Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1637 ]  Страница 39 из 82  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотография, скрапбукинг и т.п.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 26 раз
Yalanzhichka
Добро пожаловать!
2 и последняя здоровские!

Заголовок сообщения: Re: Фотография, скрапбукинг и т.п.
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
мне тоже последняя понравилась :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Девочки, думаю две темы придется слить в одну. Получаются темы-клоны. А у нас на форуме идет борьба против этого явления.
Все будет, но не сразу...

Заголовок сообщения: Re: Фотоработы
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 14 раз
Хасаночка
Ну вот :sh_ok: :-(

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
К@тейка
что? если есть предложения предлагай

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2011
Благодарил (а): 20 раз
Yalanzhichka
Фотографии очень, очень :co_ol: , особенно первые две)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 13 раз
Тааак интересно :smile: насколько разные мнения :smile: мне кажется, что третья фотография 100% коммерчская фотография, т.е. та, которая однозначно понравится родителям и они готовы за нее будут платить деньги, т.е. если заниматься коммерческой фотографией, то она должна выглядеть примерно как третяя :smile: , первые две, особенно первая, совершенно из другой оперы....но именно она самая эмоциональная из всех, эти эмоции уже нельзя будет повторить, они теперь есть только на ней, а вот третью при большом желании можно перефотографировать :smile: но, девочки, это мое личное мнение и может совсем, конечно, не совпадать с вашим :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 146 раз
Yalanzhichka

Вторая очень хорошая по эмоциям, но всё портит обработка ИМХО совсем для детского фото не подходящая, а на первой искажены пропорции и при чём не совсем удачно :nez-nayu: ну и опять же такое грубоватое ЧБ. А вот третья яркая, радостная и ракурс интересный - совсем другое дело :a_g_a:

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Yalanzhichka писал(а):
мне кажется, что третья фотография 100% коммерчская фотография, т.е. та, которая однозначно понравится родителям и они готовы за нее будут платить деньги, т.е. если заниматься коммерческой фотографией, то она должна выглядеть примерно как третяя :smile:

Тут очень хочется вас предостеречь ':roll:' Очень многие думают, что стать фотографом это значит купить фотик, ни чего не делать и косить бабло мешками. Может в крупных городах, это и так, но не в Славянке :ti_pa: Могу много чего Вам сказать, т.к. тема наболевшая. Но лучше приведу цифры.
Прошел год, с тех пор как я стала заниматься фотографией серьёзно. Итак, с тех пор потрачено: 125 тыс. на технику( камера, объектив, вспышка ), 20 тыс. на обучение ( курсы, мастер-классы), уже не меньше ( а может и больше) 10 тыс. на реквизит для детских съёмок (шапочки, костюмы, покрывала, юбочки, корзинки и того 3 огромных мешка ни кому не нужного барахла ':roll:' Недавно купила монитор для того , чтоб иметь возможность видеть правильные цвета, за 50 тыс. Всего: 205 тыс.
И сколько же я заработала за это время? Честно вам скажу, заработала я за год 38 тыс 500 руб. :hi_hi_hi:
При этом, я почти всё своё свободное время просидела спиной к семье обрабатывая снимки и изучая уроки.... Да и еще не забывайте, что у любой камеры есть моторесурс, т.е. она рассчитана на определённое кол-во кадров и через 2-3 года вам придется купить новую тушку. Объективов тоже лучше иметь несколько. Ну и обучение , очень часто проходят различные ( дорогостоящие) мастер-классы, которые ну очень хочется посетить)))
В общем делайте выводы :nez-nayu: Лично я в апреле собираюсь выйти на нормальную работу, а фотография пусть лучше будет моим хобби )))

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
хм...первое фото можно рассматривать как случайный кадр. Неплохо. Но обрезанная рука в кадре вообще ни к чему. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка писал(а):
хм...первое фото можно рассматривать как случайный кадр. Неплохо. Но обрезанная рука в кадре вообще ни к чему.
:smile: да это и есть случайный кадр, поэтому его повторить нельзя :-( да это и к лучшему :smile: а вот по поводу обрезаной руки согласна на все 200% :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Д@ш@ писал(а):
Тут очень хочется вас предостеречь Очень многие думают, что стать фотографом это значит купить фотик, ни чего не делать и косить бабло мешками. Может в крупных городах, это и так, но не в Славянке Могу много чего Вам сказать, т.к. тема наболевшая. Но лучше приведу цифры. Прошел год, с тех пор как я стала заниматься фотографией серьёзно. Итак, с тех пор потрачено: 125 тыс. на технику( камера, объектив, вспышка ), 20 тыс. на обучение ( курсы, мастер-классы), уже не меньше ( а может и больше) 10 тыс. на реквизит для детских съёмок (шапочки, костюмы, покрывала, юбочки, корзинки и того 3 огромных мешка ни кому не нужного барахла Недавно купила монитор для того , чтоб иметь возможность видеть правильные цвета, за 50 тыс. Всего: 205 тыс.И сколько же я заработала за это время? Честно вам скажу, заработала я за год 38 тыс 500 руб. При этом, я почти всё своё свободное время просидела спиной к семье обрабатывая снимки и изучая уроки.... Да и еще не забывайте, что у любой камеры есть моторесурс, т.е. она рассчитана на определённое кол-во кадров и через 2-3 года вам придется купить новую тушку. Объективов тоже лучше иметь несколько. Ну и обучение , очень часто проходят различные ( дорогостоящие) мастер-классы, которые ну очень хочется посетить)))В общем делайте выводы Лично я в апреле собираюсь выйти на нормальную работу, а фотография пусть лучше будет моим хобби )))

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
Даша, я согласна со всем, что ты написала....я тоже потратила определенное количество денег на аппаратуру (ну не столько правда), курсы (и хотела бы поучиться еще), но я пока только все равно учусь, и денег пока еще за свою работу не беру....я пока не чувствую, что у меня достаточно профессионализма, чтобы зарабатывать на этом...я никогда не буду брать денег за то, что мне на нравится как исполнителю той или иной работы. Я пока сижу дома с детьми и зарабатываю деньги совершенно другим способом (своей специальностью), а фотография - это отдушина, то, что приносит мне радость, то, что лично мое и никто сюда не лезет. Благо муж только за все эти мои эксперименты (а их у меня уже было ух как несколько за время сидения в декретах, хорошо, что все было только на пользу)А по поводу зарабатывания фотографией в славянке, это действительно сложно....наверное, если предоставлять весь комплекс услуг от фотографирования на документы до общих фото в садиках, тогда это будет прибыльно...но я этого не хочу... приведу пример, который хорошо иллюстрирует то, что хотят люди в славянке: в фотостудию пришла семья из нескольких человек и говорят, что у нас нет фото, где мы всей семьей, а вот хотим, есть несколько по-раздельности, СЛЕПИТЕ нам совместную из того, что есть!!! и им в фотошопе все быстренько слепили и напечатали на большом формате за 1200рубликов, зачем заморачиваться семейными фотосессиями!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yalanzhichka писал(а):
слепили и напечатали на большом формате за 1200рубликов, зачем заморачиваться семейными фотосессиями!!!

Ну такой менталитет у "наших". Просто Вы...давай на ТЫ :smile: ...ты спросила какие фото будут продаваться? Я тебе отвечаю- ни какие )))

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А самое отрезвляющее в этой ситуации ( если откинуть в сторону потраченные деньги) - посмотреть в глаза своих деток и понять, что украденное у них время стоит гораздо дороже, чем за него готовы платить :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Д@ш@ писал(а):
Я тебе отвечаю- ни какие )))

Ну вот и поговорили ;;-))) не очень позитивно :ny_tik: на самом деле в славянке все так....прибыльны только магазины, но это тема отдельная.... ну не надо о грустном, будем наслаждаться тем, что есть и фотографировать дальше :dan_ser:

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Д@ш@ писал(а):
что украденное у них время стоит гораздо дороже, чем за него готовы платить

и это тоже правда....такой труд не ценится...как нам говорил преподаватель на курсах: "Лучше не работать никак, чам работать за дешево! Цените себя и свою работу. Никогда не фотографируйте друзей бесплатно (учебные фотосессии в расчет не беруться), лучше не фотографируйте вообще.... и т.д. " а еще мне очень понравилось, как об этом пишет московский детский фотограф

http://domnicheva.ru/slagaemye-uspeshno ... fotografu/

У нее вообще очень интересные статьи, но это явно не для славянки... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yalanzhichka писал(а):
не очень позитивно

Как есть :nez-nayu: Сама выбиваю из себя эти "розовые грёзы" о том, что любимое хобби, может быть еще и достойно оплачиваемой работой :no:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Yalanzhichka писал(а):
http://domnicheva.ru/slagaemye-uspeshno ... fotografu/

Ну в общем то я сказала то же самое, только другими словами :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Д@ш@ писал(а):
Ну в общем то я сказала то же самое, только другими словами

:-ok-: ну...или же меняйте место жительства :a_g_a: ;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yalanzhichka писал(а):
Д@ш@ писал(а):
Ну в общем то я сказала то же самое, только другими словами

:-ok-: ну...или же меняйте место жительства :a_g_a: ;)

ну, это слишком уж большая жертва :-)

Сообщение Добавлено:  
Д@ш@
не могу промолчать читая ваш диалог, думаю, что не все так однозначно мрачно как ты написала. Ты говоришь, что фотография не может быть источником дохода в маленьком городе, что это удел больших городов, и что здесь более рентабельными могут быть только магазины. Я с этим не согласна :smile: . Все зависит от подхода к делу, т.е. для того, что бы зарабатывать на фотографии надо понимать как ее продать, т.е. для этого не достаточно быть хорошим фотографом, нужно еще и умение продавать свои услуги (причем, это относиться и к любым другим услугам). Тоже самое касается и магазинов, не достаточно вложить деньги в товар и оборудование, необходимо умение продать свой товар. За примером далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на коммерсантов в торговом центре "Полюс", Некоторые люди занялись торговлей не имея опыта и представления о ней. На деле оказалось, что одной идеи заняться торговлей не достаточно и в итоге их деятельность не привела к желаемому результату. Большой город в этом смысле тоже не панацея, живя в большом городе чтобы продать свои услуги, придется прилагать усилия для собственного продвижения, и там тоже не все так просто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
$trekoza

Ась, я во общем -то ничем не торгую :ti_pa: и ничего продавать ( втюхивать, впаривать и т.д.) ни кому не собираюсь :du_ma_et: Тут в общем- то ,наверно дело в отношении к своим фотографиям :nez-nayu: Не обижайся

Сообщение Добавлено:  
Д@ш@
Я не говорю, что продать заказчику свои фотографии означает втюхать их или впарить :hi_hi_hi: Я говорю о том, что оказание услуг, в том числе и услуг фотографа, предполагает продажу некого продукта, в данном случае фотографии. Я использую слова "торговля", "товар" и "продавать" чисто в экономическом смысле, если ты или кто-либо другой позиционирует себя как коммерческий фотограф, то он продает свои услуги за деньги. Каким образом здесь играет роль отношения к своим фотографиям? Возможно это отношение оказывает влияние на формирование цены на свои услуги... Я просто хотела сказать о том, что если фотограф хочет получать не только удовольствие от своего дела, но и реальную прибыль, то ему нужно научиться не только фотографировать, но и продвигать себя на рынке данных услуг. Можно быть виртуозом своего дела но не иметь заказов, или наоборот)))

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Каким бы гением фото дела человек не был (безотносительно к кому-либо) - это еще не залог успеха в коммерческой съемке)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
$trekoza
Скажу так, дело не в том, что кто- не умет продавать свои услуги)) Если мне звонят на счет съёмки, то дело заканчивается съёмкой))) следовательно продавать свои услуги я умею. Я говорю о том, что в понятии наших людей ( жителей Славянки) сложился какой то барьерный стереотип, типа " а чёй-то я буду тебе платить за фотки?" Если ты сумеешь сломать этот стереотип и сделать проф. фотографию в Славянке популярной, то низки тебе поклон. Опять я на эмоциях пишу и боюсь кого-то обидеть, прости если, что :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 22 раза
Я думаю, не каждому по карману фотосессия :mi_ga_et:

За это сообщение автора DantiStka поблагодарил: Д@ш@

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
ну в принципе по сравнению с Владивостоком, девочки не много берут.
у меня пуз вырастет, если к тому времени я не превращусь в бабу-ягу, то обязательно обращусь. Да и малышастика тоже очень хотелось, чтобы были хорошие фото. Я за.

Добавлено спустя 53 секунды:
у нас завтра годовщина, была запланирована фотосессия в Уссурийске, но сорвалась.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1637 ]  Страница 39 из 82  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов