Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Лена_П писал(а):
Только надо изловчиться еще, чтобы свечку вставить и соседей криками не перепугать

у меня свечки - вариант на ночь обычно, т.к. разбудить больного ребенка чтобы дать сироп и ещё его запить - это жестоко и не всегда можно... :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
т.к. разбудить больного ребенка чтобы дать сироп и ещё его запить - это жестоко и не всегда можно...

ну вот, а у нас наоборот :-) она с удовольствием проснется и выпьет и сироп и запьет, но если повернешь, чтобы свечку вставить, то караул :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Финка писал(а):
Эффералган вобще сильный препарат, мы им не пользовались еще ни разу, как-то больше на панадоле и нурофене сидим, максимум ибуклин даю, если совсем уже швах дело

Почему он сильный? Обычный препарат с действующим веществом-парацетамолом, нам он температуру снижает ровно на столько, на сколько заявлено по инструкции, т.е. максимум до 4 часов, а вот нурофен долго действует, поэтому для нас нурофен более сильный препарат. На всех одни и те же лекарства, оказываются, совсем по-разному действуют.

Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
у меня свечки - вариант на ночь обычно, т.к. разбудить больного ребенка чтобы дать сироп и ещё его запить - это жестоко и не всегда можно...

У меня вообще до недавнего времени категорически отказывался пить сиропы жаропонижающие, либо с горем пополам выпивал, и его тут же рвало, поэтому приходилось полусонному запихивать свечу, да еще и не одну, т.к. возрастная дозировка должна быть больше, такой рев стоял!
Лена_П писал(а):
ну вот, а у нас наоборот :-) она с удовольствием проснется и выпьет и сироп и запьет, но если повернешь, чтобы свечку вставить, то караул

а теперь, к счастью, соглашается пить сиропы, даже сам иногда просит, видимо, когда совсем тяжко становится

Сообщение Добавлено:  
РомУшка писал(а):
Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд:НаталюсикЮС писал(а):у меня свечки - вариант на ночь обычно, т.к. разбудить больного ребенка чтобы дать сироп и ещё его запить - это жестоко и не всегда можно... У меня вообще до недавнего времени категорически отказывался пить сиропы жаропонижающие, либо с горем пополам выпивал, и его тут же рвало, поэтому приходилось полусонному запихивать свечу, да еще и не одну, т.к. возрастная дозировка должна быть больше, такой рев стоял!Лена_П писал(а):ну вот, а у нас наоборот она с удовольствием проснется и выпьет и сироп и запьет, но если повернешь, чтобы свечку вставить, то караула теперь, к счастью, соглашается пить сиропы, даже сам иногда просит, видимо, когда совсем тяжко становится

ну, вот, все дети разные :-) :-) :-) моя на свечку даже может не проснуться)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А у нас свечка это гоооооре. Горькую растолченную таблетку выпьет,крнечно, неприятно,но не прям так уж очень. А свечки до сих пор припоминает мне;(
А сиропы не даю вообще

Сообщение Добавлено:  
orvik
а какие таблетки даешь? от темпер?

У меня дети тоже какие-то ))) таблетки едят без проблем вообще, горло пшикать/нос капать хоть 50 раз в день, еще и сами напомнят, а свечку вставить реально горе... :ps_ih: при чем младшая, теперь тоже орет при виде свечек этих :-)

Добавлено спустя 29 секунд:
У нас ттт темпер больше не поднималась, кашель стал редкий влажный, нос дышит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лена_П писал(а):
таблетки едят без проблем вообще, горло пшикать/нос капать хоть 50 раз в день, еще и сами напомнят, а свечку вставить реально горе... :ps_ih: при чем младшая, теперь тоже орет при виде свечек этих :-)

таблетки может выпьет, но перед этим мозг вынесет о том, как он не хочет это пить, как это противно и т.д., все это с таким несчастным выражением лица и со слезами на глазах, горло может дать пшикнуть разве что тантум верде, понравился почему-то этот вкус, сладкий, не противный, процедуры с носом-тоже с большими уговорами, хоть физ.раствором промыть, хоть перед походом в поликлинику гелем вифероновским помазать, полчаса страдать будет:).
НаталюсикЮС писал(а):
моя на свечку даже может не проснуться)))

Боже, искренне восхищаюсь способностью так спать!:) а я даже пижаму не успеваю стянуть

Сообщение Добавлено:  
РомУшка писал(а):
а я даже пижаму не успеваю стянуть

мои спят в одних трусиках))), немного отодвинул, когда деть на боку и всё... свечка в теме))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Лена_П писал(а):
orvik
а какие таблетки даешь? от темпер?

У меня дети тоже какие-то ))) таблетки едят без проблем вообще, горло пшикать/нос капать хоть 50 раз в день, еще и сами напомнят, а свечку вставить реально горе... :ps_ih: при чем младшая, теперь тоже орет при виде свечек этих :-)

Добавлено спустя 29 секунд:
У нас ттт темпер больше не поднималась, кашель стал редкий влажный, нос дышит.

Таблетки-та? Да копеешный парацетамол

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НаталюсикЮС писал(а):
мои спят в одних трусиках))),

а мой постоянно раскрывается ночью, не успею одеяло натянуть, он одним махом ноги сбрасывает, а под утро начинает мерзнуть. Я на ночь окно оставляю приоткрытым, поэтому и одеваю пижамку.
orvik писал(а):
Да копеешный парацетамол

он же горький, бе.... а почему сиропы не даете, не пьет совсем?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Ой, слава богу, у нас тоже нет криков на свечки, спокойно воспринимает, с рождения, однажды туго так животик болел, никак не могла прокакаться, пришлось мыльце детское тоненько скатать, оно там не растворяется, но позыв провоцирует и все вылетело в секунду, наверное, после этого у нас свечки как облегчение и воспринимается. Хотя, не знаю, с возрастом все меняется и характер у деток тоже, пока мало что понимает, еще ничего, можно делать все, особенно на зубки, потому что в это время столько каприз и беспокойства, и ей свечку вифероновскую ставишь - кричит, не ставишь, все равно кричит )) так что и не поймешь, от чего. Но пока свечки на первом месте, потом уже сироп.

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
ей свечку вифероновскую ставишь

скажите. как виферон при зубках помогает... просто впервые слышу....я как-то эти иммуномодуляторы побаиваюсь без дела пользовать ...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
mamuLI4KA
Иммуномодуляторами при прорезывании зубов баловаться не надо-это не витаминки.
Есть свечки вибуркол гомеопатические-их рекомендуют при прорезывании.Уж не знаю,что в них такого волшебного,но нас очень выручали именно при прорезывании зубов.
Остальные заявленные эффекты,например,жаропонижающий-отсутствуют.
Но так,в качестве отвлекающей терапии - нормально.Правда,дорогие,собаки.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Уж не знаю,что в них такого волшебного,но нас очень выручали именно при прорезывании зубов.

А как они действуют интетересно при прорезывании? Надо купить...от темпер не помогли, может, от зубов помогут :du_ma_et: я уже заманалась с этими зубами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
НаталюсикЮС
на удивление ребенок успокаивается, перестает капризничать, кушает хорошо и спокойно, немного вялая, но темпа уходит, как при применении жаропонижающих, если температура не очень высокая, то ставлю обычно утром и вечером. не относила эти свечки к иммуномодуляторам, просто нам педиатр сказала, что это средство номер один как противовирусное и использовать его можно при зубках, если хотите, уточню у доктора, почему именно этот препарат она нам прописала. еще раз хочу сказать, что помогает всегда, так же как и нурофен или лизобакт.

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
НаталюсикЮС
на удивление ребенок успокаивается, перестает капризничать, кушает хорошо и спокойно, немного вялая, но темпа уходит, как при применении жаропонижающих, если температура не очень высокая, то ставлю обычно утром и вечером. не относила эти свечки к иммуномодуляторам, просто нам педиатр сказала, что это средство номер один как противовирусное и использовать его можно при зубках, если хотите, уточню у доктора, почему именно этот препарат она нам прописала. еще раз хочу сказать, что помогает всегда, так же как и нурофен или лизобакт.

Я не пойму у вас вирус был? или зубы лезли? Если зубы-зачем виферон? спросите у доктора...
а каким образом он помогает как нурофен или лизобакт? Нурофен жаропонижающее, а лизобакт анисептик....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
mamuLI4KA писал(а):
не относила эти свечки к иммуномодуляторам,

там даже в инструкции написано - Механизм действия включает : иммунокоррекцию....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Девочки..а нам очень помог найс при температуре..когда сбивалась плохо..пол таблетки :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Лена_П писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
т.к. разбудить больного ребенка чтобы дать сироп и ещё его запить - это жестоко и не всегда можно...

ну вот, а у нас наоборот :-) она с удовольствием проснется и выпьет и сироп и запьет, но если повернешь, чтобы свечку вставить, то караул :ps_ih:

У нас раньше такая тема была частенько, со свечками. Но я так поняла, что я просто свечки не правильно вставляла. У меня как-то опыта особо не было со вставлением свечек - себе как-то попроще все это делать, по крайней мере чувствуешь, что и как (хотя не сказать, чтобы себе прихоlилось часто тоже свечки ставить - в крайне редких случаях, во время беременности, не припомню, чтобы в последние несколько лет себе что-то подобное делала), а тут надо ставить совсем маленькому ребенку. Ну я потом нашла в нэте специальный обучающий курс для неопытных мам, потренировалась немного и все стало получаться. Теперь у нас в принципе практически нет проблем со свечками, хотя конечно сироп мы любим больше, особенно если он сладкий и со вкусом какого-нибудь синтетического апельсина или другой экзотики.

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
РомУшка писал(а):
Финка писал(а):
Эффералган вобще сильный препарат, мы им не пользовались еще ни разу, как-то больше на панадоле и нурофене сидим, максимум ибуклин даю, если совсем уже швах дело

Почему он сильный? Обычный препарат с действующим веществом-парацетамолом, нам он температуру снижает ровно на столько, на сколько заявлено по инструкции, т.е. максимум до 4 часов, а вот нурофен долго действует, поэтому для нас нурофен более сильный препарат. На всех одни и те же лекарства, оказываются, совсем по-разному действуют.

Ну для нас он действует почему-то сильнее, хотя понятно, что активное действующее вещество одно и то же. Но опять же все дети разные, поэтому и препараты по разному действуют, поэтому видимо, и препаратов настолько много жаропонижающих. Да даже нам, когда простудой болеем, то если темпа поднимается помогают разные лекарства - в один раз могут помочь парацетамоловские свечки, в другой нурофеновский. Каждый раз все по разному. Иногда даже чередовать приходится. Кстати, вот внизу говорили про вифероновские свечки, мы их обычно применяем если реально есть проблема и после консультации с врачом - если орвишка затяжная, или там бактериалка присоединяется (на фоне основной терапии). На фоне прорезывания зубов такое тоже бывает, если ловим вирус :ps_ih: Хотя не очень часто.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Лена_П писал(а):
Неле писал(а):
Уж не знаю,что в них такого волшебного,но нас очень выручали именно при прорезывании зубов.

А как они действуют интетересно при прорезывании? Надо купить...от темпер не помогли, может, от зубов помогут :du_ma_et: я уже заманалась с этими зубами

они гомеопатические. Если верите в гомеопатию, то возможно какой-то эффект и будет. Я чисто теоретически не против гомеопатии, хотя чисто логически все же не могу до конца понять, как она работает: если взять активное вещество и сильно его разбавить - в тысячи раз, - и потом попытаться дать ребенку каплю этого разбавленного раствора, то никак не могу понять за счет чего мы можем ждать эффекта. Хотя все может быть в этом мире. Во всяком случае, те препараты, что производятся массово, в промышленных масштабах, меня никак не убеждают. Интересно, сколько там действующего вещества, учитывая разведение, в одной свечки? Да и от зубов они как должны помочь, улучшить прорезывание? Вроде у них нет такого эффекта. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Финка
Финка писал(а):
чисто логически все же не могу до конца понять, как она работает: если взять активное вещество и сильно его разбавить - в тысячи раз, - и потом попытаться дать ребенку каплю этого разбавленного раствора, то никак не могу понять за счет чего мы можем ждать эффекта.

Я ж говорю - не знаю.Но нам помогало.Вот такие бывают загадки :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Финка писал(а):
Да и от зубов они как должны помочь, улучшить прорезывание? Вроде у них нет такого эффекта. :nez-nayu:

нет, улучшить прорезывание они точно не могут (кстати, как жаль, что нет такого лекарства-раз, и зубик прорезался :hi_hi_hi: ), они с обезболивающим и противовоспалительным действием, т.е., наверное, за счет уменьшения воспалительной реакции и снятия болевого синдрома и помогают они при прорезывании.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов