Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 09 июн 2015
Благодарил (а): 154 раза
Добрый день. Прошу не ругать меня модераторов, не знала в какой подраздел зайти для подсказки. Мужу надо делать дробление камней в почках и мочевом, денег на платную операцию по дроблению ультразвуком нет, тем более лазером от 40000 до 70000 руб. Как добиться бесплатно? Что нужно сделать, как получить направление в ДВФУ, чтобы встать на очередь, как получить высокотехнологическую помощь, хотя это уже эти манипуляции не назовешь высокотехнологичными-это уже обыденность. Подскажите, пожалуйста, буду рада любой информации.

Сообщение Добавлено:  
Чудилка писал(а) 17 сен 2015, 10:40:
Как добиться бесплатно?

а такие операции в принципе делают бесплатно?
что сказал ваш уролог?
можно еще позвонить в страховую компанию (телефон указан на полисе) и уточнить, оплачивают ли они подобную мед.помощь.
если не оплачивают, то увы...
больницы благотворительностью не занимаются.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Чудилка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Обратилась в Спасские ворота М, там сказали, что все платно, а что теперь делать пенсионеру, я тоже пенсионер, а где взять такие деньги, вот наша медицина! Делай полостную, потом загибайся, а пенсионеры никому уже не нужны.

Сообщение Добавлено:  
Чудилка писал(а) 17 сен 2015, 11:47:
Делай полостную, потом загибайся

ну что вы такое говорите? :sh_ok:
если вред от операции превышает пользу - ее никто и никому не будет делать.

а насколько обоснованно удаление камней?
порой с ними живут всю жизнь, даже не догадываясь об их наличии в организме.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Чудилка
Вы знаете я как-то общалась с женщиной , у нее был довольно большой камень и она лежала в ЖД больнице, так вот там все ходили и ругались , но им говорили что бесплатно только полостная операция к сожалению и никто другого делать не будет , хотите дробить -платите деньги :(

Сообщение Добавлено:  
Alenka21
я не вижу смысла ругаться с больницей.
это решение страховой компании, как правило.
да и не сама страховая комания пишет список медицинских манипуляций, которые оплачиваются за счет бюджета.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2011
Я точно знаю, что бывают квоты на такие операции, но на них очереди и как правило очень долго приходится ждать, поэтому я делала платно. Про квоты надо уточнять в больницах, где делают такие операции. В ЖДбольнице сделали бы бесплатно, если бы ваш супруг работал на ДЖ. А так там для всех платно. Позвоните в ДВФУцентр, может вас там про квоты проконсультируют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Верса
Лично я ни с кем не ругалась
Это то, что мне рассказали о данных операциях .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2015
Где-то 2 года назад у моего отца, тоже пенсионера пошли камни, положили в 1000коечную, там не то что бесплатно операцию, компьютерную томографию не делают, ездил в Асклепий, делал кт, ну и операцию сказали бесплатно только полостную, делал в ЦОМИД платно, мы помогали финансово.

А вот я добилась бесплатной операции лапороскопической на яичнике, по квоте, но чтобы ее получить, в женской консультации прошла 7 кругов ада, сама печатала выписку из мед. карты, хотя это должны делать врачи в консультации, собирала кучу анализов, ездила в департамент здравоохранения, в общем столько нервов и сил потратила, и унижений, что так и не опишешь.
Попробуйте обратиться в департамент здравоохранения, чтобы узнать есть ли квоты на данный вид операции в этом году, и шанс ее получить или в урологическое отделение ДВФУ и там уже с заведующим отделением поговорите, выясните, делают ли они такие операции по квоте, там тоже должны знать о наличии квот, это их хлеб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Узнайте цены в ТОФ, может там дешевле. Слышала, что в начале каждого года у них так же есть какие-то квоты на операции, но точно не знаю.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Спасибо всем, кто откликнулся, знаю, чтобы получить квоту, надо точно 7 кругов ада пройти.Моя знакомая ходила 8 месяцев, вышибая эту квоту для дочери по гинекологии.Заплатила за доп. обследования 100000 руб, а сама стоимость операции 250000 руб, съэкономила! Сделала столько ненужных МРТ и КТ и кучу анализов, а платно предлагали сразу же все перед операцией и только те, что нужно.Да, такое мнение, что все делалось и назначалось, чтобы человек сдался и ушел делать все платно.
Хорошо, когда дети финансово обеспечены и могут помочь, у нас не так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Знакомой надо было удалять желчный пузырь полостную операцию она не хотела ,поэтому решила делать платно,перед операцией сказали сдать все анализы она пошла к себе в поликлинику чтоб сдать их бесплатно, на приеме ей врач сказала если она подождет месяц ей могут дать направление на бесплатную НЕ ПОЛОСТНУЮ операцию,она подождала месяц и её направили на зарю в больницу ,там все и сделали,
Так что идите в свою поликлинику и разговаривайте с врачами,а что качается квот в ДВФУ то это надо очень долго ждать!когда узнавали квоту надо было ждать больше чем год

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Re: Как бесплатно сделать операцию по дроблению камней в почках
Чудилка писал(а) 17 сен 2015, 14:16:
чтобы получить квоту, надо точно 7 кругов ада пройти

пришла и сразу дали квоту поликлиника 2 на чайке обратитесь туда

За это сообщение автора hater поблагодарил: homka

Часовой пояс: UTC + 10 часов