Лена_П писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
т.к. разбудить больного ребенка чтобы дать сироп и ещё его запить - это жестоко и не всегда можно...
ну вот, а у нас наоборот

она с удовольствием проснется и выпьет и сироп и запьет, но если повернешь, чтобы свечку вставить, то караул

У нас раньше такая тема была частенько, со свечками. Но я так поняла, что я просто свечки не правильно вставляла. У меня как-то опыта особо не было со вставлением свечек - себе как-то попроще все это делать, по крайней мере чувствуешь, что и как (хотя не сказать, чтобы себе прихоlилось часто тоже свечки ставить - в крайне редких случаях, во время беременности, не припомню, чтобы в последние несколько лет себе что-то подобное делала), а тут надо ставить совсем маленькому ребенку. Ну я потом нашла в нэте специальный обучающий курс для неопытных мам, потренировалась немного и все стало получаться. Теперь у нас в принципе практически нет проблем со свечками, хотя конечно сироп мы любим больше, особенно если он сладкий и со вкусом какого-нибудь синтетического апельсина или другой экзотики.
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:РомУшка писал(а):
Финка писал(а):
Эффералган вобще сильный препарат, мы им не пользовались еще ни разу, как-то больше на панадоле и нурофене сидим, максимум ибуклин даю, если совсем уже швах дело
Почему он сильный? Обычный препарат с действующим веществом-парацетамолом, нам он температуру снижает ровно на столько, на сколько заявлено по инструкции, т.е. максимум до 4 часов, а вот нурофен долго действует, поэтому для нас нурофен более сильный препарат. На всех одни и те же лекарства, оказываются, совсем по-разному действуют.
Ну для нас он действует почему-то сильнее, хотя понятно, что активное действующее вещество одно и то же. Но опять же все дети разные, поэтому и препараты по разному действуют, поэтому видимо, и препаратов настолько много жаропонижающих. Да даже нам, когда простудой болеем, то если темпа поднимается помогают разные лекарства - в один раз могут помочь парацетамоловские свечки, в другой нурофеновский. Каждый раз все по разному. Иногда даже чередовать приходится. Кстати, вот внизу говорили про вифероновские свечки, мы их обычно применяем если реально есть проблема и после консультации с врачом - если орвишка затяжная, или там бактериалка присоединяется (на фоне основной терапии). На фоне прорезывания зубов такое тоже бывает, если ловим вирус

Хотя не очень часто.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:Лена_П писал(а):
Неле писал(а):
Уж не знаю,что в них такого волшебного,но нас очень выручали именно при прорезывании зубов.
А как они действуют интетересно при прорезывании? Надо купить...от темпер не помогли, может, от зубов помогут
я уже заманалась с этими зубамиони гомеопатические. Если верите в гомеопатию, то возможно какой-то эффект и будет. Я чисто теоретически не против гомеопатии, хотя чисто логически все же не могу до конца понять, как она работает: если взять активное вещество и сильно его разбавить - в тысячи раз, - и потом попытаться дать ребенку каплю этого разбавленного раствора, то никак не могу понять за счет чего мы можем ждать эффекта. Хотя все может быть в этом мире. Во всяком случае, те препараты, что производятся массово, в промышленных масштабах, меня никак не убеждают. Интересно, сколько там действующего вещества, учитывая разведение, в одной свечки? Да и от зубов они как должны помочь, улучшить прорезывание? Вроде у них нет такого эффекта.