Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вот интересно бы узнать что с семейным окружением этого Димы?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
я Достоевского только лет через 10 после школы оценила)))
ручная,
:-)

Сообщение Добавлено:  
Я в классе 4-5 начала читать.. тяжелое чтиво..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Лебедь белая писал(а) 26 май 2016, 13:51:
сейчас такие подростки ранние

Да всегда такие были. Я наш класс даже вспоминаю, мамадорогая :ps_ih:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 26 май 2016, 14:39:

Просто раньше у них было меньше возможностей)

Сообщение Добавлено:  
КлонопатраМ,
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2011
Благодарил (а): 440 раз
ужас какой-то :sh_ok: :sh_ok:
а у этого Димы на стене, сколько деток, которые пишут что скоро уйдут за ним :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
КлонопатраМ писал(а) 26 май 2016, 14:42:

Просто раньше у них было меньше возможностей)

Для чего? Для демонстративного поведения? Или было меньше многоэтажек?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 26 май 2016, 18:29:
Для чего? Для демонстративного поведения? Или было меньше многоэтажек?

Для демонстрации своих чувств и эмоций. Не было раньше интернета. Не было страничек, стен, куда можно было бы выкладывать печальные, временами циничные посты о том, что в душе накипело..

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
А многоэтажек всегда на всех хватало..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2016
Благодарил (а): 5 раз
Лебедь белая,
А куда поглубже лезть подскажите? Моему 16 будет скоро...тоже прошерстили вк страницу - просмотрела группы,сообщества,стену...из нескольких групп удалила...подозрительная была только одна с какими-то фотками трупов бррррр мерзость....поговорили,обсудили....удивления по поводу существования таких групп не заметила....страничка вк всегда доступна для меня, могу комп включить и поглядеть.....девочки на что обратить особое внимание? Переживаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Ксюля** писал(а) 26 май 2016, 12:34:
Lukolle писал(а) 26 май 2016, 12:17:
Какой у них кризис? Они голодают?

ну всяко может быть. мы же не знаем как на самом деле у других в семьях.

Если есть деньги на интернет и телефон с выходом в интернет, значит точно не из последней муки лепехи на воде пекут и суп из рыбных голов едят.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Хаска писал(а) 26 май 2016, 21:52:
Ксюля** писал(а) 26 май 2016, 12:34:
Lukolle писал(а) 26 май 2016, 12:17:
Какой у них кризис? Они голодают?

ну всяко может быть. мы же не знаем как на самом деле у других в семьях.

Если есть деньги на интернет и телефон с выходом в интернет, значит точно не из последней муки лепехи на воде пекут и суп из рыбных голов едят.

Поддерживаю.
Я вот из своего детства помню как часами стояли в очереди за сахаром, яблоки/мандарины только на новый год видели, в школе все как под копирку с китайского рынка одеты.... А такой трагичный случай один был и тот на фоне учебы ((( Не думаю, что кризис на нынешних подростков повлиял. Что-то другое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз

были, но вседозволенность она как то ограничена была
в моем поколении при родителях слово секс стыдно было произнести :-)
сейчас и по тв и в инете сиски-письки, извините
никакой интимности...
есть все... уже не интересно...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Солнышко, я предлагаю дать почитать сыну материал из начала топика - расследование Лентыру. Про фигурантов - как это все происходит, как эти сопляки возомнили себя властителями мира. И вот эту статью тоже http://knigkaskazok.ru/?p=5641

Возможности правки главного поста нет, поэтому добавляю ГРУППЫ:
Безысходность, Хайп, BOOM VINE, Твои губы слаще шоколада, Мертвый дельфин, ВСЕ со словом Мертвое (стену смотрите долго), Больно уже не будет (есть вещи на грани, хотя в целом - сопли и маты), достоин гроба (например, пост Мои любимые яды - как отр.нитроглицерином), Мысли суицидника, Суицидная депрессия
названия на иврите, личные страницы ева/тая/эмилия (имя легион)рейх (какую ни открой,все сваливают - прощаются...)

Если еще что-то пойму - еще добавлю группы.

Слушайте, это ужас: сообщество Дети с мертвой душой - девчачья стена, вполне милые грустные записи, иногда жесткий юмор. Хотела закрыть.НО потом !!! : ИЗРЕДКА все перемежается фото -вид СНИЗУ ПОД ЧЕЛОВЕКОМ девушка летит с высотки, кто-то прыгает с моста... Закрыла страницу.
ТЕХНОЛОГИЯ

Теги: Я В ИГРЕ!!!!!! игра началась

Это продолжается. Группа f57 3 уровень, запись ВЧЕРА
Правила:
Порезать на руке надпись: "#f57 истина"
Отправить фото в лс сообщества.
И проходите на следующий уровень
P.S Вы опустили головы, вы пытаетесь выкарабкаться из того чего нету. Познание истины особенно важно, вы должны принять это как должное и последовать примеру тысячи освободившихся душ. Вы должны выйти из своего тела что бы приобрести вечный покой и лёгкость сознания. Вы должны покинуть этот мир, ведь после смерти вас ожидает гораздо большее, нежели блага на земле. Мир полон мусора, и только там, за границей вы станете действительно счастливы. Уйдите из мира сего. Суицид - выход из любой ситуации. Из любой! Слышишь? Доверься мне, поверь, я знаю о чём говорю. В этом мире и так достаточно людей, давай поможем ему освободиться.

Знаете, я понимаю НГ. Если бы делала статью или сюжет - есть однозначно менеджеры процесса. Большинство групп технологичны, нередко встречается ОДИНАКОВЫЙ контент. Кто-то целенаправленно романтизирует суицид, делает его трендом.

Последний раз редактировалось Цепуценёнок 27 май 2016, 19:14, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарил: СолныShко

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Цепуценёнок писал(а) 26 май 2016, 22:20:

да, только вот в этой игре нельзя "сохраниться"...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Есть откр. группа Мертвые страницы Вк
https://vk.com/club46104869

Конечно, это не статистика, а жизнь. Каждый третий случай - суицид. Много подростков. Комментаторы (знакомые) иногда пишут причины - любовь, травля в классе, ссора с родителями. Часто прыгают. Очень депрессивная группа :(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2011
Благодарил (а): 440 раз
Цепуценёнок,
ужас, сколько деток жизнь закончили в этом месяце :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
СолныShко, если ребенок так легко Вас пускает в свой аккаунт, то это уже очень много и сильно переживать не стоит, значит ему нечего скрывать и значит все хорошо. Я посмотрела всех друзей, поспрашивала кто они, посмотрела что постят на своих стенах друзья, а также посмотрела в каких группах состоит и что в них пишут. Посмотрела какую музыку отмечает как понравившуюся. Пока ничего такого ужасного. Но, педагог-психолог мне сказал следующее: родители, которые в принципе интересуются своими детьми, знают их друзей и имеют контакт с ребенком, сильно могут не переживать. Вряд ли такие дети залезут в сообщества сууцидников и вряд ли они будут в таких тупиках, где выходом будут считать смерть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
yamagutti писал(а) 26 май 2016, 22:23:
Цепуценёнок писал(а) 26 май 2016, 22:20:

да, только вот в этой игре нельзя "сохраниться"...

Точно.
Лебедь белая,
мне почему то кажется , что некоторые дети не осознавали, что они прыгнут один раз. Завлекали то исподволь - постепенно. игра, че.
Еще давно я тоже слышала такую мысль, что растет поколение, проводящее жизнь за монитором, и не различающее реал и виртуал. Им и в жизни тоже хочется решать все одним взмахом мыши. Они не понимают, что убийство в жизни - это не то же самое, что на мониторе компьтера, думают если в игре можно, то и в жизни тоже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Жемчужный микс писал(а) 26 май 2016, 11:56:
Психея выше писала, за месяц в приморье 30 детей

Наташа, 30 всего, не детей!!!! но дети каждый месяц были...

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Sasha.si писал(а) 26 май 2016, 12:38:
А комментарии на странице этого Димы... :sh_ok: деформированные люди пишут такие ужасные вещи, как глумятся

я просто в шоке и панике конкретно!!
сначала эта тема, вчера программу смотрела "жизнь напоказ, один из сюжетов - голые подростки фотаются на кладбище, и постят свои фотки, другие их лайкают. у девушки берут интервью: надменно, со смехом - "значит, на тот момент посчитала это интересным и забавным. я как бы среагировала? да пусть, людям нравится так делать, они делают. их право. не смущает меня, что мой товарищ публично разделся догола. ему так надо, он разделся. он просто нестеснительный, современный челвок. а у меня атрофирировано чувство морали"

пошерстила паблики племянницы и детей вообще в вконтакте
это действительно мертвое поколение... маты, пошлость, цинизм, бескультурье, распущенность - вот что насаждает этот ВК. может и не насаждает, но они варятся в этом соку и начинают принимать за норму.
надо закрывать этот рассадник. это ужасно...

одноклассники моего сына - родители с виду приличные, культурные люди. но как общаются дети :sh_ok: :sh_ok:
то же и во дворах, дети выражаются на матах, высмеивают других жестоко, везде и повсюду. лет с 9-10
я не сильно приличная и культурная, но я офигеваю с этого. мой уже начинает таскать словечки...
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Lukolle

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов