Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 3.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Хакерша писал(а) 24 дек 2016, 15:32:
Я первый год привила всю семью грипполом

вот и я теперь задумалась о ежегодных прививках... ':roll:' в этом году тоже...старший сын начал с кашля- закончили пневмонией- очаговой правосторонней, малая почти месяц на Аб, благо без пневмы.у обоих температуры не было, сопли и кашель.....а следом за ними бабушка с пнемной...и у сына и бабушки, которая с ними сидела пневмококковая форма...мы с мужем в этом году привились гриполлом и пневмо23...муж не болел вообще, я так чуток...так что как ни крути, но думаю прививка действена

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Хакерша писал(а) 24 дек 2016, 22:15:
ну а ко мне зараза давно не липнет.

дай Бог! :smile:
на следующий год тоже подумаю :du_ma_et: а после НГ хочу пневмо 23 тоже ребенку сделать, прям побежать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oksana76,И че толку и сына сделаны эти пневмо и мы пневмонией болели

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Вот блин , а как же защититься. Но многие говорят что меньше болеть стали в том числе и бронхитами после этой прививки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Нас уговорили сделать в этом году.
Хотя сама несколько лет назад себе делала и после из болячек не вылезала. Не знаю, почему согласилась :ps_ih: Просто врачу доверяю очень, которая советовала.
Ну в сентябре сделали. Итого с того времени один бронхит, одна бронхопневмония. Ну и остальное по мелочи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Oksana76 писал(а) 24 дек 2016, 23:15:
Но многие говорят что меньше болеть стали в том числе и бронхитами после этой прививки

Делала сыну прививку (Превенар, аналог Пневмо). Ее прям очень любят педиатры. Как ни глянут в карточку - о, Превенар сделали, это хорошо!
Сделали после перенесенной пневмонии. Пневмо больше не повторялась (1000 раз тьфу-тьфу-тьфу), бронхиты были еще несколько.
Но нам педиатр изначально говорила, что склонен к бронхитам, особенность, у нас обычные сопли обязательно в бронхит переходили. Несколько педиатров сказали, что перерастет к 5. Пока жду перероста.
Думаю все-таки, еще от вируса много зависит. Был период, ходил вирус, когда кишечка плавно перетекала в бронхит, много детей с одинаковыми симпотами болели - рвота, понос, через неделю бронхит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Lelik1982 писал(а) 22 дек 2016, 19:24:
Есть Streptococcus pneumonia, пневмококки, которые вызывают пневмонию. Наверное это имелось ввиду.

:a_g_a: , но не всегда вызывает эта палочка пневмонию. Как у нас- эта бактерия прижилась на длительное время в носоглотке, чем и давала сильнейшую интоксикацию всего организма и t наоборот не росла, а падала, что по своим последствиям для организма равносильно высоким значениям подъема t.

Последний раз редактировалось Venice 24 дек 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Venice писал(а) 24 дек 2016, 23:49:
, но не всегда вызывает эта палочка пневмонию

И еще не всегда именно это вызывает пневмонию. Привившись от пневмококка, не защитишься от пневмонии, вызванной другими возбудителями (не врач, написала как понимаю). У нас кстати была вирусная пневмония.

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 24 дек 2016, 23:52:
Привившись от пневмококка, не защитишься от пневмонии, вызванной другими возбудителями (не врач, написала как понимаю

Это наверное, понятно, по аналогиии с прививками от гриппа-возбудители разные.

Сообщение Добавлено:  
Venice писал(а) 24 дек 2016, 23:56:
по аналогиии с прививками от гриппа-возбудители разные

Именно по этой причине и не прививаюсь от гриппа. Мне кажется, что каждый год штаммы разные. Не угадаешь. Мама привилась, хуже остальных грипп переносила. Я с температурой высокой 2 дня, потом на поправку, а она неделю с температурой 37,5 вообще никакая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 6 раз
Venice писал(а) 24 дек 2016, 23:49:
Lelik1982 писал(а) 22 дек 2016, 19:24:
Есть Streptococcus pneumonia, пневмококки, которые вызывают пневмонию. Наверное это имелось ввиду.

:a_g_a: , но не всегда вызывает эта палочка пневмонию. Как у нас- эта бактерия прижилась на длительное время в носоглотке, чем и давала сильнейшую интоксикацию всего организма и t наоборот не росла, а падала, что по своим последствиям для организма равносильно высоким значениям подъема t.

Я и не имела ввиду, что только этим стрептококком вызывается)) а именно пояснила про данный случай. У многих пневмония уже как осложнение.
Мы тоже в 3 кажется года, по рекомендации пульмонолога делали Превенар 13, до нее из бронхитов, в том числе и обструктивных не вылезали, хоть и в садик не ходили. Не знаю, так совпало, перерос или прививка, но в общем говоря не жалею наверное что сделали. Фарингиты, трахеиты были, но по сравнению с тем что было до, уже намного легче формы болячек.

Сообщение Добавлено:  
Lelik1982 писал(а) 25 дек 2016, 19:37:
Я и не имела ввиду, что только этим стрептококком вызывается)) а именно пояснила про данный случай. У многих пневмония уже как осложнение.

У нас педиатр тоже сказала, что повезло, что не опустилась вниз, а засела в носоглотке. Организм ребенка сопротивлялся, отсюда и низкая температура, как последствия сопротвления имунки и соответственно его ослабления.
Выписал педиатр ИРС-19, аналог прививки от группы возбудителей стрептококовых и витамины Пиковит. Почитала отзывы про ИРС-19, думаю, что давать не буду, а про Пикбовит ещё думаю аю. Не люблю я витамины синтетические.

Сообщение Добавлено:  
Venice писал(а) 25 дек 2016, 23:11:
Почитала отзывы про ИРС-19, думаю, что давать не буду, а про Пикбовит ещё думаю аю. Не люблю я витамины синтетические.

А что Вас так смутило в ИРС?
А по поводу витамин - а где взять не синтетические??? У меня ребенок вообще не ест свежие овощи, фрукты, ягоды - никакие. Все дачное пихаю в супы, компоты, но все уже конечно вареное, переваренное. Поэтому у нас выбора нет, только аптечные витамины.

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 25 дек 2016, 23:16:
А что Вас так смутило в ИРС?

Это по своей сути является прививкой, и как детский организм среагирует на нее- неизвестно. Побочек очень много, даже в инструкции. Считаю, пусть имунка сама вырабатывает антитела на эту группу возбудителей инфекции. При этом, именно это те инфекции, которые живут в садовских учреждениях и помогая извне, тем самым ослабляю иммунку.
Витамины даю из натурпродуктов: шиповник, боярышник, ромашку- завариваю ягодами и травами, и даю в составе компотов (разбавляю в кружке компот и травы), чтобы вкус не сильно чувствовался.

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Мы пшикали Ирс-19. и мой ребенок проходил в сад 3 недели, хотя обычно 3-5 дней и больничный. совпадение или нет :nez-nayu: нам иммунолог прописывала.
ужасного ничего не увидела от него.
а муж в том году привился от гриппа, и в феврале болел гриппом. и сына моментально заразил, так что мы оказались в больнице. плюс там схватили кишечку. вышли - сразу бронхит, потом отит. Весело было(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Нам ирс-19 на дневном стационаре посоветовали, когда мы за 2 месяца два раза всей семьёй переболели бронхитом. И ещё потом пневмо 23 сделали сыну. Пока за 2 месяца не было бронхитов больше,ттт

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Девочки а бронхомунал есть смысл давать после вирусной темпы для профилактики бронхита?я сегодня спрашивала врача,она что то невнятное сказала :-)
Вчера держалась 39.5 вообще ничем не смогла сбить,даже литичку колола.конечно всю ночь не спала,в инете шарилась и там один врач пишет,что вообще вирусную температуру сбивать не надо,она доходит до критического пика и сама уходит.как то так,и действительно сегодня без лекарств сама поползла вниз,целый день держится 38.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2016
Благодарил (а): 4 раза
А у нас 3 дня была температура 38, 5. Ничем не сбивали. Потом все же присоединилась бактериальная инфекция. В итоге врач посадил на АБ. Гайморит. ((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Манюша87 писал(а) 27 дек 2016, 18:29:
один врач пишет,

Это всего лишь один врач. Нужно всегда смотреть по ребёнку, по его состоянию. Могут и судороги начаться и обезвоживание.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Katie*,
Порылась нашла :-)
Проблема не в Т, как таковой. Проблема в причине, которая вызывает повышение Т. Поймите, что Т, как реакция на вирус или микроб, не может, сама по себе, нанести никакого вреда ребенку. Все эти обывательские разговоры про "вред сердечку" и "вред для мозга" - не более, чем обывательские разговоры. И даже фебрильные судороги, которые "очень страшно", тоже не наносят никакого вреда ребенку. Как только Вы это поймете, Вы поймете, что нельзя категорически уменьшать интервалы между дозами жаропонижающих и одинаково нельзя колоть ребенку анальгин (он опасен) димедрол (он опасен и часто дает пародоксальное возбуждение) и но-шпа (она не имеет никакого отношения к снижению Т в принципе.)
Вялый, токсично выглядящий ребенок требует очного осмотра и дополнительных обследований по результатам осмотра, неависимо от высоты Т.
http://forums.rusmedserv.com/archive/in ... 19271.html

За это сообщение автора Манюша87 поблагодарил: Andlena

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов