Дашулькина мама
Спасибо большое за поддержку и подробный рассказ. А подскажите Птух вам делала операцию прям в примамеде?
Добавлено спустя 47 секунд:
И какой наркоз у вас был? Общий?
Нет, не Примамеде, на Некрасовской возле больницы или поликлиники, не знаю как правильно железнодорожников, прямо на этой же территории в частной клинике. Делала Птух. Наркоз общий, капельный, то есть ты спишь пока в тебя препарат капает. Как только отключили капельницу, минут через 15 просыпаешься, может даже быстрее. Поскольку сама операции занимает, минут двадцать, то никакой серьезноой дозы наркоза вы не получаете. Знаю многие боятся именно наркоза, но в этом случае, это последнее чего нужно боятся. Мне девочки медсестры рассказали, что у них пациентка одна, умудрилась черрез пару часов после операции, сесть за руль и уехать домой в Артем. И что характерно доехала.

После операции, то же ничего не болело. Бинты только спать мешали, эластичные. Утром сняла их и все. Остался только небольшой лейкопластырь. Три раза сходила на перевязку, в Примамед, потом сняли швы (на 14 день) зачитали биопсию и отпустили на волю. Никаких страшных ужасов со мной не происходило, больно не было. Страшно было только биопсию ждать.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Девочки, в что скажете про Налиухину Наталью Викторовну? В Приммамеде года три на Узи к ней попадаю, думала только она там делает. Муранова, наверное, после 16-00 ведет прием? Тоже со своей мастопатией последние два года к Птух не могу попасть, только по УЗИ смотрю, наверное это неправильно? Или узист достаточно точно может сказать есть ли изменения по сравнению с предыдущим снимком?
При условии, что это хороший УЗИст и нет изменений, то наверно можно и так.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:А с кистой лучше к какому врачу и куда обратиться?
Кисты или лечат или оперируют, в зависимости от размеры. Маленькие кисты, до 1 см, никогда не перерождаются, поэтому можно спокойно пойти в Примамед ко второму маммологу. Биться в очереди к Птух в этом случае особо смысла наверно нет.
Большие лучше удалить, потому как иногда, на стенках кисты выростают нехорошие вещи. Но это редко и процесс это ооочень небыстрый. Бежать и вырезать ее в панике не стоит.