Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу Вам дать несколько советов исходя из собственного опыта. История у меня длинновата, но потерпите немного и прочитайте до конца Мучаюсь с гайморитом уже 4-й год, заработала после сильного переохлаждения(черт бы побрал прошлую работу). Раньше я и не думала, что здоровье у меня одно. Первый раз лечила гайморит у Белоусовой в п-ке №12, по полису, показалась очень грамотоным врачём, она же мне сделала и процедуру ямиком, но к сожалению, сейчас она там не работает, а где - незнаю. Все необходимые процедуры выполнялись там, но единственный минус всех муниципальных п-к - долго стоять в очередях, минимум пол-дня убъёшь. Если кто знает, где она принимает - смело можно идти к ней, кстати дорогих и бесполезных лекарств тоже не назначает. Второй раз получила подарок на 23.02. и 8.03.- снова гайморит. Был на руках полис ДМС, вот и решила пойти в Краевую консультативную п-ку, там, где принимает Закамская. Но по ДМС ведёт приём врач Владимир Аркадьевич (фамилию не помню, какая-то на Г...). Может я, может моё место работы не понравилось ему, да и сам он врач - так себе, всё фиалетово, вобщем назначил дорогущий антибиотик "Аксетин", который нигде ещё не купишь, а толку от него полный 0. На повторный приём идти - бесполезно, ответ один - мы не лечим, мы консультируем. В конце-концов загремела в ЛОР отд. ГКБ №1, после капельниц и многочисленных проколов, гайморит год не мучал. Но, через год он снова о себе напомнил. Куда идти? Пошла в п-ку №1. Теперь сама не пойду и никому не посоветую. Врач - Мартыненко, столько гонора, хамства, единственный плюс - хоть какое-то лечение назначила, но помогло, ведать не всё было запущено. Обращалась и в ПКДЦ: Если не запущенная форма, то посоветую Пересунько И.М. (на Черёмуховой) и Наставшеву (на Светлансокой), но плохо, что Наставшева не принимает каждый день. Лебидинец Е.П. – больше специалист по фарингитам, ларингитам и ямиком она не работает, а делает только проколы. После всех мучений – решилась на операцию по исправлению носовой перегородки, в ЛОР отд. ГКБ №1. Делела под местным обезбаливанием, не знав что это такое, при чём они там стараются делать под местным, от общего отговаривают . Хочу сказать – полный мазахизм, или как называют извращенцы- БДСМ. Оперировал зав. отд.-Лепейко Б.А. , дядька хороший, но он больше хирург. Но операция на перегородке тоже не помогла. Осенью опять свалил этот недуг, опять загремела в ГКБ №1, сделели радикальную гайморотомию с двух сторон. И к теме – пару слов о врачах: Специалисты хорошие все, за исключением одного дежурного доктора – дедули (помойму Мирошниченко Сергей Какой-тович), руки – крюки, как третеклассник, ничего не умеет. Вобщем и эта операция не помогла тоже……. Стоит чуть-чуть застудиться и опять….. Неоднократно обращалась амбулаторно, платно в ЛОР ГКБ -1. Вот краткая хар-ка местных врачей: Гилифанов Е.А. – специалист очень хороший, но и очень любит деньги, если вы не являетесь его потенциальным клиентом (т.е. не требуется эндоскопическая хирургия), он просто от Вас отбрехается, отправит к лечебникам. Есть там и врачи – рвачи. Один тов. (фамилия на К., какой-то Георгий), он там один с именем Георгий, за промывание через послеоперационное соустье сорвал – 2,5 т., круче чем в частной клинике, и ещё хватило у него наглости сказать мне, что нужно прийти завтра утром, чтобы попасть в его смену, промыть ещё раз (кстати, эта процедура стоит 500 р.). Благо хоть сделал всё без боли и красиво. А, в целом, все врачи там натасканные и грамотные это и Туров Николай Викторович и Менякин Павел Рэмович и многие…. За время мучений, не обошла я стороной и частные клиники: А что это такое – по сути то же производство, а мы их непосредственный источник заработка. В Галамеде (Светланская)у вр. Зыковой, ежедневно, за те же промывания выкладывала по1,5-2 тыс., сомнительно и странно….? Но появился новый вид развода – аллергический гайморит!!!!, с таким диагнозом меня отправляет она на приём к своей подруге, аллергологу – Калининой Елене Петровне, в центр «Мой доктор» на столетии. Как оказалось «Мой доктор» - это совсем не мой доктор. Калинина Е.П., кмн., нахваливая свои немецкие реактивы сделала за 3 тыс. на руке пробу, и ужас……. Аллергия на полынь, плесень, клеща, а гайморит – это осложнение аллергии!!! Здесь же, мне за тысячу всучили аэрозольный баллончик, для обработки мебели и ковр. покрытий., запретили есть сыр, мёд, да почти всё. Врач предложила мне пройти курс АСИТ (аллерген специфичная имуно терапия) препаратом АЛЛЕРГОВИТ в инъекциях. А что делать? Я намучалась, давайте. Препарат этот приходит на заказ, и мне сказали, что оплатить нужно тысяч 14, ну на 3 года вроде – бы допустимо? Вроде бы повелась, но сгубила врачей алчность: Позже выяснилось, что лекарство подорожало и надо доплатить ещё 4 тысячи., доплатила и наконец-то пришла партия этого чуда лекарства. И вот, я на повторном приёме у Калининой, уже пришла на инъекции этого Аллерговита, но смерили температуру – 37,1. Укол делать нельзя. Врач отправила «лечиться», и как с лохушки сняли ещё 800 руб.,(повторный приём), за то, что мне смерили температуру!!!! В регистратуре я попыталась возразить, за что? На что администратор ткнула на прейскурант и сказала – «Смотрите, у терапевта повторный приём стоит 800р, считайте что Вы у него были». Позже выясняется, что аллерговит мне привезли от полыни, 18 тыс.-стоит лекарство на 1 год, а надо 3 года колоть, сначала каждую неделю, а потом 1 раз в две недели. Укол стоит 200 руб + повторный приём 1000 руб + получасовое наблюдение 200 руб., итого 1200 руб. В сумме – тыс эдак 80 в год, умножаем на 3, итого 240. НОРМАЛЬНО? Проштудировав в и-нете, выясняю, что Аллерговит (в инъекциях)не сертифицирован, им подпольно торгует какая-то фирмочка в Москве. И что это за лекарство – никто не знает. Взвесив все визиты в частные клиники – вывожу себе диагноз «ГНОЙНЫЙ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ГАЙМОРИТ С РЕАКЦИЕЙ НА ПЫЛЬЦУ ПОЛЫНИ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД». «Лекарство» Калининой вернула, только с помощью волшебного слова – Роспотребнадзор. После продолжительной беседы, врач, достала 18 тыс. из кошелёчка и вернула. Кстати, аллергопробы на руке – это ещё не аллергия, а только её признак. Сам диагноз ставиться на основании АНАЛИЗОВ КРОВИ. Сама процедура АСИТ проводится в исключительных случаях, и действие её окончательно не изучено. Уже курить бросила совсем. И опять он……… откуда, не застужалась…… Замордовалась, слов нет. Хорошо есть на руках ДМС, записалась на приём в Джорж к Лапуновой. Как врач, не знаю, но расскажу позже. Надеюсь, Вас не сильно притомила. Из всего делаю выводы: 1. Аллергических гнойных гайморитов не бывает, при возможном разводе, перепроверяйтесь , лучше на каф. педиатрии у вр. Деркач В.В. (там принимают и взрослых). 2. Частные центры – своего рода производство, а мы – сырьё, хотите быстро расстаться с деньгами – прошу. 3. На начальной стадии можно обратиться в ПКДЦ. 4. Можно обратиться в ЛОР ГКБ №1 амбулаторно, ценник божеский, но не нарвитесь на рвачей! 5. В п-ку №1 – всё равно, что у меня спросить, разве хамства не услышите. Всем спасибо за внимание, но может кто что-нть посоветует и мне, намучалась!!!!
|