Юликоня писал(а):
Простываю чуть ли не каждые две недели, постоянно вылезает герпес на губах, недавно обнаружили гайморит, сейчас колят антибиотики - снова снижение иммунитета - снова герпес. Устала болеть, нету сил. Думаю серьезно заняться имунитетом и подумываю обратиться к специалистам. Кто-нибудь обращался за консультацией в Центр Спида на Борисенко к иммунологам? Буду рада любой информации об эффективности лечения, ценам и т.п.

расскажу свою историю. лет шесть назад мучилась пару лет с воспалениями, гинекологи каждые три месяца пичкали антибиотиками, все бесполезно, через пару недель после курса опять все сначала. дрожжи - вообще постоянно, а с ними, сами понимаете, просто жить не хочется - не то что половой жизнью, а вообще. перебрала кучу гинекологов, все искала своего врача. потом один из врачей спросила, часто ли я болею простудными - говорю да. она посоветовала проверить иммунитет. пошла я в центр СПИД, попала к Суховей. Сдала кровь на имунный статус, она подробно рассказала. какие звенья иммунитета у меня слабые, оказалось что очень мало вырабатывается фагоцитарных клеток. организм не успевает "сожрать" все чужеродные клетки - вирусы, бактерии и они размножаются, вызывая воспаление. расписала мне лечение - полиоксидоний, интерферон, еще какие-то иммуноглобулины, тинростим, сорбенты для выведения токсинов - т.к. поставила мне инфекционный синдром. И сказала явится через три месяца.
лекарства для иммунки дорогие - я честно все прокапала проколола пропила. через три мес. повторно сдала кровь, но уже не полный анализ, а только те звенья, которые у меня плохие результаты показали первый раз. стало получше, но не намного. опять курс, через три мес. явка. после второго курса у меня наконец-то нормальный мазок, воспаления нет. я воодушевилась, на крыльях полетела к врачу.
так я лечилась 1,5 года. с каждым разом врач препаратов все меньше назначала. через 1,5 года сказала что все хорошо, прийти через годик провериться или если опять начну болеть. через год я пришла - снижение иммунитета было небольшое, врач назначила только один препарат для коррекции.
я не расслабляюсь, как чувствую, что начала часто простывать - иду сдаю кровь, проверяю, все ли в порядке - где-то раз в полтора года, к Суховей уже не хожу - далеко очень мне, последний раз ходила в больницу ДВНЦ, там аллерголог-иммунолог тоже неплохая, назначала мне курс свечей полиоксидония - 10 штук, плюс потом для профилактики раз в месяц по одной свечке, или если простыла - плохо себя чувствуешь, чтоб подавить болезнь. В этом году всего раз за зиму болела - и то потому, что муж заразил, а у меня полиоксидоний закончился и я забывала купить. - у него температура 38,6 была - у меня 37,2, я ничего из таблеток не принимала, за пять дней выздоровела - организм сам справился.
Препаратов много, они избирательно действуют на звенья иммунитета, грамотный врач обязательно подберет то, что будет эффективно именно для вас. ЯСуховей очень благодарна, она меня вернула к нормальной жизни. Что касается тинростима - я в него не верю, она его конечно назначала, в комплексе с остальными препаратами, я первые два раза пропила, а потом не стала.