Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Есть тема ещё тут УЗИ у Ширина
История такая. Молодая пара. Первый очень долгожданный ребенок. Беременность протекала без осложнений под динамическим наблюдением врачей Святой Марии, 5 роддома. Третье узи плода пара принимает решение сделать у Ширина.
Все показатели и анализы до этого в норме. Срок 32-33нед. Ширин дает заключение, что ребенок развивается согласно сроку, никаких патологий плода, плаценты, кровообращения не выявлено, все идеально, как по книжкам. Ребята счастливые и окрыленные возращаются домой. Продолжается регулярное наблюдение. Плод ведет себя довольно активно. На сроке 35 нед. после активных вечерних шевелений утром девочка просыпается и понимает, что ребенок молчит. Никаких предпосылок беды, живот мягкий, ни боли, ни кровотечений. Они экстренно едут на узи в 3роддом, и страшное заключение. Беременность замерла. Далее стимулированные роды, 2 суток с мертвым ребенком под сердцем, роды в общем зале с другими женщинами, рожающими живых и здоровых детей, "непередаваемая" деликатность мед. персоонала и т.д. Ребенок рождается с весом 2500г и 48см без признаков генетических заболеваний и отклонений. Ребята в отчаянии пытаются найти причину. Заключение вскрытия показало нарушение плацентарного кровообращения, сосудов пуповины, ребенок умер от асфиксии. Врачи акушеры-гинекологи предположили, что на последнем узи должны были быть признаки хоть какие-то данной ситуации. Диск с записью узи Ширина отправляется на экспертизу в перинатальный центр г.Хабаровска, центр материнства и детства, которые в один голос дают заключение. На узи все признаки плацентарной недостаточности, нарушения плацентарного кровотока и сосудов пуповины, это показания к обязательному доплерографическому исслед. и срочной госпитализации беременной в стационар. Врачи акушеры-гинекологи подтвердили, что ситуация эта была вполне корректируема курсом лечения и ребенка можно было спасти проведя терапию и положив беременную на сохранение. Компетентный врач узи диагностики не мог этого не увидеть. Ребенок по всем показателям был абсолютно здоровый! Была официально признана врачебная ошибка. Помимо этого было множество др обследований, девочку затаскали по специалистам, искала все что можно и где только можно. Ничего не нашли.
Пишу для того, чтобы ВЫ перестали отдавать бешенные деньги за пустой бренд. Это далеко не первая история с плохим финалом. Уже давным давно очевидно, что господину Ширину нечего делать в медицине. Кроме денег он уже давно ничего не видит на роскошном экране своего монитора. Ошибки его стали слишком частыми и слишком роковыми. Еще одна пострадавшая была вынужденна сделать аборт во втором триместре по экстпертому заключению Ширина о не совместимом с жизнью врожденном пороке сердца у ребенка, кот так и не нашли при вскрытии, ребенок был абсолютно здоров. Не попадайтесь на эту рекламу, защитите своих малышей. Что касается моих детей, также заманила реклама, что он лучший, и ни слова толковой и адекватной информации. Врачи роддома даже не стали читать его заключений, были одни несовпадения.
Все эти хвалебные посты о его твочестве касаются только тех, у кого изначально были здоровые дети и роды прошли благополучно. Сроки высчитывает программа.
Мы в свою очередь юридически сделаем все возможное, чтобы человек понес ответственность за такую халатность.
Перестаньте кормить коммерсантов в медицине, хорошо подумайте, кому вы доверяете своих детей.

За это сообщение автора стасик поблагодарили: 4 AstoriaBubamaraстарушкаяУченый кот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
tigra писал(а):
Насчет Ширина... Ну была я у него, он видел то, чего не видели другие (и изрядно пришлось нервы помотать из-за этого), и в упор не замечал то, что было очевидно и нужно было корректировать. :ne_vi_del: Так что...
Свои выводы сделала, в эту беременность ходила к Макаровой.

плюс 1, считаю ее одной из лучших в своем деле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
очень жаль семью ,которая потеряла ребенка...на счет Ширина-я была ,наверно,в числе первых его пациентов 24 года назад,аппарат узи(на котором все было не понятно) в жк 3го роддома,далее было долгое бесплодие,трудная бер-ть и до сих пор...все и всегда на уровне-объяснялось и пояснялось ,все прогнозы оправдывались.очень его ценю ,как профи!а вид всегда был у него уставше-равнодушный (даже внимание не обращаю)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Вот так работает человек, может хорошо, может иногда не очень.И не знает,что кто то за углом считает промахи и аккуратно фиксирует ошибки.Коллега.
А может даже ученик. У Ширина есть ученики, уже состоявшиеся ,грамотные и уважаемые врачи .
Я понимаю если бы пост был от родителей.
А мамочку, потерявшую ребенка вел ещё и врач -акушер. А УЗИ у нас, как доп обследование, а не как основной метод постановки диагноза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
стасик
А вы притензии только Ширину предъявляете или врачам клиники Святой Марии и 5 роддома тоже? Если были проблемы, то и похорошему это не только врач узи должен заметить, но и врач ведущий беременность. Хотя не я специалист и ничего не утверждаю, это просто мое мнение. У вас, прям, какая-то личная ненависть к Ширину. Я сама была у него 5 лет назад, смотрел долго и внимательно, был очень вежлив, вроде ничего не просмотрел и лишнего не у видел. Я думала, что доплерометрию обязательно делают на последнем узи.
Вашим друзьям очень сочувствую, сама была в такой же ситуации.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
У моей подруги плод замер в 40 недель, почти в день прогнозируемых родов (наблюдалась она в 3-м роддоме, на сохранении там лежала). После долгих поисков причины, нашли особенность крови, при которой повышенная склонность к образованию тромбов (примерно так, точно не помню), которая есть очень у многих, но проявляется в каких-нибудь ситуациях, стресс, например и т. п. И плацента просто перестала снабжать плод кислородом. На УЗИ это никак выявить нельзя было бы. Последующую беременность она постоянно принимала препараты и наблюдалась, двоих детей после этого родила здоровых. Так что , может это и не Ширин вовсе виноват.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Сочувствую семье, очень сильное потрясение... :ny_tik:
но понимаю сейчас одно, что даже этот пост не переубедит меня в том, что Ширин хороший специалист, мне было очень комфортно него на УЗИ и в первую и во вторую беременность. И в третью обязательно бы сходила хоть раз, но к нему.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2011
Безумно жаль, что так случилось. Куда хуже знать, что что то можно было изменить. К сожалению, врачи так часто ошибаются. Не дай Бог никому, убедиться в их ошибках на своем опыте.. Что касается узи, в своей жизни я была и у ширина и у Макаровой, и у других узистов. Ширин всегда выглядит уставшим, но нам всё всегда рассказывал, показывал, объяснял чуть ли не на пальцах. И я понимаю за что отдаю деньги: узи у него всегда проходило дольше чем где бы то ни было, отвечал подробно на все наши вопросы, если что то отходило от нормы- успокаивал, пояснял какое лечение необходимо и в итоге я к гинекологу шла уже зная свои проблемы, плюс еще его оборудование- не каждая консультация имеет возможности приобрести подобное. У Макаровой была много раз. И платно, и бесплатно. Платно - она была мила и отвечала на вопросы, но ничего не сказала про проблемы, сказала .все хорошо! . Зато после её заключения, меня положили в роддом. Бесплатно - делала всё очень быстро, на вопросы не отвечала, только по итогу сказала, что всё плохо - ребенку не хватает воздуха и питания, вес его не более 2500. Хотя весели мы уже 3500.. Но это мой опыт и моя история.

Сообщение Добавлено:  
Ширин и у меня не увидел плацентарную недостаточность, а анализы были плохие, поэтому я к нему и прилетела. Но через месяц Виолетта в 3-ке поставила мне такой диагноз. Так что перепроверять нужно их.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 43 раза
меня никак не устроила эта его усталость.я считаю, чтто он занимается очень ответственным делом и должен всегда быть начеку.а этом отсутствующий вид его вряд ли когда-нибудь меня приведет обратно к нему...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
стасик
Сочувствую вашим знакомым. Но, странно, что на 3 узи допплер не назначили.
Мне в 1 и 2 Б назначали в обязательном порядке.

По поводу другой вашей знакомой с абортом во 2 триместре - вообще не понимаю. Ширин в городе не единственный УЗИст, можно было и перепроверить диагноз в другом месте, а то и в 2-ух других местах, а не идти на аборт. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
стасик
печально за молодых родителей.
искренне их жаль.
а ваш пост в каждом слове пропитан завистью и ненавистью.
нельзя так.
докажите юридически(и выложите здесь доказательства) про его некомпетентность, а вот то, что ему давно нечего делать в медицине-не вам решать однозначно.
я к нему в этот раз ходила на 2 узи, на первое к макаровой-но есть свежая информация про то, как Макарова показала себя совсем как некомпетентный специалист.
поэтому в эту Б я буду наблюдаться у трех разных специалистов.
в ситуации Ширина спрос явно превышает предложение, здесь мы, беременные, в ажиотаже в 6 утра занимаем очередь-вот эта лавина накроет когда-нибудь-у человека, даже супер специалиста, есть предел человеческого ресурса, и коммерческая медицина имеет место быть, но доктор должен оставаться ДОКТОРОМ, а не коммерсантом.
а что говорит сам Ширин в вашей ситуации?
как комментирует?

За это сообщение автора Мусичка поблагодарили: 2 ЕкатерTerracotta

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а):
докажите юридически(и выложите здесь доказательства) про его некомпетентность

+1000. Не успела дописать.
стасик, обязательно напишите, чем дело кончится.

Сообщение Добавлено:  
и еще от добавить хотелось бы.
если бы вы просто описали ситуацию, сказали, что хотите сделать и пожелали бы другим избежать такого-отношение было бы совершенно другое

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
А куда смотрел ведущий врач акушер-гинеколог? она же у кого-то наблюдалась, а к тому врачу нет претензий? Ширин не единственный узист! что он так всем покоя не дает! я ни в коем случае его не защищаю, но одно дело на Узи ходить раз в триместр, а другое дело у акушеру-гинекологу каждые две недели! Лично я бы в первую очередь грешила на ведущего врача! Я когда беременная была первую половину наблюдалась у одного врача, а потом перешла к другому,так как первая мне вообще показалось некомпетентной, я ей приносила результаты анализов где черным по белому была угроза выкидыша и когда я на работе чуть не родила в 17 недель я ушла от нее к другому! Хотя я ей говорила что у меня тянет живот ну и все такое, а она мне сказала вот когда кровь пойдет тогда и вызывай скорую! Вот как бывает!

Последний раз редактировалось PILLIGRIM 16 апр 2012, 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
PILLIGRIM
плюс мильон

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Я очень уважаю Александра Сергеевича! В первую и во вторую беременность наблюдалась по узи у него. В первую беременность пришлось сдлать 6 узи, 5 из которых было у Ширина. Наблюдали в динамике, чтобы принять решение кордоцентозе. Ширин настаивал на манипуляции, он сам проводил такие исследования в то время. Кордоцентез достаточно опасное исследование и я не решилась на него. Делали узи еще и еще раз, пока не убедились что все в порядке. Не понимаю как можно пойти на аборт не подкрепившись другими мнениями :nez-nayu: .
Ширина не в первый раз обвиняют в некомпетентности на этом форуме. Слава тяжелое бремя.

Соболезную родителям, потерявшим ребенка, неважно по чьей вине.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Тут не зависть а обида. На месте родителей этого ребенка любой бы виноватых искал. Только я считаю, что тут виноват больше акушер-гинеколог. На таком сроке еще и КТГ назначают постоянно.
По поводу цен, так они у Макаровой, Ширина, Басенко примерно одинаковые (разница в 300-400 рублей при цене Узи около 2000 я считаю незначительной). Записаться к ним тоже проблематично, за клиентами они не гоняются, у них и так полная запись всегда.
Когда мы ходили на 2е Узи Ширин тоже был усталый, на вопросы отвечал, но как-то неохотно, даже фото не сделал. Зато на сроке 32 недели он улыбался, все показал, рассказал, спросил как рожать собираюсь и пр. Он тоже человек и тоже устает, и он не обязан всем улыбаться. Для меня главное, чтобы он свою работу сделал

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Я ожидала примерно этого, здесь любой пост медленно, но верно стекает в бурные обсуждения заводившего тему. Под термином коллеги я подразумеваю работу в одной сфере деятельности - медицина, но совершенно другая специальность. Рейтинг и поток пациентов господина Ширина меня абсолютно не интересует, просто о таких "подводных камнях" нужно знать всем и делать выбор. Не будьте настолько примитивно мыслящими. И про мой моральный облик не надо, прочитали, сделали свои выводы и разошлись. Кому нужно, тот меня услышал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
моей знакомой Ляхов в 33 недели ставил ребенку порок не совместимый с жизнью, отправлял на прерывание, Ширин подтвердил, что действительно порок есть, но не тот, что поставил Ляхов. Отправил ее рожать в Питер, там она родила, ребенка на 3 сутки прооперировали, сейчас девочке 2 года. При чем порок такой, что требовал только разового оперативного вмешательства, сейчас конечно еще под наблюдением кардиолога, но каких либо осложнений и проблем со здоровьем нет. ЛЯхов тоже еще то местное "светило"

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
стасик писал(а):
Я ожидала примерно этого, здесь любой пост медленно, но верно стекает в бурные обсуждения заводившего тему. Под термином коллеги я подразумеваю работу в одной сфере деятельности - медицина, но совершенно другая специальность. Рейтинг и поток пациентов господина Ширина меня абсолютно не интересует, просто о таких "подводных камнях" нужно знать всем и делать выбор. Не будьте настолько примитивно мыслящими. И про мой моральный облик не надо, прочитали, сделали свои выводы и разошлись. Кому нужно, тот меня услышал

По-моему, Вы сами виноваты в том, что после своих постов вызвали подобное отношение к себе - все делают выводы о написанном Вами, к сожалению..А о "подводных камнях" его деятельности Вы не первая пишете, тоже , к сожалению! если бы ВСЕ, проходившие узи - диагностику у различных специалистов, выкладывали бы информацию о том, что спец увидел и что в итоге " получилось", то я Вас уверяю, что несовпадений "больших" и "маленьких" тоже была бы масса! и мы бы все вели статистику - кто "плохой", а кто "хороший"..Но все рассуждают в подробностях только о Ширине :nez-nayu:
Бедный Ширин, он икает круглосуточно, наверное, от последствий своей деятельности, потому что имя его всегда на слуху))
и соглашусь со многими, здесь написавшими, что проблема не только в узи исследовании, проводившемся у Ширина, вопросы необходимо задавать и акушеру-гинекологу тоже. ИМХО.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов