Наверное, как высыпание полностью пройдет, стану пробовать молочку из разных источников
вообще, насколько я знаю, такая реакция на молочку должна скоро пройти.
Хуже с аллергией на другие продукты. Я сама чуть копыта не откинула от экземы в 3 месяца, была обсыпана вся, не спала вообще, опухала и всякое такое. Папа мой все это помнит очень хорошо, поэтому весь с лица спал, когда у внучки диатез увидел.
Но тогда, как он рассказал, подход к лечению был другой, про диету маме и речи не шло, сказали, что молоко мамино - это яд

и перевели меня на смеси, от которых стало еще хуже. Одна светило-педиатор, к которой мои предки попали по блату, вообще посоветовала гормональные мази и отвар из корюшки

Мои сдуру дали мне его, плюс прикорм соками с 2х месяцев, в общем к полугоду я уже была закоренелым аллергиком. После этого опыта, а особенно, когда в 2 года у меня развилась астма, моя мама пыталась вылечить меня по больницам, но когда в 6 лет меня положили в больницу, и она увидела горсть лекарств, которые мне выписали, забрала меня оттуда, ушла на полставки работать, и несколько лет мы с ней занимались гимнастикой, бегали, плавали и т.д В результате в 9 лет я стала заниматься профессиональным спортом (легкая атлетика, плавание и воллейбол), получила кучу разрядов, только на каждой медкомиссии маме приходилась писать бумажку ошарашенным врачам (что типа дохлый астматик едет на соревнования по кроссу в 10км

), что она снимает с них ответственность.
Конечно, приступы астмы были, но постепенно, я стала есть все аллергены, даже клубнику - на нее ушел год: привыкала, как к яду - заморозили на зиму, я ела, начиная с 1/8 ягоды. Сейчас могу състь килограмм. На пыль осталась небольшая реакция в виде покашливания, но несравнимо с приступом удушья.
Я очень благодарна маме, которая не дала давать мне гормоны, поощряла мой занятия спортом и закаливание.
Ведь известно, что от аллергии вылечиться нельзя, это сосбенность организма, можно только приучить свой организм к аллергенам, как раньше делали с разными ядами.
Буду заниматься спортом с дочкой, и если выявлю аллергены, то после установления иммунитета будем к ним приучаться.
Врачи говорили моей маме, что я буду задыхаться всю жизнь, что надо вести осторожный образ жизни (нет спорту и нагрузкам, беременности - нет, залезть в банку, обмотаться ватой и сидеть тихо).
Сейчас мне 34 года, ремиссия уже лет с 18-20, хотя лекарства держу на всякий случай, в том числе и ингалятор.
Аллергия наследственная - бабушка астматик, и много родственников. Бабушка пила гормоны - выросли усы я всякие бяки
Ну расписалась я тут с утра
Темя до сих пор для меня болезненная, как вспомню - все дети клубнику жрут, а у меня приступ от 1 ягодки