Решил написать во всеуслышание о горе интернет провайдере Владивосток телеком (он же Владтелеком).
Я подключен к этой компании с 2007 года. Первые пару лет неизвестная сила удерживала меня от разрыва контракта с ними, так как интернет в день пропадал каждые пару часов на 30-40 минут полной тишины.
К концу 2009 качество связи немного улучшилось.
Но последняя маркетинговая выходка этой компании уже не лезет ни в какие ворота. Представьте себе - архитектура сети без оптоволокна, вся сеть тянется от дома к дому через свичи. Подключение к интернету происходит не как это должно быть по уму - через VPN, а просто через сеть. При таком подходе они вывесили на своем сайте новые безлимитные тарифы: 1000+ (скорость ДО мегабита всего за 400 рублей), 1500+ (1.5 мегабита за 500 руб) и т.д. Потолок безлимитов упирается в 8 мегабит.
Я решил проверить и подключил самый бюджетный вариант: 1000+.
И что вы думаете - ни ночью ни днем скорость выше 200 не поднимается. То же самое и у других пользователей на аналогичных тарифах.
Те же проблемы и на лимитных тарифах, где обещанная скорость до 100 мегабит. По факту это 1 - 2 мегабита круглосуточно (вместо ста).
Я не уверен, но мне кажется скорость урезают намеренно, что бы слабенькое оборудование и узкий канал смогли справиться со всеми пользователями одновременно. На сегодняшний момент конечно ВТ не в состоянии обеспечить заявленную в тарифах скорость.
Поэтому все это ОБМАН и МАРКЕТИНГОВЫЕ ХОДЫ! Особенно ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В ПОДАРОК! Какой подарок? С 2008 года обещают этот подарок. Никакого телевидения нет и не будет. Это просто способ привлечения клиентов.
Я писал свои недовольства в форум Владивосток Телекома, но у них есть админ mcdemon (не понять какого пола, ник вроде мужской, а ведет себя как старая дева). Так вот этот админ трет такие сообщения и банит пользователей, не смотря на то, что клиент всегда прав!
А по поводу ремонта (если у вас перестал работать интернет) можете забыть на неделю минимум. Это самые короткие сроки в которые ремонтники Владивосток Телекома (пара обкуренных молодых парней) приедут чинить ваш дом.
Просто накипело. Знайте, что из себя представляет этот горе провайдер.
Вот ссылки на YouTube как устроена сеть у Владивосток телекома.
Тут просто надо видеть. Рубрика - без комментариев :)
http://www.youtube.com/watch?v=zGTEwt_CNKghttp://www.youtube.com/watch?v=BOrrOghuaUg