Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Есть тема ещё тут УЗИ у Ширина
История такая. Молодая пара. Первый очень долгожданный ребенок. Беременность протекала без осложнений под динамическим наблюдением врачей Святой Марии, 5 роддома. Третье узи плода пара принимает решение сделать у Ширина.
Все показатели и анализы до этого в норме. Срок 32-33нед. Ширин дает заключение, что ребенок развивается согласно сроку, никаких патологий плода, плаценты, кровообращения не выявлено, все идеально, как по книжкам. Ребята счастливые и окрыленные возращаются домой. Продолжается регулярное наблюдение. Плод ведет себя довольно активно. На сроке 35 нед. после активных вечерних шевелений утром девочка просыпается и понимает, что ребенок молчит. Никаких предпосылок беды, живот мягкий, ни боли, ни кровотечений. Они экстренно едут на узи в 3роддом, и страшное заключение. Беременность замерла. Далее стимулированные роды, 2 суток с мертвым ребенком под сердцем, роды в общем зале с другими женщинами, рожающими живых и здоровых детей, "непередаваемая" деликатность мед. персоонала и т.д. Ребенок рождается с весом 2500г и 48см без признаков генетических заболеваний и отклонений. Ребята в отчаянии пытаются найти причину. Заключение вскрытия показало нарушение плацентарного кровообращения, сосудов пуповины, ребенок умер от асфиксии. Врачи акушеры-гинекологи предположили, что на последнем узи должны были быть признаки хоть какие-то данной ситуации. Диск с записью узи Ширина отправляется на экспертизу в перинатальный центр г.Хабаровска, центр материнства и детства, которые в один голос дают заключение. На узи все признаки плацентарной недостаточности, нарушения плацентарного кровотока и сосудов пуповины, это показания к обязательному доплерографическому исслед. и срочной госпитализации беременной в стационар. Врачи акушеры-гинекологи подтвердили, что ситуация эта была вполне корректируема курсом лечения и ребенка можно было спасти проведя терапию и положив беременную на сохранение. Компетентный врач узи диагностики не мог этого не увидеть. Ребенок по всем показателям был абсолютно здоровый! Была официально признана врачебная ошибка. Помимо этого было множество др обследований, девочку затаскали по специалистам, искала все что можно и где только можно. Ничего не нашли.
Пишу для того, чтобы ВЫ перестали отдавать бешенные деньги за пустой бренд. Это далеко не первая история с плохим финалом. Уже давным давно очевидно, что господину Ширину нечего делать в медицине. Кроме денег он уже давно ничего не видит на роскошном экране своего монитора. Ошибки его стали слишком частыми и слишком роковыми. Еще одна пострадавшая была вынужденна сделать аборт во втором триместре по экстпертому заключению Ширина о не совместимом с жизнью врожденном пороке сердца у ребенка, кот так и не нашли при вскрытии, ребенок был абсолютно здоров. Не попадайтесь на эту рекламу, защитите своих малышей. Что касается моих детей, также заманила реклама, что он лучший, и ни слова толковой и адекватной информации. Врачи роддома даже не стали читать его заключений, были одни несовпадения.
Все эти хвалебные посты о его твочестве касаются только тех, у кого изначально были здоровые дети и роды прошли благополучно. Сроки высчитывает программа.
Мы в свою очередь юридически сделаем все возможное, чтобы человек понес ответственность за такую халатность.
Перестаньте кормить коммерсантов в медицине, хорошо подумайте, кому вы доверяете своих детей.

За это сообщение автора стасик поблагодарили: 4 AstoriaBubamaraстарушкаяУченый кот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
tigra писал(а):
Еще случай был, когда уже в краевом лежала, при мне девочка скандалила. Уложили ее на сохранение с многоводием, естессно, у врачей есть алгоритм, как в этих случаях действовать - а это а/б терапия+физио. Девочка орет: я же у ширина была, он мне сказал, что многоводие - это фигня, и сказал антибиотики на пить. Я НЕ БУДУ, он же сказал, а вы тут нифига не соображаете, травить меня задумали... и ей пофигу, что бывают внутриутробные инфекции и что по КТГ тоже не гут, Ширин же сказал!!! Такой вот побочный эффект спокойствия и уверенности.

ну согласитесь, это уже проблема не в Ширине, а в девочке :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Aurum
Беременные девочки, знаете ли, впечатлительные очень. Им что в голову вбили, тем более таким авторитетом, потом уже кислотой не вытравишь.
Просто не надо врачу узи-диагносту выдавать рецепты, что лечить, а что нет. Написал - многоводие, шпарь в больничку, все. А то начинается: не надо, а то дисбактериоз и т.д... можно подумать дисбактериоз - это самое страшное, что может приключиться, если многоводие не лечить и не искать причину.
Т.е. разница:
притопала я с почками на узи (не к ширину естессно) с доктором мы уже неплохо знакомы, детей к ней вожу и т.д. Она посмотрела, там капец...
Спрашиваю: че делать то? (с учетом знакомства и опыта своего она в принципе может посоветовать) но ответ был таким: для себя я бы в такой ситуации пропила бы то то и то то, а ты дуй с результатами к нефрологу или урологу, до кого быстрее доберешься. Т.е. человек, несмотря на офигенный опыт в этой сфере не берет на себя ответственность советовать что-то, и это правильно, я так считаю.
А в случае беременности всегда бучше перебдеть, чем недобдеть: по мне так уж лучше пусть сначала напугают, а потом перепроверят, чем сидеть спокойно и уверенно, ничего не делая.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Беременные девочки, знаете ли, впечатлительные очень. Им что в голову вбили, тем более таким авторитетом, потом уже кислотой не вытравишь.
Просто не надо врачу узи-диагносту выдавать рецепты, что лечить, а что нет. Написал - многоводие, шпарь в больничку, все. А то начинается: не надо, а то дисбактериоз и т.д... можно подумать дисбактериоз - это самое страшное, что может приключиться, если многоводие не лечить и не искать причину.

то есть, по вашему, все же Ширин и здесь виноват? :-)
беременность не болезнь, а голова не только для того, чтобы в нее кушать, еще и думать нужно. Уже писали и не раз- доверяй, но проверяй, не нужно слепо верить каждому слову, тем более не все видно по узи.
И все же немного разные специализации- узист и акушер- гинеколог :nez-nayu: Узист может посоветовать, рекомендовать, а врач уже лечить, а если девочка не доверяет врачам акушерам- гинекологам, то это проблемы именно девочки, повторюсь опять же :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
А я вот вспомнила, что самое первое УЗИ делала у Жилиной (и в 5 недель, и в 11,5 недель). Тоже вполне хороший доктор и надо сказать, что за мою нелегкую беременность врачи чаще всего опирались именно на УЗИ в 12 недель, а точнее довольно часто к нему обращались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
tigra писал(а):
впечатлительные очень

и любят насочинять в три короба)) или перепутать, или не так понять :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Aurum писал(а):
И все же немного разные специализации- узист и акушер- гинеколог Узист может посоветовать, рекомендовать, а врач уже лечить,

Так и я о том же. Нафига тогда советы на-гора выдавать?
Однако у него авторитет, он знаменитость, а врач в роддоме кто? "Первый раз вижу и ни разу фамилию в инете не читала жрите сами свои таблетки"
belladonna писал(а):
и любят насочинять в три короба)) или перепутать, или не так понять

Самое интересное, что мне он то же самое говорил :smile: я точно не перепутала. Но надо сказать, мне и а/б не предлагали. Видимо врачи тогда попались такие же пофигисты. А перепроверить или других поискать в голову не пришло, опыт приходит с ошибками.
Aurum писал(а):
то есть, по вашему, все же Ширин и здесь виноват?

Мы, кажется, не говорим здесь на тему, в чем он виноват. Для того, чтобы объявить его виноватым, нужна железобетонная причино-следственная связь, я такие заявления делать не буду.
Здесь речь идет о том, чтобы не доверять слепо бренду (Да блин, когда дойдет-то до населения, в каждом посте буквально повторяю: нет цели полить его чем-нибудь нехорошим, есть цель предупредить.) :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
девочки, я вот как-то не особо вижу в этой теме фанаток, слепо верящих в бренд Ширина конкретно да и вообще какого- либо врача.
либо их в природе не существует, либо они на ВМ не тусуются. :nez-nayu:

а очереди к Ширину стоять будут всё равно, как и ко всем остальным хорошим УЗИстам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Aurum писал(а):
ну согласитесь, это уже проблема не в Ширине, а в девочке

А что, врачи за свои слова не отвечают и вольны что угодно говорить? Тогда да, ох уж эти девочки!

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
А что, врачи за свои слова не отвечают и вольны что угодно говорить? Тогда да, ох уж эти девочки!

вы никогда не сталкивались, что пациенты частенько трактуют слова врачей как им вольно?
для того вся действительно важная информация и записывается.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
в испорченный телефон играли в детстве?

я уверена, что ТАК (как написала тигра со слов той девочки, которая со слов Ширина.. :hi_hi_hi: )не скажет ни один врач-ни хороший, ни слабенький..

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
А что, врачи за свои слова не отвечают и вольны что угодно говорить?

По идее, отвечают, но. В данном конкретном случае он не является акушером-гинекологом, его дело - написать дианоз и все. Однако выдается чисто по-душевному совет (вне пределов ответственности), который некоторые (боюсь, большинство) принимает как руководство к действию. Потому что это же Ширин!!! Он уже 30 лет узи делает, к нему очереди, у него имя и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Aurum писал(а):
беременность не болезнь, а голова не только для того, чтобы в нее кушать, еще и думать нужно

Если беременность тяжелая, неблагополучная, можно и так сказать. И в таких случаях врачам нужно быть очень аккуратными с рекомендациями и вообще за словами следить. А то сижу я такая на пятом месяце беременности у гроба отца своего, звонит моя Г и говорит: срочно дуй ко мне, у тебя там та-акие результаты анализов: одно из двух - или порок сердца или даунизм. Это к вопросу о том, что "пусть лучше сразу напугают".

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
я уверена, что ТАК (как написала тигра со слов той девочки, которая со слов Ширина.. )не скажет ни один врач-ни хороший, ни слабенький..

Повторюсь: мне он говорил то же самое: т.е. есть небольшие проблемы, будут пихать а/б, не стоит, т.к. будет дисбактериоз. Зашибись.
На самом деле проблемы были большие и очень. И дисбак на их фоне - даже не весенняя простуда.
Поэтому когда я услышала эту беседу в смотровом, меня чуть кондратий не хватил: хотелось или этой девочке по балде дать чем-нибудь тяжелым, или узисту.

Сообщение Добавлено:  
tigra
ну вы пропили а/б?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Дарданелла
в испорченный телефон играли в детстве?

Э-э, уважаемая, давайте прежде будем разуваться...

Цитата:
я уверена, что ТАК (как написала тигра со слов той девочки, которая со слов Ширина.. :hi_hi_hi: )не скажет ни один врач-ни хороший, ни слабенький..

А я уверена, что ТАК вполне может сказать, ибо говорят.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Верса писал(а):
вы никогда не сталкивались, что пациенты частенько трактуют слова врачей как им вольно?

не сталкивалась. Зато часто наблюдала обратное.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
ну вы пропили а/б?

Мне и не назначили, я же говорю, гинеколог оказался тоже пофигист, это еще в самы первый раз было.
Во второй я уже сама поскакала в аптеку галопом, еще до "официального" назначения. Хотя опять Ширин и опять говорил то же самое. Я конечно по граблям топать специалист, но не до такой же степени. Кстати, дисбактериоза не было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Девы, спокойствие и только спокойствие! Много эмоций никого еще не доводили до добра. :med_ses_tra:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Aurum

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
не сталкивалась.

я вот частенько сталиваюсь, даже у своих близких замечаю и ругаюсь...

мы непоследовательны в своей критике: врач молча посмотрел - плохо (где индивидуальный подход?!!), что-то прокомментировал - ещё хуже...
тем более, что комментарии врача мало кто записывает на диктофон, а что уж потом человек пересказывает спустя время...

Сообщение Добавлено:  
Верса
Ну совет - не пить антибиотики трудно как-то по своему интерпретировать. Тут одно из двух - либо пить, либо не пить.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Верса
Ну совет - не пить антибиотики трудно как-то по своему интерпретировать. Тут одно из двух - либо пить, либо не пить.

как бы то ни было, это СОВЕТ узиста, а не назначение вашего гинеколога.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов