.

позвоните для начала по телефону в первом сообщении
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
А что значит к 13-14 годам потеряет ребенка?

Сообщение Добавлено:  
карапузик L, так она и писала, что на выходных она с сыном и его другом ходит в походе, вместе выезжает, т.е. ребенок не чисто компьютерный. Но я бы на свой характер отключила бы дома интернет и в телефоне у него тоже, но тут сложно давать советы, все таки лучше обратиться к специалисту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 338 раз
Олюся R писал(а) 30 янв 2017, 14:15:

Контакт и авторитет потеряет.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 30 янв 2017, 14:29:
Олюся R писал(а) 30 янв 2017, 14:15:

Контакт и авторитет потеряет.

Ну, что ж сразу такие крайности... Нам описали один случай, а мы тут прям уже диагноз...
У меня сын вырос на играх компьютерных, контакт в любом случае теряется на время, это нормально..
А по поводу, авторитета, я думаю все будет отлично.. не совсем там мальчик монстр...
Я против компьютерных игр, но страшнее всего это улица и компании в которые ребёнок может быть вовлечен!...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 30 янв 2017, 14:44:
не совсем там мальчик монстр
мне тоже так показалось, все таки он сам пришел, обнял, поговорил. Кто-то называет это манипуляцией, я же считаю это все таки наличием совести и любви к маме. А иначе любое действие подростка попадает под манипуляцию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 97 из 99  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов