Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 84 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Я тоже своим опытом поделюсь. У меня доча тоже аллергик, проявляется именно атопическим дерматитом. плюс гипомоторный желчный пузырь, т.е. ничего жирного, острого, сладкого и т.д. вот дали нам в свое время путевку в сад. 4 года было. И вроде на завтрак не водила, на обед также строго оговаривали, после обеда забирала, но все равно, все лезло и лезло на коже. И так ходили мы, пока в песочнице в детском саду не подхватила какую-то заразу на руки, руки-то в болячках, итак, аллергических. Начало все гноится, и все -плюнула я на сад. А в саду очень тяжело, все-таки, питаться аллергикам. Молочное очень часто, вторичного бульона там никто не готовит и т. д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
ГалВяч, да уж... ограничений у вас тоже через край было. Повезло, что попадались воспитатели ответственные. Не то, чтобы я думаю плохо о людях.. Мне скорее свойственно идеализировать всех. Просто действительно зависит все от педагога.

Олеся111, а вы так и не поняли, почему в саду все усугублялось? Я вот тоже боюсь, что процесс станет неуправляемым.. Сейчас я хоть как-то научилась держать кожу ребенка в приличном виде. Как у вас сейчас дела со здоровьем обстоят?

И еще вопрос ко всем: а как окружающие дети относились к тому, что вашему ребенку ничего нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Больная тема! Мы полгода уже пытаемся в сад ходить. Из выявленных аллергенов-корова в любом её проявлении.Остальные-под вопросом.Воспитателей предупредили, что нельзя ничего молочного. Еду в сад принести не разрешили. Утром кормимся дома. На завтрак в саду-водичка, печенька или кусок хлеба. В обед что-нибудь иногда ест что-нибудь. На ужин как и на завтрак всегда молочная каша, поэтому его он тоже не ест. Дома ребенок до самого сна требует еды-шибко голодный! Все бы ничего-но мы болеем постоянно-воспаляются аденоиды, аллергены тоже здесь видимо свою лепту вносят :cry_ing: . Ну и чешемся мы без остановки :cry_ing: -ноги и зад разодраны капитально и это на фоне постоянного приема Зиртека! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
угу, все меньше оптимизма с каждым постом :(
anetka77, вот тоже интересный вопрос... Моя дочка хорошо понимает, что ей можно, а что нет. Лишнего она не ест без разрешения точно (вероятность 95% наверно). И если нет подходящей еды, то она реально голодная..Потому что аппетит у нее всегда ОЧЕНЬ хороший. Иногда даже приходится ограничивать в количестве.
Я очень хорошо представляю, как ваш ребенок хочет вечером есть. У меня оба такие. И еще зиртек нам вообще не помогал никогда. Зато хорошо Эриус.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya
Знаете, я так понимаю, у нас все вкупе срабатывало. Бывало, что доча там и котлету съест, а кто его знает, что в этой котлете. Дома я, например, только из телятины сама делаю, и то в пароварке. А в саду...Ну кто там особенно будет стараться. Не садовский - сиди дома. Да плюс у нас еще очень сильная аллергия на пылевого клеща. Пыли в садах хватает. Хотя нянечка у нас всегда очень хорошо прибирала. Даже не знаю, что конкретно.
После того как бросили сад, все улучшилось, и вот даже 2 года не болели. А после полугода в школе заболели острым бронхитом, пролечились двумя антибиотиками, и вот уже как месяц атопический дерматит не дает покоя, и никто ничем помочь не может. Сейчас по врачам носимся.
Вот в школе никаких проблем, завтракает доча дома, а на школьном завтраке у нее бутылочка с водой и сушки (из дома). Все с пониманием относятся. Никто сильно не акцентирует на этом, учитель предупрежден :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya
У Вас хотя бы деть понимает что ему нельзя, а у меня ну просто до истерик просит сыр, масло и т.д, печень очень сильно любит :cry_ing: . Нам шо Зиртек, шо Эриус-без разницы-как чесались, так и чешемся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олеся111, да, у меня тоже все рецепты выверены до безобразия.Причем постоянно сомневаюсь в некоторых продуктах.. приходится по несколько раз их проверять на ребенке. Как при этом в саду устанавливать диету - вопрос. Звонила в сад платный, говорят, принесите справку от аллерголога, какие продукты вам нельзя... ':roll:' Нам легче написать, какие можно.
Кстати, у нас тоже на пылевого клеща, причем дерматитом. Дома все для этого адаптировано, а в садах ковры обычно, мягкие игрушки.

anetka77, а сколько лет вашему мальчику?

Не издеваются дети в садике, что вот мне можно, ля ля ля... а ты сиди со своей брокколи. Мне кажется, такое сложно было бы перенести

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya
Нам 3,5 г. Пока не тот возраст-для издевок, я больше переживала, что сын будет голодными глазами смотреть на то, как другие едят. Но, пока, видимо, для него главный вопрос в саду остается-когда мама придет? И про еду разговоры шибко не возникают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Liana 19 фев 2012, 10:08, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anetka77, ну по поводу мамы он конечно скоро адаптируется, а вот голодные глаза... меня это тоже волнует :( Моя в моменты, когда дети едят что-то, чего ей нельзя, говорит "побалуй меня чем-нить".

Liana, а как воспитатель реагирует? Говорят, что соблюдают диету? Мы от дерматита тоже на 100% не избавились, но выявили, что есть еще на пылевого клеща. Дома все перелопатили, стало полегче.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liana
:sh_ok: Капец у Вас ножки! Это уже на экзему мокнущую похоже! У меня самой в детстве периодически такое бывало-меня мазали Вишневским-жутко вонючая вещь, но, вроде, гной вытягивает.
А в саду у нас такая же песня-булка с маслом съедается, недавно сосиску неизвестного происхождения съел :cry_ing: -ночью чешется-будто по наждачке -"шкряб-шкряб" :-(

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya писал(а):
Liana, а как воспитатель реагирует? Говорят, что соблюдают диету? Мы от дерматита тоже на 100% не избавились, но выявили, что есть еще на пылевого клеща. Дома все перелопатили, стало полегче.

А воспитатель спокойно реагирует, она говорит что это мы дома чем то ни тем кормим :sh_ok: , говорят что диету соблюдают, но за счет того что у нас постоянно меняются воспитатели они ведать дают все подряд.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
anetka77 писал(а):
Liana
:sh_ok: Капец у Вас ножки! Это уже на экзему мокнущую похоже! У меня самой в детстве периодически такое бывало-меня мазали Вишневским-жутко вонючая вещь, но, вроде, гной вытягивает.
А в саду у нас такая же песня-булка с маслом съедается, недавно сосиску неизвестного происхождения съел :cry_ing: -ночью чешется-будто по наждачке -"шкряб-шкряб" :-(

Да нам и ставят и экзема и атоп дерматит, а про шкряб-шкряб это ужас просто :ps_ih: !!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya
Поделитесь, пожалуйста, как вы дома все "перелопатили"?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Liana
У дочи на ручках очень похожая картинка, я Солкосерилом только смогла улучшить ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Олеся111 писал(а):
Liana
У дочи на ручках очень похожая картинка, я Солкосерилом только смогла улучшить ситуацию.

Здравствуйте, а что это за препарат?? наружно применяется или внутрь?? спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олеся111 писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, как вы дома все "перелопатили"?

Убрали все ковры, постирали все шторы и тюль в горячей воде (60 град), все детские вещи стираю в той же температуре, чтоб клеща убивать. Переклеили обои в комнатах (правда у нас они были от прошлых хозяев очень старые). Ребенок спал на диване - поменяли на сосновую кровать и навый латексный матрас. Подушку поменяли на гречичную, одеяло купили новое синтетическое, пастель меняю раз с 4-5 дней. Дома во всей квартире каждый день вытираю пыль влажной тряпкой и мою полы. Купили очиститель, ионизатор воздуха. Обязательно каждый день проветриваю квартиру.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Liana, болячки конечно страшные, жалко малыша. У нас когда были мокнущие болячки, я мазала гормональным кремом Адвантан. Он хорошо все это заживляет, но часто им нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
KolesOlya
А где взяли гречишную подушку и как она вам по мягкости?
Я уже замучалась стирать весь домашний синтепон каждые 2 месяца;(
И латексный матрас, извиняюсь за нескромность, сколько он стоит? Я видела латексные подушки, 5000 стоили :sh_ok:
Вы на куриццу и яйца ИгЕ не сдали до сих пор?
Liana
Скин кап не помогает? Он по крайней мере исключит вероятность грибка на коже.
Олеся111
Расскажите плиз какие обычно в школе завтраки? Мы в садик не ходим, в следующем году в школу... Сыну очень рыбу нельзя, проявления будут сразу не только на коже, но и на всех слизистых;( и как дети относятся к ограничениям к еде своих сверстников?

Добавлено спустя 50 секунд:
KolesOlya
У вас до сих пор есть шторы? :ps_ih: тогда мы идем к вам :-) у меня вот нет штор, нигде. А знаешь удобно как

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liana
Это мазь для нанесения на мокнущие и ожоговые раны. Если у вас загноились ранки, то наверно сперва мазью Вишневского надо. Я и Адвантан дома держу, но стараюсь сперва без него. Ну и сдирать, чесать нельзя-нельзя.
KolesOlya
Спасибо, понятно. У нас примерно то же, но вот постель чуть реже меняем, участим :smile: . А какой у вас очиститель, поделитесь, пожалуйста.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
orvik
Гречка с сосисками, каши , пельмени, печенья, пирожные, бутеры с сыром с маслом, какао, чай - это все, что доча вспомнила :smile: . Да особо никак, Аринка говорит: "У меня аллергия" и вопрос снят. Да она с собой сушки, бублики берет -во время завтрака раздает :smile: . Последнее время и этого не берет, сидит в столовой журнал читает.

Последний раз редактировалось Олеся111 17 фев 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik, подушку покупала в СП. Вот ссылка, правда не знаю, откроется ли у тебя http://www.100sp.ru/ui/order.php?oid=4888717. Стоила 320р полтора года назад. Мне она очень нравится, когда дочу укладываю, на ней тоже лежу. Он жестковата, но принимает форму лица, поэтому удобно. Ребенок тоже не жалуется. Её и стирать можно.
А матрас брала в икее.Сейчас посмотрела - искусственный латекс - пенополиуретановый. Он стоил недавно 4300 с доставкой уже. Натуральный латекс действительно сильно дороже. Он с чехлом, который снимается и стирается.
На курицу не сдавали.. Мы вообще уже больше года ничего не сдавали. Вот собираемся глютен перепроверить, может заодно и курицу.

Олеся111, очиститель у нас японский Панасоник F65. Честно скажу - дорогой, но на нем экономить не стали. Мне кажется, эффект он него есть, хотя оценить сложно. Тут на форуме про это целая тема :)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
orvik, у меня окна еще деревянные с постройки дома, не пластиковые :smu:sche_nie: В ужасном состоянии, потому как не можем пока до них добраться по финансовым соображениям. Если их не прикрыть хоть чем-то, то страх и ужас. Вот и приходится вечно это шторы стирать. Правда глажкой я не всегда ебя утруждаю.. не особо на них и видно.

Кстати, а в садах можно приносить свои подушки, одеяла, матрасы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya
Мы свою подушку приносили. Но так как периодически болели, на нашу кровать из каких-то соображений клали другого ребенка, так что за всем надо следить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олеся111, вот это тема :ne_vi_del: Хоть постель при этом меняли? Что ж теперь, прятать там свои принадлежности?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 84 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов