Как я уже сказал, впечатлений достаточно.
А мне вспомнился вот этот ролик
http://youtu.be/UoKlKx-3FcA.
Не даром он мне вспомнился.
Постараюсь описать последовательно, если ошибусь, то действующие лица, пожалуйста, поправьте меня.
Первоначально, в управлении планировали побеседовать по двум обращениям (с двумя адресантами), которые, насколько я понял, к ним поступили. Думаю, лукавство. На месте нас в очередной раз уверили, что если мы даже В.В. напишем, то спустят до управления. Печально.
как организаторы отреагировали на пришедших без приглашения?
Отмечу, на мой взгляд, Карпачева Л.В. достаточно лояльно отнеслась к присутствию неприглашенных.

Началось все с представления присутствующих, как сказала Л.В. - "...представьтесь, пожалуйста, кто есть кто, мы с Вами побеседуем...".
Побеседовали

,
собрание ориентировочно длилось 1 час 45 минут.
Действующих лиц было 10 человек - начальник управления, заместитель начальника управления (Ковалева Л.В.) и восемь представителей неравнодушных родителей (
Katun'ka, забыла про меня

). К глубочайшему моему сожалению, не присутствовала Волошина Е.И.

Но, про нее, а также про шеф-редактора ВМ, вспоминали.

С самого начала было определено "направление движения" - выслушать претензии к дс, к администрации дс и т.п., затем встреча с педагогическим коллективом дс (планируется на это недели без присутствия заведующего и зам.заведующего) и только после этого Л.В. - "будут приняты какие то управленческие решения".
А про встречу вышестоящих и родителей что-то сообщили?
К сожалению, возможно я упустил, но, разговора о собрании вышестоящих и остальных неравнодушных родителей не было. Возможно, по итогу принятых управленческих решений организуют.

Помнится мне, кто то обещал...
Начали с музыкального руководителя.
Нам он необходим! Пожалуйста разберитесь, и верните нам её. Отмечу, Л.В. знакома с Н.В.
Нам сказали, что мы ошибаемся в том, что человек, проработавший столько лет, не может раз и уволиться. Может! Соглашусь, например, как в случае Л.В. - от работы в саду, школе, до начальника управления, или, когда поступило предложение, от которого невозможно отказаться (хорошая стимулирующая составляющая), или, когда сил больше нет, разные случаи бывают. Но, извините, мне сразу вспоминаются педагоги, которые были у меня в саду, в школе - так вот, на мой взгляд, это особая каста, и при этом "Зима близится! Но, они знают, и несут свой дозор".
У меня лично сложилось такое впечатление, что в управлении главное узнать, если не ошибаюсь, Карпачева Л.В. - "откуда информация, что ее вынудили уволиться", Ковалева Л.В. - "из чьих уст Вы знаете", а мы такие сидим, и говорим - "записывайте".
Позвольте, какая разница? Высказываний по поводу того, что музыкальный руководитель уволилась из-за того то, не поступило. В управлении иная информация. Иная?
Каким образом довели до того, что дефицитнейший в наше время музыкальный руководитель уволилась? При этом, Л.В. лично знакома с Н.В.
А как же "производственная" спайка?
Предположу, что никто никого не "вынуждал", просто Н.В. пришла и написала заявление. А Ю.Г. просто его подписала?

Зная Ю.Г., если что то не так, неоднократно так было со мной, она сразу звонит Е.И., та в свою очередь по "должностному ранжиру", могла бы уведомить Л.В., и так дошло бы до начальника, которая лично знает Н.В., но, обидно, видимо не в этот раз.
Итог, если человек пожелает сам вернуться - good, если не пожелает, заставить же не могут. [size=150]Надежда Владимировна однозначно возвращайтесь, уверен многие со мной согласятся, Вы необходимы нашим детям.[/size]
Далее, плавно перешли ко всем остальным вопросам - ворота; повар; о обеспокоенности, что и физработник уйдет; о том, что не все работники могут перестроиться на ФГОС ДО; обсудили то, что не должен позволять себе педагогический работник; задан был вопрос о том, кто же несет ответственность на принятые ремонтные работы, обсудили то, что существуют гарантийные обязательства; о камерах; немного о коллективе; о неосведомленности родителей о конкурсах; учебном плане, сетке занятий, образовательной программе и т.п.,
но главное, об администрации дс, а также, не смогли не перейти на личности.
"Сайт - это лицо образовательного учреждения" Карпачева Л.В. Лично я, надеюсь, что в ближайшее время на нем исчезнут все изъяны. Появится вся необходимая информация, как об образовательном процессе, так и о том, какие конкурсы проводятся. А у лицензии есть приложение(я)?
В управлении признают, что в нашем дс конфликт, который вышел за пределы дс.
К сожалению, пока Карпачева Л.В. лично не знакома с зам.заведующего (методистом).
Соглашусь, что профессионализм нужно доказать!
Лично я, поднял вопрос о "властной руке управления", которая давно должна была навести порядок. Услышал, что порядок порядку рознь. Что с людьми надо по доброму и по хорошему разговаривать.
Со слов Л.В., нас услышали, озвученные вопросы проработают, послушают коллектив, ОТЛИЧНО, давно пора, жаль, что только сейчас стало интересно, хотят увидят, что там внутри. Окончание разговора - обсуждение статьи на ВМ.
Со слов Карпачевой Л.В., статья, которая размещена на ВМ сейчас дает отток родителей от нашего дс, а также нехорошие разговоры не только в микрорайоне, а в целом по городу, "статья нехорошая".
Товарищи, мы услышаны. Или, услышаны ли мы?Ключевое, управление смущает заголовок статьи.
Но, приношу свои извинения шеф-редактору ВМ, лично я, не обращал внимания на заголовок статьи до сегодняшнего дня, поскольку, меня интересовало содержание статьи. А в содержании разве есть ложь? Кто нибудь из ранее прочитавших данную статью, с ходу может назвать ее заголовок?
Думаю, мне не быть дальновидный чиновник.
Уважаемые родители, которые в этом году получили путевки в наш дс, не пугайтесь, управление наведет порядок! Ведь также?
Уверен, неравнодушных родителей в нашем саду достаточно, также уверен, что если у нас отпадет необходимость биться в закрытую дверь, наш сад еще всем покажет
[b]ИННОВАЦИИ[/b]!
А еще, заместитель начальника управления Ковалева Л.В. сказала в мой адрес фразу приблизительно следующее содержания: "если бы каждый молчал как Вы, был бы сумасшедший дом". А Карпачева Л.В., приблизительно следующее: "каждый раз, когда приходите, другие вопросы".
Если бы, задаваемые вопросы не касались, нашего ребенка, не задавал бы. А если касаются, и не слышат - если надо будет, буду орать во всеуслышание. P.S. Но, больше всего на сегодняшнем собрании, лично меня, поразила дозволенность высказываний Ковалевой Л.В. в мой адрес - "...о том же самом, все также занудно...", а еще сильнее - "...Вас с радостью отпустят, Мы знаем об этом, Вас с радостью отпустят, Мы знаем наверняка...", извините, кто мне может объяснить, это что такое? Почему должностное лицо на таком уровне позволяет себе такие высказывания? А каким образом моя профессиональная деятельность касается вопросов нашего детского сада или хоть одного из главных лиц? "А по ночам я работаю грузчиком", и что?