Про тыщу добавлю... Когда сыну было 1.6 года попали мы туда с сотрясением. Упал у меня на глазах практически. Пока я отвернулась к другому кухонному столу за черносливом (кормила его), он быстренько перелез на кухоннный стол, стоящий рядом с его стульчиком, и оттуда на пол.... У ребёнка сначала рвота, потом потеря сознания. Естественно тут же вызвала скорую, приехали быстро, отвезли в тыщу. Там в приёмке престарелая матрона - врач или кто она там, сказала мне примерно следующее: "Позабеременели, чтобы замуж повыходить, а дети вам не нужны кукушкам". Я в истереке стою, реву... муками совести, поверьте, долго мучалась...Но выслушивать вот это от постороннего мне человека, которая, вместо того, чтобы оформлять нас по-быстрее

Спустя какое-то время поднимаемся в палату, где нет кроваток для детей, а стоят очень высокие кровати для взрослых. 5 дней, пока мы там лежали, я не спала вообще практически. Ночью в тот же туалет выйти невозможно, потому что боялась ре оставлять на этой высоченной кровати одного. В коридоре лежат бомжи неходячие, которые всё время курили что-то жутко вонючее. Бомжи в памперсах, которые менялись раз в сутки...

Представляете вонь. А ре с сотрясением, ему свежий воздух нужен, на улице все дни дождь как назло.... Села с ним на окошко зарешётчатое, открыла верхушку, чтобы хоть чуть свежего воздуха ...
Тут же налетела нянька, наорала, закрыла. Я её говорю, запретите тогда курить бомжам, убирайте утки вовремя. Потому что спотыкались о полные утки в коридоре регулярно.. Тараканы , бегающие ночью по стенам.. Я не спала - телефоном ре светила на мордочку, чтобы не дай Бог... Наш врач осмотрел нас только на 2 день... Вот конечно не всё зависит от персонала, я понимаю.. Отсутствие кроваток детских в нейрохирургии в детской палате

и много чего ещё..Но в общем, няньки там вообще свою работу практически не делают, только рычат ходят... Кстати., с бомжами, почему-то очень миленько общались...
А по теме

Мне, кажется, что всё же автор немного погорячилась...