Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1524 ]  Страница 47 из 77  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 111 «Жемчужина»
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 17 янв 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 111 г. Владивостока"
ул. Толстого, 47

Симонович Лариса Вениаминовна
226-81-62
http://ds111.pupils.ru/

mdou111@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 111 «Жемчужина»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Вика+Ириска писал(а) 06 сен 2014, 00:19:
Похоже, придется туда идти работать. Я с методистом вчера разговаривала, она замещает директора на время отпуска, не хватает как минимум трех воспитателей, нянь, повара. Такой сад неплохой, а кадров не хватает. Даже зарплату озвучили в 20 тыс.( у меня высшее педагогическое филологическое).

Идите конечно! А где в образовании хватает кадров? Тем более педагогов? Потому что мне в самом начале наша воспитатель (я сдуру начала с ней обсуждать поведение по книге Гиппенрейтер) сказала, что она "не педагог, а воспитатель".

Насчет нянь - конечно тяжело найти "помощника воспитателя" (так это называется) за такие малые деньги, но вот я уже писала в ветке ранее, что когда мы пришли в сад, на собрании мы (родители) предложили нанять помощника за 5-7 тыс руб, и наша молодая воспитательница сказала, что "а что тогда останется из з/п нам? нам не за что будет работать" - то есть эту ставку они делят между собой, и сами соответственно моют посуду и полы в группе - в результате они "все время очень заняты", а дети в это время предоставлены сами себе. Это не упрек - это реальная ситуация, конечно они стараются, но как физически обслужить 26 детей, да еще с ними погулять 2 раза, да еще позаниматься? Да еще поработать в две смены на замене, когда отпуска, больничные и тд и тп? Повторюсь - это проблема всех садов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Что-то мне такая позиция воспитателя не нравится. Т. е. нянь нет, потому что воспитатели не хотят в зарплате терять, так что-ли?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
А в нашей группе постоянно призывают родителей к поиску няни, но что-то по размещённым объявлениям няни не находятся. Так что, кто желает работать - вакантные места свободны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aspidistra писал(а) 09 сен 2014, 19:06:
Т. е. нянь нет, потому что воспитатели не хотят в зарплате терять, так что-ли?

это с какой стороны посмотреть - найти трудно действительно, но я вам описала фактический пример, когда мы предложили поискать, а нам дали такой вот ответ. Да, меня как родителя это не устраивает, но я могу понять и воспитателей.
Хочу добавить, что это не главное (для нас как родителей) - главное, чтобы к нашим детям было человеческое отношение, чтобы от персонала не было унижений, агрессии, чтобы они были в безопасности и развивались сообразно своим индивидуальным способностям. В этом плане в саду присутствует даже некий индивидуальный подход к детям, ну и накормлены-напоены-присмотрены + развиваются по программе. Сад вполне нормальный и благополучный в этом плане. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2011
vick писал(а) 09 сен 2014, 22:48:
Aspidistra писал(а) 09 сен 2014, 19:06:
Т. е. нянь нет, потому что воспитатели не хотят в зарплате терять, так что-ли?

это с какой стороны посмотреть - найти трудно действительно, но я вам описала фактический пример, когда мы предложили поискать, а нам дали такой вот ответ. Да, меня как родителя это не устраивает, но я могу понять и воспитателей.
Хочу добавить, что это не главное (для нас как родителей) - главное, чтобы к нашим детям было человеческое отношение, чтобы от персонала не было унижений, агрессии, чтобы они были в безопасности и развивались сообразно своим индивидуальным способностям. В этом плане в саду присутствует даже некий индивидуальный подход к детям, ну и накормлены-напоены-присмотрены + развиваются по программе. Сад вполне нормальный и благополучный в этом плане. :a_g_a:

А вы в какую группу ходите? Вам наверное повезло с воспитателями. Но бывает так, что за время нахождения дитя в саду, меняются воспитатели, и не все могут придерживаться данного подхода.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы уже в выпускном - "Бригантина" - у нас двое абсолютно разных воспитателей с разным мировоззрением и подходом - и это считаю позитивным - и что главное - они ладят между собой, у них слаженный коллектив - меняют друг друга, и тп. Хотя вот этой осенью по разным причинам обе в одно время уходят в отпуск - и это в период, когда начинается обучение. Но опять же - знаю, что многие родители этому придают больше значения, чем мы - мы сами занимаемся развитием ребенка, хотя в саду обучение также есть, и довольно неплохое - даже по сравнению с частным садиком.
Да, ситуации разные, и у вас все права добиваться лучшего для ребенка и защищать его интересы - поэтому ищите няню - может у вас получится, и ваши воспитатели на это пойдут, и с радостью. Наши справляются - в чисто техническом плане - просто это ненормально, когда воспитатель "на все фока дока" - даже если они и шустрые - ну ведь выматываются однозначно. Просто не так легко найти помощника за оч маленькие деньги.
Кроме этого, в саду нет постоянного мед работника - и это ооочень плохо - ведь ситуации бывают разные. И еще много кого нет, и при этом довольно слаженный коллектив - крутятся как могут. Стараются. Праздники отличные, кухня нормальная, чисто, постоянно гуляют, играют, ТВ не смотрят, книги читают, поют, стихи учат, рисуют, делают аппликации, считают и тд и тп - да много хорошего можно сказать.

За это сообщение автора vick поблагодарил: Вика+Ириска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
vick
у Вас классные воспитатели, особенно Зина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы второй год летом в вашей группе и я вижу как она отдается детям любит их я хочу перевести но не могу пойти против воли дочери

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АРМЯНОЧКА писал(а) 10 сен 2014, 00:23:
не могу пойти против воли дочери

и правильно делаете)))
У ЗВ (Зины) стооолько энергии!!!! ну просто ух! ей здоровья желаем и тд и тп - ну и опыт у нее - ого-го - оч умело она детей "утихомиривает" - на раз-два)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Jane30 писал(а) 08 сен 2014, 17:00:
Кто- нибудь в предыдущие годы занимался англ языком в садике?

странно, что название школы не пишут, у нас в другом саду были из Вундеркинда, отзывы не очень Английский язык для детей — студии и кружки

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Jane30
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Подскажите - видела в инстаграме фото деток, которые занимаются танцами в саду. ЧТо за танцы? Серьезный ли подход? И будет ли в этом году подобное?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2011
Здравствуйте, мамочки!
Чьи детки из группы Дельфин? Поделитесь информацией, как обстановка, воспитатели?По семейным обстоятельствам так еще и не удалось посетить сад...Когда назначено собрание?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Девушки, есть мамы детенышей из "Котенок"? Какие у вас впечатления?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
~*~Rozana~*~
Мы дельфинята) на наш взгляд все нормально, есть конечно свои заморочки, но резко отрицательного ничего. Собрание во вторник 23 в 17.30.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Cappuchino писал(а) 16 сен 2014, 20:48:
~*~Rozana~*~
Мы дельфинята) на наш взгляд все нормально, есть конечно свои заморочки, но резко отрицательного ничего. Собрание во вторник 23 в 17.30.

Спасибо за информацию.А как сейчас в группе?Тепло?Во что дите одевать?)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2013
Благодарил (а): 20 раз
В сад не пробиться!!! :de_vil:
Разговаривала с методистом Аней, берут меня воспитателем с ребенком. Потом выясняется, когда я прошла медкомиссию и уговорила мужа меня воспитателем в сад отпустить, что берут меня без ребенка!!!
Я буду работать, а доча 2-6 месяцев будет с бабушкой дома сидеть, пока ей перевод официально не оформят. Нашим бабушкам далеко за 60. Отдавать дочь в платный сад или няне я не хочу. Пока там привыкнет, а тут - новый стресс, новый сад. И зарплату свою всю ( и еще тысяч пять сверху) отдавать тетям-дядям. Вооот разочарование.
Очень нужны им воспитатели!
Моя соседка в другом саду ради денег за двоих работает и за няню. И не хочет, чтоб ей второго воспитателя давали и няня не нужна. Работать на износ по 12 часов 5 дней в неделю. А дома семья. Я ей не завидую...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
~*~Rozana~*~ писал(а) 21 сен 2014, 15:04:

Я думаю, что вы уже в сад сходили, сами все увидели))) В группе очень тепло, думаю, что в этом плане нам повезло, южная, солнечная, второй этаж.
А вы чья мама?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июл 2011
Изображений: 0
Aspidistra писал(а) 11 сен 2014, 19:13:
Девушки, есть мамы детенышей из "Котенок"? Какие у вас впечатления?

Добрый день! Мы ходим в "Котенка". Дочери нравится. хорошие, внимательные воспитатели.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2012
Изображений: 40
Благодарил (а): 27 раз
Вика+Ириска писал(а) 26 сен 2014, 22:25:
В сад не пробиться!!! :de_vil:
Разговаривала с методистом Аней, берут меня воспитателем с ребенком. Потом выясняется, когда я прошла медкомиссию и уговорила мужа меня воспитателем в сад отпустить, что берут меня без ребенка!!!
Я буду работать, а доча 2-6 месяцев будет с бабушкой дома сидеть, пока ей перевод официально не оформят. Нашим бабушкам далеко за 60. Отдавать дочь в платный сад или няне я не хочу. Пока там привыкнет, а тут - новый стресс, новый сад. И зарплату свою всю ( и еще тысяч пять сверху) отдавать тетям-дядям. Вооот разочарование.
Очень нужны им воспитатели!
Моя соседка в другом саду ради денег за двоих работает и за няню. И не хочет, чтоб ей второго воспитателя давали и няня не нужна. Работать на износ по 12 часов 5 дней в неделю. А дома семья. Я ей не завидую...

По-моему, вы путаете трудоустройство с очередью в детский сад. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Cappuchino писал(а) 28 сен 2014, 22:01:

Я думаю, что вы уже в сад сходили, сами все увидели))) В группе очень тепло, думаю, что в этом плане нам повезло, южная, солнечная, второй этаж.
А вы чья мама?

Да,уже вторую неделю дохаживаем).Достаточно тепло,но сегодня у моей ручки были ледяными.Думаю,пора с футболок на длинный рукав переходить, пока отопление не дадут.Я мама Лизы :smile: .А вы,я так понимаю,Сони?Только их две,впрочем как и нас :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
~*~Rozana~*~ писал(а) 02 окт 2014, 23:42:
Cappuchino писал(а) 28 сен 2014, 22:01:

А вы чья мама?

Да,уже вторую неделю дохаживаем).Достаточно тепло,но сегодня у моей ручки были ледяными.Думаю,пора с футболок на длинный рукав переходить, пока отопление не дадут.Я мама Лизы :smile: .А вы,я так понимаю,Сони?Только их две,впрочем как и нас :smu:sche_nie: .

у вас воспитательница Надежда Гавриловна?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1524 ]  Страница 47 из 77  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов