Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 17 из 96  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2007
Девочки, может про это уже писали - нет времени се ветки прочесть :oops: . У дочери аллергия началась с рождения почти, а когда прикорм вводить начала, так она вообще вся покрывалась на всё! Вылечила отваром овса.Овёс должен быть хороший, не сырой, не плесневый, без резкого запаха. Пол стакана овса на литр кипятка и всё в тэрмос на несколько часов, чтобы настоялось. Потом поить этим отваром ребёнка.Втечении месяца всё прошло. Если потом на что-нибудь высыпало ( клубника, малина, цитрус), помогал только отвар овса.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
вставлю свои пять копеек - читала 1ю страницу и не удержалась. Все про Агушу удивляются, а вы в курсе что и на "Умку" м.б. аллергия - наш случай. В ней ничего страшного, но есть агар-агар, кот. делают из водорослей. И если на морскую капусту есть реакция - она будет и на умку.
У нас на рыбу вообще реакция,п причем ее можно даже не употреблять внутрь, а услышать запах - страшнее всего трески, но вполне ничего так себе даже соленая селедка. А вы говорите ,брокколи и кабачки...
а на брокколи и кабачки в принципе тоже может быть аллергия, если онни выращены с массовым использованием нитратов. Ох, больная тема....

Сообщение Добавлено:  
кстати, если очень хочется яиц, почему бы не брать перепелиные? (только осторожно, на них тоже может быть реакция...)

Сообщение Добавлено:  
Перепелиные наверное можно, а может и нет. На них аллергию не проверишь, так как нет такого реактива. Про аллергию на яйца мы случайно узнали. Просто сделали пробы и кровь сдали. Оказалась аллергия высокой степени. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
просто на перепелиные намного реже встречается аллергия. Как, например, на козье молоко. Тоже не проверишь, конечно, но можно просто попробовать.
кстати, prima08
а всякие печенья-булочки сдобные даете, в составе которых яйца?

Сообщение Добавлено:  
Даем, конечно. Сложно все исключить. Еще, как писала выше, проверили насечкой спустя год аллергию на яйца, так ее не оказалось.
А год назад была высокой степени! Причем проверяли и насечкой и кровь сдавали. В общем запутались мы с этой аллергией. Не будешь же каждый день делать проверку. То на пыль была, то на плесень, то на травы, потом не было. Странно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
У нас у сына еще полгода назад на белок яичный реагировал буквально в течении пяти минут - покрывался пятнами, от самого малюсенького кусочка. Сейчас ест без проблем :) реакция на яичный белок у многих деток есть и со временем проходит :smile:
А вот рыбу мы до сих пор не едим. Тут и анализы не надо делать :(

Сообщение Добавлено:  
prima08
а какой возраст у вашего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Чаромора
наверное рыба нынче ядовитая, питается в море всякой фигней, у нас тоже реакция на рыбу даже от ее запаха моментальная и сразу всякая разная

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Зайкина мама
Ну на рыбий запах, слава богу, не реагируем, токо на вкус. А что касается реакции на витающие в воздухе частички рыбьего духа, это у нас у соседки дочка так же реагирует - сразу задываться начинает, но у нее бронхиальная астма. :( И мама при доче не ест, не разделывает и вообще не достает даже рыбу. Реакция с рождения, а астма с 2х лет стала проявляться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2007
У нас тоже была аллергия на рыбу, только красную, поэтому начинали с белой рыбы, со временем потихонечку прикармливала красной нежирной, сейчас всё нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2007
:shock: Капец.. сделали пробы.. показало на молоко и на грибок... А пробы -то сделали всего на 4 позиции а остальное??? В общем докториха сказала сидеть на диете гипоаллергенной ребенку, а мне сварачивать ГВ :shock: Потому что это может из моего молока аллергены быть.... а как же соизмерить пользи вред от ГВ??? Вообще дура!!! :evil: На диету сили вместе, но доча всеже таки калбасу со стола таскает, пока папа ест :sorry:

Сообщение Добавлено:  
я б ГВ не бросала - еще сложнее потом ребенка накормить..

Lасточка
я красную не проверяла даже, совершенно нет никакого желания, хватило трески и запаха селедки "Матье". Без рыбы можно прожить

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
без рыбы, к сожалению, не оч хорошо жить - там оч много полезного, как минимум омега- кислоты, а это работа мозга. Столько же их только в шпинате и сельдерее. НЕ будет же ребенок шпина ложками есть. Но пока я сильно не переживаю, что рыбу не едим, потому как надеюсь, что все же годам к трем сможем есть. Что будет, как с яйцом- по-тихоньку организьм примет и эту пищу :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Snow
Гв бросать - последнее дело... Не люблю врачей, которые это советуют, сразу все доверие пропадает... А вот колбаса - не есть хорошо....
Чаромора
Лучше сейчас недолго пожить без рыбы...
У моего сына аллергия была на все практически... 10 продуктов разрешенных всего было... ГВ до 2,5 лет, постепенно все почти перерос... Рыбу уже едим, яйца, шоколад, молочное, цитрусы... Ограничиваем, конечно.... Но раньше даже думать об этом боялись...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Девы, не стала заводить новую темку, пишу тут..
Вообщем доча еще на ГВ, я стараюсь конечно сильно разнообразной едой не увлекаться там икра, фрукты и т.д. А тут 2 дня расслабилась, у дочи на ручках красные пятнышки, даже бляшечки выпуклые пошли и на мордашке прыщички... нового ей ничего не вводила тут видимо я нито съела, подскажите из-за чего может быть аллергия, вот что я ела эти 2 дня, из аллергенов
вишня, западная вишня - дачные
абрикос китайский, но до этого ела вроде ничего
слива и голубика совсем маленько
пила квас Ура
Как быть? Доче ничего против аллегрии давать не стала, думаю просто не есть аллерген мне, но какой? что интересно вызвало...? хз... не есть ничего из этого? Млин я и так чуть ли ни год на строгой диете была...а тут...

Последний раз редактировалось olimpia 12 авг 2009, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
вообще из всего выше перчисленого вполне может быть реакция. Я сама последнее время на китайские фрукты/овощи реагирую - на пальцах появляются типа волдыриков :(
А вот квас у меня сын буквально вчера вымогал у меня(сам пила) и я ему дала попробовать. Через 20 миунт уже щеки красные были :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2007
Подруга дала свежий журнал почитать то ли "Мой ребенок" то ли "Ваш ребенок" там статья про аллергию и общий смысл в следующем: На основании последних исследований ВОЗ сделала заключение, что у ребенка не может быть аллергии на материнское молоко ВНИМАНИЕ!!! какие бы продукты не употребляла мать в пищу, если эти продукты не вызывают отрицательной реакции у самой женщины - это первое! Второе: ГВ является единственной профелактикой и лечением аллергических реакций у грудных детей!!!! ГВ нужно сохранять как можно дольше, особенно у аллергичных деток. И третье: аллергия была официально переведена в разряд психосоматических заболеваний и чаще всего идет из перенатального периода (с 28 недели Б до 2 недель жизни ребенка). То есть если были какие-то осложнения, медикаментозное лечение, осложненные роды и прочее, а так же проблемы с ГВ в первые недели жизни. Вот такие блин новости...

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
НУ, блин у нас полный набор, и болезниь во время беременности, и ГВ плохое, особенно первые недели жизни, и кесарево и т.д. и т.п. :cry: Видимо не скоро Арсюха рыбу начнет есть :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Чаромора писал(а):
вообще из всего выше перчисленого вполне может быть реакция. Я сама последнее время на китайские фрукты/овощи реагирую - на пальцах появляются типа волдыриков :(

у меня самой такая ерунда на пальцах рук.
уже думала грибок какой подцепила или на мыло-порошок высыпало. Неделю китайских фруктов не ела. Все сошло. Моющими средствами пользуюсь, получается не на них, а на китайские фрукты.

Snow с дочей с рождения все ела: и конфеты, и цитрусовые - нет аллергии.
С сыном ограничивала - аллергик с рождения, на одном гв до 6 месяцев.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 17 из 96  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов