Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 3.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Девочки , я конечно не врач. Но знаю по своему ребенку, врачи очень не любят ставить диагноз энтеровирус, из симптомов скочки высокой температуры которая плохо сбивается и долго держится , может быть небольшая сыпь , горло красное , может сопровождаться диареей. Пик заболевания приходится на пляжный сезон.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Venice,
Как у вас дела сегодня?
Выздоравливайте поскорее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Party3aHка писал(а) 21 июл 2016, 06:38:
Но знаю по своему ребенку, врачи очень не любят ставить диагноз энтеровирус

Интересно почему :du_ma_et: Это же не грипп, эпидемий которого у нас :ti_pa: нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Party3aHка писал(а) 21 июл 2016, 06:38:
не любят ставить диагноз энтеровирус

Я такое про ангину и пневмонию слышала.

Сообщение Добавлено:  
Venice,
Как вы там?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Благодарил (а): 98 раз
Спасибо, девочки, за участие.
Сегодня на обходе посмотрели сданные вчера анализы: лейкоциты в моче повысились до 6-7 (при верхнем потолке нормы 2), было в начале 2-3, также плоский эпителий появился, и кровь ухудшилась - лейкоциты увеличились, что говорит об ИМВП. Вот только, что: пиелонефрит вторичный либо цистит. Завтра УЗИ покажет возможно. Из всего вывод- не сразу анализы мочи и крови всю картинку покажут, а где-то на 3-й день заболевания. Горлышко чуть рыхлое, но без особых воспалений. Врач предположила, что было орви и на его фоне присоединилась бактериальная инфекция, которая и ударила по тому, что особо слабое в организме дитя. В нашем случае это почки. Вот и температура такая бешеная скачет. Однозначно - на будущее, сразу в больницу и под наблюдение врачей, нравится мне это или нет. А таких температур и с такой скоростью подъема- не дай бог!
Нам ещё до точного диагноза и обследований- выяснять и выяснять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Venice,
вас смотрела врач Хабло или Степанова? Они очень хорошие.
антибиотик можно при высокой темп., если воспаление,то именно на антибиотике температура спадет. Антибиотик же и при пиелонефрите помогает? Выздоравливайте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Благодарил (а): 98 раз
orvik писал(а) 21 июл 2016, 12:25:
Venice,
вас смотрела врач Хабло или Степанова? Они очень хорошие.
антибиотик можно при высокой темп., если воспаление,то именно на антибиотике температура спадет. Антибиотик же и при пиелонефрите помогает? Выздоравливайте

Хабло Марина Валерьевна (отчество точно не помню). Мне она тоже понравилась. Но она нас смотрела при приёме в больницу. Сейчас уже в стационаре другой врач ведет- Светлана Юрьевна, молоденькая, но вроде толковая, все объясняет и без просьб, с моей стороны, сама назначила УЗИ мочевого и почек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Oliсa писал(а) 21 июл 2016, 08:54:
Интересно почему Это же не грипп, эпидемий которого у нас нет

Потому что каждый такой случай должен расследоваться эпидемиологами, передаваться в СЭС.
Каждый год одно и то же в пляжный сезон: температуры, пузырьки в горле, сыпь, головные боли (менингиты вирусные), диареи - это все проявления энтеровирусной инфекции. Она по разному проявляется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
У нас в эти выходные было что-то непонятное. С субботы утром 37,4, в течение дня до 38,7 поднималась, сбивалась буквально на градус,к вечеру опять до 38,8 и всю ночь. В воскресенье с утра 37,5 и в течение дня до 38,5, причём когда температура поднималась, по ребёнку было видно, что ему плохо, сразу бледнел и круги под глазами особо выделялись, хотя он смугловатый и бледностью не страдает. Пили нурофен и парацетомол,нос промывала для профилактики. Ещё давала изопринозин,старший принимает курсом сейчас, и младшему давала. Никакого кашля и соплей не было,диареи тоже. В понедельник врач посмотрела, отметила слегка красноватое горло,сказала про дальнейшую обработку горла и фсё. В понедельник температура была уже с утра 36,9, потом все нормализовалось. Что это было, так и не поняла....

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Loreena,
Тоже энтеровирус,вот так три дня темпер при отсутсвии еще каких-либо симптомов,может так протекать.
Andlena,Должен,да не передается и не расследуется :men:
Сын привез из Юнги жесткий синдром "рука-нога-рот" ,вызываемый энтеровирусом. В прошлую среду была у него,жаловался на то,что иногда болит живот. Еще и купались дважды,в тех морях,а о Шаморе и примыкающих к ней бухтах пишут,что запредельное крличесво энтеровирусов.. А в понедельник,за день до закрытия смены,забрала его с температурой 38,5 и очень воспаленным горлом.горло сильно болело. В изоляторе поставили ангину и не отходя от кассы дали АБ.
В понедельник сдали кровь,воспаление,темпер уже 39.лейкоциты 14,при норме 6-8. Аб врач назначила допить,5 дней
А на 2й день полезли остальные симптомы этой дряни. По-английски HFMD hand-foot-mouth deseas..Ладони и стопы подкожно пятнами красными обнесло,а пах,локти и колени обсыпало везикулами ,прямо скажем выглядело не очень... Часто с этим энтеровирусом соседсвует и герпетическая инфекция,особенно если она есть в организме,то вылезет обязательно. У нас был,на губах. На четвертый день на миндалинах везикулы полопались,слава богу пара тройка прыщей всего. Неделю сидели дома,и хорошо,что чесаться перестало это на 3й день. А две ночи просто не спал...
детей из лагеря забрали накануне нашего заболевания,с теми же симптомами,и в день закрытия девочку там тошнило,в комнате..
А в юнге просто пересменка. Вымоют полы и примут 4-ю смену :-ok-:
А сколько народу и детей на шаморе купались в эти дни : :ps_ih: и сколько думают,что у них ангина..а сыпь-ну сьели что -то не то..

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вот здесь подробно и с фотками,про этот синдром

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Младший сын со старшим не контактировал ни дня,я его отвозила всю неделю из сада бабушке. И вот вчера вечером температура 40 :-( горло очень красное. Кашля и насморка нет. И толи у меня паранойя,толи я уже вижу на пятках у него начинают лезть эти пятна,потому что сегодня он полдня чешет ножки,пятки... Честно говоря,я за эту неделю так устала,от езды два раза в день через весь город,надеялась,что мимо младшего это пройдет,потому что дети даже не встречались...парогенератор и влажная уборка дважды в день.. И все напрасно :cry_ing: я -то себя чувствую нормально. Но сыну передала,как контактная(((это очень устойчивая дрянь. И мне предстоит вторая веселая солнечная летняя неделя,опять без морей и гуляния :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
ДД, всем...я прям в растерянности.. вчера до обеда был здоровый ребенок, в 13-40 сделали прививку корь,паротит( без краснухи т.к ее ставили ранее) и капли в рот полио( при этом педиатр послушала, горло посмотрела, темп измерила)....в итоге около 19-00 темпа 38,6.... сбили нурофеном в свечах, промыли нос, пшыкнули мирамистин в горло, накапала еще зодак,хотя больше симптомов никаких не было..противовирусное ничего не стала давать..в 24-00 темп поднялась до 39,2 :shout: вставили свечку цефикон....полночи и пол утра тем 37-38...ничего не даю и не сбиваю, только нос еще помыла и мирамистин в горло....прям не знаю...вроде вирус нигде не могли зацепить....вся семья в отпуске дома в своем замкнутом коллективе, в людные места не ходили, на моря не ездили, гости к нам тоже не приходили ':roll:' т.е "зацеп" вируса очень мизерный...в поликлинике вчера вообще никого не было- пустая поликлиника была...
вот теперь сижу гадаю вирус или реакция на прививку?? :ps_ih: ':roll:' ':roll:'
до этого таких реакций не было....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
PRавильнаЯ,
Как ваши дела?
Я даже не знаю что вам посоветовать. Любой педиатр бы с пеной у рта доказывал, что вы подцепила какой-то вирус, что прививка не при чем. Но раз вы так предостерегались, то даже не знаю. Может и на прививку.

Сообщение Добавлено:  
Visitor,
темпы нет...в горло толком заглянуть не дает :ps_ih: ...но и других симптомов нет кроме как есть не ярко выраженная сыпь, только не пойму потница или нет:((( ':roll:' и очень плаксивая....посмотрим что дальше, я тоже гадаю что же это...но гистаминку уже не пьем и соответственно ничего не пьем и не применяем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
PRавильнаЯ,
Выздоравливайте! У нас была один раз температура на АКДС, но не все 37.5 и врач предупреждала, что может подняться и если так, то дать парацетомол. Поэтому если других симптомов нет у вас, то и такое возможно.

Сообщение Добавлено:  
Visitor,
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2013
Девочки спасайте...у сына (1 годик) резко поднялась температура...38.5. уже неделю как сыпь 7-8 прищиков (похожих на камаринные укусы) врач без анализов поставил орви...(горло красное но не кашляет). вызывала скорую-та же песня.... сидят гадают .... а мож ветрянка а может камары.... и смешно и плакать хочется... может кто сталкивался? Какие анализы сдать? Я в Находке....педиатора нормального найти пока не смогла. Как опредилить что за вирус? По мимтомам на энтеровирус похоже....может кто знает как его в крови выявить? На что обратить внимание?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
BaranovaOlga,
а на горле белых пятнышек нет? типа стоматита?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
сейчас вирус такой ходит - мы тоже болеем, из сада принесли. Температура + красное горло и белые пятнышки. У многих сыпь на спине (похожа на потницу). Никаких признаков орви и т.д. - ни кашля, ни соплей и т.д. У нас почти вся группа на больничном. Разговаривала с подругой - в Дальнегорске такой же вирус, мы сейчас в Арсеньеве живем, у знакомых во Владивостоке родные болеют сейчас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
У нас началось все с зубов, слюней очень много, давилась очень, кашлять начала, темпа 37,5, так два дня, потом сопли пошли, темпа 39,5, за 4 дня бронхит. Только день прошёл как нет темпы, старший из сада с темпой 38 приходит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2013
Kote'ka,
Горлышко просто красное

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов