Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 807 ]  Страница 36 из 41  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 9 Снеговая Падь
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 05 май 2012
МБДОУ "ДС общеразвивающего вида № 9 г. Владивостока"
ул. Анны Щетининой, 11

Кузина Виктория Николаевна
278-97-44
278-98-45
http://ds9.pupils.ru/

mdou009@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Оффка
у меня реквизитов нет,потеряли квитанцию(

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Сicada
Да любую старую возьми,там лицевой один и тот же,потом на проверку вылетает ФИО ребенка если ошибешься.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Оффка
ни одной нет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
Сicada
ну тогда ой,без него не оплатишь(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 232 раза
Оффка

Вика, у тебя нормально платеж прошел? Мы в должниках оказвличь:(

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
little one
мне ничего неь говорили,я квитанцию всегда приношу.
Воспитатели в этом месяце тоже интересовались оплатой,наверное у всех какая то проблема.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, привет! Кто-нибудь платил квитанции за май 2013? У меня пишет нет начислений :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
Кстати девочки ,всем пришли квитки по 1200?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 19 раз
Оффка
Нам пришла 1091р. Но вроде мы не пропускали.

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
почти две недели праздников было,а квитанция такая же,завтра буду звонить в бухгалтерию.

Сообщение Добавлено:  
ВладМама — страна чудес, на час зашёл… на день исчез!
С нами с: 05 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 297 раз
девочки всем привет. Нам тоже пришел квитанция с 1200. Думаю они сделают перерасчет. В этот раз заплатили в примсоцбанке опять! В прошлом месяце у тех кто платил в сбере оплаты говорят не прошли. Что то не то было с лицевыми счетами.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, день добрый.
Подскажите, кто знает у нас в саду медсестры вообще нет получается в наличии? интересно может вообще сад функционировать без наличия данной единицы персонала?
И кто подскажет куда жаловаться по этому поводу в Роспотребнадзор?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Вот нашла примерный ответ в Инете:

Вопрос
Уже спрашивала про мед.сестру. в дет.саду. Ее вообще нет ни на каких условиях. Ни постоянно, ни временно, ни приходящей нет. Может ли тогда работать данный дет.сад? Ведь даже помощь оказать некому.

Ответ
Давайте еще раз обратим внимание на нормативный документ, которым регламентируется работа медика в садике:
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10

19.1. В целях профилактики возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений медицинские работники дошкольных организаций проводят:
- медицинские осмотры детей при поступлении в учреждения с целью выявления больных, в т.ч. на педикулез;
- систематическое наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, особенно имеющих отклонения в состоянии здоровья;
- работу по организации профилактических осмотров воспитанников и проведение профилактических прививок;
- распределение детей на медицинские группы для занятий физическим воспитанием;
- информирование руководителей учреждения, воспитателей, методистов по физическому воспитанию о состоянии здоровья детей, рекомендуемом режиме для детей с отклонениями в состоянии здоровья;
- ежедневный амбулаторный прием с целью оказания медицинской помощи (при необходимости), выявление заболевших детей, своевременную их изоляцию, оказание первой медицинской помощи при возникновении несчастных случаев;
- один раз в неделю осмотр детей на педикулез. Результаты осмотра заносят в специальный журнал. В случае обнаружения детей, пораженных педикулезом, их отправляют домой для санации. Прием детей после санации допускается в дошкольные организации при наличии медицинской справки об отсутствии педикулеза;
- ежедневно в группах для детей младенческого и раннего возраста ведется карта стула детей;
- сообщение в территориальные учреждения здравоохранения о случае инфекционных и паразитарных заболеваний среди воспитанников и персонала учреждения в течение 2 часов после установления диагноза в установленном порядке;
- систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений, соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом;
- организацию и проведение профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий;
- работу по организации и проведению профилактической и текущей дезинфекции, а также контроль за полнотой ее проведения;
- работу по формированию здорового образа жизни с персоналом и детьми, организацию "дней здоровья", игр, викторин на медицинскую тему;
- медицинский контроль за организацией физического воспитания, состоянием и содержанием мест занятий физической культурой, наблюдение за правильным проведением мероприятий по физической культуре в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья;
- контроль за пищеблоком и питанием детей;
- ведение медицинской документации.
20.3. Ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников, связанных с приготовлением и раздачей пищи, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Результаты осмотра ежедневно перед началом рабочей смены заносятся в "Журнал здоровья".

И если нет медика, на мой взгляд, стоит обратиться к учредителю садика и(или) в Роспотребнадзор с вопросом - каким образом без медика выполнять данные пункты СанПиН? Потому что за нарушение предусмотрена следующая ответственность по КоАП РФ:

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Просто надоело бесконечное присутствие больных детей в группе, а воспитатель никак не может повлиять на это, без наличия медсестры в саду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
А что,от вашей жалобы медсестра сразу появится?Половина садов Владивостока работает без медсестры- оклад маленький, льгот нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Nata16 писал(а):
бесконечное присутствие больных детей в группе

Так же и с медсестрой будет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A
А как с этим бороться, ну если явно больной ребенок, ну нельзя же такого принимать....

Сообщение Добавлено:  
Nata16 писал(а):
M|A|R|I|N|A
А как с этим бороться, ну если явно больной ребенок, ну нельзя же такого принимать....

попробуйте поговорить с родителями ребенка в присутствии воспитателя, не подействует тогда обращайтесь к заведующей. Может что и выйдет.
По крайне мере в предыдущем саду у нас медсестра была приходящая но умудрялась отслеживать больных детей а дальше все зависело от авторитета заведующей - как она влияла на воспитателей и те в ультиматульной форме говорили родителям чтоб те забирали своих сопливых детей и знаете никто ни разу из тех родителей с жалобами на воспит.и заведу.не приходили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
Если у ребенка есть температура-все просто,а если нет- ждать,когда придет приходящий врач из поликлинники, но когда он придет и застанет ли его воспитатель...Я года 4 назад пыталась выпроводить ребенка месяц,а потом его с пневмонией увезли в больницу- и ничему эта история других родителей не научила.

Сообщение Добавлено:  
Еще раз повторю - как этот вопрос решит заведующая и воспитатели если часто будут поступать жалобы от других родителей то думаю что из этого выйдет толк. У нас в этом плане все было строго. Если не получалось воспит.то с такими родителями разговаривал заведующий и был толк.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Просто надоело бесконечное
присутствие больных детей в
группе,

Последний раз редактировалось odnakko 07 июл 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
В общем поговорила я по поводу больного ребенка в группе сначала с зам. заведующей Еленой Михайловной, сказала примут меры, на следующий день, все без изменений..., я уже поговрила с самой заведующий, тоже уверила что данную проблему решат, в итоге на третий день ребенок опять в саду, и ответ один- "у него мама поваром здесь работает, поэтому он всегда ходит больной, работать мол поваром некому и деть ребенка не куда...."

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 807 ]  Страница 36 из 41  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов