Уговорили, расскажу свою историю
Болезненные ощущуения в груди перед месячными были всегда, сколько себя помню (мне 39). Зимой нащупала у себя уплотнение слева и грудь левая визуально больше. Пошла в маммологический центр на Калинина (в марте), перед приемом узи (в узи в России почему то сразу пишут диагноз, от которого врачи и пляшут), мне по узи поставили 3 кисты слева....рабочий день окончен, продолжение позже
Добавлено спустя 1 час 58 минут 27 секунд:вот кисты мы вобэнзимом да прожестожелем и полечили (тысяч на 8 рублей).На мой вопрос:что же я там нащупываю, узист сказал-так развилась железистая ткань

маммография была приличная (в описании:из за преобладания железистой ткани рекомендовано узи, объяснили что из за преобладания железистой ткани маммография в моем случае непоказательна). Сизоненко ничего подозрительного тоже не нащупала (пальпировала в перчатках, и у меня было ощущение что она брезгует ко мне прикасаться). Вообщем я счастливаю ушла пить вобэнзим с мыслью что все рассосется. Это был март 2014
Часть 2:Сентябрь 2014, еду отдохнуть в Корею и так как меня ооочень беспокоил желудок и 600 долларов для семейного бюджета мы переживем, я прохожу базисную программу обследования куда вошло узи груди. Вообще в программу входила маммограмма, но так как в марте мне диагностировали кисты и нормальных таких размеров (1-1,5 см) ну и "маммограмма в моем случае читай выше", маммограмму я заменила на узи. Корейца над узи думали 10 дней!!!!И результаты я получила уже в России: справа 2 области с подозрением на злокачественность, срочно биопсия

Про злокачественность мне поведали по эл.почте, не написав какая грудь. Я подумала естественно про левую, так как она меня и не переставала беспокоить все это время. Чтобы к врачу идти уже с биопсией, прилетела в Примамед, на узи была Кухарская, упала к ней в ноги что бы она без доков взяла у меня слева биопсию, она меня выслушала и спокойно взяла биопсию из самой большой "кисты".Во время пункции игла в "кисту" не проходила (как бы силиконовый шарик и очень плотный) и все что мне сказали-это не киста. Через пару дней прилетели доки из Кореи-читаю :правая грудь. Лечу обратно в Примамед, на узи Афонин выслушал меня, был очень раздражен, сделал узи и сказал что смысла в биопсии не видит-нет там у меня зно (злокачественные новообразования) и как я его не просила, бесполезно (ну он то всяко умней корейцев, они аж 10 дней мучились а он за 15 минут со мной разобрался). К слову сказать ехать обратно в Корею у меня пока возможности нет, так как 5 летнего сына в отсутствие бабушек вдвоем с папой на неопределенный срок оставить не могу.