Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Есть тема ещё тут УЗИ у Ширина
История такая. Молодая пара. Первый очень долгожданный ребенок. Беременность протекала без осложнений под динамическим наблюдением врачей Святой Марии, 5 роддома. Третье узи плода пара принимает решение сделать у Ширина.
Все показатели и анализы до этого в норме. Срок 32-33нед. Ширин дает заключение, что ребенок развивается согласно сроку, никаких патологий плода, плаценты, кровообращения не выявлено, все идеально, как по книжкам. Ребята счастливые и окрыленные возращаются домой. Продолжается регулярное наблюдение. Плод ведет себя довольно активно. На сроке 35 нед. после активных вечерних шевелений утром девочка просыпается и понимает, что ребенок молчит. Никаких предпосылок беды, живот мягкий, ни боли, ни кровотечений. Они экстренно едут на узи в 3роддом, и страшное заключение. Беременность замерла. Далее стимулированные роды, 2 суток с мертвым ребенком под сердцем, роды в общем зале с другими женщинами, рожающими живых и здоровых детей, "непередаваемая" деликатность мед. персоонала и т.д. Ребенок рождается с весом 2500г и 48см без признаков генетических заболеваний и отклонений. Ребята в отчаянии пытаются найти причину. Заключение вскрытия показало нарушение плацентарного кровообращения, сосудов пуповины, ребенок умер от асфиксии. Врачи акушеры-гинекологи предположили, что на последнем узи должны были быть признаки хоть какие-то данной ситуации. Диск с записью узи Ширина отправляется на экспертизу в перинатальный центр г.Хабаровска, центр материнства и детства, которые в один голос дают заключение. На узи все признаки плацентарной недостаточности, нарушения плацентарного кровотока и сосудов пуповины, это показания к обязательному доплерографическому исслед. и срочной госпитализации беременной в стационар. Врачи акушеры-гинекологи подтвердили, что ситуация эта была вполне корректируема курсом лечения и ребенка можно было спасти проведя терапию и положив беременную на сохранение. Компетентный врач узи диагностики не мог этого не увидеть. Ребенок по всем показателям был абсолютно здоровый! Была официально признана врачебная ошибка. Помимо этого было множество др обследований, девочку затаскали по специалистам, искала все что можно и где только можно. Ничего не нашли.
Пишу для того, чтобы ВЫ перестали отдавать бешенные деньги за пустой бренд. Это далеко не первая история с плохим финалом. Уже давным давно очевидно, что господину Ширину нечего делать в медицине. Кроме денег он уже давно ничего не видит на роскошном экране своего монитора. Ошибки его стали слишком частыми и слишком роковыми. Еще одна пострадавшая была вынужденна сделать аборт во втором триместре по экстпертому заключению Ширина о не совместимом с жизнью врожденном пороке сердца у ребенка, кот так и не нашли при вскрытии, ребенок был абсолютно здоров. Не попадайтесь на эту рекламу, защитите своих малышей. Что касается моих детей, также заманила реклама, что он лучший, и ни слова толковой и адекватной информации. Врачи роддома даже не стали читать его заключений, были одни несовпадения.
Все эти хвалебные посты о его твочестве касаются только тех, у кого изначально были здоровые дети и роды прошли благополучно. Сроки высчитывает программа.
Мы в свою очередь юридически сделаем все возможное, чтобы человек понес ответственность за такую халатность.
Перестаньте кормить коммерсантов в медицине, хорошо подумайте, кому вы доверяете своих детей.

За это сообщение автора стасик поблагодарили: 4 AstoriaBubamaraстарушкаяУченый кот

Сообщение Добавлено:  
Катёна писал(а):
только по причине его разрекламированности к нему не ходила ни разу за 2 беременности. У нас есть и другие хорошие специалисты в этой области.

+1, аналогично.
Ну раз уже есть такая тема, то я наверное имею право теперь, после родов написать свою историю с Шириным (сперва не хотела писать, но эта тема лишний раз меня убедила, что нужно написать).
Я пришла в Юнилаб сдавать анализы, связанные с беременностью (срок 11 недель) пока ожидала своей очереди у меня открылось сильнейшее кровотечение, не просто так кровило, а реально полилось по ногам (я была в темных брюках к счастью), не помогли и прокладка, за минуту она протекла. Сказать, что меня охватила паника, это не сказать ничего, т.к. перед этим в 5 недель я уже лежала на сохранении, беременность была планируемая, ребенок долгожданный и тут с меня льет как с ведра. Я тут же звоню своему гинекологу, описываю ей ситуацию, она тут же говорит какие таблетки выпить (у меня они были с собой всегда) и говорит следующее: Там сегодня принимает Ширин, обратись к нему, попроси, чтоб тебя пропустили без очереди, пусть он срочно тебя посмотрит что и как там у тебя и звони по результатам мне.
Я к Ширину, в регистратуре девушка сказала: Конечно, проходите, но там очередь, попросите чтоб Вас пропустили, доктор скорее всего согласится Вас принять.
Я захожу в зал ожидания, там сидит две девушку, следующей должна заходить девушка с тройней, поняв какая у меня ситуация она говорит: Конечно проходите вперед, я подожду и Вас пропускаю.
Я захожу к доктору, со слезами на глазах начинаю объяснять, что у меня вот такая беременность, что открылось прям здесь сильное кровотечение, что может ли он меня посмотреть.
И знаете какой был ответ?
Он сказал: Нет, я не буду Вас смотреть и вообще идите отсюда, вызывайте скорую и езжайте в роддом, пусть Вас там смотрят, я не буду тут пачкать кушетку. И вообще у меня тут очередь нечего ее нарушать.
Его ассистентка стала ему подтакивать и буквально меня выгонять.
Я рыдаю, стала упрашивать и говорить, что меня пропустили без очереди, что в роддом я конечно сейчас поеду, но там узи никакое. (мужа я к тому времени вызвала, он ехал с другого конца города за мной).
В этот момент уже зашла девушка с тройней и стала его тоже упрашивать, чтоб он меня посмотрел, что она не против меня пропустить вперед.
И что? Вы думаете он согласился?
Он вместе с ассистенткой уже чуть ли не кричал на меня, чтоб я вышла из кабинета и не мешала ему вести прием. :)-(:
Я вышла конечно, рыдая позвонила своему доктору, она была в шоке от поступка Ширина.
Я поехала в роддом, там еще просидела в очереди около 15 минут истекая кровью (все кто был впереди меня пропустили, но в момент когда я приехала там был прием). А ведь дорога тогда была каждая минутка.
Вот поступок Ширина.
Он не характеризует его как плохого или хорошего специалиста, этот случай просто показывает какой он человек.
Ни в первую, ни во вторую беременность я к нему не обращалась и не собиралась по причине его большой популярности, считаю, что есть и другие не менее хорошие специалисты в этйо области, но вот судьба меня так с ним свела.
Сейчас, когда я уже родила здоровую дочурку, я могу об этом рассказать и поблагодарить Бога за то, что несмотря ни на что все закончилось хорошо. А Ширин? Ему Бог судья.
Хорошо если он спас чьи то жизни, но и у него есть не просто ошибки, а и отсутствие элементарного сострадания.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Этот случай очень хорошо характеризует человеческие качества Ширина. Возможно, у него были причины вести себя подобным образом, но чести ему это не делает. После такого приёма ноги б моей там не было.
Радостно, что у Вас всё закончилось благополучно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Лебедь белая
Сочувствую вам, представляю что вы пережили.
ту беременность удалось сохранить?

Сообщение Добавлено:  
glazki@@ писал(а):
Бедный Ширин, он икает круглосуточно, наверное, от последствий своей деятельности, потому что имя его всегда на слуху))
Лен, ну он не бедный елси уж говорить (я не только материальное имею в виду :-) ).
Ну а раз он сделал себе сам такое громкое имя, то он безусловно понимает (если умный человек), что слава так или иначе имеет и другую сторону медали. Все известные люди страдают от своей известности.
Потому что если человек известный, это еще не говорит о том, что он особенный и что он гений и что он не совершает ошибок. Ему также как и всем другим людям присуще ошибаться.
Я думаю, что даннная тема о том: а какой смысл платить дурные деньги, записываться с большим трудом за врача, который по сути не отличается от других врачей?
Вот об этом больше речь.
Он такой же как все, ничем не хуже и не лучше.

Последний раз редактировалось Лебедь белая 16 апр 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лебедь белая
Вы знаете, я точно так же была послана, правда ситуация у меня была попроще на тот момент. Так что это вряд ли от настроения зависит. Кстати, сильно подобрел, когда предложила наличные без кассы. :nez-nayu: Это было еще в ЦОМиД, так что про характеристику человека и человечности - прямо в точку.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Этот случай очень хорошо характеризует человеческие качества Ширина
да, я именно о человеческих качествах тогда в его теме и пыталась написать, но меня конечно очень многие закидали тапками, помидорами. Типа как я смею о звезде говорить плохо, он же звезда.
Мусичка да, удалось, мой доченьке уже 1 месяц и 26 дней :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Сама работаю в медицине, не гинекология. Еще за год до своей беременности, когда у меня на работе врачи-коллеги узнали, что подруга моя рвется прям на прием к Ширину - округлили глаза и сказали ни в коем случае, это специалист, который изжил себя у несколько лет как (Было это примерно 4 года назад). Сколько об этом не говорила своим родственникам, котрые из края ездили к нему на прием - слышала только одно - ОН ЛУЧШИЙ, так говорят. Какое-то зомбирование прям. Историй которые остались не гласными с его участием очень-очень много.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Лебедь белая
как хорошо, что у вас все обошлось!!!

Девочки, вы вот пишите, что есть альтернатива и прочее, зачем платить дурные деньги. А какая альтернатива? Макарова? Так тоже долгая очередь и сильно не дешево?

Сообщение Добавлено:  
Так тут целая тема про Макарову!

Последний раз редактировалось Мarselin 16 апр 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ol'ka10 писал(а):
Еще за год до своей беременности, когда у меня на работе врачи-коллеги узнали, что подруга моя рвется прям на прием к Ширину - округлили глаза и сказали ни в коем случае,

Вот и мне то же самое говорили... Причем с описанием КОНКРЕТНЫХ ситуаций из своей практики и даже с летальным исходом (там вообще без вариантов, пороки сердца ТОЛЬКО на узи видно). Но пока на свей шкуре не прочувствуешь, разве поверишь. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Nezabudka я делала у Горлова в центре материнства, очень хороший специалист, перестраховывается он, но все объясняет, показывает, обязательно назначет дополнительную диагностику (по крайней мере в моем случае, т.к. беременность потом протекала тоже не так уж гладко).
Басенко тут хвалили, но я к ней не попала. С первой беременностью я ходила к Лебедевой, сейчас уже не знаю где она принимает, но 6 лет назад она работала в Асклепии, тоже хорошо все смотрела и показывала.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Nezabudka писал(а):
Лебедь белая
как хорошо, что у вас все обошлось!!!

Девочки, вы вот пишите, что есть альтернатива и прочее, зачем платить дурные деньги. А какая альтернатива? Макарова? Так тоже долгая очередь и сильно не дешево?

Помимо Макаровой есть еще Басенко

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
я делала у Горлова в центре материнства

И я там делала. Считается узи экспертного уровня, но... шейку он мне намерил 42 мм. А через неделю Макарова - 28. 28 и оказалось, перепроверяли несколько раз и в стационаре.
Так что 100% гарантии нет нигде, хоть по два раза в один срок бегай.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Лебедь белая
Слава богу что у Вас все обошлось!!! Дай вам бог здоровья!!!
На счет Ширина, не знаю, за всю беременность делала узи больше 10 раз, делала прокол, познакомилась с немалым количеством узистов нашего города, в том числе и с Шириным (два последние узи у него делала), как врач он произвел не плохое впечатление, все подробно рассказал, показал, в общем бабло свое отработал на 100%, претензий в этом плане нет, но единственная узистка которая поразила мое воображение это Палентова (как зовут не помню, она зав. узи отделения в ЦОМиД), я слышала что они вместе с Шириным раньше работали, потом разошлишь по разные стороны баррикад, вот она как врач в своем деле невероятно компетентна, и основное ее отличие от других, она не боится признавать ошибки своих коллег (попади я к ней раньше прокола можно было избежать), в отличие от большинства узистов нашего города, которые увидев заключение других специалистов, тут же забывают о ходе исследования и тупо соглашаются с заключением коллег.....

Сообщение Добавлено:  
Мусичка
Зашла на сайт 3-ки. Чернухина мне УЗИ делала. По полису.
http://rd3vl.ru/index.php?page=260

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
tigra писал(а):
Считается узи экспертного уровня

Вот и я от Лебедевой к нему попала, а потом к Палентовой, у нее аж руки затряслись когда она его заключение увидела, хотя это ее подчиненный, грубо говоря, но она не побоялась мне сказать напрямую, что он был не прав, вобще узи диагностика - это такая вещь, где многое зависит и от аппарата и от специалиста, вариантов в нашем городе, к сожалению, не много и как говорится при всем богатстве выбора другой альтернативы нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рокси писал(а):
Так тут целая тема про Макарову!

Eva Tu писал(а):
Помимо Макаровой есть еще Басенко

я думаю, что если к ним в тему зайти, то там тоже все не так гладко, как хотелось бы :ti_pa:

Кальвадос писал(а):
и как говорится при всем богатстве выбора другой альтернативы нет

думаю, что именно так и есть..

Странно, что столько лет не было ругательной темы про Ширина, я прям удивлена. Хотя в ветке Узи у Ширина тоже не все довольны.

Сообщение Добавлено:  
Nezabudka согласна, промахи могут быть у любых врачей, порой это чья то жизнь. Разговор о том, что смысл платить такие деньги, так сложно записываться к нему на прием, если по сути он такой же обычный врач как и многие.

Сообщение Добавлено:  
Nezabudka писал(а):
Странно, что столько лет не было ругательной темы про Ширина, я прям удивлена. Хотя в ветке Узи у Ширина тоже не все довольны.

Потому что БРЕНД.
И если твое мнение не совпадет с общим - значит что-то с тобой не так, сама виновата, а боги ошибаться могут, но чуть-чуть. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а):
смысл платить такие деньги

а у специалистов, которые вы там выше называете - дешевле? (я не говорю про поликлиники и роддома)

Дело, конечно, не в деньгах, дело в качестве :ny_tik: Я 3 раза делала ему УЗИ и очень доверяла, хотя и 3 года назад почитывала не столь хвалебные отзывы, но обычно они касались ошибки в определении пола.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов