Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 21 из 96  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
мама начала заниматься со мной в 6 лет, но мне кажется, можно раньше. Плавание вообще для астматиков хорошо, мы также делали дыхательную гимнастику, играли в бадминтон и в мяч. Мама вела дневник, где детально записывала нагрузки, самочувствие, еду, в общем дел у нее было много. Потом стали закаливаться - начали с лета, сначала просто купались, в сентябре мама меня запихивала в ванну с водой, причем воду измеряла термометром, примерно понижала на градус раз в три дня, то есть в середине зимы воду эжу не грели :shock:
Борьба с аллергией - это образ жизни :(
конечно любые процедуры начинать только на фоне ремиссии
мою одноклассницу лечили по науке (30-летней давности), в результате - ожирение и никакого результата.
Смена климата может помочь, но не факт.
Вообще настрой - главное, только ребенку это трудно. Вот пример из моего прошлого о том, что часто аллергия перерастает на уровне физиологии, а в голове остается: едем с мамой в поезде, мне лет 12, аллергия на пыль и особенно пыль в верблюжьих одеялах :mrgreen: я сижу, ем что-то, все нормально, перед тем, как ложиться спать, поднимаю глаза и вижу это свернутое одеяло - приступ через полминуты. Мама в порыве отчаяния срывается, кричит на меня, я ложусь такая вся обиженная спать, ингалятор принципиально не брызгаю, и ...ЗАСЫПАЮ, что казалось невозможным. Утром просыпаемся, мама говорит, типа, ну видишь сама. Она к тому моменту врачам вообще перестала верить, что сыграло печальную роль потом - запустила свою болячку :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2009
Babylon33
Спасибо, что ответили. Просто слушая врачей даже не знаешь, что будет. С одной стороны врачи лекарства суют, с другой думаю, что лекарство только хуже делают. По поводу подсознания полностью с вами согласна, что в голову вобъешь так и будет. К плаванию я давно склоняюсь, как решу проблему с машиной, так сразу займусь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
never2303 писал(а):
Спасибо, что ответили. Просто слушая врачей даже не знаешь, что будет. С одной стороны врачи лекарства суют, с другой думаю, что лекарство только хуже делают. По поводу подсознания полностью с вами согласна, что в голову вобъешь так и будет. К плаванию я давно склоняюсь, как решу проблему с машиной, так сразу займусь.

главное, начинайте медленно, я сначала еле еле могла пройти быстрым шагом минуту, через несколько лет - бегала 10 км., да и еще быстрее многих. Плюс старайтесь контролировать то, что он ест, поменьше сосисок и всяких чипсов-газировок-консервов.
Еже если есть возможность, можно отдать ребенка (тем более мальчика) на что-нибудь типа УШУ или Айкидо, в прошлом у меня не было возможности, а потом многие мои знакомые отдавали больных детей в эти секции. Для аллергика - смерть сидение дома у телика или за компом!

В пубертат должно перерасти, этому только надо помочь.
для вдохновления можно почитать истории людей типа Брюса ЛИ - все они начинали заниматься (или их отдавали родители), чтобы поправить больное здоровье.
я конечно не стала Брюсом Ли :D , но и не осталась дохляком :mrgreen:

для матери это конечно огромная нагрузка, если есть возможность не работать - это лучше всего, или хотя бы в начале, я вот сейчас тоже хочу хотя бы до 3 досидеть, а потом выйти не на много часов ( я в универе работаю), но не знаю, как потянем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и еще!
лекарства у нас всегда все были, но ими только снимали приступы, или принимали перед тем, как знали, что придется общаться с аллергеном - например, спать у кого-нибудь в гостях - я сразу же задыхалась от чужой постели, пыли :o
лечиться же лекарствами - как можно вылечить генетическую особенность организма??

главное, не отчаивайтесь при срывах и неудачах! их потом все меньше и меньше. Ребенку конечно это сложно понять и объяснить. Можно мальчику, когда подрастет, дать почитать или кино показать какие-нибудь, я забыла название, было несколько голливудских, про то как дохляк-астматик начинает заниматься карате и потом крошит всех в лапшу :evil: :mrgreen: смешно, конечно, но действует на неокрепшие детские души :ROFL: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Про УШУ я тож думала, мне как гимнастика очень симпатизирует, но сыну больше каратэ нравиться, насмотрелся всекого по телеку, так теперь подражает :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
zelda
по сути аллергия у ребенка может быть на ЛЮБОЙ продукт, это факт.
Поэтому, чтоб кишечник ребенка справился с "задачей", надо начинать давать по микродозам, и однокомпонентный продукт, и что касается компота - однозначно без сахара сначала.
Сварите так : вода закипела, порезать зеленое яблоко без шкурки туда, чуть поварить и давать по чуток.
А еще яблоко можно в духовке запечь и дать с ложки, только без шкурки. И обязательно перед готовкой надо вырезать сердцевину и кости.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
два дня ем творог, сделала из кефира, пока у ляльки вроде бы диатез хуже не становится, но и особо лучше тоже :(
перестала давать витамин Д, уже дней пять, и обострение прошло, хоть и не до конца
не знаю, что делать, без витамина тоже как-то неуютно, погода тем более
как только машину выкопаю, повезу мочу по Сулковичу сдам, может и без этого зловредного витамина протянем :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2007
ДЕВОЧКИ, подскажите, у ребенка может быть аллергия на иимунелле? нас обсыпало, жуть. Убрала уже все сладкое и т.д. все равно обсыпает. имунелле даем каждый день. И тут меня осенило. мож на это? как считаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Светik
состав внимательно читали?
в составе таких якобы полезных продуктов может быть генно-модифоцированная кукуруза или другая малопривлекательная химия, стабилизаторы, ароматизаторы, красители.
Вкусно да, а вот полезно ли?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
на Умку тоже может быть, нам гастроэнтеролог добро дал, сказала можно, но не так часто, а у нас сразу щеки покраснели и вокруг рта обсыпало. Там в составе вроде сахара нет, а какой то заменитель его, и получается, что заменители сахара на диатезников тоже влияют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2007
Tigrasha** писал(а):
Светik
состав внимательно читали?
в составе таких якобы полезных продуктов может быть генно-модифоцированная кукуруза или другая малопривлекательная химия, стабилизаторы, ароматизаторы, красители.
Вкусно да, а вот полезно ли?

читала, конечно. я всегда читаю состав. ГМО там нет, а вот красители, стабилизаторы и ароматизаторы присутствуют. Они кончно, смущали. Но реклама взяла свое. в наше заразное время решила детю иммунитет подстегнуть, дурочка :cry: Оно то мож и полезно, но мож надо давать пару недель ? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2008
Девочки, у нас аллергия с рождения, мучались ей до 9 месяцев!!! Врачи говорят, что аллергия может быть на все, даже на воду... Я сижу на жестокой диете с момента, когда дочери исполнилось 3 месяца, потому что вообще ничего не попомгало и не проходило...И дочь также кормлю: каша на безлактозном НАНе, пюре только яблоко и груша "Гербер", картошка с мясом и разными капустами, супчики... курицу практически не ем и доче не даю... У нас аллергия была напрямую связана со стаффилококом и дисбактериозом... Сейчас уже прошли 1 курс лечения, высыпания только на щеках... По поводу Агуши, многие мамы говорят, что у детей на этот прикорм аллергия.... Если у ребенка есть склонность, то и смотреть в их сторону не стоит....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дианчик
Заменители сахара - это сплошная химия и естественно пользы от этого нет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, прочитала в начале темы про тыкву как вариант еды для аллергиков, почему?? :shock:
Нам всю дорогу педиатры говорили, что наоборот, аллерген сильный... У меня ре до сих пор ни разу не пробовал... :unknown: Или зря?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кысь
Тыкву говорят можно, но не яркую... Я своей доче давала. реакции на нее не было... Вообще нужно пробовать и смотреть!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
kra$otka писал(а):
КысьТыкву говорят можно, но не яркую...

О как... Пасиб, бум пробовать... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светik писал(а):
ДЕВОЧКИ, подскажите, у ребенка может быть аллергия на иимунелле? нас обсыпало, жуть. Убрала уже все сладкое и т.д. все равно обсыпает. имунелле даем каждый день. И тут меня осенило. мож на это? как считаете?

мне кажется, что может
я неделю назад купила иммунеле СЕБЕ, так как лялька на ГВ, купила причем тот, который без фруктовых добавок, выпила 3 штуки, у дочки страшный диатез, теперь уже 5 дней сижу на жесткой диете снова, диатез начинает проходить, снова буду есть только домашний творог, да и то после полной ремиссии.
А вообще мне аллерголог еще до рождения дочки говорила, что молочка - один из сильнейших аллергенов

проблема в том, что мне нужен кальций, не знаю, откуда его получить.
Может быть у кого-нибуть был положительный опыт принятия препаратов кальция при детях-аллергиках? Что пили? У дочки зубы начинают резаться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kra$otka писал(а):
Кысь
Тыкву говорят можно, но не яркую... Я своей доче давала. реакции на нее не было... Вообще нужно пробовать и смотреть!!!

вообще рекомендуют домашнюю, а не из банок. Мы старшему давали, так он изрек что-то похожее на х...ня, ему тогда месяца 3-4 было. Муж попробовал и сказал, что полностью с ним согласен. Это мы ему баночную давали. В итоге так и не поняли была реакция или нет :unknown: , потому как больше не стали давать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Babylon33 писал(а):
[

проблема в том, что мне нужен кальций, не знаю, откуда его получить.
Может быть у кого-нибуть был положительный опыт принятия препаратов кальция при детях-аллергиках? Что пили? У дочки зубы начинают резаться[/quote]
Ой сама мучаюсь тем же, сейчас пью молоко литрами и творог поедаю. Хотела купить кальций Д3 никомет, так мне попадается только с фруктовыми добавками.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
блин, мне молочку совсем нельзя, только немного пармезана ем иногда и творог из кефира делаю
хотеля яичную скорлупу потереть, но ее с лимонным соком надо, чтобы усвоилась, а лимон пока есть боюсь
диатез так долго у дочки проходит, что каждый раз по 2-3 недели жду ремиссии, чтобы пробовать что-нибудь

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 21 из 96  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов