Речь шла не в материальности,что я не хочу сдавать, с деньгами проблем нет, надо будет и больше сдам. Речь шла о том что куда все деется.Ведь на ремонт выделяется очень хорошие суммы, так же как и на приобретение игрушек,посуды, моющих средств. Дело в том,что каждый месяц на, что то надо сдать, помимо того, что раз в год на группу сдаем по 2500 тыс.руб,в других группах и больше, а в группе грубо 25 человек. Зато администрация покупает себе мебель в кабинет, якобы со своего кармана. На садовских всеобщих собраниях только слышно мы приобрели то та то, а что ни понять.То, что мы сдаем в группе отчеты есть и квитанции, а ,что сдается на сад отчета нет. Педагог жалуется на то, что на собраниях администрация заставляет собирать деньги, но должны преподнести так с осторожностью для родителей. Вы это тоже считаете нормальным.
Да извините, что написал не в тот раздел.
У нас на последнем собрании присутствовала заведующая, и она конкретно озвучивала суммы, выделяемые на разные статьи на год на одну группу. Так вот я очень хорошо почему то запомнила цифру на игрушки на год на группу - 2000. На год!!!игрушки ломаются постоянно, потому что дети ими действительно играют, а не смотрят как они стоят в шкафчиках для отчетностей перед комиссиями разными.
А по поводу ремонта - нет в бюджете сада статьи ремонт, есть хоз нужды. Так вот в эту статью все входит - и краска, и линолиум заменить и забор поправить.
Уже писали что на ремонт родители сдают многие годы, с 90х...
И по поводу Квитка с благотворительным взносом, если каждый родитель сдаст по 200-300 р.это будет хорошо для сада. Про тысячу я впервые слышу если честно.
Вот совсем недавно разговаривала со знакомой, у них с постановки завы принудительно ежемесячно сбор по 750!!!!с человека. Если ты не хочешь сдавать, отношение к тебе будет мягко говоря отрицательное. Но все видят как сад меняется, какая площадка отличная появилась, окна поменялись, линолиум, в каждой группе посудомойка и т.д.
Я конечно не очень одобряю подобный метод, но тут реальный пример, что деньги идут на улучшение условий для детей!! А нам родителям, ведь это и надо.
Так что в вашем саду, это ещё не предел наглости администрации просить столь небольшие суммы.
человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!