Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Sovushka писал(а) 27 май 2016, 12:56:
КлонопатраМ писал(а) 27 май 2016, 12:44:
А вы должны внушать своему ребёнку, что лошок тот, кто пьёт и курит. Или я неправильно мыслю??

есть дети, для которых лошки - это их родители, которые не курят и не пьют. и внушают им это в соцсетях в том числе. эффективное модерирование очень нужно во всех соцсетях.

меня это не коснулось, но слышала как дети говорят это о своих родителях

Они пытаются так сепарироваться от родителей, часто это дети с гиперопекой родителей

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 12:49:
Anna-Maria,Ваше мнение правильное, я с вами полностью согласна. Но я все таки считаю, что окружающая среда тоже оказывает влияние на формирование личности. Почему вы считаете, что модерация не имеет смысла? Таким образом можно нормальных детей оградить от психопатов, ограничить возможность вторым внедрять в сеть, по на нашей стране свои больные представления о мире. Это чужие навязчивые мысли, вкладываются другим детям в головы.

Жизнь не отмодерируешь, вот в чем дело. Из вк деструктивные группы могут переместиться на другой ресурс или-в подвал Вашего дома. Еще ближе к Вашем у ребенку. Дать ребенку внутреннюю меру добра и зла и стержень противостоять злу-наша задача. Никто кроме нас ее не выполнит. Родитель-самый крутой модератор в жизни несовершеннолетнего.
А законный механизм закрытия ресурсов, распространяющих запрещенный контент, существует. Громоздкая, да, Но эта формальность необходима, чтоб под одну гребенку не снести всех, чьи взгляды не соответствуют "генеральной линии партии"

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
КлонопатраМ, вы верите, что девочка 13 лет может это придумать и смоделировать?
Филип Лис 21 год ещё какой-то парень. Думаю ещё есть люди, сознательные

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
Можно взять кучу историй из жизни и увидеть, что нет никакой реально работающей схемы "правильного воспитания ребенка". Конечно, положительный пример, нормальная обстановка в семье- это всё-таки большой плюс, но это не гарантия, что твой ребёнок не залезет в какое-нибудь Г. Очень много от самого ребенка зависит. Есть качества, предрасположенности, с которыми мы уже рождаемся, звезды так встали при рождении. И ты с этим до конца своих дней, и никакое воспитание, никакие примеры это не сгладят.

Нас трое в семье, нормальная, рабочая, образованная семья, без вредных привычек. Родителям было некогда нас воспитывать. Работали постоянно. Не проверяли, не контролировали. И есть в моей жизни воспоминания из подросткового периода, а особенно из студенческого, о которых сейчас очень стыдно вспоминать, и вляпаться могла неоднократно в какой-нибудь ужас, который бы разрушил мою жизнь навсегда. Но, наверное, это везение, Божья защита какая-то, что всё прошло "по лёгкой".

Сейчас сын растет, 8 лет. И как его воспитывать.... ХЗ. Стараюсь рассказывать об ответственности за поступки, о том, что качество нашей жизни зависит от искренности наших желаний, что нет ничего недоступного для человека, который хочет что-то получить, нужно только осознать и работать над этим. Каким вырастит, поглядим.

Сообщение Добавлено:  
КлонопатраМ писал(а) 27 май 2016, 12:59:
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 12:58:
КлонопатраМ писал(а) 27 май 2016, 12:56:
Мальчик десятиклассник не ребёнок?
он жертва больше, люди стоящие выше, ведь уже не дети

Так ведь разоблачили 13-летнюю школьницу? Или кто там выше стоит?

:a_g_a: продолжая виртуальные игры на уровне СК

Сообщение Добавлено:  
дубль :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Anna-Maria 27 май 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Можно взять кучу историй из жизни и увидеть, что нет никакой реально работающей схемы "правильного воспитания ребенка". Конечно, положительный пример, нормальная обстановка в семье- это всё-таки большой плюс, но это не гарантия, что твой ребёнок не залезет в какое-нибудь Г. Очень много от самого ребенка зависит. Есть качества, предрасположенности, с которыми мы уже рождаемся, звезды так встали при рождении. И ты с этим до конца своих дней, и никакое воспитание, никакие примеры это не сгладят.

Нас трое в семье, нормальная, рабочая, образованная семья, без вредных привычек. Родителям было некогда нас воспитывать. Работали постоянно. Не проверяли, не контролировали. И есть в моей жизни воспоминания из подросткового периода, а особенно из студенческого, о которых сейчас очень стыдно вспоминать, и вляпаться могла неоднократно в какой-нибудь ужас, который бы разрушил мою жизнь навсегда. Но, наверное, это везение, Божья защита какая-то, что всё прошло "по лёгкой".

Сейчас сын растет, 8 лет. И как его воспитывать.... ХЗ. Стараюсь рассказывать об ответственности за поступки, о том, что качество нашей жизни зависит от искренности наших желаний, что нет ничего недоступного для человека, который хочет что-то получить, нужно только осознать и работать над этим. Каким вырастит, поглядим.

Сообщение Добавлено:  
Так может, нужно начать с того, чтобы ваши дети вас уважали и брали пример с вас (если, конечно, есть что брать), а не с пьюще-куряще-матерящихся-и т.д. нелошков?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

Сообщение Добавлено:  
Ой :-)

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 13:02:
КлонопатраМ, вы верите, что девочка 13 лет может это придумать и смоделировать?

Легко. Моцарт в три года на клавесине играл. Думаете в 13 лет сложно правильно формулировать свои мысли, щёлкая по клаве?

Сообщение Добавлено:  
Я тут список запретный пополняю... Максим Покровский, Ногу свело, 2002 год, кажется, "В комнате искусственного света мы лежим на кафельном столе..." Клип-воще жесть...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 12:34:
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 12:23:
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 12:19:
еще лучше, если его, в принципе, не заинтересует круг подростков с пивом...
Часто Ведь подростки боятся в лошках ходить, зависимы от общества. Хотят дружить с крутыми, которые как правило отвязаные свободные.

Опять, где были родители, когда в ребенке формировался психотип "лошка"? Ребенок, уверенный в безусловной любви семьи, и получающий от родителей реальную поддержку и внимание,не будет чувствовать себя лошком, ни при каких жизненных обстоятельствах.

Семьи всякие бывают. Кому то повезло и у него в семье есть безусловная любовь, а у кого то вполне с и виду благополучная семья , но этого нет. Ну не могут родители этого дать, самим не дали может быть, по другому не могут. А у кого семья неполная, мало ли что бывает в жизни, и у родителей (родителя) тупо нет времени отпрыска опекать, следить, на кружки водить и т.д. Всяко бывает и дети эти в группе риска как Психея написала выше.
Но если рассматривать все это с точки зрения естественного отбора.. то конечно, пусть процветает вся эта тема. Реально , земля то перенаселяется, скоро есть жителям планеты Земля
нечего будет. :ps_ih:
Вообще, я например, всегда думала, что у человека суицидальные наклонности либо есть , либо нет. Т.е. если он решает свести счеты с жизнью , он это сделает рано или поздно, и это возможно, будет иметь вид "по неосторожности". В смысле человек, не думал об этом открыто, ничего не планировал, но где то в подсознании был спрограммирован на самоуничтожение. Нормальный чел будет бояться умереть. Но - все -таки кощунственно как то призывать к этому подростков, блин. Ну не должно этого быть.

Последний раз редактировалось Лукерия 27 май 2016, 13:43, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Лукерия поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 13:01:
Родитель-самый крутой модератор в жизни несовершеннолетнего.

Точно? :-) :-) :-)

Читаю все эту чушь и вот что хочу коротко сказать: мои родители - алкоголики, я росла и жила в дерьме и в окружении забулдыг, моральным уродом не выросла, курить даже не пробовала ни разу, к алкоголю равнодушна... :-) Нет, хорошее тоже было: меня занимали спортом, хорошо одевали, дома был идеальный порядок и мама всегда была весела (чаще навеселе, конечно :-) )
Так что теорий много, а вот какие из них рабочие - черт знает!

Сообщение Добавлено:  
imer&, :a_g_a: Вас любили и заботились. Боюсь, те кто вырос с реальными забулдыгами не смогут рассказать нам о своем волшебном преображение.(многие- физически, так как сгнили где-либо под крыльцом) Выжившие -разве что- о тяжком труде, позволившим преодолеть проблемы родительской семьи.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 13:42:
imer&, Вас любили

да! с этим соглашусь, любовь творит чудеса :-)

Сообщение Добавлено:  
imer&,
Вы любили своих родителей, будучи подростком?
А то пытаюсь для себя кое в чём разобраться.
Некоторые матери из "благополучных" семей, ругая своих "благополучных" детей, за очередной прогулянный урок, выкуренную сигарету, грубость и хамство, причитают, да как же так? ведь у тебя всё есть, чего тебе не хватает? ты сыт, обут, одет, ни в чём отказа нет, почему же ты так относишься к своей матери? даже дети алкоголиков любят своих матерей.. а вот ты, неблагодарный!

Сообщение Добавлено:  
КлонопатраМ писал(а) 27 май 2016, 13:59:
imer&,Вы любили своих родителей, будучи подростком?

Я?! да целью свей моей жизни было - избавить их от алкоголизма, я их любила и сейчас люблю. Маму вылечила 10 лет назад, только врачи мне не смогли помочь, сама помогла. Мне было стыдно за то, что мама пьет, курит и что у нее лишний вес :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 13:29:
Я тут список запретный пополняю... Максим Покровский, Ногу свело, 2002 год, кажется, "В комнате искусственного света мы лежим на кафельном столе..." Клип-воще жесть...

а наш местный Ваня
"Я лежу на хирургическом столе пластом"
или еще у него в песне "Снимал квартиру" (шагнул с окна)
в свое время очень нравились нам эти песни
правда не в 12 лет, в 16
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 13:42:
Вас любили и заботились.

Т.е проблемы только в тех семьях в которых не любят детей?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
а сейчас популярная "Пьяное солнце" текст прям соответствующий теме))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов