Invers писал(а):
Babylon33 писал(а):
вроде может так цвести
я, когда дочу обсыпало, нашла в интернете кучу фоток с цветением, ужОс

, но это проходит без последствий
а у нас была типичная экзема

похоже это не на прыщики, а на расчесанные язвы
а вот в 10 месяцев дочу на молочку обсыпало уже прыщами, а не язвами, как раньше, мне кажется, что печень и поджелудочная зреет постепенно, уже сыпь и расчесы быстрее проходят

не знаю конечно, ну а то что их больше с каждым разом становится и желтым и белым содержимым наполняются..
посмотрите еще, с чем контактирует лялька
аллергия может быть не только на то, что мама ест
у моей дочи еще была реакция на витамин Д (жидкий), но летом его вроде не прописывают,
посмотрите еще то,чем стираете вещи детские и свои, с которыми соприкасается ре, я поменяла порошок на наструганное хозяйственное мыло (с перепугу, сначала!

терла на терке и сыпала немного прямо в барабан машики - главное, не переусердствовать, а то пена забивает), потом перешла на спец. порошковое детское мыло. Сейчас снова стираю порошком детским, не без ополаскивателя, кажется, была реакция на него.
И конечно, пришлось побороться с пылью дома
К сожалению, аллергия - это образ жизни, но есть и положительные стороны, которые я ощутила на себе - тоже аллергик - меньше гадости едим и мажем на себя, чем неаллергичные люди, спортом занимаемся и закаляемся, и оказываемся здоровее, чем здоровые
Главное дать созреть печени и поджелудочной, часто аллергия перерастает
поможет диета и здоровый образ жизни
я когда вынужденно села на диету из-за дочи, стала всех дома кормить полезной едой, так как сил не было готовить два вида, так муж сначала завывал,

, а потом сам похудел и поздоровел, и сейчас иногда меня от гадости оттаскивает
как мы дома говорим, беременность пошла на пользу всей семье