Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 20 из 26  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 3.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
irma писал(а) 14 фев 2017, 23:05:
цефтриаксон.он общего действия.есть более хороший антибиотик -лендицин

Лендацин.
Это одно и то же, только цена и производитель разные.
Колоть совершенно не обязательно, доктора стараются назначать все-таки через рот, цефтриаксон ооочень болючий.
kyklan,
Когда а/б начали?
Сейчас такая инфекция ходит, болеют все: высокая температура 4-5 дней и ларингит-трахеит.
Не все выходят без а/б но кто-то выходит.
teria писал(а) 14 фев 2017, 22:52:
чень тороплюсь с выздоровлением

торопиться не надо, вирус вы все равно не обгоните.
kyklan писал(а) 14 фев 2017, 22:27:
т.к. через 6 дней мы купили билеты, отпуск заплонировали, и незнаю как быть?

6 дней - это много, еще успеете поправиться. Ну и страховку не забудьте купить на всякий пожарный.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 45 раз
tigra,
болючий если на физрастворе, раньше в инструкции был вариант с ледокаином,сейчас не знаю.Я за уколы, т.к. меньше нагрузки на ЖКТ.Ну а так конечно каждый сам выбирает.

Сообщение Добавлено:  
irma писал(а) 15 фев 2017, 09:33:
болючий если на физрастворе, раньше в инструкции был вариант с ледокаином

С лидокаином есть, конечно. Но это все равно 5 куб.
irma писал(а) 15 фев 2017, 09:33:
Я за уколы

:du_ma_et: А я за врача. А они считают, что уколы - это на крайний и экстренный случай, ну или в стационаре через вену. А для домашнего применения огромное количество препаратов в виде суспензий.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
я супрастин даю при высокой температуре, помогает ее немного в узде держать, дочь если температурит, то выше 39 и сбить сложно,к тому же у нее аллергия на все жаропонижающие, особенно на нурофен, последний раз покрылась такой сыпью,больше месяца вылечить не могу, хоть и на диете гипоаллергенной, и мази, и капли.
kyklan,
нужны ингаляции.Ускоряет выздоровление. И воздух дома прохладный и увлажненный.Ребенка в другую комнату - и хорошенько проветривать по несколько раз в день,увлажнять воздух,хоть из пульверизатора, хоть пол по нескольку раз протирать и полотенца на батареи(если увлапжнителя нет). Моим помогает. У дочки ларингит за неделю лечу - амбробене и воздух в помещении прохладный,увлажненный. На ночь одеваю в теплую пижамку и перекрываю батарею(все равно довольно тепло в комнате,на ощущение мужа - холодно,ему все холодно,если ниже 26). Она быстро кашлять перестает,насморк исчезает сам, без каких-либо усилий, так, промоем пару раз. При температуре то же самое, нельзя больному с температурой лежать в комнате, где 30 градусов, это замедляет теплоотдачу через вдыхаемый/выдыхаемый воздух.

Сообщение Добавлено:  
На самом деле наша доктор говорит (а у меня множество оснований ей доверять), что с температурой бороться нельзя.
Чем выше человек протемпературит, тем быстрее пройдет болезнь (справедливо для вирусных инфекций конечно же). Т.е. даже 39 можно не сбивать, если состояние сильно не страдает (конечно же, не бывает такого, чтобы при температуре не страдало, но если терпимо, не сбивать) днем, бивать на ночь, чтобы получить нормальный сон.
Для моих детей это действует.
Ну и поить конечно же, много и часто.
А вот когда температура не падает на 4 день ("правильным" считается, когда она снижается примерно на градус за сутки, т.е. если было 40-39-38-37 или 39-38-37-(36-37) или наоборот, растет или повышается снова после снижения - это уже повод сдать кровь и, скорее всего, пить антибиотик.
Назначение а.б на 3 день вирусной инфекции.... даже не знаю, никогда такого не было у нас, а инфекции были разнообразные, до 7 лет без антибиотиков вообще жили.
А вот если инфекция бактериальная и уже начали прием а.б. - смысла держать температуру нет никакого, сбивать, да и все.
Сбиваем нурофеном, помогает всегда. Бывает, конечно, что действует недолго (опять же насколько злая инфекция) но всегда сбивает на градус-полтора, этого достаточно для облегчения состояния.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
Спасибо всем!сегодня уже нет темпер., это радует, поел,получается темпер.держалась 6 дней, ночью был кашель что не мог отхаркаться- прям плакал, думала уже в больницу ехать, сделала инг. С беродуалом.а вообще в больнице какие иньекции делают? Аб тоже колят? Или капельницы ?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
С чем ингаляции вам прописывали?педиатр из аленки сказала не надо делать инг., прописала синекод.кашляет так, что видать низ грудной клетки болит, потомучто держится при кашле,у кого нибудь было так? Первый раз мы так.

Сообщение Добавлено:  
kyklan писал(а) 15 фев 2017, 13:46:
а вообще в больнице какие иньекции делают?

Зачем вам это?
Там чего только не делают, в зависимости от болезни пациента.
В основном через капельницу, что можно. есть препараты, которые только в.м., тогда только колоть.
С чем ингаляции вам прописывали?педиатр из аленки сказала не надо делать инг., прописала синекод.

:du_ma_et:
Синекод прописывают редко, в основном когда кашель коклюшный, когда раздражение, а откашливать нечего. Может это ваш случай?
кашляет так, что видать низ грудной клетки болит, потому что держится при кашле,у кого нибудь было так?

Именно так и происходит сейчас у всех, кто эту дрянь подцепил. Просто у вас сложно, у многих полегче. Очень хорошо давит этот вирус тамифлю, очень я удивилась; но начинать его нужно не позднее 2 дня от начала болезни, сейчас смысла нет уже. А вот вам советую попринимать на всякий случай, взрослые тоже болеют, накануне поездки - не очень приятная вещь.
Это вирусная фигня, должна быстро пройти, пара дней, и будет уже откашливаться, вот тогда синекод окажет медвежью услугу: отделяемое должно выходить, а выйти оно может только с кашлем, кашель этот не во вред.
Моему прописали эреспал: он и противовоспалительный и разжижающий одновременно (как раз эту затрудненный вдох помогает облегчить), три дня и кашля нет. Ну и ингаляции, только с ласточкой. Ну он и болел полегче, может быть благодаря тамифлю, может просто сам так перенес.
Пульмикорт и беродуал только по назначению врача, он должен послушать сначала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
kyklan,
Мы переболели всей семьей, кашель сильный, на себе испытала, как будто из гортани , или трахеи... Раздирающий. Старшему хорошо помогло молоко теплое 2 части + одна часть минералки (лотос) на ночь давала. Гербион пил, ингаляции делали с физраствор, но врач сказала не увлекаться, буквально три дня дышал. Младший легче перенес, ему я постоянно в нос пшикала физраствор и Лазолван сироп пил. Я тоже пила Гербион, но недолго, кашляла ооочень долго... Но всё прошло. Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
tigra писал(а) 15 фев 2017, 14:01:
а вообще в больнице какие иньекции делают?

Зачем вам это?
Там чего только не делают, в зависимости от болезни пациента.
В основном через капельницу, что можно. есть препараты, которые только в.м., тогда только колоть.
С чем ингаляции вам прописывали?педиатр из аленки сказала не надо делать инг., прописала синекод.

:du_ma_et:
Синекод прописывают редко, в основном когда кашель коклюшный, когда раздражение, а откашливать нечего. Может это ваш случай?
кашляет так, что видать низ грудной клетки болит, потому что держится при кашле,у кого нибудь было так?

Именно так и происходит сейчас у всех, кто эту дрянь подцепил. Просто у вас сложно, у многих полегче. Очень хорошо давит этот вирус тамифлю, очень я удивилась; но начинать его нужно не позднее 2 дня от начала болезни, сейчас смысла нет уже. А вот вам советую попринимать на всякий случай, взрослые тоже болеют, накануне поездки - не очень приятная вещь.
Это вирусная фигня, должна быстро пройти, пара дней, и будет уже откашливаться, вот тогда синекод окажет медвежью услугу: отделяемое должно выходить, а выйти оно может только с кашлем, кашель этот не во вред.
Моему прописали эреспал: он и противовоспалительный и разжижающий одновременно (как раз эту затрудненный вдох помогает облегчить), три дня и кашля нет. Ну и ингаляции, только с ласточкой. Ну он и болел полегче, может быть благодаря тамифлю, может просто сам так перенес.
Пульмикорт и беродуал только по назначению врача, он должен послушать сначала.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вот про томофлю поздно узнала, думаю нет смысла сейчас его подключать,т.к. 7день даю гропринозин.и зачем же врачи выписывают при вирусном гриппе- аб??

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вирус просто коварный, у самой темпер.37, и особо чувствую нормально, может тоже на снимок бежать?

Сообщение Добавлено:  
kyklan писал(а) 15 фев 2017, 14:23:
Вирус просто коварный, у самой темпер.37, и особо чувствую нормально

Начните тамифлю.
Снимок зачем? Что хотите там увидеть?
kyklan писал(а) 15 фев 2017, 14:23:
зачем же врачи выписывают при вирусном гриппе- аб??

:ne_vi_del:
Вроде уже давно объявили, что а/б это не витаминка и для профилактики их не пьют.
Может быть у вас доктор заподозрил присоединившуюся бактериальную инфекцию?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Я,кстати,на третий день даю ребенку ночь протемпературиться без лекарств(если не выше 39),даже если стонет и мечется. Просто сижу бдю с градусником.Обычно к утру она спадает,и больше уже не поднимается(типа кризис). В первые дни сбиваю,так как очень болит голова у детей, если ангина -горло,что даже воды попить нельзя. Ну и до сих пор страх сидит, пару раз у детей была 40, и не сбивалась.Очень страшно, пока скорую ждешь.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая,
Вообще то у врачей порог температуры 38.3.а дальше жаропонижающее.а дальше скорая

Сообщение Добавлено:  
Нет такого порога.
Все зависит от состояния, от того, как переносит ребёнок температуру.
Вообще 38,5 - это такой порог, когда более высокую температуру начинают подозревать как признак бактериальной инфекции, потому как вирусные обычно на 38,5 останавливаются. Но есть грипп, когда 40, есть парагрипп, когда около того и много других вирусняков с высокой температурой.
Поэтому вопрос сбивать-не сбивать оооочень индивидуальный.
Если всегда сбивать 38,3 - болезнь можно растянуть надолго и до осложнений, которых могло бы не быть, если бы человек протемпературил.
Тонкий вопрос такой.

Сообщение Добавлено:  
С чего так категорично?нас и на скорой забирали.и скорая приезжала и педиатр на дом проходил.мед карта два тома Война и Мир.Я написала как рекомендуют врачи.остальное -на усмотрение родителей.

Сообщение Добавлено:  
Потому что врачи разные.
Кому-то важно, чтобы заболевание прошло с минимальными потерями, кому-то - лишь бы отцепились, "на усмотрение".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
tigra писал(а) 15 фев 2017, 22:35:
Если всегда сбивать 38,3 - болезнь можно растянуть надолго и до осложнений, которых могло бы не быть, если бы человек протемпературил.
Тонкий вопрос такой.

Правильно подметили, что тонкий вопрос. У кого-то у деток при 37,6 уже судороги начинаются, а кто-то и 38,6 нормально переносит.
Своему до 38,2 не сбиваю. Но на ночь сбиваю, уже когда к 38 приближается, иначе не заснет нормально.

Сообщение Добавлено:  
teria,
У моего тоже бывает, 38 - пластом лежит. А бывает 39 и вроде даже ничего, состояние разное, и от интоксикации же зависит.
Вирусы разные, болезни разные, так прямо сразу рекомендовать сбивать 38,3 считаю, неправильно.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
irma,
я врач по образованию,и меня не волнует какой-то общепринятый порог. Я не писала,что они всю ночь лежат с 39 и я ничего не делаю.Я лишь смотрю,чтобы она не ползла вверх,если она ровно 38,5, и это уже день 3-4 болезни, ребенка перестало кидать в жар и холод, и голова - горло-тело не ломит, даю протемпературиться.И сама лично прибегаю к такому методу,а муж сбивает себе даже 37 и долго потом очухаться не может, последний раз очень затянул инфекционную ангину. А легче всего переболел старший ребенок,которому я вообще не давала жаропонижающих, потому что он хорошо себя чувствовал, с температурой 38 рвался развивать кипучую деятельность, ну и, она у него не зашкаливала.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И,по-моему,гораздо лучше
Несладкая писал(а) 15 фев 2017, 20:01:
Обычно к утру она спадает,и больше уже не поднимается(типа кризис
, нежели
irma писал(а) 15 фев 2017, 22:30:
дальше жаропонижающее.а дальше скорая

я не любительница скорых, в случае температуры приходилось вызывать ее всего два раза в жизни, когда температура подскочила в одно мгновение 40 и организм не воспринимал жаропонижающие.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Скорая приехала во второй раз,намеряла 38,6( удалось за время их ожидания сбить с 40), похвалили и никаких мер принимать не сказли,сказали,что вы паникуете, это вирус, и 39,5 вполне нормально 3-4 дня, если она сбивается,хоть и с трудом. У малой аллергия на жаропонижающие, а тут я ее и так пичкала ими 2 суток в максимально разрешенной дозе,вот и вызвала, единственное,легкие послушали, хотя врач с утра слушала в тот день уже.

За это сообщение автора Несладкая поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
В воскресенье вечером дочка затемпературила . 39,7. И вот до сегодняшнего дня температура держится. Одну ночь (третью) температуру не сбивала ( была 39,6, к утру упала до нормальной ), очень надеялась , что все - переболели. Но, как оказалось, нет на следующий день все по новой.
Сегодня сдали анализ крови . Кровь вирусная. Лёгкие чистые, горло тоже уже нормальное. Но температура опять 39,4.
Врач настаивает на антибиотике .
Я в замешательстве , не знаю как поступить.
Девочки, есть на форуме кто температурил 6 дней и вышли без антибиотика ?
Это что же за вирус такой сейчас ходит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Zenya писал(а) 17 фев 2017, 20:54:
Девочки, есть на форуме кто температурил 6 дней и вышли без антибиотика ?

У нас было так (год назад), но вот в последний раз все-таки дали а/б, но была причина: страна уходила на праздники новогодние, и с педиатром решили дать а/б. Да и темп скакала под конец сильно. Тоже думала выздоравливает, а потом вечером бац и опять жар. Днем почти нормальная, ночью под 40. Сын за те 6 дней ничего не ел ...на 2 кг похудел.
И вот после аб на след день темп не было. То ли аб помог то ли выздоровелие пришло...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 20 из 26  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов