Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 63 из 96  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Korus писал(а):
Invers писал(а):
не, девочки, если серьёзно, Что можно кушать? я так от бессилья упаду..

кушай и записывай :-) и наблюдай.Тут тебе никто не поможет,ток сама..
А я своего сына вообще кормила домашней курицей с рисом и кабачком.Потом выяснилось,что на курицу аллергия..да много чего выяснялось...неожиданного.. :du_ma_et: Зато сейчас перерастает,4.5года,может кушать практически все продукты.Радует.В саду не так давно спросили,кормим ли мы его дома :sh_ok: Оказалось,что он не знает винограда,персиков и еще,чего не ел никогда..

потом - это когда? кормила - кормила, ничего не появлялось, а как выяснилось-то что на куру аллергия?
блин, бедные дети.. я вот у мамы спросила, она грит, что проблем таких с детями и не знали.. ну редко только.. а щас все аллергичные что ли :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
я просто не знаю - что СЕЙЧАС есть - прыщики-то у него не проходят.. надо ж сначала чтоб прошло всё, а потом уже постепенно наблюдать - на что аллергия... а пока не прошло что есть не знаю ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Invers
Вам всего 20 дней, точно аллергия? может "цветет" ребеночек?

кста, яблоки зеленые тоже аллергичные, а на кур и у собак аллергия бывает очень часто.

я тоже мучалась, не могла определить, на что сыпет, но нам пол-года было уже.
со време6нем само прошло. а когда кормила грудью, все подряд ела, один раз на креветки обсыпало :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
SuperStar писал(а):
Invers

кста, яблоки зеленые тоже аллергичные, а на кур и у собак аллергия бывает очень часто.

со време6нем само прошло. а когда кормила грудью, все подряд ела, один раз на креветки обсыпало :smu:sche_nie:

я почему-то думаю, что так не может цвести - слишком уж сильно - пупырышек очень-очень много на лице и голове, красно-белые

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Invers писал(а):
SuperStar писал(а):
Invers

я почему-то думаю, что так не может цвести - слишком уж сильно - пупырышек очень-очень много на лице и голове, красно-белые

вроде может так цвести
я, когда дочу обсыпало, нашла в интернете кучу фоток с цветением, ужОс :sh_ok: , но это проходит без последствий
а у нас была типичная экзема :-( похоже это не на прыщики, а на расчесанные язвы

а вот в 10 месяцев дочу на молочку обсыпало уже прыщами, а не язвами, как раньше, мне кажется, что печень и поджелудочная зреет постепенно, уже сыпь и расчесы быстрее проходят

Сообщение Добавлено:  
Babylon33 писал(а):

вроде может так цвести
я, когда дочу обсыпало, нашла в интернете кучу фоток с цветением, ужОс :sh_ok: , но это проходит без последствий
а у нас была типичная экзема :-( похоже это не на прыщики, а на расчесанные язвы

а вот в 10 месяцев дочу на молочку обсыпало уже прыщами, а не язвами, как раньше, мне кажется, что печень и поджелудочная зреет постепенно, уже сыпь и расчесы быстрее проходят

:sh_ok: не знаю конечно, ну а то что их больше с каждым разом становится и желтым и белым содержимым наполняются..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Invers писал(а):
Babylon33 писал(а):

вроде может так цвести

:sh_ok: не знаю конечно, ну а то что их больше с каждым разом становится и желтым и белым содержимым наполняются..

посмотрите еще, с чем контактирует лялька
аллергия может быть не только на то, что мама ест

у моей дочи еще была реакция на витамин Д (жидкий), но летом его вроде не прописывают,
посмотрите еще то,чем стираете вещи детские и свои, с которыми соприкасается ре, я поменяла порошок на наструганное хозяйственное мыло (с перепугу, сначала! :sh_ok: терла на терке и сыпала немного прямо в барабан машики - главное, не переусердствовать, а то пена забивает), потом перешла на спец. порошковое детское мыло. Сейчас снова стираю порошком детским, не без ополаскивателя, кажется, была реакция на него.

И конечно, пришлось побороться с пылью дома

К сожалению, аллергия - это образ жизни, но есть и положительные стороны, которые я ощутила на себе - тоже аллергик - меньше гадости едим и мажем на себя, чем неаллергичные люди, спортом занимаемся и закаляемся, и оказываемся здоровее, чем здоровые :-)

Главное дать созреть печени и поджелудочной, часто аллергия перерастает
поможет диета и здоровый образ жизни :hi_hi_hi:
я когда вынужденно села на диету из-за дочи, стала всех дома кормить полезной едой, так как сил не было готовить два вида, так муж сначала завывал, :ps_ih: , а потом сам похудел и поздоровел, и сейчас иногда меня от гадости оттаскивает

как мы дома говорим, беременность пошла на пользу всей семье :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у меня соседи мама и доча лет 2-х очень полные, сначала думала, из-за проблем с обменом, а потом увидела как эта мама купила доче пакет "кириешек" и доча его слопала (большой пакет) :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
вот кого точно аллергия не мучает, но вес лишний уже там

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Invers писал(а):
Babylon33 писал(а):

вроде может так цвести

Скорее всего цветет ребенок. Этот процесс может долго идти. Если сыпь не в сгибах локтей, под коленками и не в складках, то не аллергия. Пройдет :smile:

Сообщение Добавлено:  
девочки, капец, пришла другая врачиха (наша в отпуск утопала) и поставила другой диагноз - инфицированная потница :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, помогите!!! Может кто знает что это такое - после потницы появились какие-то язвочки. Я думаю это инфицированная потница. У кого такое было - подскажите, чем лечить!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Invers

Вам уже много советов правильных написали, еще чуть - чуть от себя добавлю. Я тоже до дочиных 1,2 года сидела на хлебе и воде, была худющая, сейчас конечно уже все набрала обратно на радостях :ps_ih:

1. Вам нужен очень хороший педиатр, что такое поликлиничная педя вы уже поняли, хотя и хорошие бывают, но нам такие не встречались. Говорить о том, что у ребенка аллергия еще рано.
2. Не делайте ребенку никаких прививок, пока у ребенка есть проявления сыпи, даже если вам говорят "цветет" или "потничка". Мы на "цветет" ляпнули гепатит, потом пол года не могли вывести страшный диатез. На этом мы прививки закончили.
3. Сдайте анализ на лактазную недостаточность. Возможно у вас низкие показатели, прием препарата и вы отделаетесь малой кровью.
4. Сдайте анализ на дисбактериоз. Причиной высыпаний могут быть стафилококки и прочие кишечные "прелести". Очень легко могли зацепить в роддоме. Уберете бяку, уйдут высыпания.
5. Сделайте узи брюшной полости.
6. Ну и самое главное ваша диета. С голоду не умрете, с ног не свалитесь, пока :ps_ih: Ребенок еще маленький, много спит. С ног начнете валиться ближе к году, когда ребенок пойдет и будет мало спать. Вот тогда я уже реально чуть не в обмороки падала от голода и бессилия.

В год мы попали к хорошему аллергологу, я писала ранее в постах, нам поставили ферментопантию, назначили поддерживающую терапию и в 2,5 года мы стали есть практически все. Главное сейчас не запустить процесс ухудшения, т.к. кожные высыпания это только начало, а далее все может перерасти в бронхиальную астму. Поэтому подойдите к проблеме серьезно и для начала сядьте на жесткую диету.

Сообщение Добавлено:  
olga-doctor писал(а):
Девочки, помогите!!! Может кто знает что это такое - после потницы появились какие-то язвочки. Я думаю это инфицированная потница. У кого такое было - подскажите, чем лечить!!!

это вам к дерматлогу надо, только врач сможет подтвердить или опровергнуть ваши догадки.

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
Invers

Вам уже много советов правильных написали, еще чуть - чуть от себя добавлю. Я тоже до дочиных 1,2 года сидела на хлебе и воде, была худющая, сейчас конечно уже все набрала обратно на радостях :ps_ih:

1. Вам нужен очень хороший педиатр, что такое поликлиничная педя вы уже поняли, хотя и хорошие бывают, но нам такие не встречались. Говорить о том, что у ребенка аллергия еще рано.
2. Не делайте ребенку никаких прививок, пока у ребенка есть проявления сыпи, даже если вам говорят "цветет" или "потничка". Мы на "цветет" ляпнули гепатит, потом пол года не могли вывести страшный диатез. На этом мы прививки закончили.
3. Сдайте анализ на лактазную недостаточность. Возможно у вас низкие показатели, прием препарата и вы отделаетесь малой кровью.
4. Сдайте анализ на дисбактериоз. Причиной высыпаний могут быть стафилококки и прочие кишечные "прелести". Очень легко могли зацепить в роддоме. Уберете бяку, уйдут высыпания.
5. Сделайте узи брюшной полости.
6. Ну и самое главное ваша диета. С голоду не умрете, с ног не свалитесь, пока :ps_ih: Ребенок еще маленький, много спит. С ног начнете валиться ближе к году, когда ребенок пойдет и будет мало спать. Вот тогда я уже реально чуть не в обмороки падала от голода и бессилия.

В год мы попали к хорошему аллергологу, я писала ранее в постах, нам поставили ферментопантию, назначили поддерживающую терапию и в 2,5 года мы стали есть практически все. Главное сейчас не запустить процесс ухудшения, т.к. кожные высыпания это только начало, а далее все может перерасти в бронхиальную астму. Поэтому подойдите к проблеме серьезно и для начала сядьте на жесткую диету.

По пунктам:
1. Почему рано?
2. Совсем никогда?
3. В Уссурийске не делают (((( думаю, ехать во Влад или нет..
4. Сдавали все анализы, странно, но всё в норме (хотя по утрам какашки зеленые!)
5. Сделали, тоже всё ок.
6. Все про диету говорят, я на ней сижу, но что именно можно не говорят... одну хлеб и воду тоже нельзя, а вот что можно и нужно никто не говорит.. а ребенок у меня спит мало и плохо, потому что болит пузо у него, орёт..
К проблеме я очень серьёзно подхожу! но что я могу без грамотных врачей??

Сообщение Добавлено:  
Invers

Отвечаю по пунктам:.

1. Для того, чтобы поставить истинную аллергию нужна определенная клиника и грамотный специалист, который определит: "цветет", "потничка", "аллергия". У нас во Владе мало грамотных аллергологов, в Уссурийске их наверное еще меньше.
2. Я не пишу Вам никогда (это решение вы сами принимайте самостоятельно). Не делать в момент обострения, т.е. когд у ребенка есть высыпания на коже. Только в период стойкой ремиссии. Если педиатр будет настаивать, пишите отказ, читайте тему, здесь много кто ляпнул прививки в период обострения и поплатился за это.
3. Что у вас лактазную недостаточность не делают??? Должны, узнайте у педиатра, это простой анализ, в платных лабораториях то должны, в поликлинике могут и не делать.
4. Вы случаем не путаете капрограмму с дисбактериозом? Если у Вас зеленое г, то у вас по определению не может быть все нормально. Дисбактериоз достаточно дорогостоящий анализ, стоит около 800р, в поликлинику вам педя навряд ли бы сказала про него. Но пока вы не вылечите то, что будет в этом анализе, быстро из сыпи и колик не выйдете. Почему некоторые дети мучаются с животом до 1,5 мес, а некоторые до 9 и потом начинаются запоры и прочие прелести ? Часто причиной является непролеченный вовремя дисбактериоз. А потом еще и кишечные инфекции хватать начнете как в песочницу пойдете. Этот анализ надо делать обязательно.
5. У нас в месяц узи - ок было. В 1 месяц трудно привести ребенка на тощак, в животе что - то было и не разглядели перегиб желчного пузыря. В год с лишним мы все же умудрились сделть узи натощк и проблему увидели. Это чисто наш пример.
6. Пока есть высыпания убираете: всю молочку, сыр, масло. (т.к. если есть лактазная недостаточность в этом причина ваших высыпаний), булки, жареное, специи, сухофрукты и прочее, проще напишу, что можно:
каши безмолочные, хлеб бездрожевой, бублики, сухарики, вместо колбасы спасалась говяжьим языком, супы без зажарки (пока у детя живот болит), мясо (кроме курицы, она аллергична), все паровое вареное, яблоки груши запеченые.
На первые пол года это был мой рацион.

В таком возрасте давала ребенку дюфалак и пила сама, чтобы почистить молоко от аллергенов, смекту, для уменьшения сыпи, если нет запоров. Остальное были фаги оп результатм анализа. В 2 месяца проблемы с животом закончились, ну а с сыпью - чуть влево, чуть вправо - расстрел, опять появлялась сыпь. Лактазная недостаточность у нас прошла только к 11 мес. Тогд стали есть молочку. Прикорм был собственного приготовления по большей части, из баночного ели мало, только Хипп и Гербер, на все остальное моментально сыпали (это на будущее).

Вы можете сдать все перечисленные анализы и проконсультироваться у нас во Владе у неонатологов в ДГКБ, там есть платный прием по записи. Мы начинали оттуда, потом нашли хорошую педю, которая нас правильно консультировала до 1 года, потом перешли к аллергологу уже.

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
Invers

Отвечаю по пунктам:.

...
Вы можете сдать все перечисленные анализы и проконсультироваться у нас во Владе у неонатологов в ДГКБ, там есть платный прием по записи. Мы начинали оттуда, потом нашли хорошую педю, которая нас правильно консультировала до 1 года, потом перешли к аллергологу уже.

1. и что делать, если их нет? лечить наобум?
2. а разве можно прививки переносить? они ж все в определенное время делаются
3. я узнавала! не сдают!
4. нет! не путаю! сдавали и копрограмму, и дизбак, и стаф..
5. а про это я знаю, у нас тоже не увидели перегиб, т.к. желчный был сжат после еды
6. так и питаюсь с рождения малого (что за говяжий язык? он как колбаса продается?)
7. ДГКБ - это где? и телефончик можно.. и хорошей педи... и аллерголога

Сообщение Добавлено:  
Invers

1 . Ну почему же лечить наобум. Все высыпания на коже - это проявления проблем с кишечником. Попробуйте на начальном этапе убрать высыпания смектой (если нет запоров), дюфалак (дозировку у врача уточните). Попробуйте Хилак форте попить, прилегком дизбаке возможно поможет.
2. Прививки по показаниям переносить можно. Вы мать и несете ответсвенность за своего ребенка, только Вы, а не участковый педиатр. Я бы на Вашем месте изучила досконально тему прививок, здесь на форуме, очень много информации.
3. Все - таки попробуйте найти где делают этот анализ, ближе Владивостока
4. А на анализ платный на дизбак вас педя отправляла? Какие показатели у вас описаны в этом анализе?
5. Перегиб желчного не обещает хорошего пищеварения, я не знаю как у таких маленьких, мы эту проблему только в год увидели, но мы периодически пьем хофитол, курсами.
6. обычный говяжий язык :-) Покупаете или мороженый или парной и варите 3 часа. Мне как жуткому поклоннику колбасы тяжко было от ее отсутвия, пришлось найти аналог, чтобы положить на хлеб.
7. Я бы для начала все - таки посоветовала обратиться в ДГКБ на Острякова на консультацию к неонатологу. Телефончик в инете поищите, узнайте детского отделения. Аллерголог дело дорогое и хлопотное, возможно вам к нему и не понадобится, отделаетесь лечением дисбактериоза или лактаз. недостаточности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Кисулич*
а хорошая педя - это неонатолог в ДГКБ на Острякова, да?

Сообщение Добавлено:  
Элен@

для нас хорошей педей стала педиатр из Счастливого материнства. Неонатологи в ДГКБ тоже хорошо консультируют,но только совсем маленьких деток.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2009
Изображений: 7
angel-d
Здравствуйте, а можно и мне телефончик и координаты вашего чудо специалиста - врача?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 63 из 96  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов