Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маммолог - 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2015
Девочки, кто делал МРТ мол.желез? на сколько правильно описывают ее? просто у меня фиброаденоматоз пальпируемый, но на узи никогда ничего не видно(

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Svetl@na
Есть медикаментозное лечение. Они могут исчезать как самопроизвольно, так и под вилянием лечения. Могут и увеличиваться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Аспен
То, что они могут увеличиваться, это понятно. А вот что бы съесть, что бы они исчезли? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
Здравствуйте, напишу свою историю. Обнаружила шарик в груди сама, записалась в маммологический к Сизоненко С.В. (в регистратуре сразу к ней записали, вариантов не предлагали), а также к Федоренко в Приммамед (мнение двух врачей). Заранее сходила на УЗИ (обнаружили 2 разных образования в одной и 2 в другой груди, 3 маленькие и 1, которое я насщупывала 1*0,5 см) и маммографию, приехала к Сизоненко на осмотр, естественно, назначили пункцию 2-х образований (другие совсем маленькие) и сдать анализы на онкомаркеры (2 показателя). В образовании, которое обнаружила я, пункция показала ФА с незначительными элементами дисплазии 1,2 ст. и ее, сказали, надо удалять. Онкомаркеры в норме.
Далее, подошло время пойти к Федоренко Т.А.. Осмотр был доскональный, как уже писали, и стоя,и лежа, и спереди, и сзади, в общем, все расспросил, по каждому пункту, так сказать, объяснил, сказал, что нужно эту ФА удалять, и, не зависимо, буду я оперироваться у него или нет, сводил дополнительно на УЗИ тут же, чтоб глянуть самому на то, что надо удалить) В общем, врач мне очень понравился.
В онко ждать полтора месяца не стала, рассматривала Гончарова А.В. (маммологический) и Федоренко Т.А.. У первого операция стоит дешевле, но так как Федоренко уже все-таки осмотрел меня, на УЗИ сводил, в общем, решила к нему в Инномед плюс. И не пожалела ни разу.
Операцию сделала 5 ноября, очень боялась. Но все прошло замечательно, наркоз прекрасный, просто заснула-просто проснулась (по возмущалась немного, когда будили, что спать не дают), ощущение было, что просто очень хорошо выспалась, ни сушняка не было, ни плохо). Спасибо анестезиологу Замазий Виталию Борисовичу, тоже очень приятный мужчина, с юмором. Домой ухала часа через 2,5 после операции.
Шов Тимофей Александрович сделал косметический, швы снимать не надо, хоть он и длинненький, но уже сейчас его практически не видно (разрез был снизу), зажило все быстро, болело (немножко) один день. В общем, как я дергалась, а все оказалось просто отлично. Ну и очень ждала результаты гистологии, слава Богу, пришли они хорошие. Теперь на контроль через пол года.
PS. Со мной в палате лежала девочка. Начиналось у нее все также, обнаружили образование, была у двух врачей ( в Уссурийске, она сама оттуда, и у нас в маммологическом), делала 2 раза пункцию-результат ФА, анализы на окомаркеры НЕ назначали ни в Уссурийске, ни в маммологическом, врач не Сизоненко), прооперировали, результат гистолгии-зло, лежала второй раз на удалении мол. железы, так что пункция-не всегда показатель. Мне Т.А. так и говорил до операции, что можно сделать хоть 15 пункций, точный результат только после гистологии. Думаю, если бы сразу кровь на онкомаркеры назначили, не делала бы 2 операции и время не теряла бы.
Про Сизоненко ничего плохого сказать не могу-обследовала, назначила анализы, пункцию тоже она делала. Ну про Федоренко и так все понятно)
В общем, всем здоровья, если есть вопросы-задавайте)

За это сообщение автора Кинчик поблагодарили: 2 AlexxS@пфир

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
В случае с кистами пункция, как я понимаю, имеет не совсем то значение (взять материал на исследование). Тимофей Александрович еще употребляет фразу "эвакуация кисты". С помощью шприца из кисты выкачивают (удаляют) содержимое. Я наблюдала за этим процессом на мониторе - киста отображается, как черное пятно, и потом, когда в дело вступает шприц, черное пятно уменьшается, уменьшается и совсем исчезает.
Кстати, про самоликвидацию кист - у меня тоже рассосались несколько мелких, осталась одна, застарелая (как выразился Афонин), вот ее тоже надо эвакуировать.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Кинчик
Анализ на онкомаркеры тоже не 100%ый показатель. И только на их основании точно никто бы не назначал сразу же мастэктомию.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Пална писал(а) 18 ноя 2015, 11:08:
В случае с кистами пункция, как я понимаю, имеет не совсем то значение (взять материал на исследование). Тимофей Александрович еще употребляет фразу "эвакуация кисты".

Эвакуированное содержимое также отдают на гистологию.
Возможно также введение препарата, способствующего склеиванию стенок кисты. Это не всегда делают.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Svetl@na
Я ничем не лечила, вообще ничего не делала. :ne_vi_del: Это было скопление множественных мелких кист в одном месте, которые принимали за ФА.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Кинчик писал(а) 18 ноя 2015, 10:34:
Здравствуйте, напишу свою историю. Обнаружила шарик в груди сама, записалась в маммологический к Сизоненко С.В. (в регистратуре сразу к ней записали, вариантов не предлагали), а также к Федоренко в Приммамед (мнение двух врачей). Заранее сходила на УЗИ (обнаружили 2 разных образования в одной и 2 в другой груди, 3 маленькие и 1, которое я насщупывала 1*0,5 см) и маммографию, приехала к Сизоненко на осмотр, естественно, назначили пункцию 2-х образований (другие совсем маленькие) и сдать анализы на онкомаркеры (2 показателя). В образовании, которое обнаружила я, пункция показала ФА с незначительными элементами дисплазии 1,2 ст. и ее, сказали, надо удалять. Онкомаркеры в норме.
Далее, подошло время пойти к Федоренко Т.А.. Осмотр был доскональный, как уже писали, и стоя,и лежа, и спереди, и сзади, в общем, все расспросил, по каждому пункту, так сказать, объяснил, сказал, что нужно эту ФА удалять, и, не зависимо, буду я оперироваться у него или нет, сводил дополнительно на УЗИ тут же, чтоб глянуть самому на то, что надо удалить) В общем, врач мне очень понравился.
В онко ждать полтора месяца не стала, рассматривала Гончарова А.В. (маммологический) и Федоренко Т.А.. У первого операция стоит дешевле, но так как Федоренко уже все-таки осмотрел меня, на УЗИ сводил, в общем, решила к нему в Инномед плюс. И не пожалела ни разу.
Операцию сделала 5 ноября, очень боялась. Но все прошло замечательно, наркоз прекрасный, просто заснула-просто проснулась (по возмущалась немного, когда будили, что спать не дают), ощущение было, что просто очень хорошо выспалась, ни сушняка не было, ни плохо). Спасибо анестезиологу Замазий Виталию Борисовичу, тоже очень приятный мужчина, с юмором. Домой ухала часа через 2,5 после операции.
Шов Тимофей Александрович сделал косметический, швы снимать не надо, хоть он и длинненький, но уже сейчас его практически не видно (разрез был снизу), зажило все быстро, болело (немножко) один день. В общем, как я дергалась, а все оказалось просто отлично. Ну и очень ждала результаты гистологии, слава Богу, пришли они хорошие. Теперь на контроль через пол года.
PS. Со мной в палате лежала девочка. Начиналось у нее все также, обнаружили образование, была у двух врачей ( в Уссурийске, она сама оттуда, и у нас в маммологическом), делала 2 раза пункцию-результат ФА, анализы на окомаркеры НЕ назначали ни в Уссурийске, ни в маммологическом, врач не Сизоненко), прооперировали, результат гистолгии-зло, лежала второй раз на удалении мол. железы, так что пункция-не всегда показатель. Мне Т.А. так и говорил до операции, что можно сделать хоть 15 пункций, точный результат только после гистологии. Думаю, если бы сразу кровь на онкомаркеры назначили, не делала бы 2 операции и время не теряла бы.
Про Сизоненко ничего плохого сказать не могу-обследовала, назначила анализы, пункцию тоже она делала. Ну про Федоренко и так все понятно)
В общем, всем здоровья, если есть вопросы-задавайте)

Скажите пжл, на осмотр и УЗИ записывались на 6день цикла или не имело значения? Кто в Примамеде делал УЗИ?

Сообщение Добавлено:  
TASADIK
Я УЗИ делала не в Примамеде. На 7 или 8 день цикла, не помню точно.

Сообщение Добавлено:  
Понятно. Просто Вы пишите что Федоренко сводил вас повторно на УЗИ. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
TASADIK
В Примамед к Мурановой запись по 15 числам, ещё Афонина хвалят.
Девочки, а кисты какого размера подлежат пункции? У меня самая большая 13 мл, не предлагали пункцию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Вот ещё одна из версий от чего возникает мастопатия http://www.vedamost.info/2013/04/blog-post_6715.html
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Zigma

Сообщение Добавлено:  
Эндж писал(а) 19 ноя 2015, 00:33:
TASADIK
В Примамед к Мурановой запись по 15 числам, ещё Афонина хвалят.
Девочки, а кисты какого размера подлежат пункции? У меня самая большая 13 мл, не предлагали пункцию.

Эндж, я уже много лет у Афонина, еще с Асклепия. Хочу попробовать другие глаза и попасть на осмотр.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2087 раз
Saprano
Неожиданно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Надежда С.
ага..я сразу вспомнила своё горло :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
А я свой нос))) Задумалась :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Noorita писал(а) 22 июн 2015, 15:21:
Девочки, кто был у доктора Гулян? Поделитесь отзывами.

Я вот тоже к нему записалась. А отзывов совсем мало.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Я год назад гайморит, фронтит перенесла, 12 дней пришлось антибиотики разные колоть, такой тяжелый был. И ФА появилась. Может, и, правда, связано. ':roll:' Лечите свои носы и горло от греха подальше.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У меня тоже хронический фарингит, ринит и гайморит был несколько раз. И мастопатия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
я уже года 3 как "друг" гайморита и фарингита((((((( может, и правда есть связь(((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов