Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Есть тема ещё тут УЗИ у Ширина
История такая. Молодая пара. Первый очень долгожданный ребенок. Беременность протекала без осложнений под динамическим наблюдением врачей Святой Марии, 5 роддома. Третье узи плода пара принимает решение сделать у Ширина.
Все показатели и анализы до этого в норме. Срок 32-33нед. Ширин дает заключение, что ребенок развивается согласно сроку, никаких патологий плода, плаценты, кровообращения не выявлено, все идеально, как по книжкам. Ребята счастливые и окрыленные возращаются домой. Продолжается регулярное наблюдение. Плод ведет себя довольно активно. На сроке 35 нед. после активных вечерних шевелений утром девочка просыпается и понимает, что ребенок молчит. Никаких предпосылок беды, живот мягкий, ни боли, ни кровотечений. Они экстренно едут на узи в 3роддом, и страшное заключение. Беременность замерла. Далее стимулированные роды, 2 суток с мертвым ребенком под сердцем, роды в общем зале с другими женщинами, рожающими живых и здоровых детей, "непередаваемая" деликатность мед. персоонала и т.д. Ребенок рождается с весом 2500г и 48см без признаков генетических заболеваний и отклонений. Ребята в отчаянии пытаются найти причину. Заключение вскрытия показало нарушение плацентарного кровообращения, сосудов пуповины, ребенок умер от асфиксии. Врачи акушеры-гинекологи предположили, что на последнем узи должны были быть признаки хоть какие-то данной ситуации. Диск с записью узи Ширина отправляется на экспертизу в перинатальный центр г.Хабаровска, центр материнства и детства, которые в один голос дают заключение. На узи все признаки плацентарной недостаточности, нарушения плацентарного кровотока и сосудов пуповины, это показания к обязательному доплерографическому исслед. и срочной госпитализации беременной в стационар. Врачи акушеры-гинекологи подтвердили, что ситуация эта была вполне корректируема курсом лечения и ребенка можно было спасти проведя терапию и положив беременную на сохранение. Компетентный врач узи диагностики не мог этого не увидеть. Ребенок по всем показателям был абсолютно здоровый! Была официально признана врачебная ошибка. Помимо этого было множество др обследований, девочку затаскали по специалистам, искала все что можно и где только можно. Ничего не нашли.
Пишу для того, чтобы ВЫ перестали отдавать бешенные деньги за пустой бренд. Это далеко не первая история с плохим финалом. Уже давным давно очевидно, что господину Ширину нечего делать в медицине. Кроме денег он уже давно ничего не видит на роскошном экране своего монитора. Ошибки его стали слишком частыми и слишком роковыми. Еще одна пострадавшая была вынужденна сделать аборт во втором триместре по экстпертому заключению Ширина о не совместимом с жизнью врожденном пороке сердца у ребенка, кот так и не нашли при вскрытии, ребенок был абсолютно здоров. Не попадайтесь на эту рекламу, защитите своих малышей. Что касается моих детей, также заманила реклама, что он лучший, и ни слова толковой и адекватной информации. Врачи роддома даже не стали читать его заключений, были одни несовпадения.
Все эти хвалебные посты о его твочестве касаются только тех, у кого изначально были здоровые дети и роды прошли благополучно. Сроки высчитывает программа.
Мы в свою очередь юридически сделаем все возможное, чтобы человек понес ответственность за такую халатность.
Перестаньте кормить коммерсантов в медицине, хорошо подумайте, кому вы доверяете своих детей.

За это сообщение автора стасик поблагодарили: 4 AstoriaBubamaraстарушкаяУченый кот

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
glazki@@ писал(а):
все делают выводы о написанном Вами

не все... Я не увидела ни зависти, ни ненависти. Автор описал реальную ситуацию, предоставив всем делать свой выбор, учитывая приведенные обстоятельства. Считаю, что специалист такого уровня, с таким именем не может совершать такие ошибки. Иначе чем он лучше начинающего узиста?
На ВМ , к сожалению, часто обсуждение ситуации переходит в обсуждение автора, почему написал, зачем, а может он завидует....

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
Тилана писал(а):
Я не увидела ни зависти, ни ненависти

я ни слова не написала ни о зависти, ни о ненависти :du_ma_et: я описала ситуацию с постами в общем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 09 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Очень соболезню родителям этого ребенка...
Но нельзя так категорично обвинять А.С. в его некомпетентности. При мне он опроверг мнения других врачей,считавших,что беременность нужно перывать, и был прав, убедив женщину в другом. Я к нему ходила на все 3 УЗИ. Врачебная ошибка возможна у каждого доктора,но,у кого-то и возможно по незнанию-глупости,а у другого просто потому,что он не Бог...а человеческий организм-такая сложная штука....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
По поводу ситуации девочки с абортом потому и написала, что на фоне такого ажиотажа и разрекламированности у человека просто отключился мозг, конечно необходимо было перепроверить эту информацию, возможно даже в другой стране, но она и подумать не могла, что он великий и могучий может ошибаться, если Ширин, то едва ли но Бог. Безусловно это ни сколько не снимает с нее ответственности за происшедшее, просто доходит до парадоксального, если так дорого и так популярно, значит это панацея. Он такой же узист как и все остальные, ни лучше, ни хуже, но последние годы изжил себя в профессии, вы просто не представляете, какая статистика по его работе на сегодняшний день за последнее время, это далеко не первый и не последний иск. Здесь разговор о чем, я не лезу в чужой карман, смог заработать, молодец, смог развести, значит способный. Не увидел ты сложный тяжелый порок, ну не увидел, это слишком высокой пиллотаж для нашего городка, но если ты не видишь, а точнее не напрягаешься просмотреть толщину плаценты, оценить качество околоплодных вод, посмотреть 3сосуда пуповины - это основное как Отче наш, этому учат на первых курсах, просто встань, оденься и закрой дверь с др стороны кабинета. Нельзя так, ребята. Он прекрасно знает свои ошибки, знает, что происходит, если бы был человеком профессии, покинул бы ее уже. Возможно вся информация изложенна не корректно, и безусловно у меня есть определенный эмоциональный посыл. Девочка обследована от и до по всем системам. Нарушение кровообращения плаценты возникло из-за латентно текущей инфекции, кот вызвала воспаление в плаценте. КТГ не указывало на отклонения, система крови в норме, аускультативно сердцебиение тоже было в норме, как еще акушер-гинеколог может заподозрить проблему? Когда открыли диск с записью в ЦМиД просто в голос объявили, что здесь черным по белому все очень очевидно и были крайне удивлены, что чел с таким стажем этого не увидел. Просто перестал напрягаться, зачем, реклама сделает свое, а программа сама выдаст все биометрические параметры. Я пишу не от себя, именно эта девочка не состоявшаяся мамочка пропросила меня грамотно и доступно написать об этом. Чтобы возможно оградить др от подобной ситуации. Чтобы забеременеть, ребята проходили долгое и не простое обследование и лечение и здесь, и заграницей, столько сил, времени, и надежд. Просто выстраданная лялька. Все то, о чем я пишу, это не мои выводы и домыслы, это результаты служебного расследования, кот сейчас ведется.

Сообщение Добавлено:  
Тилана писал(а):
специалист такого уровня, с таким именем не может совершать такие ошибки.

он человек, такой же, как и мы с Вами - живой, а не машина-автомат - ошибаются ВСЕ - "с именем" и "без имени"! Проблема в самом отношении ко всему этому! Ажиотаж вокруг его персоны не он сам себе создал, а мы с вами! Нужно изначально понимать, что сеанс узи - это не панацея от всех проблем с ребенком - посмотрел в экран и увидел, что хорошо , а что плохо - нет! и винить только "узиста" в подобных историях - по меньшей мере, глупо! Нужно требовать ответа и от акушера, раз уж пара занялась всерьез решением этой ситуации.
Изображение

За это сообщение автора Absolutely Me поблагодарили: 2 ЕкатерКИСУНЯ30

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
glazki@@
Полностью с вами согласна!

Сообщение Добавлено:  
стасик

Простите, только один вопрос, из любопытства -( я действительно не подозревала о таком) - реально, ведется статистика о результатах его профессиональной деятельности??? :du_ma_et:
интересно, он сам-то подозревает насколько популярен??......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
стасик
где можно будет посмотреть результаты служебного расследования?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
стасик
вы зря сейчас пишите все эти многочисленные медицинские термины...например для меня, они не понятны :ne_vi_del: Я увидела и сделала определенные выводы из вашего первого сообщения. То, что пишите вы далее........ну, мягко говоря вас совсем не красит....не вам решать изжил себя не изжил в профессии, развел не развел и т.д. Я ни разу не обращалась к местным "светилам" гинекологии, поэтому защищать или обвинять никого не буду. Но знаете, когда читаешь вот такие посты....вы тоже медик, ВЫ НЕ ОШИБАЛИСЬ? Своими дальнейшими постами, вы только переключили внимание на себя, потому что в каждой написанной строчке желчь, зависть и злость.

За это сообщение автора КИСУНЯ30 поблагодарил: PILLIGRIM

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Elena23 писал(а):
Я тоже очень довольна Василенко! Первую беременность у нее все узи и сейчас к ней хожу тоже!

Я ее обожаю. Все три УЗИ делала у нее - супер специалист и просто очень хороший, добрый человек. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Я не ставлю перед собой задачу поливать грязью человека на 100 страниц, типо его хвалебных постов, ах, он угадал нам пол, ах, он поставил точный срок родов, вы поймите, если терапевт не слышит пневмонию в легких или лор не видит ангины, кто они, специалисты? Надо во время уходить, когда видишь, что твоя работа уже ни то что не помогает людям, а несет такие трагические последствия. Одно дело выписать не тот антибиотик, а другое потярять ребенка. Сейчас им прийдется мало того, что ждать и молиться о беременности, дай бог, чтобы все наступило как можно скорее, так теперь еще все это время жить в страхе, что все повторится, что кто-нибудь что-нибудь опять не увидит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
стасик
у вас есть данные по всем узистам г. Владивостока: процент их ошибок?
если нет- то и говорить не о чем. с кем сравниваем Ширина?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
стасик
вы не слышите того, что ваши последующие посты в этой теме только против вас....может тоже время пришло прекратить писать и просто почитать? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
стасик писал(а):
Я не ставлю перед собой задачу поливать грязью человека на 100 страниц, типо его хвалебных постов, ах, он угадал нам пол, ах, он поставил точный срок родов, вы поймите, если терапевт не слышит пневмонию в легких или лор не видит ангины, кто они, специалисты? Надо во время уходить, когда видишь, что твоя работа уже ни то что не помогает людям, а несет такие трагические последствия. Одно дело выписать не тот антибиотик, а другое потярять ребенка.

нет, ну Вы удивительный человек...
действительно, есть такая статистика, что Ширин в последнее время ( о каком, кстати, промежутке времени идет речь?) очень плохо работает и ошибается на каждом шагу?
и пневмония, кстати, тоже бывает "непрослушиваемая"..
и почему Вы твердите о том, что ему пора на покой??..он, скорее всего, сам за себя такое решение примет.
по-моему, мы и через 5 лет на этом форуме будем обсуждать этого специалиста.
Тему закрывать, наверное, нужно.. :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
уверена, что про всех врачей - и узистов и нет, можно сказать и что-то плохое и что-то хорошее. я к макаровой ходила на все узи, которых было довольно много, она под конец меня уже и запомнила. ходила бесплатно - все приветливо и внимательно. кто там писал, что к бесплатным пациентам другое отношение?
за беременность и все хождения по врачам уяснила для себя, что ни один даже самый лучший врач не знает ничего со 100-процентной уверенностью, т.к. человеческий организм непрогнозируемая вещь и выкинуть может все, что угодно.
не вижу в первом посте никакой зависти или чего-то подобного (зря вы, конечно, приплели свою специальность и куда пойти ширину решать тоже не вам), однако основную мысль, что слепо верить одному специалисту не стоит, поняла. и перепроверять диагнозы нужно, к сожалению, не только плохие, но и хорошие.

а что говорят о случившемся сам ширин и его руководство? если все так ясно по записи для остальных врачей, ошибку то признают?

За это сообщение автора калина поблагодарил: КИСУНЯ30

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
ни один даже самый лучший врач не знает ничего со 100-процентной уверенностью, т.к. человеческий организм непрогнозируемая вещь и выкинуть может все, что угодно.

+ много
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Девочки, все это очень страшно.
Безусловно, у каждого врача бывают ошибки, у каждого врача есть свое кладбище, но от этого легче не становится.
Я не была на УЗИ у Ширина, я ходила к другому хорошему врачу. Моя подруга наблюдалась у него, очень довольна.
Страшно то, что в нашей стране многие люди не чувствуют ответственности за свою работу. Кроме того, за свои ошибки они не получает "наказание". Я не говорю, что за косяки всех расстреливать нужно. Но хочется, чтобы люди вне зависимости от своего звания, имени, настроения и т.д. работали всегда на 100% и при этом понимали, что за свои ошибки они будут платить. Большинство врачей, которые на самом деле виноваты в неверно поставленных диагнозах, никак не "наказываются". Не лишаются звания, работы.
Я на своей шкуре знаю, что такое врачебные ошибки. 3 года лечения и 3 операции мне провели зря. Мне повезло, что была возможность обратиться к врачам за границей. Недавно также неверно поставленный диагноз моему ребенку просто поверг всю семью в шок. Но уже имея опыт неверного лечения я просто перепроверяла диагноз.
Но ведь так не должно быть! Почему мы обращаясь к ВРАЧУ должны потом ходить ещё к 2-3 специалистам, чтобы подтвердить/опровергнуть диагноз. Мы ведь идем к ВРАЧУ, а не к бабушке-соседке.
Глядя на медицину в другой стране понимаешь, что у нас настоящей медицины, к сожалению, давно нет. Но с каждой болячкой за границу не наездишься. У многих просто нет такой возможности, да даже поехать на лечение в крайне сложной ситуации, не говоря о рядовых заболеваниях.
Поэтому хочется пожелать каждому найти "своего" грамотного доктора в каждом направлении именно в своем городе.

В этой страшной ситуации сложно найти виноватого. Может Ширин, может врач акушер-гинеколог...может оба в равной степени. Комиссии сейчас удобно говорить: да вы посмотрите на УЗИ, тут черным по белому написано - виноват Ширин. Не удивительно, если это именно так.

Это не камень в огород Ширина. Я его не обвиняю и не защищаю, для этого есть комиссии, суды и т.д. Каждый из нас просто делает выводы из этой темы. Это просто мысли в слух. Опыт общения с докторами в нашем городе часто пугает...
Дай Бог здоровья и деток молодой семье.

За это сообщение автора Мечтательница поблагодарил: Лена из БК

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2012
стасик
вы правильно поступили, что написали сюда. Не понимаю массовой истерии вокруг Ширина. Есть и другие отличные специалисты в этом деле, как уже заметили предыдущие форумчанки.
Только я не поняла, какое служебное расследование? ведь Ширин - частнопрактикующий специалист :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
стасик писал(а):
Девочка обследована от и до по всем системам.

стасик писал(а):
Нарушение кровообращения плаценты возникло из-за латентно текущей инфекции, кот вызвала воспаление в плаценте.

???
Первое никак не вяжется со вторым.
Понятно, что Ширин ошибся. Он ошибается часто и это не секрет, проверено на себе.
Но никогда не поверю, что латентно текущая инфекция не давала никакой клиники, хоть по анализам что-то должно было быть? А может быть такое, что надо было перестраховаться, назначить дополнительные обследования во время беременности, уложить в стационар на перестраховку, если уж беременность такая сложная и выстраданная?
И еще момент. Сама выносила две беременности под угрозой ХФПН, так вот, если эта штука развилась, то вылечить ее уже невозможно. Можно пытаться предотвратить, что собственно со мной и делали доктора, и вполне успешно, а вот если уж плацента не справляется, то тут блин проблема практически неразрешимая. Льют конечно и актовегин и эссенциале, но вы спросите любого врача, вам скажут что это препараты с недоказанной эффективностью, т.е. "могут немного помочь" не более того.
Имхо, девушку "недонаблюдали".
Искренние соболезнования.
Ну и Ширин конечно не стоит того, чтобы к нему стоять месяцами в очереди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
стасик писал(а):
на фоне такого ажиотажа и разрекламированности

Я вот не помню никакой разрекламированности Ширина. Может, невнимательно смотрела? Ни разу не видела рекламу центра, где было бы написано-все к нам, у нас УЗИ делает ШИРИН. Я к нему ходила 6 лет назад на УЗИ, при чем пошла по рекомендации подруги. Это сарафанное радио, и отличается оно от рекламы тем, что советуют люди, которые ТАМ были. А вот срач вокруг Ширина был и 6 лет назад, когда он только-только ушел из ЦОМД в ....забыла как называется, где анализы сдают, на Бородинской принимал. И вот именно такие "коллеги" как Стасик всячески пытаются доказать, какой он плохой....
Все врачи люди, и ошибаются.... И Вы, Стасик, наверняка устаете на работе и огрызаетесь с пациентами, потому как я НИ РАЗУ не видела абсолютно спокойных и лояльных к пациентам врачей и медсестер. Так что прежде чем тыкать на соринку в чужом глазу, разберитесь с бревнами в своих. Тем более, не стоит беспокоиться о том, кужа чужие вам люди тратят свои деньги...
Родителям сил и мудрости понять, кто виноват в этой ситуации....и простить.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов