Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стрептодермия.Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
Рита002 писал(а):
Я тут еще прочитала, что помимо обработки вавок народ все тельце протирает спиртом. Протирала своей все тело (кроме вавок) спиртовым лосьоном для лица (для проблемной кожи).

Нам дерматолог тоже говорила не мыться, но протирать все тело, за исключением вавок, спиртом 40% или водкой. Это чтобы зараза не разносилась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2011
Монишна
Цитата:
мажемся с воскресенья

То есть вы еще неделю назад поняли, что у Захара стрептодермия и не посчитали нужным сообщить это родителям детей, с которыми Захарка провел день накануне??

Я никогда с этой гадостью не сталкивалась, поэтому и не поняла сразу, что это может быть, но если бы меня предупредили, я бы приняла меры и уж точно обратила бы внимание на пару волдырей, которые поначалу приняла за мозоли на ладошках. Потеряна целая неделя, пока не выскочило еще пару таких же "мозолей". Тогда уже стало понятно, что что-то не так.
Я не обвиняю, не наезжаю, я просто не понимаю.
После той нашей встречи на море, ребенок общался с другими детьми, которых мог заразить. Так вот, знаете, я посчитала нужным сообщить их родителям, что мой ребенок болен и чтоб они посмотрели внимательнее на своих. И пусть думают, что хотят, пусть ругают, но я их предупредила, и если вдруг что, они не запустят болезнь и вовремя начнут лечение.
А теперь мой ребёнок не пойдет 1 сентября в первый класс. Сказать, что мы расстроены - это ничего не сказать.

Я не обвиняю вас ни в коем случае. Непонятно кто кого заразил, как это произошло и где. Дети болеют, передают болячки - это понятно и не смертельно. Но факт есть факт - наши дети провели вместе целый день, а через день вы уже начали лечение. А еще через пару дней лечение нужно было начинать нам. Если бы вы по-человечески предупредили, я была бы вам благодарна.
А так.. Я вас не понимаю. И от всего сердца желаю, чтоб ваш сын на первое сентября первого класса был здоров, весел и счастлив.

Не трудитесь отвечать. Я сюда больше не зайду. Зарегестрировалась специально, чтоб написать вот это. Ерунда, может быть, бред. Как хотите. И может ничего не изменила бы эта потерянная неделя.. А может и изменила бы.. Просто выплеснула, что внутри. Очень обидно и больно за ребенка, он так ждал первого сентября, а теперь будет смотреть в окошко, как другие первоклашки в школу пойдут.

Букатина Анна

Сообщение Добавлено:  
Буканя

Аня,Захар болеет с 19-го числа, соответственно, пока мы разобрались, что это, было воскресенье 21 августа.22-го мы вернулись в город. Тогда же Тимофей говорил Роману, что Захар обсыпан.Я со своей стороны предупредила родственников,к которым заезжали и сад. Потому как Захар там был 16 числа.

Или Вы считаете,что я настолько пустоголовая, что могла повезти на море ребенка больного стрептодермией? Купайся дитятко мое? Пускай тебя коросты покроют?

Буканя писал(а):
Непонятно кто кого заразил, как это произошло и где.

В том то и дело. До морей,мой ребенок был абсолютно с чистыми покровами. Уж, как то планируя поездку я никогда не повезу приболевшего ребенка никуда!

Буканя писал(а):
Но факт есть факт - наши дети провели вместе целый день, а через день вы уже начали лечение.

Какое лечение мы начали? Сказать? Драполеном вавки примазывали. После купания.
И уже,если на то и пошло, я твердо была уверена,что на момент 18 августа Захар еще был здоров и без каких либо высыпаний и повреждений кожи.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Добрый Пес писал(а):
но заразна стрептодермия на стадии мокнущих пузырьков, когда уже подсушены корочки - не заразно.

А если тельце чистое?Нет ни прыщиков ни укусов? Откуда?

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Буканя

пы.сы. сейчас мужа растолкала.Так вот с его слов, он предупреждал Романа 22 числа,когда мы возвращались в город. И его слова: "Понаблюдайте за детьми у нас по всей коже высыпания." Со слов Романа, Ваши еще были здоровы.
Сегодня был такой разговор между ними : "У нас такая же фигня как и у Вас". Значит он знал что у нас за болячка?
Очень плохо что все это произошло на кануне 1-го сентября.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Девочки, чего-то я окончательно запуталась между стрептодермией и экземой. В кожвен больше не вижу смысла обращаться, нам там не глядя сказали - стрептодермия, соскоб сделали - в нем ничего. Назначили мазь тетрациклиновую....неделю промазали и ни-фи-га! А еще сказали, что можно мыться и мочить вавки, причем я несколько раз уточнила...теперь вот из 1 вавки на голове стало 4!!! И три из них коркой мокнущей покрылись! Убила бы, таких специалистов, блин! Плохо, что поздно я эту тему увидела! Прочитала всю теперь вот сама его лечу? сначала всю голову протираю хлоргексидином, потом вавки отдельно им же, потом посыпаю болячки Банеоцином и после, мин через 5 мажу линкомицином...посмотрим, что будет. А сегодня увидела у него прямо под глазом 2 маленькие болячки... я уже на пороге истерики, блин! Намазала ему аккуратно сначала хлоргексидином, а потом линкомицином, вроде не разрастаются...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
Была у старшего ребенка стрептодермия в 6 лет. Были на приёме в кожвене.Нам назначили "тридерм","фукорцин"(краска Кастелане) и фуцидин. Всем этим мазали поочереди, а в ушках внутри только "тридермом" . Через неделю все прошло. Ну конечно не мылись и диета (сладкое, чипсы нельзя)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, стрептодермия - это не так уж страшно. Главное-не запускать. В лечении важна системность. Как мы лечились. А мы запустили ооооооочень сильно. Мама неопатная была :smu:sche_nie:
1. Поднимаем иммунитет ( всякие анафероны и тд вам в помощь)
2. Сначала обрабатываем, промакивая, снимаем корочки..Не сдирая!!! раствор такой ( забыла как называется, на коже беленький становится, им еще все вавки обрабатывают) :hi_hi_hi:
2. Потом мажем кастелани или зеленкой с растворенным пиницилином ( но только не на слизистой) Кому что помогает!!!
3. Есть еще мазь чудная АРГОСУЛЬФАН. Очень хорошая.
НЕ мыть!!!!!
Мы системно, каждые 3 часа 2 дня мазали эти вавки то тем, то другим.... Помогло!

Вспомнила, раствор то загадочный - ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Кулема2 12 дек 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
Промеж Уток
Диету обязательно соблюдайте. Ничего где присутствует мука и сахар.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Кулема2
Мне говорили, что зеленкой нельзя, т.к. мазать часть нужно, а кастелань более мягко действует.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
Ночной ангел, я и говорю, меняли мы-то тем, то другим, то третьим- разноцветные ходили :hi_hi_hi:
Зеленка, конечно, сушит сильно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
лет 6 назад выдавила на лице прыщек и началась у меня такая беда, по незнанию мазала и присыапала чем только можно,но мокнущая болячка разносилась все больше и больше, пошла к врачу и вот что она мне прописала,примочки физ.раствором,я помню весь день лежала перед телевизором с марлей на лице,к вечеру все подсохло,поделала несколько дней и все прошло. потом еще раз была эта беда на лице, после чистки,тоже спаслась физ.раствором. а еще вспомнила,после примочки физ.раствором обрабатывать ранку раствором салициловой кислоты 1 %,она тоже хорошо подсушивает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
и у нас такая зараза вылезла у малого((( сестра младшая из сада принесла и старшей передала, а та в свою очередь с малым нянькалась. В итоге у нас образовались 3 мокнущие ранки, которые я безуспешно обрабатывала перекисью и зеленкой. Через 3 дня решила марганцовкой подсушить. Вавки-то подсохли, но вслед за ними вылезли пузыри и образовались новые коросты, которые быстро растут((( Одна старая вавка даже кольцом выросла :sh_ok: . Сейчас мажу цинковой мазью - подсушивает, но сомневаюсь, что убивает заразу. Завтра кастелань попробую, а в понедельник к дерматологу. Думаю, что нужно будет курс антибиотиков пропить :cry_ing: вот ведь я мамашка непутевая, поздно спохватилась :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Nuro4ka
моему банеоцин помог, не купайте, пожалуйста, с водой они по всему телу разносятся, кастелани тоже хорошо помогает

Сообщение Добавлено:  
сходили мы к врачу. Сомневаюсь я теперь в компетентности наших "специалистов". Сказала обязательно купать ежедневно, при том, что эта дрянь с водой переносится :sh_ok: Никаких рекомендаций относительно гигиены не давала, про то, что стрептококк очень контагиозен тоже ни слова!!! Выписала кастелань и банеоцин. Кстати, моей маме по поводу сестры даже больничный не выписывала, не говоря уже о том, что детский сад на карантин закрыть следовало!! Вобщем, хорошо, что существует интернет и владмама!

Сообщение Добавлено:  
Nuro4ka писал(а):
Сказала обязательно купать ежедневно, при том, что эта дрянь с водой переносится

действительно странная педя :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
это даже не педя, а врач-дерматолог!

Сообщение Добавлено:  
Nuro4ka писал(а):
не говоря уже о том, что детский сад на карантин закрыть следовало!!

Это КОЖНОЕ заболевание, оно не требует введения режимно- ограничительных мероприятий в саду.
Nuro4ka писал(а):
Сказала обязательно купать ежедневно,

Мда...уходите от нее, и чем скорее, тем лучше. Я по незнанию ре мыла пару раз в том году... мы три недели от нее избавиться не могли.
Nuro4ka писал(а):
моей маме по поводу сестры даже больничный не выписывала

Правильно, потому что не педиатры лечат стрептодермию, а дерматологи.

Добавлено спустя 28 секунд:
Nuro4ka писал(а):
это даже не педя, а врач-дерматолог!

:sh_ok: Дерматолог?? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
Это КОЖНОЕ заболевание, оно не требует введения режимно- ограничительных мероприятий в саду.

как так?! такими темпами можно весь город заразить стрептококом.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Монишна писал(а):
Nuro4ka писал(а):
моей маме по поводу сестры даже больничный не выписывала

Правильно, потому что не педиатры лечат стрептодермию, а дерматологи.

а как же изоляция больного?

Сообщение Добавлено:  
Nuro4ka писал(а):
как так?! такими темпами можно весь город заразить стрептококом.

Можно. Но вот так. Такие у нас санитарные правила. :ti_pa:
Nuro4ka писал(а):
а как же изоляция больного?

Ну изолируется же конечно же, и обязаны госпитализировать. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
с такой болезнью обычно больничный дают

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Ты бы знала, КАК мы в том году его выпрашивали...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Девочки, Столкнулись с этой проблемой впервые. Было пару вавок, и через дней вокруг них образовались типа прыщиков, только без гноя, а как будто воденистые. Педиатр сказала Стрептодермия, мажем Фукорцином. Вопрос в том, что они у нас не мокнуть и чешуей не покрвываются как ой, ошибочка вышла! написано. Было у кого нибудь так?
И вообще как долго эта зараза проходит

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов