Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 49 из 96  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, а такая вот фишка у кого-нить есть: вечером шкурка В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ хуже, чем утром? Вне зависимости от того, что ели, чем мазали и пр.? Или это значит, что мы все еще каждые день едим что-то, на что идет аллергическая реакция?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кэт писал(а):
А еще после всей стирки в стиралке ставлю машинку с дочиными вещами на 90 градусов и еще раз прогоняю, и потом уже не полоскаю холодной водой, а сразу отжимаю.

Не оч поняла... :unknown: Стираете дочкино вместе со всем остальным, потом отдельно полощите? А чем стираете? И почему именно 90 градусов и без холодной потом?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Кысь писал(а):
Девочки, а такая вот фишка у кого-нить есть: вечером шкурка В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ хуже, чем утром? Вне зависимости от того, что ели, чем мазали и пр.? Или это значит, что мы все еще каждые день едим что-то, на что идет аллергическая реакция?

у нас так часто было
что-то связано с тем что в разное время суток какие-то разные гормоны больше вырабатываются, а какие-то меньше
ну и плюс кишечная нагрузка на молодой кишечник - что-то вы едите, хоть что, и это надо перерабатывать

девочки, нашла инфо, что ИгЕ реакция - от неск. минут до макс. 6 часов. Почитайте выше ссылки - там написано, какие реакции бывают ИгЕ (со стороны кишечника, слизистой и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
а я вот детские вещи (кроме курток и утепл. штанов) и все наше постельное белье , и все наши полотенца стираю мыльным порошком

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
Кысь писал(а):

у нас так часто было

Было, то есть уже нету? :)
ЗЫ: пасиб за ссылки :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
а я вот детские вещи (кроме курток и утепл. штанов) и все наше постельное белье , и все наши полотенца стираю мыльным порошком

А посуду чем моешь?

Сообщение Добавлено:  
[quote="Кысь"]ну было почти всегда, теперь когда стараюсь аллергены которые знаю не давать - бывает очень редко вечером тоже хорошо, но чаще все-таки немного хуже. Ну у меня ребеночек-то постарше, я надеюсь хоть немного с возрастом ферменты эти созревают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
orvik писал(а):
кэт писал(а):
Да, и чем старше ре, тем больше вероятность именно таких реакций, а не высыпаний на коже.
Думаю, чем чаще получаешь аллерген, тем быстрее и будет реакция. Но, с другой стороны, встречала мнение, что можно организм к аллергену приучить. Давать ту же рыбу микродозами. Или даже жевать и выплевывать. Но, наверное, надо чтоб очень много времени прошло после приема аллергена, чтоб эти комплексы антигена с клетками разрушились в организме нафиг.

я бы так побоялась делать.
есть метод когда аллерген в каком-то виде подкожно вводят, вроде бы очень эффективно. А жевать и плевать - ну если нам достаточно понюхать, чего уже говорить про жевание:-(((

я так сама себя приучила к остаткам аллергенов, предыстория: диатез-дерматит-экзема до 6 месяцев, потом астма в 2 года началась, аллергенов куча была - шоколад, цитрусовые, рыба, некоторые медикаменты, пыль, мороз. К 16 годам переросла почти все, кроме клубники и пыли (на нее остается небольшая реакция и сейчас, в 34, но приступов больше нет). А клубнику мне мама заморозила летом, и, начиная с сентября давала микродозами с постепенным увеличением. К июню я уже ее спокойно ела, а до этого приступ астмы начинался после половинки ягодки.
Мама от отчаяния перепробовала все, в детстве - традиционные методы, лекарства, но когда я в больнице чуть копыта не откинула от лечения :evil: , она ушла на полставки с работы и стала заниматься со мной спортом, закалять и все такое. Помогло, как я считаю, есть пара спортивных разрядов, ремиссия уже больше 15 лет.
Сейчас дочка тоже диатезит, я уже морально готовлюсь бороться :evil:

кстати, пыть домашнюю мне вводили подкожно, тоже лучше стало.
Как я уже писала в этой теме, к аллергенам можно только привыкнуть, как к яду. Аллергия не лечится в традиционном смысле этого слова, но делает нас сильнее :D не было бы этой болячки, может быть, была бы я сейчас толстой, неспортивной теткой :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!!

все такие эксперименты только при полной ремиссии при наличии медикаментов под рукой, и не в тайге, а там, где больницы есть

Сообщение Добавлено:  
[quote="Babylon33"]ну т.е. что-то с иммунитеттом должно произойти, чтобы он перестал быть таким чувствителньым к аллергену
интересно а клеща подкожно вводят?
вам пыль в каком возрасте делают? правда ли что возможна анафилаксия в процессе этого дела? нужно ли потом повторять или это делается раз в жизни? у вас потом кровь проверяли (или насечки) - подтвердилось, что исчезла аллергия??

Последний раз редактировалось orvik 06 мар 2010, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Babylon33 писал(а):
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!!

все такие эксперименты только при полной ремиссии при наличии медикаментов под рукой, и не в тайге, а там, где больницы есть

какие эксперименты? имеете в виду клубнику?
вот у нас сильная реакция на рыбу (давала я ребенку ее считанные разы, потом видимо накопилось что и нюхать нельзя, дома ее даже для взрослых не готовлю теперь ) - ну вот по своей ссылке прочитала, что наша реакция на рыбу - анафилактическая - это как у вас на клубнику. Мне кажется с такими случаями проще смириться, ведь действительно мало ли что(таких мгновенных аллергенов ведь не много у всех, можно и отказаться)

у нас вообще кирдык - рыба в т.ч. запах - ангионевротические проявления (отек слизистой, чих, сопли, кашель, сиплый голос, одышка) и вдобавок еще крапивница (т.е. дерматит), орехи (1 штука) - понос, клубника (не давала, но однажды рядом варилось варенье) - сопли, кашель, слезы, отек глаз. Плюс очень сильное ИгЕ на клеща (5 степень), пыль и собак. Блин вот прикиньте - засада со всех сторон. И что огорчает - гиперчувствительность к рыбе, ореха и аэроаллергенам обычно с возрастом не исчезает (согласно интернету)
Т.е. по-видимому у нас совсем что-то чудесное должно произойти что ли?...

как мое чудо закаливать, я даже не в курсе как к закаливанию подступиться. Хотя по правде уже ни во что и ни в кого не верю

я прочитала, что не зависимо от лечения в детстве, астма сама по себе - появляется и исчезает . Лечение нужно только оттого что приступы сами по себе опасны. Т.е. такое симптоматическое лечение что ли, готорое абсолютно не гарантирует того что с возрастом пройдет

и еще не понятно. Насколько я поняла, уровень ИгЕ практически неконтролируем. Но раз подкожные инъекции помогают, или микродозы помогают, то это не так? что в процессе этого лечения происходит с иммуноглобулинами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кстати да, закаливание и спорт - это :good: :good: :good:
Когда братишка заболел, начали водить в бассейн (3 раза в неделю) + каждый день контрастный душ и промывание-полоскание носа горла ледяной (спущенной) водой из-под крана)... Таких тяжелых приступов, как до этого, больше не было, пот ом они стали становиться все реже и реже, и постепенно сошли на нет... :)

Сообщение Добавлено:  
Кысь
по ходу это единственное что нам осталось делать
вот тока дите у меня совсем не закаленное - максимум дома голым побегать немного при этом веселясь и веселя всех:)
если кто знает, где почитать как правильно за это взяться чтобы ничго плохого не вышло

Сообщение Добавлено:  
http://www.allergosite.ru/articles/article.aspx?id=2645

про пищевые добавки, где содержатся и с какими аллергенами соотносятся

Сообщение Добавлено:  
СИТ, заключающаяся в многократном введении больным субклинических доз специфических аллергенов с целью снижения гиперреактивности, используется уже более 80 лет, однако ее механизмы до конца не изучены. Главный принцип СИТ - введение малых доз аллергена при сниженном риске провокации реакций анафилактического типа - определяет и основные требования к лечебным формам аллергенов. Лечебные аллергены обладают меньшей активностью, чем диагностические, сохраняют исходную специфичность. Они должны быть депонированными, иметь адъювантные свойства. Обычная схема предусматривает 24-54 инъекций. Курс предсезонной терапии продолжается 2—4 мес. Применяя депонированные препараты и сокращая интервалы между инъекциями водно-солевых экстрактов аллергенов, можно сделать схемы СИТ менее трудоемкими, уменьшить длительность лечения. Среди теорий, объясняющих иммунологические механизмы СИТ, по-прежнему доминирует теория блокирующих lgE-антител. Возможны и иные механизмы СИТ, в частности участие антиидиотипических аутоантител против lgE (а-lgE). Показано, что эти антитела относятся к классу G. В связи с указанными механизмами СИТ, предполагающими увеличение содержания специфических lgE-антител в процессе терапии, одним из критериев качества лечебных препаратов является их способность стимулировать синтез специфических lgE-антител. Иммунотерапия аллергенами вызывает довольно стойкое угнетение синтеза реагинов. После курса СИТ пик сезонного подъема уровня lgE снижается, однако не всегда: в ряде случаев отмечаются подъемы и падения уровней lgE. Тем не менее контроль динамики lgE при оценке гипосенсибилизирующих свойств препаратов обязателен.

Для СИТ выбирают аллергены, элиминация которых невозможна (аллергены деревьев, трав, цветов, клещей, спор грибов, яда насекомых), причем те, которые, несомненно, провоцируют у пациента аллергические реакции.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
Babylon33 писал(а):
ну т.е. что-то с иммунитеттом должно произойти, чтобы он перестал быть таким чувствителньым к аллергену
интересно а клеща подкожно вводят?
вам пыль в каком возрасте делают? правда ли что возможна анафилаксия в процессе этого дела? нужно ли потом повторять или это делается раз в жизни? у вас потом кровь проверяли (или насечки) - подтвердилось, что исчезла аллергия??

честно говоря, я сама ни разу кровь на этот анализ не сдавала - когда для меня самой это было актуально, его не делали (во всяком случае не предлагали), потом просто забыла про это все, как про страшный сон.

а пыль вводили, как экспериментальный (тогда) метод, мама собирала пыль с мебели :o , ее как-то обрабатывали и вводили сначала каждый день, потом все реже, постепенно дошли до раза в месяц. Начали, когда мне было лет 7.

стало мне сейчас интересно самой сдать анализ, и посмотреть, только жаба давит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
Babylon33 писал(а):
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!!

какие эксперименты? имеете в виду клубнику?
вот у нас сильная реакция на рыбу (давала я ребенку ее считанные разы, потом видимо накопилось что и нюхать нельзя, дома ее даже для взрослых не готовлю теперь ) - ну вот по своей ссылке прочитала, что наша реакция на рыбу - анафилактическая - это как у вас на клубнику. Мне кажется с такими случаями проще смириться, ведь действительно мало ли что(таких мгновенных аллергенов ведь не много у всех, можно и отказаться)

у нас вообще кирдык - рыба в т.ч. запах - ангионевротические проявления (отек слизистой, чих, сопли, кашель, сиплый голос, одышка) и вдобавок еще крапивница (т.е. дерматит), орехи (1 штука) - понос, клубника (не давала, но однажды рядом варилось варенье) - сопли, кашель, слезы, отек глаз. Плюс очень сильное ИгЕ на клеща (5 степень), пыль и собак. Блин вот прикиньте - засада со всех сторон. И что огорчает - гиперчувствительность к рыбе, ореха и аэроаллергенам обычно с возрастом не исчезает (согласно интернету)
Т.е. по-видимому у нас совсем что-то чудесное должно произойти что ли?...

как мое чудо закаливать, я даже не в курсе как к закаливанию подступиться. Хотя по правде уже ни во что и ни в кого не верю

я прочитала, что не зависимо от лечения в детстве, астма сама по себе - появляется и исчезает . Лечение нужно только оттого что приступы сами по себе опасны. Т.е. такое симптоматическое лечение что ли, готорое абсолютно не гарантирует того что с возрастом пройдет

и еще не понятно. Насколько я поняла, уровень ИгЕ практически неконтролируем. Но раз подкожные инъекции помогают, или микродозы помогают, то это не так? что в процессе этого лечения происходит с иммуноглобулинами?

я так думаю, что должно это все постепенно пройти, у меня все это тянулось с 2-х лет и до лет 14-16, потом остались только самые стойкие аллергены, с ними окончательно покончила только годам к 19-21.
при этом наши знакомые лечили свою дочь гормонами по науке - в результате ожирение, больная щитовидка, и астма никуда не делась :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
было, конечно, тяжело, много раз отчаивались вместе с мамой, но она меня вытянула, а потом я сама стала замечать результаты, и сразу второе дыхание появилось.
А то картина была та еще: меня мама в холодную ванну запихивает, а я ору, типа, убивают, спасите, люди добрые :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
Кысь
по ходу это единственное что нам осталось делать
вот тока дите у меня совсем не закаленное - максимум дома голым побегать немного при этом веселясь и веселя всех:)
если кто знает, где почитать как правильно за это взяться чтобы ничго плохого не вышло

Ну я б сказала, что тож у Комаровского... Но наверное лучше не буду... :D

Сообщение Добавлено:  
Babylon33
350 рублей сдать из вены на 1 аллерген - допустим пыль

я думала у них приготовленные аллергены (см. выше статью).
а кто вам делал? у нас в городе?

не лечить тоже нельзя - чревато все-таки приступами, сами знаете как это.

до 14-16 лет - я же поседею. Или в конце концофф докторскую напишу:))))

я вот чего так пытаюсь чего-то узнать - потому что астму ставят с 6 лет, до этого возраста официально не признают. Вот пытаюсь найти что такого сделать (или не сделать) чтобы все само собой чудесным образом разрулилось.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 49 из 96  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов