Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маммолог - 2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
В конце мая нащупала уплотнение в груди, сегодня сходила в асклепий на узи. В заключении написано новообразование (фиброаденома?). Узистка сказала, что скорее всего надо оперировать. Пыталась записаться к Птух, не получилось. Записалась в примамед к Гулян. Девочки кто был у него?страшно мне что то

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
светленькая
Не паникуйте, скорее всего это и есть фиброаденома, она не опасна для жизни, операция легкая, через час после нее уже можно ходить, грудь останется на месте, шов через полгода, найти можно только с лупой. Если есть возможность, пройдите еще раз УЗИ, в Примамеде у Мурановой. От узи во многом зависит постановка диагноза, а криворуких узистов у нас хватает.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
Спасибо большое за поддержку. Да наверно узи еще раз сделаю потому что счас пошла на обум, а почитала на форуме что узи лучше делать в определенные дни. Я сделала не в те дни которые рекомендуют. А где оперироваться лучше? Я так понимаю многое зависит от врача ( в смысле эстетичность швов)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
я в Онкодиспансере оперировала, мне швы не накладывали, заклеили тонким лейкопластырем.. какой-то специальный щас для швов.. три недели с ним ходить... короче, у меня под пластырем шов немного разошелся, и щас шрам видно :-( причем неровный... поэтому нужно сказать о том, чтобы зашивали, а не заклеивали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
Птица щщастья, а Вы в онкодиспансере платно оперировались?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
суламифь
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
светленькая
Ну я могу только Птух посоветовать. Она лишнего не отрежет, но и то что надо не пропустит. Про других ничего сказать не могу. Операция у нее 30 тысяч. Медсестры заботливы и улыбчивы. Мне после операции, сразу кофе, по просьбе, в постель принесли. Анестезиолог, няшка нереальная. :-) Проснулась через 15 минут после операции, а через двадцать уже лежала книгу читала. То есть последствий практически никаких от наркоза, у меня, не было, видимо доза и качества препарата соответствующие, условия очень психологически комфортны. Если бы я тоже самое делала в онкологии, то уж точно, переживала бы намного больше. Но даже если в окологии делать, то ничего страшного. Главное что бы хирург был более, менее достойный. Операции эти не считаются сложными и жуткие рубцы на молочной железе редко остаются.
Так что не переживайте сильно. Мы женщины умеем себя накрутить так, что мама не горюй. А потом выходит, что не все так страшно.
Записывайтесь к Мурановой, на нужный день цикла. Так вы хотя бы знать будете точно размеры фибромы и знать что это точно фиброма, а не киста например.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
А с кистой лучше к какому врачу и куда обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
Спасибо большое за поддержку и подробный рассказ. А подскажите Птух вам делала операцию прям в примамеде?

Добавлено спустя 47 секунд:
И какой наркоз у вас был? Общий?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
в какой то теме писала, что 4 год наблюдаюсь у Федоренко Тимофея Александровича (сейчас он в Примамеде)...очень довольная, хороший доктор, удаляла у него ФА.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Девочки, в что скажете про Налиухину Наталью Викторовну? В Приммамеде года три на Узи к ней попадаю, думала только она там делает. Муранова, наверное, после 16-00 ведет прием? Тоже со своей мастопатией последние два года к Птух не могу попасть, только по УЗИ смотрю, наверное это неправильно? Или узист достаточно точно может сказать есть ли изменения по сравнению с предыдущим снимком?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Эндж писал(а) 19 июн 2014, 09:40:
Или узист достаточно точно может сказать есть ли изменения по сравнению с предыдущим снимком?

Может, почему нет.

Сообщение Добавлено:  
светленькая писал(а) 19 июн 2014, 07:58:
Дашулькина мама
Спасибо большое за поддержку и подробный рассказ. А подскажите Птух вам делала операцию прям в примамеде?

Добавлено спустя 47 секунд:
И какой наркоз у вас был? Общий?

Нет, не Примамеде, на Некрасовской возле больницы или поликлиники, не знаю как правильно железнодорожников, прямо на этой же территории в частной клинике. Делала Птух. Наркоз общий, капельный, то есть ты спишь пока в тебя препарат капает. Как только отключили капельницу, минут через 15 просыпаешься, может даже быстрее. Поскольку сама операции занимает, минут двадцать, то никакой серьезноой дозы наркоза вы не получаете. Знаю многие боятся именно наркоза, но в этом случае, это последнее чего нужно боятся. Мне девочки медсестры рассказали, что у них пациентка одна, умудрилась черрез пару часов после операции, сесть за руль и уехать домой в Артем. И что характерно доехала. :-) После операции, то же ничего не болело. Бинты только спать мешали, эластичные. Утром сняла их и все. Остался только небольшой лейкопластырь. Три раза сходила на перевязку, в Примамед, потом сняли швы (на 14 день) зачитали биопсию и отпустили на волю. Никаких страшных ужасов со мной не происходило, больно не было. Страшно было только биопсию ждать.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Эндж писал(а) 19 июн 2014, 09:40:
Девочки, в что скажете про Налиухину Наталью Викторовну? В Приммамеде года три на Узи к ней попадаю, думала только она там делает. Муранова, наверное, после 16-00 ведет прием? Тоже со своей мастопатией последние два года к Птух не могу попасть, только по УЗИ смотрю, наверное это неправильно? Или узист достаточно точно может сказать есть ли изменения по сравнению с предыдущим снимком?

При условии, что это хороший УЗИст и нет изменений, то наверно можно и так.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Андэлэ писал(а) 19 июн 2014, 07:20:
А с кистой лучше к какому врачу и куда обратиться?

Кисты или лечат или оперируют, в зависимости от размеры. Маленькие кисты, до 1 см, никогда не перерождаются, поэтому можно спокойно пойти в Примамед ко второму маммологу. Биться в очереди к Птух в этом случае особо смысла наверно нет.
Большие лучше удалить, потому как иногда, на стенках кисты выростают нехорошие вещи. Но это редко и процесс это ооочень небыстрый. Бежать и вырезать ее в панике не стоит.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: светленькая

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Дашулькина мама
Спасибо, а идти куда? В Примамед? Не была ни разу, не знаю куда идти. Там сколько прием стоит и надо ли записываться предварительно?

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
Спасибо еще раз за подробный ответ. Схожу еще раз на узи, схожу к Гулян и в зависимости от того что мне скажут буду дальше думать.

И все таки девочки кто нить был у мамолога Гулян?

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 19 июн 2014, 18:36:
Дашулькина мама
Спасибо, а идти куда? В Примамед? Не была ни разу, не знаю куда идти. Там сколько прием стоит и надо ли записываться предварительно?

К Птух запись каждое 15 число, подходить к Примамеду часам к 6 утра и постоять пару часиков. А так, если не к ней, просто позвонить по телефону. Еще даже может быть и сейчас успеете. Вроде до 20- 00 они Наберите в поисковике Владивосток Примамед. У них есть сайт, там и телефон и адрес. Удачи. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
светленькая
Гулян говорят, тоже очень даже неплоха, как врач. Главное что бы не к Свиньину. :-)

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Андэлэ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 73 раза
Дашулькина мама писал(а) 19 июн 2014, 18:46:
Гулян говорят, тоже очень даже неплоха, как врач.

Это разве не Грант Самсонович? Я все собираюсь к нему на осмотр, потому что Птух теперь недосягаемая))

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Дашулькина мама писал(а) 19 июн 2014, 18:20:
на Некрасовской возле больницы или поликлиники, не знаю как правильно железнодорожников, прямо на этой же территории в частной клинике.

Это Инномед. Находятся в здании пол-ки Железнодорожников. Клиника предоставляет операционную площадку для проведения операций в разных сферах (косметология, маммология, ЛОР). Оперирующие врачи (хирурги) работают не в Инномед, а арендуют операционную. Анастезиолог, ассистирующий персонал из Инномед.
Сама клиникаидеально чистая, персонал очень приветливый. Питание не предусмотрено, но есть кухня (холодильник, чайник, вся посуда).
«Инномед - плюс»

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Дашулькина мама писал(а) 19 июн 2014, 18:20:
Кисты или лечат или оперируют, в зависимости от размеры.

Кисту размером более 1 см, как правило, пунктируют, т.е. делают прокол кисты иглой, эвакуируя ее содержимое. Кисты меньшего размера наблюдают в динамике. Если выявлена причина возникновения кист (н-р, гормональные нарушения), то проводится лечение, направленное на устранение причины.
Оперативное лечение (секторальная резекция) кисты молочной железы проводится только при подозрениях на малигнизацию кисты, то есть на ее перерождение в ЗО.

Сообщение Добавлено:  
НюНю писал(а) 19 июн 2014, 22:09:
Дашулькина мама писал(а) 19 июн 2014, 18:46:
Гулян говорят, тоже очень даже неплоха, как врач.

Это разве не Грант Самсонович? Я все собираюсь к нему на осмотр, потому что Птух теперь недосягаемая))

Описка, неплох конечно. Но это со слов, лично я с ним не сталкивалась.

Сообщение Добавлено:  
НюНю
да это грант Самсонович.к нему в отличии от Птух, записалась без проблем на следующую неделю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов