Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1248 ]  Страница 38 из 63  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 8 «Ветерок»
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Автор темы
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
продолжаем :smile:
тема первая
Детский сад №8

МБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 8 г. Владивостока"
ул. Нейбута 25

заведующая Черных Наталья Сергеевна

263-54-81

http://ds8.pupils.ru/

ссылки на серию сообщений на тему "Новый учебный год с чистого листа"

Воспитатели участвующие в конкурсе "Любимый педагог"

Работаю ребенком
Я встану, маму разбужу.
Надену сам штанишки.
Умоюсь сам. И чай попью,
И не забуду книжку.

Меня работа уже ждет.
Я должен потрудиться!
Покушать кашку, погулять,
Поспать, повеселится!

Я на работе целый день
Пою, леплю, танцую.
Потом попью, опять поем
И букву нарисую.

А если спросите меня,
Отвечу очень громко:
«Я в садике, я в садике
Работаю ребенком!»
(А. Вишневская)

Уважаемые родители! Хороших, радостных и приятных дней вашим деткам в детском саду :ro_za:

Shellow писал(а):
http://vlc.ru/docs/npa/36613/
меня интересует как нашему саду попасть под реализацию данной программы и есть ли продолжение реализации этой программы на 2014? данные вопросы были заданы мной в интернет приемную города Владивостока, ждем ответа.

только уточню следующее: мной так же в вопросе заданном в интернет приемной было уточнее следующего характера: возможно ли попадание нашего д/с под пунк установки видеонаблюдения до конца реализации этой программы.
итак сегодня обнаружила у себя в почтовом ящике письмо с ответами на эти вопросы
[spoiler]Изображение
что ж весьма неплохая перспектива надвигается в плане безопасности наших детей.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Последний раз редактировалось Shellow 28 окт 2014, 20:34, всего редактировалось 10 раз.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Martinika
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 8 «Ветерок»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2012
Всем добрый день.Кто ходил на собрание на Фокино,какие новости?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2013
Благодарил (а): 10 раз
......

Последний раз редактировалось барбарисса 29 янв 2015, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз
Всем добрый вечер! Вот решила написать немного по поводу сегодняшней встречи с Карпачевой Л.В. и Ковалевой Л.В. и родителей. Насколько конструктивно прошла эта встреча покажет время, нас заверили, что мы услышаны и поняты.
Говорили много, напишу кратко:
1. Обсудили проблему с муз.работником
2. Обсудили ворота и территорию в целом
3. Проговорили про физкультурного работника
4. По поводу повара
5. Про крыс
6. Про конкурсы, гранты и др. информацию, которую должны получать родители вовремя
7. Про ремонт, охрану и камеры
В общем всё что смогли - высказали :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Может ещё что-то обсуждали уже сейчас не припомню. :du_ma_et: Было нас родителей семь человек из разных групп.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 302 раза
Katun'ka, Катя, Вам пообещали какие-то конкретные действия или в очередной раз просто сказали, "мы Вас услышали, будем исправляться"? Какова была цель этого сбора?
А про встречу вышестоящих и родителей что-то сообщили?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 8 раз
А мне вспомнился вот этот ролик http://youtu.be/UoKlKx-3FcA.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Впечатлений достаточно.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Автор темы
Манямба-83 писал(а) 23 июн 2014, 20:19:

не говорили про это.

Вам пообещали какие-то конкретные действия

конкретных действий я не услышала, так как рано говорить еще не было разговора с воспитателями без заведующей и методиста, что только после выслушивания всех сторон будут принимать какие то решения.

Shellow писал(а) 22 июн 2014, 08:32:
Администрация зашевелилась и даже на выходных решила быстро ремонтные работы устроить, так начали делать ремонт в группе (номер точно не помню) и избавляться от грибка

тут сама себя поправлю словами одной из владмам, как выяснила сегодня это было действительно
ОБАLDЕНОЧКА писал(а) 22 июн 2014, 13:13:
начали ремонт делать-родители деньги подсобрали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 302 раза
Shellow писал(а) 23 июн 2014, 20:50:

Вам пообещали какие-то конкретные действия

конкретных действий я не услышала, так как рано говорить еще не было разговора с воспитателями без заведующей и методиста, что только после выслушивания всех сторон будут принимать какие то решения.

Т.е. сегодня был разговор с родителями без заведующей и воспитателей? Почему же тогда на этот разговор приглашали
:ti_pa: не всех... Кстати, как организаторы отреагировали на пришедших без приглашения? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2011
ждали и без приглашения....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Как я уже сказал, впечатлений достаточно.
konofirov писал(а) 23 июн 2014, 20:40:
Не даром он мне вспомнился. :co_ol:

Постараюсь описать последовательно, если ошибусь, то действующие лица, пожалуйста, поправьте меня. :-ok-:

Первоначально, в управлении планировали побеседовать по двум обращениям (с двумя адресантами), которые, насколько я понял, к ним поступили. Думаю, лукавство. На месте нас в очередной раз уверили, что если мы даже В.В. напишем, то спустят до управления. Печально. :sh_ok:
Манямба-83 писал(а) 23 июн 2014, 21:07:
как организаторы отреагировали на пришедших без приглашения?

Отмечу, на мой взгляд, Карпачева Л.В. достаточно лояльно отнеслась к присутствию неприглашенных. :co_ol:

Началось все с представления присутствующих, как сказала Л.В. - "...представьтесь, пожалуйста, кто есть кто, мы с Вами побеседуем...".
Побеседовали :co_ol: , собрание ориентировочно длилось 1 час 45 минут.
Действующих лиц было 10 человек - начальник управления, заместитель начальника управления (Ковалева Л.В.) и восемь представителей неравнодушных родителей (Katun'ka, забыла про меня :-) ). К глубочайшему моему сожалению, не присутствовала Волошина Е.И. :-( Но, про нее, а также про шеф-редактора ВМ, вспоминали. :smile:

С самого начала было определено "направление движения" - выслушать претензии к дс, к администрации дс и т.п., затем встреча с педагогическим коллективом дс (планируется на это недели без присутствия заведующего и зам.заведующего) и только после этого Л.В. - "будут приняты какие то управленческие решения".

К сожалению, возможно я упустил, но, разговора о собрании вышестоящих и остальных неравнодушных родителей не было. Возможно, по итогу принятых управленческих решений организуют. :du_ma_et: Помнится мне, кто то обещал...

Начали с музыкального руководителя.
Нам он необходим! Пожалуйста разберитесь, и верните нам её.
Отмечу, Л.В. знакома с Н.В.
Нам сказали, что мы ошибаемся в том, что человек, проработавший столько лет, не может раз и уволиться. Может! Соглашусь, например, как в случае Л.В. - от работы в саду, школе, до начальника управления, или, когда поступило предложение, от которого невозможно отказаться (хорошая стимулирующая составляющая), или, когда сил больше нет, разные случаи бывают. Но, извините, мне сразу вспоминаются педагоги, которые были у меня в саду, в школе - так вот, на мой взгляд, это особая каста, и при этом "Зима близится! Но, они знают, и несут свой дозор". :co_ol:

У меня лично сложилось такое впечатление, что в управлении главное узнать, если не ошибаюсь, Карпачева Л.В. - "откуда информация, что ее вынудили уволиться", Ковалева Л.В. - "из чьих уст Вы знаете", а мы такие сидим, и говорим - "записывайте".
Позвольте, какая разница? Высказываний по поводу того, что музыкальный руководитель уволилась из-за того то, не поступило. В управлении иная информация. Иная?
Каким образом довели до того, что дефицитнейший в наше время музыкальный руководитель уволилась? При этом, Л.В. лично знакома с Н.В.
А как же "производственная" спайка?
Предположу, что никто никого не "вынуждал", просто Н.В. пришла и написала заявление. А Ю.Г. просто его подписала? :du_ma_et: Зная Ю.Г., если что то не так, неоднократно так было со мной, она сразу звонит Е.И., та в свою очередь по "должностному ранжиру", могла бы уведомить Л.В., и так дошло бы до начальника, которая лично знает Н.В., но, обидно, видимо не в этот раз.
Итог, если человек пожелает сам вернуться - good, если не пожелает, заставить же не могут.
[size=150]Надежда Владимировна однозначно возвращайтесь, уверен многие со мной согласятся, Вы необходимы нашим детям.[/size]

Далее, плавно перешли ко всем остальным вопросам - ворота; повар; о обеспокоенности, что и физработник уйдет; о том, что не все работники могут перестроиться на ФГОС ДО; обсудили то, что не должен позволять себе педагогический работник; задан был вопрос о том, кто же несет ответственность на принятые ремонтные работы, обсудили то, что существуют гарантийные обязательства; о камерах; немного о коллективе; о неосведомленности родителей о конкурсах; учебном плане, сетке занятий, образовательной программе и т.п., но главное, об администрации дс, а также, не смогли не перейти на личности.

"Сайт - это лицо образовательного учреждения" Карпачева Л.В. Лично я, надеюсь, что в ближайшее время на нем исчезнут все изъяны. Появится вся необходимая информация, как об образовательном процессе, так и о том, какие конкурсы проводятся. А у лицензии есть приложение(я)?

В управлении признают, что в нашем дс конфликт, который вышел за пределы дс.
К сожалению, пока Карпачева Л.В. лично не знакома с зам.заведующего (методистом).
Соглашусь, что профессионализм нужно доказать!

Лично я, поднял вопрос о "властной руке управления", которая давно должна была навести порядок. Услышал, что порядок порядку рознь. Что с людьми надо по доброму и по хорошему разговаривать.
Со слов Л.В., нас услышали, озвученные вопросы проработают, послушают коллектив, ОТЛИЧНО, давно пора, жаль, что только сейчас стало интересно, хотят увидят, что там внутри.

Окончание разговора - обсуждение статьи на ВМ. :ya_hoo_oo: ;;-))) :co_ol:

Со слов Карпачевой Л.В., статья, которая размещена на ВМ сейчас дает отток родителей от нашего дс, а также нехорошие разговоры не только в микрорайоне, а в целом по городу, "статья нехорошая". Товарищи, мы услышаны. Или, услышаны ли мы?
Ключевое, управление смущает заголовок статьи.
Но, приношу свои извинения шеф-редактору ВМ, лично я, не обращал внимания на заголовок статьи до сегодняшнего дня, поскольку, меня интересовало содержание статьи. А в содержании разве есть ложь? Кто нибудь из ранее прочитавших данную статью, с ходу может назвать ее заголовок?
Думаю, мне не быть дальновидный чиновник.

Уважаемые родители, которые в этом году получили путевки в наш дс, не пугайтесь, управление наведет порядок! Ведь также?
Уверен, неравнодушных родителей в нашем саду достаточно, также уверен, что если у нас отпадет необходимость биться в закрытую дверь, наш сад еще всем покажет [b]ИННОВАЦИИ[/b]!

А еще, заместитель начальника управления Ковалева Л.В. сказала в мой адрес фразу приблизительно следующее содержания: "если бы каждый молчал как Вы, был бы сумасшедший дом". А Карпачева Л.В., приблизительно следующее: "каждый раз, когда приходите, другие вопросы". Если бы, задаваемые вопросы не касались, нашего ребенка, не задавал бы. А если касаются, и не слышат - если надо будет, буду орать во всеуслышание.

P.S. Но, больше всего на сегодняшнем собрании, лично меня, поразила дозволенность высказываний Ковалевой Л.В. в мой адрес - "...о том же самом, все также занудно...", а еще сильнее - "...Вас с радостью отпустят, Мы знаем об этом, Вас с радостью отпустят, Мы знаем наверняка...", извините, кто мне может объяснить, это что такое? Почему должностное лицо на таком уровне позволяет себе такие высказывания? А каким образом моя профессиональная деятельность касается вопросов нашего детского сада или хоть одного из главных лиц? "А по ночам я работаю грузчиком", и что?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Автор темы
konofirov писал(а) 24 июн 2014, 01:30:
На месте нас в очередной раз уверили, что если мы даже В.В. напишем, то спустят до управления.

это везде так. Куда бы ты ни писал все равно спускают на места, НО контроль со стороны к кому обращаешься будет и это не мало важно.

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
барбарисса
барбарисса писал(а) 23 июн 2014, 15:51:
Динка15 выложите для красоты)))) мы просто далеко живём от сада и про посиделки лично я слышу только тут...))))

последствия после субботней попойки в саду...опять где был сторож...???
Радует хоть дворник объявился в саду...и в понедельник утром этого на площадках не было...

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
konofirov писал(а) 23 июн 2014, 20:40:

+миллиард :-) :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
радует , и то что в саду появился новый повар... :co_ol: , все таки могут когда хотят или когда петух жареный клюнет (скорее в нашем случае второй вариант больше подходит)
Про ворота не знаю сегодня привела ребенка..опять такси стояло около на нашей площадки... :-(
Надежда Владимировна однозначно возвращайтесь, уверен многие со мной согласятся, Вы необходимы нашим детям.
:ro_za: :ro_za: :ro_za: Повторюсь..но тоже присоединяюсь...Вы замечательный педагог :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
На месте нас в очередной раз уверили, что если мы даже В.В. напишем, то спустят до управления. Печально. :sh_ok:

Многие говоря так..впоследствии лешились своих должностей...нельзя быть настолько то уверенными ':roll:'Этим хотели сказать..., что кричите ...орите все равно общатся и жить вам дальше только с нами :ti_pa:

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
preview.jpg
preview.jpg [ 30.8 КБ | Просмотров: 416 ]
preview (9).jpg
preview (9).jpg [ 29.3 КБ | Просмотров: 416 ]
preview (1).jpg
preview (1).jpg [ 50.22 КБ | Просмотров: 416 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shellow писал(а) 24 июн 2014, 05:17:
это везде так

Shellow, согласитесь, что данным высказыванием они Америку нам не открыли?

Я говорю это к тому, что меня поражает дозволенность и свобода таких высказываний должностными лицами, большинство прекрасно понимает, что все "спускается" по иерархии.
Shellow писал(а) 24 июн 2014, 05:17:
НО контроль со стороны к кому обращаешься будет

Контроль?

Сообщение Добавлено:  
статья, которая размещена на ВМ сейчас дает отток родителей от нашего дс,

До статьи..насколько мне известно были обращения родителей на радио...и весь город который утром ехал на работу в течении недели и слушал вроде радио "владивосток" (мне по крайней мере так знакомая сказала , которая слушала это радио): " О, да о вашем садике не первый день по радио вещают недовольные родители"...статья вышла через 1,5 недели после этого...крайнего легчее всего искать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Извините, о каком контроле идет речь?
Буквально вчера пообщались с начальником Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока и ее заместителем... в итоге - нас успокоили и сами успокоились?
Добро пожаловать к нам в дс!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
К счастью, когда мы привели нашего ребенка, ни одной машины не было (кроме машин сотрудников).

Вложения:
фото.JPG
фото.JPG [ 26.83 КБ | Просмотров: 408 ]

Сообщение Добавлено:  
konofirov писал(а) 24 июн 2014, 08:39:
Буквально вчера пообщались с начальником

Товарищи, мы услышаны. Или, услышаны ли мы?

:zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Автор темы
о да у меня эти же фото имеются. вчера наши воспитатели сами бегали ворота закрывали вечером так как им надоели катающиеся по территории машины.
ну Антон, любое письмо в вышестоящие органы(говорим про В.В. например) спускается на территоию(приморский край) от туда в город из города уже в управление но каждый из этих органов ставит вопрос у себя на повестке дня (так сказать) потом отчитываются по той же схеме. если будут возникать опять вопросы подобного характера их будут задавать опять же по той же самой схеме, как то так.
Но я согласна с Вами, что должностное лицо не должно общаться подобными ремарками.

За это сообщение автора Shellow поблагодарили: 2 MartinikaВрединка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shellow писал(а) 24 июн 2014, 08:48:
их будут задавать опять же по той же самой схеме

"...о том же самом, все также занудно..."

:co_ol:

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Кстати, вчера, когда мы приехали за дочерью, проходя мимо одной из беседок, увидели гуляющих детей с собакой, маленькой такой, молодым щенком, и с коробкой, в которой сидели толи кошка или кошки, толи котята...
Не сдержался, попросил уйти с территории дс. На что мне заявили, что детсадовские это животные (кроме собаки). А на вопрос с родителями ли Вы, чтобы попросить их быть разумными, был получен ответ одной из девочек, мол я дочка зам.заведующей, она меня попросила погулять с ними. Неужели это так?
Дети молодцы, спокойно, встали и ушли. А на эту площадку, как раз вышли малыши гулять.

За это сообщение автора konofirov поблагодарил: Elena_N

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Автор темы
если не ошибся то у методиста ребенок еще совсем маленький (года 2-3), знаю только про одного, утверждать не буду.

Сообщение Добавлено:  
konofirov
konofirov писал(а) 24 июн 2014, 09:22:
роходя мимо одной из беседок, увидели гуляющих детей с собакой, маленькой такой, молодым щенком, и с коробкой, в которой сидели толи кошка или кошки, толи котята...

тоже видела их сегодня утром...котенок играл..возле нашей площадки...мой ребенок не подходил ..мы запрещаем гладить собак ..кошек...бездомных уже давно...да и случай с лифтом и бешеной псиной отложил след в памяти ребенка
остальные детки с нашей группы бегали за котЭ...изрядно замызганым и худым..а рядом стояло злополучное такси...
собственно , что переживать да :nez-nayu: ? если собъют ребенка который побежит за котенком ..ведь вам вчера на собрании как сказали : "Еще не известно кто за это ответит?" если данное ЧП не дай Бог произойдет...

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Мир несовершенен...наверное пора усвоить... :-(
Трубить начнут когда, что то случится а пока можно и поиронизировать..посмеятся над нами кучкой "неадекватов"
Я оптимист по натуре и верю , что все равно наши усилия не останутся без внимания...
Только когда , что то случается ищут "неадекватов" и плачутся а ведь правы были...
Такое ощущение , что мы просим чего то сверхъестественного.. всего лишь безопасность нашим детям...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз
Вот смотрю "латание дыр" не наш конёк :-) Ещё ко всему сверху и котят приютили :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
konofirov
Shellow
Я тоже вроде думала, что методиста взяли как молодую маму, хотя кто его знает... Может у неё семеро по лавкам... :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1248 ]  Страница 38 из 63  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов