Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1429 ]  Страница 49 из 72  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 28
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 28 г. Владивостока"
ул. Тобольская, 31

Чистякова Татьяна Гавриловна
241-70-83
http://ds28.pupils.ru/

mdou028@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 28
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Людмил@ писал(а) 22 июл 2014, 20:50:
А если так как в этом случае, то получайте, молчать не буду
А кто получайте? Воспитатели? Так причем тут они? Заведующий? Так она по возрасту определяет кого и куда. У нас и так часто учитываются капризы родителей (одни просятся к одним воспитателям, другим по душе другие, и часто остаются после достигнутого опять недовольны - что-то обязательно не устраивает), а другие приходят и радуются тому что ребенок попал в сад, предлагают помощь, решают вопросы , а воспитатель видит, что родители стараются улучшить пребывание ребенка в группе и им самим становится легче от того, что получают помощь.
Людмил@ писал(а) 22 июл 2014, 20:50:
поэтому группу и переименовали во 2-ю младшую, только по сути как была она яслями так и останется.

Если это вторая младшая, то и план работы с детьми будет составляться как для второй младшей.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
VIKA_N
Согласна,с планами и отчётами сейчас строго.Подруга поработала в саду почти год,говорит,стреляться хотела уже от этих отчётов и проверок.Так что я думаю не всё так просто.Везде должно быть соответствие.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
suliko писал(а) 23 июл 2014, 19:53:
Везде должно быть соответствие

Завтра специально подойду спрошу.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Про воспитателей я вообще ничего не говорила, они тут причем. Заведующей говорила и скажу еще ни раз. Если все группы одинаковые к чему тогда это деление, и почему я не могу в таком случае пойти в ту группу, которую хочу. НЕ ПОНИМАЮ. :men:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Людмил@ писал(а) 23 июл 2014, 20:02:
почему я не могу в таком случае пойти в ту группу, которую хочу. НЕ ПОНИМАЮ.

Потому, что есть группы, в которых родители с воспитателями что-то делал, обустраивали и т.д, а есть группы, где родителям было все - равно что и как. А потом все хотят туда, где уютно, красиво. Это понятно. Но! Группа то не резиновая. Все туда не поместятся. В первую очередь туда попали те дети, которые перевелись из яслей. Другие группы ничем не хуже будут, если приложить усилия. У нас тоже раньше группа была так себе и участок для прогулки тоже. Но вот понемногу, по чуть-чуть и в группе становится уютнее. Родители видят и стараются помочь кто чем может .
Изображение
Изображение

За это сообщение автора VIKA_N поблагодарил: suliko

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
Да я не знаю о чем вы говорите, я про уют ничего не говорю. Я лишь хочу чтобы мой ребенок пошел в любую из трех групп с детьми своего возраста, не важно 3,5 или 2,10, в школу им идти вместе и развиваться тоже надо вместе и провел в одной группе с одними воспитателями и детьми 4 года, с нормальной площадкой. И не хочу я каждый год менять группу, и эта площадка для яслей с одной песочничей на целый год меня не устраивает, мой не любит песок, что он целый год будет делать на улице. И я готова наводить уют в своей постоянной группе, а не каждый год в новой. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
мой не любит песок

Не любит,пусть не ест. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Здрастиприехали,кто-то спать днём не любит,играет исключительно в планшет,компот из сухофруктов и кашу не жалует,что ж каждому индивидуальный подход подавай при численности в 30 детей в группе.
Не смешите мои тапочки!

Сообщение Добавлено:  
И на этой площадке одна песочница потому что там места больше ни для чего нет. А не потому что родители были плохие и не поставили. Группа хоть вы как меня переубеждайте рассчитана на ясли, там помещения меньше, мебель маленькая, площадочка для 1,5 годовалых. Не хочу я эту группу, не надо меня уговаривать, группы не одинаковые. Поэтому то в этой группе только малыши, и количество детей там меньше, так как больше не помещается. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
Девочки добрый вечер! у меня ребенок ходит в данный сад уже третий год. Когда я пришла в сад с путевкой, то спросила как нам попасть в ОЧЕНЬ хорошую группу, с ХОРОШИМИ воспитателям и Т.Д. На что мне очень корректно намекнули-через спонсорскую помощь, ДА НЕ ВОПРОС.Еще ни разу не пожалела об этом. Садик действительно классный (есть опыт сравнения). Да, есть группы где и группы немного убогие чем наши, и воспитатели истеричные чем наши. Поэтому решение за Вами!!! :smile:

За это сообщение автора Пуслеша поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
suliko
Вас куда-то несет УСПОКОЙТЕСЬ, вместе со своими тапочками. Я про индивидуальный подход ничего не писала. Но площадка должна быть достаточного размера, для подвижности детей. Или ваш где посадили там и сидит. Я за вас рада, мой совсем не сидит :men:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Пуслеша писал(а) 23 июл 2014, 20:29:
Девочки добрый вечер! у меня ребенок ходит в данный сад уже третий год. Когда я пришла в сад с путевкой, то спросила как нам попасть в ОЧЕНЬ хорошую группу, с ХОРОШИМИ воспитателям и Т.Д. На что мне очень корректно намекнули-через спонсорскую помощь, ДА НЕ ВОПРОС.Еще ни разу не пожалела об этом. Садик действительно классный (есть опыт сравнения). Да, есть группы где и группы немного убогие чем наши, и воспитатели истеричные чем наши. Поэтому решение за Вами!!! :smile:

Спасибо, я так и думала, я не в городе, вернусь, опять пойду :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Людмил@
Вы пишите, что Вашему ребенку ничего не интересно -заниматься он не хочет, играть не хочет, хочет только носиться. В обычных садах не получится так. Нужно и заниматься, и учиться играть и в малоподвижные игры, и в настольные, и дидактические. у Вас еще есть время - приучайте к дисциплине, в саду потом будут легче осваиваться. Никто не говорит, что он будет каждый год менять группу. Сотни детей прошли через ясли ( один год). а потом на 4 года в дугой группе.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Людмил@ писал(а) 23 июл 2014, 20:24:
И на этой площадке одна песочница потому что там места больше ни для чего нет

Я вам уже писала, что это площадка не вашей группы. На вашей есть и новая качеля, и горка. Разобрались бы сразу, где ваш ребенок играть и гулять будет, а потом бы уже возмущались на форуме

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а) 23 июл 2014, 20:39:
Сотни детей прошли через ясли ( один год). а потом на 4 года в дугой группе.

Еще раз повторяю, я согласна была бы на ясли в прошлом году, их не дали. В этом году, ясли мы переросли. Да, не играет мой ребенок в песок, и что я должна его заставить, смешно. И не знает букв, я и учить пока не собираюсь. Мой ребенок складывает пазлы и мазайки, алфавит в его возрасте не обязателен, то что он ничего не хочет я не писала. Книжки, да не хочет, алфавит тем более. И вообще, сравниваю с дочерью, в социальном плане, он нормально развит, может раздеться, разуться и пр. Да на месте не сидит, и что привязать. И вообще, это не главное вам детей привели, они разные. Если у меня в 5 лет дочь вся группа одевала, так и что ей надо было по жизни с яслях сидеть. И в обиду он себя не даст, хоть и мелкий, сегодня мальчик без спроса взял его машину, а мальчик так покрупнее будет, мама мальчика ноль внимания. Смотрю мой несется, думаю, ну раз маме все равно, я тоже посмотрю. Мой мальчика с машины вытрянул, и по фигу, что тот больше. Так, что я за него спокойна. А индивидуальный подход нам не надо, но и силой его нагнуть не получится, придется воспитателю с ним договариваться. Но он слушает, и если его по хорошему попросить поиграть например дать, он дает и чужим детям и брату, отбирать бесполезно, будет не что. И чужое он хорошо знает, сказала чужое верни, отдает без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Людмил@ писал(а) 23 июл 2014, 21:47:
И вообще, это не главное вам детей привели, они разные.

Это понятно, и подход находят воспитатели, но дисциплина должна быть. Если сказали - играем на участке, то играем на участке, а не бегаем по территории всего сада, потому, что шило в одном месте. На улице можно и в кольцебросы играть , и рисовать, и мыльные пузыри пускать, и с машинками играть , и в мяч.
А то, что дочь всей группой одевали, то у меня в группе была девочка, мама ее все принцессой называла, так та и одеваться до старшей группы не могла и с любой проблемой (которую другие дети решали на РАЗ, ДВА) бежала к воспитателю., не царское , значит дело, самой что - то делать. Поэтому учить нужно с малых лет и убеждать ребенка что он молодец, он справится. Но это уже отступление. Сегодня же спрошу у заведующей про группу и про участок.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а) 24 июл 2014, 05:22:
А то, что дочь всей группой одевали, то у меня в группе была девочка, мама ее все принцессой называла, так та и одеваться до старшей группы не могла и с любой проблемой (которую другие дети решали на РАЗ, ДВА) бежала к воспитателю., не царское , значит дело, самой что - то делать.

Знаете я так никогда не делала, но у нас были неврологические проблемы в связи с нехорошими родами, и именно двигательные функции отставали, не могла она просто. Она хорошо говорила, развивалась по возрасту, предпочитала спокойные игры, причем сама себе, и много знала, но то что касалось движений отставала и очень долго и очень значительно, она в 5 лет не могла на шведскую лестницу залезть, прыгать ее приходилось учить в три. Если ребенок здоров, то его этому учить не надо, он все это делает сам и очень рано. При этом я все равно не видела повода держать ее в яслях. А сын он другой, и он коллективный, куда все туда и он, да еще следит, что бы все по порядку как надо делали, всех построит короче. Если воспитатель будет поощрять его активность он помогать будет и тарелки расставит, и приберет и строем всех построит. Но если ему просто запрещать без объяснения он будет истерить. Он уже довольно сносно пылесосит сам без напоминания. Малой насорит, он тащит из кладовки пылесос, включает в розетку, отодвигает детский стул и довольно тщательно пылесосит (грохоту правда :-) ) потом задвигает стул, выключает, шнур втягивает его, ставит на место в кладовку. И ни кто его не просит, с дочерью мне такое и не снилось, как не учи. Но буквы учить с ним рано, ему это не интересно и говорит он сю-сю мусю фиг поймешь, что бормочет, дочь в этом возрасте уже все говорила четко и ясно включая букву Р. Так что дети разные, развиваются по разному.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
VIKA_N писал(а) 23 июл 2014, 20:09:
Потому, что есть группы, в которых родители с воспитателями что-то делал, обустраивали и т.д, а есть группы, где родителям было все - равно что и как. А потом все хотят туда, где уютно, красиво. Это понятно. Но! Группа то не резиновая. Все туда не поместятся. В первую очередь туда попали те дети, которые перевелись из яслей. Другие группы ничем не хуже будут, если приложить усилия. У нас тоже раньше группа была так себе и участок для прогулки тоже. Но вот понемногу, по чуть-чуть и в группе становится уютнее. Родители видят и стараются помочь кто чем может .

Вика это ты права! Я вспоминаю в какую группу мы пошли , что там сейчас

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Людмил@

У нас группа подготовительная по размерам маленькая(бывшая ясельная) мы ходим туда с удовольствием. Обустроили под своих деток. Зря вы группы одинаковые

Последний раз редактировалось Ольга77 25 июл 2014, 07:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 370 раз
Ольга77
Ага, нашим бы еще беседку, но это счастье достанется уже другим детям :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Хунгария писал(а) 24 июл 2014, 21:59:
Ольга77
Ага, нашим бы еще беседку, но это счастье достанется уже другим детям :men:

Да ты права, что могли, то и поставили.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Juliet_VL* писал(а) 22 июл 2014, 16:29:
Людмил@ писал(а) 22 июл 2014, 12:13:
в ясельную номер я не помню. По расположения она с торца если идти к центральному входу, около нее песочница это и есть вся ее прогулочная площадка

Эту группу уже давно переделали под среднюю - там нет горшков и посещают ее сейчас дети намного старше вашего.
Вы пойдете совсем в другую. Вторая младшая - с другой стороны находится, и в прошлом году там поставили новую детскую площадку с горкой и качелями. Чего вы нагнетаете, не разобравшись? Унитаз там тоже есть, если ваш ребенок не ходит на горшок, никто его не будет заставлять этого делать

это группа уже подготовительная и номер у неё 1

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ольга77
Это верно. Группа у вас теперь очень красивая.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Пуслеша
Ну мы тоже оказывали спонсорскую помощь при поступленни в сад, но нас отправили по мне в ХУДШУЮ из возможных групп!
Дело не в уюте и устройстве, а в воспитателе!
Ребенок мой три года ходил в сад и три года его просто игнорировала воспитатель. И не только моего, к сожалению.
Я была бы искренне счастлива, если бы эту женщину больше никогда не допускали к детям! Она им психику ломает :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1429 ]  Страница 49 из 72  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов