Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 136 «Звездочка»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
МБДОУ "ДС № 136 общеразвивающего вида г. Владивостока"
пр. 100-летия Владивостока, 72а

Пехтерева Лариса Ивановна
236-15-97
http://ds136.pupils.ru/

mdou136@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 136 «Звездочка»
Сообщение Добавлено:  
Shine*
Альк, что значит пал выбор?Вам путевку дали?а где он находится? если за спектром-могу узнать, приятельница туда водит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2007
Трюля-ля
За спектром 170 Журавлик(Я не права?)
Расскажите про садик, ооочень прошу!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
Мы идем в этот дет сад скоро.Мне говорили,что детсад старенький,но там атмосфера домашняя,теплая.Посмотрим. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
У меня ребенок ходит в этот сад с яслей, сейчас в подготовительную идет уже. В принципе нас устраивает, хотя нет такого восторга, чтоб в захлеб рассказывать (а вообще - есть ли такие садики? :lol: ). Что радует - заведующая очень адекватная женщина! Поборов особых нет - раз в год на ремонт сдаем, раньше по 600 руб., в этом году - 1 тыс. вроде (точно не помню, но не больше). Ну и на нужды сада и тревожную кнопку ежемесячно, по-моему 100 руб. (ребенок третий месяц отдыхает, поэтому уже не помню точно :wink: ), на нужды группы тоже вроде 100. Плюс канцтовары сами приносим и где-то раз в квартал порошок, мыло, туалет. бумагу. Сравнивая с рассказами знакомых о других садиках поняла, что у нас всё очень бюджетненько выходит :lol: .
В саду каждой возрастной группы было по 1 шт., раньше и физкультурный зал был, но в том году райно сказало сделать еще одну группу, и теперь мы без спортзала, но зато больше детишек имеет счастье посещать детсад :) В ясельной и младшей группе есть спальни (хотя кроватки очень тесно стоят), а начиная со средней - спят на раскладушках (сами покупали). Воспитатели, как и везде, на прогулках любят кучковаться, а не пристально наблюдать за детьми. Еще замечала, что воспитатель яслей к 6 часам вечера одевает деток и выходит на улицу (я так понимаю, чтоб побыстрее освободиться). Когда тепло, то это, конечно, хорошо... а вот зимой...идешь в 6, начале седьмого - стоят ляльки как воробушки на крылечке - мамок ждут. Что еще не нравится - нет сторожа, никто не гонят молодежь и прочих товарищей с участков, поэтому окурки и пр. - не редкость :evil: . Группы стараются укомплектовать нянечками, мы по-моему никогда без нее не оставались. Ну а вообще, от воспитателя очень многое зависит. Есть там Ольга Ивановна - очень грубая женщина, у меня дочка ее боялась :roll: . Нам повезло,что к ней недолго ходили. Ну вот.. что в голову пришло. А.. там нет штатного медработника. Если не делаете прививки, то надо и заведующей, и воспитателю это неоднократно повторить, внушить, вообщем, чтобы они это запомнили. А то бывало, что приходишь вечером за ребенком, а тебе говорят - "сегодня делали прививки..." и поздно говорить, что вам не надо было делать. Вот. Как-то негатива много получилось :) , хотя на самом деле я не могу сказать, что сад плохой :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
и у меня там младший сын, уже идет в старшую сгруппу. Ну что сказать - сад нормальный. У меня есть с чем сравнить, старший сын сменил 4 сада. Есть сады и получше, но этот маленький, в нем неплохая атмосфера, права Лёлик, заведующая очень адекватная, основную массу детей знает по именам и родителей помнит в лицо. Дети играют все вместе, знакомы между собой разные группы.
Ушла на пенсию Адамовна, на мой взгляд, прекрасная воспитательница в малышовке. А вообще, все относительно, Лёлик пишет про Ольгу Ивановну, а вот мы с ней отлично ладили.
Утренники так себе... Поборов немного. Раскладушки надо покупать самим, или договариваться с выпускниками.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дети мои хлдят уже месяц в сад.
Пока не скажу что бы все было плохо.
Выше достаточно полно и достоверно описано :)
Ольга Ивановна нормальная женщина,на мой взгляд.
Садик небольшой,детей в нем 80 человек.Заведующая хорошая,со стажем.Проблем,как и во многих садах хватает.
Посмотрим как дальше будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Девочки, мой сын ходит в этот сад в группу с 4 до 5 лет, воспитатели в целом адекватные, НО: обедают дети уже в 12:00, следом их загоняют спать!!!! Мой НИКОГДА не уснет так рано, а положено ложить после 13:00, воспитатели говорят нет нянечки, а надо еще посуду помыть и убраться. Но это же не выход - детки мучаются, мой встает в 7:30 и ему до 12:30 не нагуляться, лежит лежит час, потом отрубается, его будят насильно, еще может описаться, ему очень это тяжело. Дома если его положить к 14:00, то никогда не описается, если перед сном сходит, а в саду долго по времени получается. :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, помогите, подскажите. Насколько я знаю, садик наш почти не работал в январе. А с нашего папы содрали оплату за январь 820 р. + 200 р. в группу (никакие дополнилки не посещаем) + взяли сразу 820 р. за февраль!!! Ну, что это такое? Позвонила воспитателю, говорит в марте бедет перерасчет. Так же и у вас с оплатой за январь? У нас долгов точно нет, я все квиточки собираю. Отзовитесь! Как они могут сразу за февраль взять, если квитков еще не напечатали, или они уже есть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
натусенция
Я сегодня утром узнавала, квитков нет, платить еще рано, перессчет ожидается. Что там за квитки у вас, не знаю. Может, с прошлого месяца?

Сообщение Добавлено:  
натусенция
это садиковский режим. Спросите у методиста, во сколько должны обедать и спать ложиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
натусенция писал(а):
в 12:00, следом их загоняют спать!!!!

Насколько я знаю обед всегда в 12 в садике,а следом сон. Вполне мне кажется адекватно,для деток.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Баклан, спасибо! завтра пойду забирать оплаченные квитки - интересно где они их возьмут (а деньги взяли!)?
У нас по декабрь включительно все оплачено полностью.
Аврора, у нас в группе на стене висит расписание, так вот по нему укладка спать начинается с 13:00, а в постелях должны лежать в 13:30. Я сколько раз своего после обеда забирала в 12:30 - дети кто поел уже раздетые загонялись на раскладушки! Может и есть детки быстроутомляемые, но мой при подъеме в 7:30 никогда так рано не уснет, а вставать уже нельзя, надо лежать с закрытыми глазами - жесть для средней группы.

Сообщение Добавлено:  
натусенция
если все (иди большая часть детей) быстроутомляемы и готовы уснуть в 13.00 - что тогда делать? Держать всю группу до 2, или составлять вашему ребенку индивидуальный график.
У меня тоже средняя группа. В 13.00 все спят.

Сообщение Добавлено:  
натусенция
Наши в младшей группе,так их в 12-30 начинают готовить ко сну,и необязательно детки засыпают в 12-30,они ж еще лежат просто,наш сынок,так вообще песни горланит,его раскладушку вынесли из спальни.Спросила у мужа про оплату,сказал,что еще не собирали деньги за январь,а на нужды по 200руб собрали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора, зачем тогда пишут распорядок дня, если никто не соблюдает его? Если большинство деток быстроутомляемы, то они и уснут без проблем, никто их мучить не станет, но другим можно и почитать и разрешить мозаики пособирать. В возрасте 4-5 лет все меньше спящих деток, чем в младших группах, не зря же для них такой распорядок написали - вот пусть и соблюдают или хотя бы не заставляют лежать раньше времени - спокойные занятия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
натусенция
Вы все правильно говорите. Но где дети мозаики эти будут собирать? Нет на это отдельного помещения и отдельного воспитателя.
Вот бы моего спать не уклдадывали, но это мечты... А так приходит домой - выспавшийся, с нерастраченной энергией, вешалка с ним:( Он с 2 лет дома днем не спит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Баклан, мой не спит с 1,5 лет. После таких снов в саду (засыпал позже всех, а через час будили) ходил весь вечер капризный, никакой, отрубался вечером в 23 не раньше, но утром не поднять.
Когда я своего 3 месяца водила в садик (группа с 3 до 4 лет) на Кирова 58 (кажется, Радуга) к воспитателю Галине Вячеславовне, то она говорила что у нее таких малоспящих 4 человека, она им находила занятие всегда (салфетки помогали разрезать, цветы поливать, кубики складывать - детям нравилось помогать...) и спать их ложила на час позже всех и будила позже всех. Мой в сад только и ходил из-за нее, когда она ушла из группы и пришла Татьяна Васильевна (?) я его от ног утром оторвать не смогла, так и ушла с ним в истерике на работу - с этих пор он из автобуса на этой остановке не выходил, естественно из сада забрали. Но мне тогда заведующая сказала, что у нее таких специалистов 2 человека на весь садик!
короче, все зависит от воспитателя!
Я очень хочу со вторым ребенком устроиться воспиталкой в сад за любую зарплату, чтобы прочувствовать все на своей шкуре. Но я ооочень люблю детей - поняла когда свой появился. Если бы не низкая оплата - я бы с удовольствием в саду работала.

Сообщение Добавлено:  
Про устроиться воспитательницей. Сейчас повеселю, сорри за офф.
У нас сегодня на планерке заведующая сказала, что люди звонят и приходят и ПРОСЯТСЯ устроить их воспитателями работать. Вот так кризис ударил по обществу. В саду хоть накормят)))
А про распорядок. Если того воспитателя устраивало, что у нее несколько человек во время сонного часа бродят по группе - ее право. Лично я предпочитаю, чтобы все дети были у меня на виду. Увы, коллектив на то и коллектив, чтобы все шли по одному режиму((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора, у меня пока нет второго ребенка и зарплата много выше 10 тысяч. Просто хочется попробовать справляться и ладить с детками, так как считаю, что в сад частенько идут работать люди, которые детей ненавидят, хотят чтоб все по струнке ходили, рядком сидели и говорили по команде.
И про распорядок, вы же и писали, что он должен в саду соблюдаться. Так вот, он не соблюдается. Понимаю, что воспитателю проще всех положить и успокоиться, чем терпеть игры детей еще час после обеда. Но режим тоже не дураки придумали, он видимо оптимален для деток определенного возраста, только о них мало кто думает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов