Нисса писал(а):
Babylon33 писал(а):
девочки, а никто не ходил к краевому детскому аллергологу? по-моему ее фамилия Бурмисторова (если я правильно помню из детства) Виолета Александровна. Я недавно случайно узнала, что она все еще работает, она меня в детстве вытянула, тогда считались экспериментальные методы, мама моя согласилась от отчаяния, а сейчас это обычное лечение, когда колят вытяжку из аллергенов (мне кололи домашнюю пыль).
Мне помогло, сейчас хочу дочку повести к ней.
мы когда лежали в больнице нам тоже говорили про какого то врача( фамилию к сожалению не запомнила) которая колит вытяжку,говорили она единнственная в нашем городе кто этим занимается и запись у неё на полгода вперед.Она раньше в больнице на Первой речке работала,потом ушла, но сразу предупредили что это не всем помогает, бывает через год после лечения аллергия возвращается
к сожалению, так быстро аллергия не лечится, она вообще не лечится до конца, можно только войти в состояние длительной ремиссии.
меня она лечила лет с 8 до 14, эти уколы делаются сначала каждый день, потом через день, потом раз в неделю, и так, если я правильно помню, до раза в полгода. И вообще борьба с аллергией это образ жизни,

, но сейчас я понимаю, что как ни странно, все было к лучшему - больба с этой боячкой дисциплинировала меня, заставила заниматься спортом, закаляться, соблюдать здоровую диету - в общем сейчас в свои 34 я почти забыла про аллергию, зато куча положительных побочных эффектов
Главное не начинать лечение с сильных лекарств, их применять только, когда приступ сильный действительно, а то у нас сразу как гормонами накачают. У меня были знакомые, мои ровесники, которых лечили гормонами, запрещали заниматься спортом, в результате - ожирение, плюс куча проблем с почками и другим.
Здесь главное научить организм самому справляться с аллергеном, привыкнуть к нему - этому научила мою маму в свое время та врач из краевой больницы, про которую я тут писала, а в начале 80-х это был совершенно новаторский подход. Но у моей мамы перед глазами был пример ее мамы,моей бабушки, которую гормонами просто залечили от астмы.
Я морально готовлюсь к тому же с дочкой - что придется, как моя мама, следить за ее питанием, заниматься спортом, поощрять здоровый образ жизни (насколько возможно), до самого полового созревания - в этом возрасте часто аллергия "перерастает" в ремиссию, главное, помочь организму. Окончательно ремиссия обычно наступает где-то годам к 18.
Так что борьба, и еще раз борьба
то что нас не убивает, делает сильнее