Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
КаДочкина писал(а) 22 май 2016, 21:59:
Балалайку то легкотня, попробовал бы кто-нибудь фортепиано выкинуть

думаю что тоже придумал бы что-нибудь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза

:-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Хаска писал(а) 22 май 2016, 20:51:
КаДочкина писал(а) 22 май 2016, 20:44:
Хаска писал(а) 22 май 2016, 20:32:
Как еще нужно общаться??

Если правильно поняла изложенное выше, нужно рассказывать ребёнку что-то интересное, позитивное, про себя, про других, быть честным со своим ребёнком, таким образом идти к открытости в общении, чтобы в кризисный момент ребёнок пришёл за советом-помощью к вам, а не на известные сайты.

Идеальные дети идеальных родителей в идеальной семье, вписавшейся в идеальную картину мира...
Отчего же следите за речью! в жизни все по другому...
Начнем с того, что о мы ежедневно лжем в мелочах детям. Да, чаще из благих побуждений, но...

А что в реальной жизни?
Вспомните, пожалуйста, много ли подростков-суицидников среди ваших знакомых?
Среди моих знакомых - был один случай много лет назад.. парень повесился.. но он уже не подросток был, после 25 лет.. но, там вредные привычки сгубили..
И у соседей тридцатилетний сын выпивший с балкона упал.. то-ли упал.. то-ли прыгнул.. личная жизнь не складывалась.. но он не погиб..
Других случаев среди моих знакомых я не припомню.. а мои знакомые семьи отнюдь не все идеальны.. родители консерваторий не заканчивали.. :nez-nayu:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Как|тус писал(а) 22 май 2016, 22:00:

думаю что тоже придумал бы что-нибудь :-)

ой, помню, три класса проучившись на фортепиано начала уставать от него... мне к коням хотелось :-) :-)
и, помню даже случилось, что разговор мамы с подругой услышала о том, почему яко бы мне на пианино захотелось научиться играть :sh_ok:
ой меня как задело - я вышла и высказала все на прямую, что меня вобще не правильно!поняли (это кстати в то время большой шаг был, мне сложно было родителям противоречить)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
yamagutti писал(а) 22 май 2016, 22:11:
я вышла и высказала все на прямую, что меня вобще не правильно!поняли (это кстати в то время большой шаг был, мне сложно было родителям противоречить)

А это и показатель, что несмотря на всё своё уважение к родителям (не страх) смогла честно высказать, что чувствуешь.
Кажется мне, что дети склонные к суициду, не могут доверять своим родителям ни чувств своих, ни мыслей.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna писал(а) 22 май 2016, 20:08:
нет, это не прессинг. это воспитание ответственности

Как бы еще чувствовать грань между ними :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Треугольник писал(а) 22 май 2016, 22:30:

я не верю, что возможно из под палки ГОДАМИ заставлять заниматься чем- либо ребенка. Разово заставить , в переломный момент надавить, убедить- это можно и нужно, а все время заставлять 3 раза в неделю из года в год- это из области баек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
belladonna писал(а) 22 май 2016, 23:04:
я не верю, что возможно из под палки ГОДАМИ заставлять заниматься чем- либо ребенка. Разово заставить , в переломный момент надавить, убедить- это можно и нужно, а все время застаалчть 3 рпза ч неделю из года в год- это из области баек

очень даже возможно, есть такие родители тираны что ого-го

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ну у меня сейчас тоже есть желание заставлять старшего заниматься хоть чем-то постоянным :nez-nayu: Бросает (и спорт разный и др. увлечения, сейчас например робототехника) не потому, что ему кардинально не нравится, а просто потому что лень и хочется попробовать что-то новое. В бассейн 5 лет заставляла ходить - был здоров и доволен, но потом я "повелась" на спортивное ориентирование и пожалела ребеночка, что у него стало много учебных занятий

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
belladonna писал(а) 22 май 2016, 23:04:
Треугольник писал(а) 22 май 2016, 22:30:

я не верю, что возможно из под палки ГОДАМИ заставлять заниматься чем- либо ребенка. Разово заставить , в переломный момент надавить, убедить- это можно и нужно, а все время заставлять 3 раза в неделю из года в год- это из области баек

Соглашусь :smile: ровно год я засталяла, убеждала , просила малого не бросать художку.
Потом согласилась с его доводами, какое облегчение испытала Я :smile:, когда он перестал туда ходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
А мне кажется, что мы куда-то не туда поплыли. Что касается этой темы, а мы о суициде, то моральный прессинг родителей больше не в сфере заставить-не заставить. А в требовании высоких и лучших результатов. В том, что ребёнок пришёл с соревнований второй, а его дома зачмырили, наказали и тому подобное. Ребёнку аж домой не хочется, чтоб не видеть разочарование своих родителей. Но согласитесь, что это в реальной жизни мы видим редко. У меня хоть все и спортсмены в семье, я лично не видела. А вот в учебе наблюдаем. И сами учились видели этих отличников и хорошистов, умниц девочек-мальчиков, которые сознание теряли от четвёрок. Я на собраниибыла крайнем за первый класс у своего была. Учитель о тестировании детей говорила и внезапном и после 4-го. Родители некоторые разволновались. Я спросила их - мир перевернётся после неудачных тестов? Все улыбаются - нет. Спросила учителя как дети реагируют на контрольные и их результаты? Ответили, что по разному, но в основном спокойно, только одна девочка после неудач рыдает по два урока! Откуда это в первом классе? Кстати, поняла, что родители стали спокойнее. Есть знакомые выпускников. Так родители рассуждают, что не давят на детей, чтоб те не наделали чего плохого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2015
Благодарил (а): 57 раз
какой-то ужас творится. В Тобольске дети уже совершеннолетние были.
http://www.riasv.ru/entry/311485/
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... ykh_sluzhb

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Родителей жаль :cry_ing: хоть бы о них подумали. Только о себе думают. Такие ребята симпатичные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Sasha.si писал(а) 23 май 2016, 09:09:
Родителей жаль хоть бы о них подумали

У мальчика родителей нет, девочка из неполной семьи
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katie* писал(а) 23 май 2016, 09:18:
Sasha.si писал(а) 23 май 2016, 09:09:
Родителей жаль хоть бы о них подумали

У мальчика родителей нет, девочка из неполной семьи
я имела ввиду этих людей. Которые их растили. Мальчика бабушка растила, и ей благодарность такая как свидетельство о смерти.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
30 STM писал(а) 23 май 2016, 08:22:
какой-то ужас творится. В Тобольске дети уже совершеннолетние были.
http://www.riasv.ru/entry/311485/
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... ykh_sluzhb

Ну и кто еще сомневается в сопричасности?
http://media-arena.ru/vnimanie-roditelyam-poyavilas-novaya-zhertva-grupp-vkontakte-dovodyashhih-podrostkov-do-samoubijstva/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот ещё про этот случай
Цитата:
Молодые люди, прыгнувшие с 16-этажки в Тобольске, выкладывали картинки из «групп смерти» и запись «40» за сорок дней

http://m.ng72.ru//accidents/view/20-05- ... -maya-2016
Источники пишут у девочки
были оба родителя, не так давно они разошлись. Мама родила её в 16. У девочки были попытки суицида уже. Она была на учёте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Anna-Maria писал(а) 20 май 2016, 15:21:
Не потому, что от битья-несчастен; а потому, что не ценишь себя, не любишь свое тело, как следствие-не бережешь его (ведь его не ценят, не любят, не берегут самые важные в жизни ребенка люди-родители).

я с этим категорически согласна :a_g_a:
вот другой вариант, когда родители показывают, что тело не имеет ценности.
в моем окружении было две такие семьи:
одна семья - это мать, которая ушла из жизни, когда ее дети были уже более-менее взрослыми. когда ее дочь уже к 50 годам не смогла справиться с проблемами, она также совершила суицид. а через лет так 10 к этому же возрасту это сделал и младший сын.
вторая - от бабы ушел муж и она ничего лучшего не придумала, как перерезать себе вены. вот в таком виде ее в луже крови обнаружил ее 8-летний сын. пацан вызвал скорую, мать осталась живой, а он эту кровь еще сам и убирал. год назад он повесился, играючи так причем, ни дети, ни беременная жена не остановили.
Оба эти мужчины неоднократно говорили: да что я, без меня всем будет лучше, проще... то есть не ценили себя совсем. и мне кажется, причины - очевидны

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
КаДочкина писал(а) 22 май 2016, 22:10:
Вспомните, пожалуйста, много ли подростков-суицидников среди ваших знакомых?

а вообще-то это неправильно - рассматривать среди знакомых. у меня вот такие истории, а кто-то вообще не встречал.

я могу сказать как мед. статистик - в этом году за январь-март у нас в крае не один случай суицида среди молодежи, правда, от 16 лет. но все-таки.
а в целом ситуация такая - более 30 человек в месяц. то есть каждый день кто-то уходит из жизни. и это только очевидные случаи. смотришь свидетельство - причина смерти - ну 99% суицид, а ставится что-нибудь типа "Уточненные и неуточненные повреждения с неопределенными намерениями"
считается, что критический показатель уровня суицидов — 20 случаев на 100 тысяч человек. у нас он 24

кстати, вы знаете, что во Владивостоке открыт кризисно-адаптационный центр, при котором работает телефон доверия для детей, пострадавших от насилия и склонных к суициду?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
http://m.ng72.ru//accidents/view/20-05- ... -maya-2016
Я видела ее страницу. Во-первых, скрин в статье не соответствует структуре стр вк. Логотип внизу СПРАВА, дб сдева. Фото ее, но на стр вк - другая фотка. Никаких китов нет, 7 записей, главное - в группах нет никаких подозрительных. . Но фоток много - 99. Ничего не писать, пополнять альбом с фото, на гл.ленте они не появляются??? ТАК не бывает.
Однако у ребенка 3 стр : закрытая ей в 14 г. - там есть подписка на одну из самых одиозных групп - дети мертвого поколения. Если суициды нарастали, то от подобного интернет-контента отказаться она не могла. Вторую ее стр пытались взломать - она заблокирована. Плюс нет ее мальчика в друзьях. ТАК не бывает. Смысл: кто-то круто все вычистил. Скрин мальчика реален.

Девочки, я в замешательстве - нужен совет: мимоходом глянув участников группы Тень интеллигенции, я увидела двух девочек . Обе Эли. Одна уссурийск 13 лет рожд 17 авг, вторая владивосток, 27 авг. У уссур - 274 стр. Есть мтранные. Если маму найдете - пусть не рубит сгоряча, а смотрит контент ВМЕСТЕ С ПСИХОЛОГОМ, без ребенка. ПыСы Господи, лялечка - такой ребенок, в Информации папу с мамой указала - фамилии на Ю. Но у самой девочки в профиле другая ???
У владивостокской - плюс Темная сторона меня, 7:30ам, 50 дней до моего самоубийства. Фамилии наверное нельзя публиковать - это же личная инфа... Странички нормальные. ДЕВОЧКИ НОРМАЛЬНЫЕ. Но они внутри этого дикого сообщества. Причем, я сейчас пролистала его ленту: несколько дней назад все было жестче (не зря я его выставила в первом топике). Почистились.

Плюс обнаружила механизм: а вот вам ссылочка, сходите - дети странного поколения: а вот ссылка- чтото с out... : а вот ссылка - мертвые души... дальше уже не пошла. И работает - усс.девочка добавляла их.

Последний раз редактировалось Цепуценёнок 23 май 2016, 13:51, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я смотрела страницу Эли этой и Никиты. Страницы почищены да, либо все скрыто самими пользователями

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов