Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 529 ]  Страница 10 из 27  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Солнечный денек писал(а):
Только какого фига тогда врач и приемный покой пообещали больной, что её таки примут :ps_ih: ? Ну вот че за бред...

Там есть дежурный терапевт.Один на всю больницу.Пациентке предложили его подождать.А уж пока он там всех нуждающихся по отделениям обойдёт - и три часа прождать можно.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Если ТС обратится в страховую компанию - ей так и объяснят.

всё-таки очень хотелось бы, чтоб ТС после праздников написала, чем её жалобы закончатся...

Сообщение Добавлено:  
Светланка
Светланка писал(а):
ну экстренность разная бывает :mi_ga_et: Приедет кто с проломленной головой на своей машине, но без направления - понятно примут,

Опять же - в профильный стационар.
А если привезут дядю с проломленной головой в детскую больницу - помощь ему там первичную окажут,но не госпитализируют.

Добавлено спустя 30 секунд:
Верса писал(а):
всё-таки очень хотелось бы, чтоб ТС после праздников написала, чем её жалобы закончатся...

Мне бы тоже интересно было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Я думаю нужно дождаться отчета ТС и потом поймем кто прав. а кто нет. и как себя вести в следующий раз.а то у нас тут все на эмоциях и уже всю систему помянули.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
НЕ-ЛЕ
Извините, что не совсем по теме, но как поняла Вы человек прзбирающийся в нашей медицине. Вопрос: " Мама из края, сломала обе руки, забрали ее срочно к себе,т.к. ухаживать за ней там некому. 10-го числа ей нужно было на прием к хирургу, куда нам здесь с ней лучше обратиться? Полис из края, или нас примет только платный хирург или травматолог?"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Верса писал(а):

НЕ-ЛЕ писал(а):

Мне бы тоже интересно было.

VIKA_N писал(а):
Я думаю нужно дождаться отчета ТС

ну все. можно возвратиться в семью :-)
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
НЕ-ЛЕ
ну про дядю в детском стационаре всяко понятно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Верса

О, про нее я забыла исскуственная почка ещё существует, а нефрологию вроде только для диализных пациентов оставили, но я могу ошибаться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
А если привезут дядю с проломленной головой в детскую больницу - помощь ему там первичную окажут

грамотно оказанная первая помощь- половина пути к выздоровлению :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Принцесса
простите что влезаю, но попробуйте позвонить в травмпункт - там точно сориентируют куды бечь.

А про тс - тут же уже конечно поминали клятву гиппократа, что эти гады в халатах всем на право и налево должны?
и кстати тс даже не скрывает что она болеет уже 5 (пять!) дней и вот решила таки обратиться, спасибо что не в три часа ночи (чаще всего любят на ночь глядя это делать или вообще совсем в ночи)
поликлиника, запомните как отче наш, если вы болеете столько дней, и можете передвигаться до аж тасячекоечной - идите в специальное заведение для таких случаев - в поликлинику.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Принцесса
к хирургу вам точно не надо (это в крае хирург и за себя и за травматолога, здесь травмой они не занимаются), обратитесь в травмпункт по месту жительства, полис страховой действует в пределах края

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
VIKA_N писал(а):
поймем кто прав. а кто нет. и как себя вести в следующий раз.а то у нас тут все на эмоциях и уже всю систему помянули.

Если без эмоций - то вот так:
Цитата:
Порядок и условия предоставления медицинской помощи в стационарах

Помощь по экстренным показаниям

Направление на госпитализацию в стационар (отделение) по экстренным показаниям осуществляют:

врачи первичного звена, включая врача общей практики (семейного врача);
врачи (фельдшера) скорой медицинской помощи;
в порядке самообращения.

На госпитализацию в стационары (отделения) направляются пациенты с предварительно установленным или неясным диагнозом.

Больной должен быть осмотрен врачом в приемном отделении в порядке живой очереди, при угрожающих жизни состояниях - немедленно. Максимальное время ожидания госпитализации не должно составлять более 3 часов с момента определения показаний.

В случаях, когда для окончательной постановки диагноза требуется динамическое наблюдение, допускается нахождение больного в палате наблюдения приемного отделения до 24 часов. За этот период производится полный объем неотложных лечебно-диагностических мероприятий.

Показания для госпитализации:

состояние, угрожающее жизни пациента;
состояние требующее экстренных и срочных оперативных вмешательств;
состояние, требующее коррекции в отделениях реанимации и интенсивной терапии;
состояния, угрожающие жизни и здоровью окружающих.

Объем помощи определяется в соответствии с лицензией на право осуществления медицинской деятельности лечебно-профилактического учреждения . В случаях, когда необходимый объем помощи выходит за рамки возможностей лечебно-профилактического учреждения, больной должен быть переведен в другое лечебно-профилактическое учреждение с адекватными возможностями, либо должны быть привлечены компетентные специалисты.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: VIKA_N

Сообщение Добавлено:  
Принцесса писал(а):
Вопрос: " Мама из края, сломала обе руки, забрали ее срочно к себе,т.к. ухаживать за ней там некому. 10-го числа ей нужно было на прием к хирургу, куда нам здесь с ней лучше обратиться? Полис из края, или нас примет только платный хирург или травматолог?"

есть краевая поликлиника.Однако, могут запросить направление, опять же :du_ma_et: Вообще, я недавно носилась по городу с краевой пациенткой-в обычной районной городской поликлинике по ее краевому полису за 5 минут сделали бесплатно флюшку.Не все так плохо в нашем королевстве :smile:

Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а):
А про тс - тут же уже конечно поминали клятву гиппократа, что эти гады в халатах всем на право и налево должны?

Самым обязательным образом!а как же!
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
смущает пункт "в порядке самообращения" :du_ma_et: под него можно практически всё подвести...

Сообщение Добавлено:  
Верса
Верса писал(а):
смущает пункт "в порядке самообращения" :du_ma_et: под него можно практически всё подвести...

Читаем далее:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Объем помощи определяется в соответствии с лицензией на право осуществления медицинской деятельности лечебно-профилактического учреждения . В случаях, когда необходимый объем помощи выходит за рамки возможностей лечебно-профилактического учреждения, больной должен быть переведен в другое лечебно-профилактическое учреждение с адекватными возможностями, либо должны быть привлечены компетентные специалисты.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
можно продолжить? :smu:sche_nie:
то есть непрофильный стационар сам должен заниматься пристраиванием непрофильного пациента, если уж он приехал не на скорой, а "самообратился"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Спасибо всем кто ответил, будем после праздников звонить в наш травмпункт.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Верса писал(а):
то есть непрофильный стационар сам должен заниматься пристраиванием непрофильного пациента, если уж он приехал не на скорой, а "самообратился"?

Почему сам?
Хотя,возможно,могут ему Скорую вызвать.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
В случаях, когда необходимый объем помощи выходит за рамки возможностей лечебно-профилактического учреждения, больной должен быть переведен в другое лечебно-профилактическое учреждение с адекватными возможностями, либо должны быть привлечены компетентные специалисты.

ну как бы не следует, что именно сам больной этим должен заниматься. хотя в данном случае ТС с больницей ещё никакими отношениями связана не была :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 529 ]  Страница 10 из 27  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов