У меня ребенок ходит в этот сад с яслей, сейчас в подготовительную идет уже. В принципе нас устраивает, хотя нет такого восторга, чтоб в захлеб рассказывать (а вообще - есть ли такие садики?

). Что радует - заведующая очень адекватная женщина! Поборов особых нет - раз в год на ремонт сдаем, раньше по 600 руб., в этом году - 1 тыс. вроде (точно не помню, но не больше). Ну и на нужды сада и тревожную кнопку ежемесячно, по-моему 100 руб. (ребенок третий месяц отдыхает, поэтому уже не помню точно

), на нужды группы тоже вроде 100. Плюс канцтовары сами приносим и где-то раз в квартал порошок, мыло, туалет. бумагу. Сравнивая с рассказами знакомых о других садиках поняла, что у нас всё очень бюджетненько выходит

.
В саду каждой возрастной группы было по 1 шт., раньше и физкультурный зал был, но в том году райно сказало сделать еще одну группу, и теперь мы без спортзала, но зато больше детишек имеет счастье посещать детсад

В ясельной и младшей группе есть спальни (хотя кроватки очень тесно стоят), а начиная со средней - спят на раскладушках (сами покупали). Воспитатели, как и везде, на прогулках любят кучковаться, а не пристально наблюдать за детьми. Еще замечала, что воспитатель яслей к 6 часам вечера одевает деток и выходит на улицу (я так понимаю, чтоб побыстрее освободиться). Когда тепло, то это, конечно, хорошо... а вот зимой...идешь в 6, начале седьмого - стоят ляльки как воробушки на крылечке - мамок ждут. Что еще не нравится - нет сторожа, никто не гонят молодежь и прочих товарищей с участков, поэтому окурки и пр. - не редкость

. Группы стараются укомплектовать нянечками, мы по-моему никогда без нее не оставались. Ну а вообще, от воспитателя очень многое зависит. Есть там Ольга Ивановна - очень грубая женщина, у меня дочка ее боялась

. Нам повезло,что к ней недолго ходили. Ну вот.. что в голову пришло. А.. там нет штатного медработника. Если не делаете прививки, то надо и заведующей, и воспитателю это неоднократно повторить, внушить, вообщем, чтобы они это запомнили. А то бывало, что приходишь вечером за ребенком, а тебе говорят - "сегодня делали прививки..." и поздно говорить, что вам не надо было делать. Вот. Как-то негатива много получилось

, хотя на самом деле я не могу сказать, что сад плохой