Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маммолог
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2012
Благодарил (а): 15 раз
как я понимаю что выделения это один из признаков повышенного пролактина. и я прочитала в нете что из-за повышеного пролактина и может быть мастопатия (и выделения). но я в этих вопросах темная поэтому и спрашиваю...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Kosmik писал(а):
Cameliya писал(а):
О, господи!! Ну вы напишите!! Выделения из сосков - это не пролактин!!!

Это не пролактин! Но я так поняла, что выделения и пролактин имеет прямую свзяь! Правильно, то, что выделяется из сосков , это молозево, а я и не говорю, что это и есть пролактин. Пролактин какой-то там гормон. Вот, Ксения и разъясни нам темным.. :-)

Да маммологи лучше разъяснят, да , пролактин - это гормон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Kosmik писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Идите так без записи, попросите Птух, если что-то экстренное она примет не откажет.

Да... так вроде не так уж экстренно, просто контроль узи, после приема таблеток!

А если сделать УЗИ сейчас, а на прием потом?

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Kosmik писал(а):
CEVsa писал(а):
ак в том то и дело, что я его сдавала он у меня 17 на 5 день, норма написана 4.1-28.9 пг/мл. вот по этому она и сказала что для 5 дня это много. но может она что то не то говорит... в нете инфы по поводу нормы в зависимости от дня не нашла... нет я не кормящая...

Добавлено спустя 41 секунду:
выделения есть и они темные

Ой , я даже сама если честно не знаю.., конечно бы 3 его специалиста еще послушать! Может то, что темные не есть гуд. :ne_vi_del:

Темные могут быть из-за наличия кист. А кисты из-за повышенного пролактина, а повышенный пролактин (его норма зависит от дня цикла) снижается Достинексом. Пила достинекс два раза, пока пила, все гуд. Даже некоторое количество мелких кист рассасывалось, потом конечно все снова. :-(
Мой гинеколог подсказывает что надо сделать обследование гипофиза, с контрастным веществом, проверить на наличии опухоли которая может провоцировать высокий уровень пролактина. Для жизни опухоль не опасна, встречается достаточно часто и лечится тем же достинексом. Но я пока не созрела. :du_ma_et: ПыСы У меня тоже пролактин высоковатый, но в пределах нормы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мой гинеколог подсказывает что надо сделать обследование гипофиза,

простите меня темную :-( а гипофиз, это в голове???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Для жизни опухоль не опасна, встречается достаточно часто и лечится тем же достинексом. Но я пока не созрела. :du_ma_et: ПыСы У меня тоже пролактин высоковатый, но в пределах нормы.

А вам прежде чем достинекс назначить, анализы назначали сдавать?

Сообщение Добавлено:  
Kosmik писал(а):
Для жизни опухоль не опасна, встречается достаточно часто и лечится тем же достинексом. Но я пока не созрела. :du_ma_et: ПыСы У меня тоже пролактин высоковатый, но в пределах нормы.

А вам прежде чем достинекс назначить, анализы назначали сдавать?

Первый раз нет, так назначили, Апанасевич. Второй раз Птух, анализы назначила, но у меня и без анализов все очевидно было, если сильно сжать сосок видны выделения. Анализ повторюсь в пределах нормы, близок к верхней границе. Никаких жутких побочных эффектов не заметила и самочувствие в норме и мой нежный желудок не возмущался. :-)

Добавлено спустя 39 секунд:
CEVsa писал(а):
Мой гинеколог подсказывает что надо сделать обследование гипофиза,

простите меня темную :-( а гипофиз, это в голове???

В ней родимой. :-) Была кстати у Птух, спросила у нее на счет снимка гипофиза, та сказала что наличии у меня такой фигни крайне маловероятно. Ну и слава богу. ТТТ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Первый раз нет, так назначили, Апанасевич. Второй раз Птух, анализы назначила, но у меня и без анализов все очевидно было, если сильно сжать сосок видны выделения. Анализ повторюсь в пределах нормы, близок к верхней границе. Никаких жутких побочных эффектов не заметила и самочувствие в норме и мой нежный желудок не возмущался.

а улучшения были? выделения прекратились? у меня никакого толка, все как было так и осталось, пропила достинекс 2 месяца

Сообщение Добавлено:  
CEVsa писал(а):
Первый раз нет, так назначили, Апанасевич. Второй раз Птух, анализы назначила, но у меня и без анализов все очевидно было, если сильно сжать сосок видны выделения. Анализ повторюсь в пределах нормы, близок к верхней границе. Никаких жутких побочных эффектов не заметила и самочувствие в норме и мой нежный желудок не возмущался.

а улучшения были? выделения прекратились? у меня никакого толка, все как было так и осталось, пропила достинекс 2 месяца

Пока пила было настолько все хорошо, выделения не знаю может и были :du_ma_et: из меня их выдавить может только мамолог, сама не проверяла, но то что с груди полностью ушло набухание и воспаление, перестала болеть это 100%.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 91 раз
неунывающая писал(а):
Год назад перенесла операцию по поводу ФА. Делал в тысячикоечной бесплатно у Исаева, врач от бога днюет и ночует в больнице. Попала туда через онкодиспанцер наблюдалась у Нецветаевой.

Я со своей ФА иду тем же путем,только наблюдаюсь у Гончарова А.В. Он сказал сдавать анализы в плановом порядке (целую кучу в том числе узи органов брюшной полости ,не пойму к чему?) Потом приходить к нему с результатами за направлением в хирургию. Ну а дальше вставать в очередь на операцию (как правило месяц ждать ) И вот я не пойму как же сдавать анализы ,там же кровь например на биохимию 10 дней всего актуальна. А как же месяц ждать очереди своей ,это заново потом придется сдавать? Скажите как у вас было ? хмм ...Я думала онкологи из онкодиспансера отправляют в свою хирургию, а не в 1000койку.... И можно ли договориться с хирургом о местном наркозе ?

ПС : Девочки как думаете операцию по удалению ФА лучше отложить до осени или летом тоже можно?

Сообщение Добавлено:  
Тут владмама любимых докторов выбирает, я за Птух голоснула. Присоединяйтесь. :-)
Акция «Любимый доктор Владмам» - 2012

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 29 май 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Девочки у меня вопрос к вам: кто принимал Индогрин?
знаю отчественный есть Индинол... между ними разница какая то есть принципиальная?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Ansee писал(а):
И вот я не пойму как же сдавать анализы ,там же кровь например на биохимию 10 дней всего актуальна. А как же месяц ждать очереди своей ,это заново потом придется сдавать? Скажите как у вас было ? хмм ...Я думала онкологи из онкодиспансера отправляют в свою хирургию, а не в 1000койку.... И можно ли договориться с хирургом о местном наркозе ?

ПС : Девочки как думаете операцию по удалению ФА лучше отложить до осени или летом тоже можно?

"Быстропортящиеся анализы" и ЭКГ пришлось перездавать, УЗИ брюшной полости не делала. Речь о местном наркозе не шла т.к. площадь , а точнее глубина разреза у меня была большая (ФА почти лежала на грудной мышце).А насчет времени года думаю не столь актуально сначала в 1000 коечную в очередь надо попасть, может как раз к осени ближе и получится.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
В принципе процесс заживления не очень долгий и в целом безболезненый, просто летом от солнца прийдется прятаться.

За это сообщение автора неунывающая поблагодарил: Ansee

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Ansee
Я не пересдавала анализы, ждала очередь в "тыщу" месяц. Уже в больнице свежие анализы сдала.
Лучше сделать побыстрее операцию, не надо ждать. У меня было сначала удаление ФА, а через три дня после гистологии более сложная операция с более страшным диагнозом :-( так что руки в ноги и вперед!
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 91 раз
Пальмуша
Ой как страшно про гистологию...т.е. эта фа у вас оказалась злокач.?что достаточно редкое явление,надеюсь сейчас все хорошо у вас? И насчет анализов,у меня сейчас на руках целая пачка направлений для анализов,т.е их в любом случае надо сдавать ВСЕ в том числе и скоропорт-ся?для того чтобы отдать их доктору ,а потом ждать месяц очереди? (без этих резу-в доктор просто не даст направление в тыщу) И уже там некоторые повторно сдать. Такая подготовка глобальная,я же в любом случае хочу просить о местном наркозе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Ansee
Анализы надо сдавать все, сначала можно сделать все узи, а потом перед походом к онкологу кровь, ЭКГ (шоб посвежее были). Вам врач выпишет направление в тысячекоечную, потом с ним на прием к Истомину (зав. отд. Онкологии) и он уже вас запишет на очередь на операцию :a_g_a:
На счет местного наркоза ничего не могу сказать, при мне всем делали общий ( есть бесплатный, после него очень тяжело отходишь, и платный, уснул-проснулся и жисть прекрасна)
У меня кстати ровно год назад была обаружена ФА, позади девять месяцев тяжелого и сложного лечения, только что закончилась лучевая терапия.
Сейчас все лечится, главное чтобы все было вовремя!
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

За это сообщение автора Пальмуша поблагодарил: Ansee

Сообщение Добавлено:  
Пальмуша
Выздоравливайте.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Пальмуша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 564 раза
Привет! я год назад удаляла,шва вообще не видно, в рыбаках удаляла

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
девочки, кому нибудь надо к Птух на 9 июля? 20 июня буду звонить отказываться от записи, если кому надо пишите...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 133 раза
Девочки, привет!!! Помогите пожалуйста разобраться. Дело коснулось моей мамы. Пошла делать маммографию груди в Центр материнства и детства, на снимке показало некое уплотнение, врачи засомневались и отправили обследоваться в онкологический диспансер на Русской. В диспансере картина такая: тысяча людей, ожидающих своего приговора, врачи работают на потоке, на пациенты выделяют 5 минут, ничего не объясняют и только пишут, пишут что-то в карточку, потом прямой удар - "готовьтесь к операции у вас фиброаденома", сдавайте кучу анализов, как сдадите, приходите на операцию. Решили сходить к нескольким врачам маммологам, получит консультацию. В краевой врач сказал однозначно - липома, никакой ФА, пошли в Клинику профессиональной косметологии и медицины, посмотрели на аппарате в 3-Д и однозначно сказали, что никакой ФА у вас нет, затем сделали УЗИ в самом онкодиспансере, так тоже сказали, что это не ФА. Со всеми данными пошли снова к онкологу и получили однозначный ответ - операция!!! у вас же там все равно что-то есть. И что же тогда получается, это простое вымогание денег или действительно врачи-маммологи настолько малоопытны, что не могут отличить фиброаденому от липомы. Подскажите, посоветуйте, как быть в данной ситуации, может, кто сталкивался с таким.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
tatibear
Сходите к Птух, она просто так резать не будет, но поторопитесь, если это онкология лучше все сделать быстро.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов