Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Есть тема ещё тут УЗИ у Ширина
История такая. Молодая пара. Первый очень долгожданный ребенок. Беременность протекала без осложнений под динамическим наблюдением врачей Святой Марии, 5 роддома. Третье узи плода пара принимает решение сделать у Ширина.
Все показатели и анализы до этого в норме. Срок 32-33нед. Ширин дает заключение, что ребенок развивается согласно сроку, никаких патологий плода, плаценты, кровообращения не выявлено, все идеально, как по книжкам. Ребята счастливые и окрыленные возращаются домой. Продолжается регулярное наблюдение. Плод ведет себя довольно активно. На сроке 35 нед. после активных вечерних шевелений утром девочка просыпается и понимает, что ребенок молчит. Никаких предпосылок беды, живот мягкий, ни боли, ни кровотечений. Они экстренно едут на узи в 3роддом, и страшное заключение. Беременность замерла. Далее стимулированные роды, 2 суток с мертвым ребенком под сердцем, роды в общем зале с другими женщинами, рожающими живых и здоровых детей, "непередаваемая" деликатность мед. персоонала и т.д. Ребенок рождается с весом 2500г и 48см без признаков генетических заболеваний и отклонений. Ребята в отчаянии пытаются найти причину. Заключение вскрытия показало нарушение плацентарного кровообращения, сосудов пуповины, ребенок умер от асфиксии. Врачи акушеры-гинекологи предположили, что на последнем узи должны были быть признаки хоть какие-то данной ситуации. Диск с записью узи Ширина отправляется на экспертизу в перинатальный центр г.Хабаровска, центр материнства и детства, которые в один голос дают заключение. На узи все признаки плацентарной недостаточности, нарушения плацентарного кровотока и сосудов пуповины, это показания к обязательному доплерографическому исслед. и срочной госпитализации беременной в стационар. Врачи акушеры-гинекологи подтвердили, что ситуация эта была вполне корректируема курсом лечения и ребенка можно было спасти проведя терапию и положив беременную на сохранение. Компетентный врач узи диагностики не мог этого не увидеть. Ребенок по всем показателям был абсолютно здоровый! Была официально признана врачебная ошибка. Помимо этого было множество др обследований, девочку затаскали по специалистам, искала все что можно и где только можно. Ничего не нашли.
Пишу для того, чтобы ВЫ перестали отдавать бешенные деньги за пустой бренд. Это далеко не первая история с плохим финалом. Уже давным давно очевидно, что господину Ширину нечего делать в медицине. Кроме денег он уже давно ничего не видит на роскошном экране своего монитора. Ошибки его стали слишком частыми и слишком роковыми. Еще одна пострадавшая была вынужденна сделать аборт во втором триместре по экстпертому заключению Ширина о не совместимом с жизнью врожденном пороке сердца у ребенка, кот так и не нашли при вскрытии, ребенок был абсолютно здоров. Не попадайтесь на эту рекламу, защитите своих малышей. Что касается моих детей, также заманила реклама, что он лучший, и ни слова толковой и адекватной информации. Врачи роддома даже не стали читать его заключений, были одни несовпадения.
Все эти хвалебные посты о его твочестве касаются только тех, у кого изначально были здоровые дети и роды прошли благополучно. Сроки высчитывает программа.
Мы в свою очередь юридически сделаем все возможное, чтобы человек понес ответственность за такую халатность.
Перестаньте кормить коммерсантов в медицине, хорошо подумайте, кому вы доверяете своих детей.

За это сообщение автора стасик поблагодарили: 4 AstoriaBubamaraстарушкаяУченый кот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
веер тэнгу писал(а):
у меня тоже знакомая с дочей попала с этим ширином. (( сейчас девочка с одной почкой.

А Ширин в этом случае что не увидел?

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
У знакомых А.С. два года назад на трех узи подвердил девочку. Забирали из роддома мальчика во всем розовом

Да не дай Бог! :hi_hi_hi:
Представляю, что могло быть, если бы я вместо мальчика принесла домой девочку :-)
Всё таки семья ждёт, готовится, а тут раз и маленький такой форс-мажорчик :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
Filing писал(а):

какая-то патология почек, внутриутробно уже почка не развивалась, удалили в 3 мес. сейчас одна и то больная.
врачи говорили, если бы в заключении узи это было, операцию сразу бы сделали, а так время потеряли и запустили вторую...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
веер тэнгу
вы где-то уже это писали или я про похожий случай читала?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Nadkins писал(а):
Полинтова (так правильнее:smile:) Ольга Николаевна.

Ага, спасибо, хоть буду знать как правильно, а то тогда так на слух запомнила :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
веер тэнгу писал(а):
Filing писал(а):

какая-то патология почек, внутриутробно уже почка не развивалась, удалили в 3 мес. сейчас одна и то больная.
врачи говорили, если бы в заключении узи это было, операцию сразу бы сделали, а так время потеряли и запустили вторую...

Так Узи почек делают еще и в месяц

За это сообщение автора Nasty518 поблагодарил: Elena23

Сообщение Добавлено:  
Да, я давно где то это писала. Просто жаль такой случай не первый, а тут еще и у знакомой.
В месяц делают узи брюшной полости, но как всегда когда не знаешь где ждет беда... Они чуть позже сделали в два мес. Если бы сразу патологию выявили внутриутробно..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Хоть что-то более менее адекватное стало вырисовываться в теме. Люди склонны видеть и слышать только то, что хотят, увы. Основная масса его фанклуба это женщины, у которых благополучно разрешилась беременность и родились здоровые дети и слава богу. Лично знаю двух девочек, так уж судьба сложилась, кот наблюдались у Ширина, на узи все замечательно, но детки родились с несовместимыми с жизнью врожденными пороками сердца, один малыш погиб, второму сделана паллеативная операция, т.е. ему пытаются продлить жизнь, специалисты кардиохир. центров хватались за голову, почему вас не отправили на роды в наши специализированные центры, только слепой не мог увидеть таких пороков, когда в сердце только 2 камеры! ваши малыши д.б. быть прооперированы в первые сутки после рождения, чтобы иметь шанс выжить. Да потому, что экспертизой самых тяжелых патологий плода у нас занимается всем известный. Надо быть честным, если ты не видишь, не знаешь, дай людям шанс, отправь туда, где могут и знают, не надо бояться обнаружить свой непрофессионализм ценой чужой жизни, чужой судьбы, это не косметология. Пленку смотрел Горлов и зав. ЦМиД оба признали ошибку Ширина и это было озвучено и документально описано. Мы должны писать о таком, о любом специалисте и сложных, а порой даже сташных ситуациях, мы должны знать, что происходит на самом деле, не нужно петь никому деферамбы, не нужно оскорблять, только факты и выводы кому и насколько мы можем доверить здоровье свое и наших детей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
тоже узи делала на протяжении всей беременности у ширина...и прямо указывала ему на то, что что-то ни так..и на предпоследнем УЗИ, даже мне это было видно...на что мне тоже предложили попить валерианки...а другие врачи, глядя на то что были у Ширина, даже не пытались опровергнуть его заключения.В итоге родился ребенок, не смотря на все очень хорошие анализы и очень хорошие заключения ширина, с такой патологией, что месяц стояла на коленях и молилась,чтоб выжил...и тоже врачи разводили руками и говорили, что даже на снимках все видно..как ОН не увидел....а вот если бы увидел, попила бы таблеточек, покололи бы и не было проблем, а в итоге еще ни одна операция предстоит.. и в нашем случае ,действительно только на узи можно было это выявить...и мне глубоко плевать устал он или нет, вежливый он или грубый...я шла к нему потому что он хороший специалист...а в итоге оказалось, что "он ни бог и ошибается как и все"...если у него такое имя , то он должен ему соответсвовать......а если нет, то пора на покой или нагрузочку по-меньше...или по-больше вот таких вот тем,чтоб люди знали истинное положение дел и слепо не доверяли , лишь потому, что "САМ ШИРИН СКАЗАЛ"...И я не удивлюсь, что появится какой-нибудь "ученик Ширина" и очереди к нему будут не меньше, чем к САМОМУ...не смотря на отзывы в этой теме или где-нибудь еще...

Сообщение Добавлено:  
nata_2708
Вот и смысл переплачивать? В другом месте мало того что бесплатно сделают, так ещё и достоверную информацию дадут :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Неужели никакой ответственности он не несет? В законодательство давно не заглядывала. Надо посм, что за произвол вообще.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
Ситуация, конечно, ужасная. Я будучи беременной не ходила на УЗИ к Ширину, мои подруги все прошли через его руки и все очень довольны, меня это сообщение просто повергло в шок. По-моему понятие профессиональной этики и клятва Гиппократу давно уступили место деньгам. Из этого и вытикают все последствия. Очень печально :-(

Сообщение Добавлено:  
У меня и мыслей не возникало, что Ширин может быть не прав. У него репутация, млин...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Девочки реально много отличных специалистов, которые за мееньшие деньги все четко и точно увидят... Реклама это страшная сила и мы на нее ведемся,мы же сами возносим некоторых специалистов и что в итоге получается. У него давно уже не все так ладно. Да, он не плохой специалист,знает свое дело, но деньги делают свое,,,Он сейчас смотрит на поток, берет кол-вом ,а не качеством... Это хорошая тема для нет такого слова! мамочек. У меня несколько трагичных примеров своих знакомых, которые он просмотрел... Все мы люди и делаем ошибки,,,но здесь на кону стоит жизнь ребенка и матери.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Рокси писал(а):
Вот и смысл переплачивать? В другом месте мало того что бесплатно сделают, так ещё и достоверную информацию дадут

так в том-то и дело, что я дура еще и с собой приносила его заключения и показывала другому врачу, и после этого, мне и говорили, что так оно и есть как вам написали, а мне показалось...
Конечно, он хороший специалист, он самый-самый..и все ему завидуют и потому порочат его бесценное имя....Но мне его тщеславие обошлось очень дорого...если есть желающие платить также дорого как и я...да ради бога...Просто потом когда до народа дойдет..потом поздно уже будет...боюсь что к тому времени, к огромному сожалению, его "кладбище" будет гораздо больше, чем список благодарных пациентов...

Последний раз редактировалось nata_2708 16 апр 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Papermoon писал(а):
Ситуация, конечно, ужасная. Я будучи беременной не ходила на УЗИ к Ширину, мои подруги все прошли через его руки и все очень довольны, меня это сообщение просто повергло в шок. По-моему понятие профессиональной этики и клятва Гиппократу давно уступили место деньгам. Из этого и вытикают все последствия. Очень печально

а я честно говоря, весь день нахожусь в тихом шоке :sh_ok:
не собиралась к нему на третье узи-а вот теперь просто не пойму куда идти и кому верить-то???

Добавлено спустя 46 секунд:
nata_2708 писал(а):
так в том-то и дело, что я дура еще и с собой приносила его заключения и показывала другому врачу, и после этого, мне и говорили, что так оно и есть как вам написали, а мне померещилось...кстати ходила повторно в "святую ольгу" по-моему, к врачу-мужчине

а вот это и правда зря...

Сообщение Добавлено:  
nata_2708 писал(а):
Рокси писал(а):
Вот и смысл переплачивать? В другом месте мало того что бесплатно сделают, так ещё и достоверную информацию дадут

так в том-то и дело, что я дура еще и с собой приносила его заключения и показывала другому врачу, и после этого, мне и говорили, что так оно и есть как вам написали, а мне померещилось...кстати ходила повторно в "святую ольгу" по-моему, к врачу-мужчине...

А я не носила и мне верно поставили диагноз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 31 раз
Рокси+100000
:co_ol: все 2 беременности делала узи в 3 роддоме по полису там отличные специалисты все расскажут покажут, хотя средства позволяют и платно делать но зачем??? И вот я уже в который раз убеждаюсь что не надо гнаться за "типа" лучшими специалистами ведь на деле оказывается что он такой же как все))) а еще есть такие люди которым важно кичиться именно брендами вот есть у меня знакомая: узи она делала у Ширина, косметика у нее только супер бредовая , ребенок учиться в гимназии и.т.д. и это постоянно преаодноситься с таким пафосом как будто она на Луну первая полетела :smile: вот таким людям и нужны бренды :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Krasotka писал(а):
все 2 беременности делала узи в 3 роддоме по полису там отличные специалисты все расскажут покажут

вот тут я вам сразу скажу-из-за специалистов в 3 роддоме в том числе узи-у меня полтора года назад был выкидыш.
не увидели они отслойку плодного яйца да и вообще кровотечения не увидели.

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а):
Krasotka писал(а):
все 2 беременности делала узи в 3 роддоме по полису там отличные специалисты все расскажут покажут

вот тут я вам сразу скажу-из-за специалистов в 3 роддоме в том числе узи-у меня полтора года назад был выкидыш.
не увидели они отслойку плодного яйца да и вообще кровотечения не увидели.

А кто именно делал?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов