Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1524 ]  Страница 35 из 77  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 111 «Жемчужина»
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 17 янв 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 111 г. Владивостока"
ул. Толстого, 47

Симонович Лариса Вениаминовна
226-81-62
http://ds111.pupils.ru/

mdou111@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 111
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
физ. культура не проводится по версии нашей группы :-) из-за того, что зал физры занят под оборудование для бывшего Политешки, а теперь 26 садика, который должен вроде как скоро открыться

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
а наша Татьяна Владимировна все таки действительно написала заявление и собиралась увольняться,
очень надеюсь, что заведующая садиком все таки прислушается к мнению родителей и сделает все возможное, чтобы она осталась,
спасибо администрации садика, что нас слушаете и читаете) так и придем может быть к общему знаменателю, хочется решать проблемы, а не вспоминать прошлое и кто что сказал
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 12 раз
Рюкин
Так Т.В. забрала заявление обратно? Сегодня мне показалось у неё настроение было по лучше :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Сегодня был чудесный детский утренник! Все детишки очень старались, глаза светились. Замечательно читали стихи, пели, танцевали. Большое спасибо воспитателям за подготовку праздника :co_ol:

За это сообщение автора Konkoan поблагодарил: vick

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Настасья 81
точно не знаю, Т.В. пообещала подумать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 17 раз
Хочу немножко написать о своём разговоре с заведующей по-поводу аниматоров. Правда это было 3 года назад.
Когда я пошла спрашивать разрешения у завед. для своего ребёнка (была тогда Надежда Павловна) , она мне объяснила почему нельзя.
Я поняла её аргументы. И больше не лезла с подобными просьбами.
1. Любые артисты должны предоставить санитарную книжку. (У аниматоров она есть? Кто проверял из родителей?????)
2.
Konkoan писал(а):
шоу мыльных пузырей),

Не все аниматоры такие спокойные. В основном приходят "поставить детей нА уши". Дети просто бесятся в их диких играх, и в нижерасположенной группе аж штукатурка с потолка падает. А после их прихода убирать кому? Воспитателю. Ведь все без нянь работают.
Да, летом на участке пожалуйста! Скачите сколько хотите (но санитарную книжку никто не отменял!).
И я согласна с F-point:
F-point писал(а):
Почему домой к себе не ведете аниматоров? Пригласите детишек из детского сада, всех друзей и веселитесь с аниматорами

И ещё по-поводу театров. Театр привозит с собой детскую программу: петушок, Буратино, Красная шапочка, Муха цокотуха (это к примеру) - добрые, детские сказки, несущие детям добро.
Всегда не любила всяких Джеков Воробьёв, Пришельцев Стич, Шреков и всяких гоблинов.
А аниматоры в основном и рядятся в героев, которые, как говорится, "на гребне "современности".
Когда мне всё это объяснили - я поняла.
А ведь тогда по газете нашла фею Винкс. И вот чему бы она мою девочку научила?
Konkoan писал(а):
Сегодня был чудесный детский утренник! Большое спасибо воспитателям за подготовку праздника

и музыкальному руководителю огромное спасибо. Или она тут и "рядом не стояла"????? :-)

За это сообщение автора Лопаточек поблагодарил: vick

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Лопаточек

Да стояла конечно! И пела, и музицировала! Все было на утреннике отлично действительно - и репертуар стихов и песен порадовал - особенно меня повеселила песня "бабушка - ты мой цветочек" (не ручаюсь за цитату) - вообще песни были мне лично незнакомые и очень добрые, понятные и детские что-ли - и еще за душу берущие - в хорошем смысле! Сзади меня сидела бабушка - сразу в начале достала платочек и сказала "ну все - я готова рыдать"! И плакала от счастья!
Конечно коллектив садика молодцы - дущевные женщины! Им спасибо большое всем!

За это сообщение автора vick поблагодарил: Лопаточек

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
vick
Абсолютно согласна :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Праздник удался, у меня много фотографий детишек из группы и я бы с удовольствием передала их родителям нашей группы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 16 раз
Коза2307 писал(а):
А вот за детского героя родители платят непосредственно аниматору

Скорее всего это капризы завед. в других садах это "обычное дело", я даже со своим парнем в другой садик приходила и ничего, никто не заболел, никому плохо не было... :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
F-point Я так понимаю вы работник садика. Никто вас не хотел обидеть и негатив никто на вас не льет.
Я объясню свою позицию на счет праздника:
Я думаю всегда можно договориться с родителями о помощи уборки и т.п.(если завед. не хочет по другим причинам, почему бы и не сказать)
Я взяла выходной, все организовала бы, и помогла убать и помыть мол. К примеру были мы в другом саду, помогли убаться, и все были довольны)))
Предложила в актовом зале сделать шоу мыльных пузырей, они стелят свой ковер и ничего там не остается (получила тоже отказ)
Просто хотелось сделать праздник ребенку, чтобы он веселился с другими детьми.
Сад не обязан это ясно, но почему бы не пойти на встечу, не каждый же родитель хочет провести день рождения в саду.
F-point писал(а):
Почему домой к себе не ведете аниматоров? Пригласите детишек из детского сада, всех друзей и веселитесь с аниматорами, с мыльными пузырями

Шоу мыльных пузырей, дома не работают-потолки низкие, аниматоры+дети дома места очень мало.
Ладно уже не выжно, в этом году это не получилось(тем более заболел), обещали на след.год провести. :ti_pa:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Лопаточек писал(а):
Любые артисты должны предоставить санитарную книжку. (У аниматоров она есть? Кто проверял из родителей?????)

с которыми я разговаривала, у них уже есть санкнижки, потому как уже приходилось работать с нашем садиком...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Konkoan
какая у вас группа?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
М.Ю.Ю. писал(а):
Я так понимаю вы работник садика

А можно Вас спросить.............?
А почему Вы, если хоть кто-то каким-либо образом отстаивает позицию сада, считаете его работником?
А не может быть просто мама, которая более глубже , чем Вы знает проблемы сада, его позиции? Нет? Такой вариант не рассматривается?
Может быть она (эта мама), имеет больше времени (не привела-забрала) пообщаться с воспитателями, съездить что-то закупить для детей, может она в родительском комитете или в попечительском совете, а может более тесно с заведующей общается по-разным вопросам???
Ну, тогда по Вашей логике я тоже....................работник. :-)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
vick писал(а):
бабушка - ты мой цветочек

:smile: :smile: :smile:
"бабуля - ты розочка моя,
бабуля - фиалочка моя"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2012
Изображений: 40
Благодарил (а): 27 раз
Лопаточек писал(а):

Согласна:))))

Настрой,почему-то, у всех такой, что раз муниципальное заведение,то все в нем плохо, все плохие,злые, все тянут деньги и т.д. Поликлиники,знаете ли, тоже разные бывают. В одной вечно недовольная тетя-доктор молча выписывает справки, а в другой с ребенком и поиграет и посюсюкает,чтоб не боялся, и маме расскажет все и посоветует. Это вы еще в школу не ходили, уважаемые родители....:))) Там подарки не принимают, там нужны только деньги! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лопаточек писал(а):
М.Ю.Ю. писал(а):
Я так понимаю вы работник садика

А можно Вас спросить.............?
А почему Вы, если хоть кто-то каким-либо образом отстаивает позицию сада, считаете его работником?
А не может быть просто мама, которая более глубже , чем Вы знает проблемы сада, его позиции? Нет? Такой вариант не рассматривается?
Может быть она (эта мама), имеет больше времени (не привела-забрала) пообщаться с воспитателями, съездить что-то закупить для детей, может она в родительском комитете или в попечительском совете, а может более тесно с заведующей общается по-разным вопросам???

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
vick писал(а):
бабушка - ты мой цветочек

:smile: :smile: :smile:
"бабуля - ты розочка моя,
бабуля - фиалочка моя"

Мне с вами нечего делить и спорить я не собираюсь. Вы прочтите внимательно письмо, здесь очевидно, что не просто мама. я когда пишу про организацию дня рождения, не высказываю ни про "избалованных детей, которые переворачивают все вверх дном" :ti_pa: , ни про то как дети не могут читать и писать, и т.п. Наоборот очень люблю детей, и была бы рада остаться с ними в этот день поигать.
Интересно почему вы решили что я привела-забрала, ни разговариваю с воспитателями, покупаю, приношу, в комитете. Согласна может не на столько глубоко я знаю ваши проблемы ':roll:'
Ради бога отстаивайте сад, но не в такой грубой форме.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Лопаточек писал(а):
Ну, тогда по Вашей логике я тоже....................работник.

По моему вы не пишите такие письма............. :tema-close:

За это сообщение автора Пирожок поблагодарил: Konkoan

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
М.Ю.Ю. писал(а):
Мне с вами нечего делить и спорить я не собираюсь.

Да мне -то тоже нечего делить с Вами. Причём совершенно нЕчего!
М.Ю.Ю. писал(а):
Вы прочтите внимательно письмо

Позвольте уточнить: а какое именно письмо?
Здесь много сообщений.
М.Ю.Ю. писал(а):
ни про то как дети не могут читать и писать,

Лично я не жду, когда моего ребёнка тётя читать научит, а сама уже научила. Читает в пределах допустимого. А ждать, когда воспитатель, работающий один, без напарницы и без няни научит 20-25 детей читать - по-моему в наше время это не реально!!!!Некогда ей!!!! Кроме элементарных занятий ей и за едой сбегать нужно, и накрыть, и помыть груду посуды, да не один раз в день, да чистоту в группе соблюсти. Так что читать научить - это я считаю долг родительский! А никак не воспитательский. Это мой ребёнок! И только Я отвечаю за его образОванность или НЕ образОванность.
Я уже и младшего подтягиваю к буквам. Азы чтения даю. К подготовительной, как миленький читать будет.
М.Ю.Ю. писал(а):
Интересно почему вы решили что я привела-забрала, ни разговариваю с воспитателями

А я где-то в своём сообщении указала Ваше имя?
Удивлена!!!!!!
Лопаточек писал(а):
(не привела-забрала)

Написав это - я вовсе не имела подоплёку оскорбить и обидеть.
А привела...... и побежала на работу и забрала, несясь с работы.
М.Ю.Ю. писал(а):
ваши проблемы

А по-моему у нас с Вами одинаковые проблемы!
Чтобы НАШИМ детям было хорошо в саду, который они посещают.
М.Ю.Ю. писал(а):
Ради бога отстаивайте сад

А почему вы решили, что я что-то отстаиваю? Я, так же, как и Вы, пишу своё мнение! Как родительница двоих детей, находящихся целый день под крышей того же сада, куда ходит и Ваш ребёнок.
М.Ю.Ю. писал(а):
но не в такой грубой форме.

Если Вас не очень затруднит, то сделайте пожалуйста цитату из моего сообщения, где я написала "в грубой форме".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Девушки-мамочки, да хватит вам браниться)))) Весна на дворе!

Напишите лучше свои ноу-хау как ребенку не гулять в мокром.
Пример: вот уже два дня прихожу в сад, колготки и носки мокрые, куртка рукава мокрые, штаны (Ленне непромокаемые) тоже внизу капец, сапоги влажные - это после двух прогулок - мы живем оч рядом, но все равно влезать в мокрое и идти пешком вечером - не очень - можно быстро простыть. Ну вот я тащу сменные колготки и сменные носки - а как у вас? тоже детки мокрые? или это только наши в какой-то огромной луже сидят?
Предвосхищая "нападения" на воспитателей: да, они сущат после улицы рукавицы-шапки, но все колготки и носки конечно не могут за 3 часа высушить - говорят "несите запасные носки" - но у нас и колготки мокрые((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
М.Ю.Ю. писал(а):
ни про то как дети не могут читать и писать,

Дамы, вы о чем?
Учить читать и писать - это задача школы, а никак не детского сада!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2012
Изображений: 40
Благодарил (а): 27 раз
vick
Несите все запасное:) И носки,и колготки....Да, весна...И это еще все глобально не растаяло.

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
vick писал(а):
Девушки-мамочки, да хватит вам браниться)))) Весна на дворе!

Напишите лучше свои ноу-хау как ребенку не гулять в мокром.
Пример: вот уже два дня прихожу в сад, колготки и носки мокрые, куртка рукава мокрые, штаны (Ленне непромокаемые) тоже внизу капец, сапоги влажные - это после двух прогулок - мы живем оч рядом, но все равно влезать в мокрое и идти пешком вечером - не очень - можно быстро простыть. Ну вот я тащу сменные колготки и сменные носки - а как у вас? тоже детки мокрые? или это только наши в какой-то огромной луже сидят?
Предвосхищая "нападения" на воспитателей: да, они сущат после улицы рукавицы-шапки, но все колготки и носки конечно не могут за 3 часа высушить - говорят "несите запасные носки" - но у нас и колготки мокрые((

Взять лопату и расчистить снег на площадке, а то так и будете до мая по колено в воде гулять :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Casablanca75 писал(а):
Учить читать и писать - это задача школы, а никак не детского сада!!!

согласна на все 100.
Но и нам, мамочкам, тоже нужно позаботиться, чтобы ребёнок знал элементарное к первому классу. Там уже требуют в самом начале хотя бы азы чтения.
vick писал(а):
лучше свои ноу-хау

да какие тут "хау" :-). Тоже мокрые приходят. И тоже сменку ношу. И свою старшенькую "строю" :-), чтобы сама не лезла в мокротУ, а вот малОму - бесполезно! Мокрый :smile: .
Но куда деваться? Весна на дворе! :smile:
АлекСаша* писал(а):
Взять лопату и расчистить снег на площадке

Тоже вариант :smile:
Но я чтот не вижу ни пап, ни мам, с лопатами на участке.
Себя, кстати, тоже :-) :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
vick писал(а):
но все равно влезать в мокрое и идти пешком вечером - не очень - можно быстро простыть

Мысли вслух :-) (ну, это к теме "хау" :-) )
А может быть хоть временно носить с собой ещё запасную парочку сапожек? Хотя ............ :du_ma_et:
1. Не у всех есть по 2 пары обуви на сезон;
2. Вся раздевалка будет в ботинках (ну, это можно перетерпеть);
3. Самый слабый аргумент "против" :-) не наносишься каждый день ботинки-сапоги с собой! (а у меня 2 пары)
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вообще не понимаю почему вы все под себя гребете? Это не вам адресованно. И начинаете агрессировать без повода(внимательно читайте)
F-point писал(а):
Такое чувство, что на меня тут все набросились с негативом. Мол мы то знаем,что в садике все разворовали, заведующая ужасная, воспитатели бедные затюканные специалисты, детей к стульям привязали,игрушки к полу прибили.... Я точной такой же человек,как и вы, вижу тоже самое. Только выводы делаю другие. Зайдите в любой другой сад,не частный,не коммерческий,естественно. И в новые сады не забудьте зайти. Посмотрите,как там стоит бракованная мебель, потолки не доделаны и стены не докрашены. И вы платите за ребенка в муниципальном саду не столько,сколько бы с вас потребовали в частном. А в разы меньше. Хотите аниматоров - идите в частный детский сад. Там будут улыбаться и лизать одно место,когда ваше избалованное чадо будет переворачивать вверх дном группу. И то не факт,что будут, разные частные сады бывают. Где вы даже за свои деньги не сможете добиться справедливости,когда детей будут бить или недокармливать. Зато здесь, в муниципальном, вечно недовольны, бумаги не хватает на записюльки. Вот теперь просто интересно,хоть кто-нибудь согласен с моей точно зрения? Или все за то,что ребенок был в муниципальном садике, как на курорте, с аниматорами,а потом чтоб вы его в школу не могли поднять или успокоить на уроке, чтоб он в школу пошел,не зная букв и двух слов не мог связать?... Разводить эту полемику можно бесконечно. Только спросите себя,достаточно ли вы делаете для того,чтобы требовать. В детском саду есть и учеба,и развлечения.На занятиях посидел,уму разуму набрался,можно и поиграть,погулять. Все по режиму. А многие родители сами не научились хотя бы к завтраку ребенка приводить, а не когда мама с папой выспятся и соизволят отвести ребенка в сад. Аниматора очень хотите ребенку подарить,так заказывайте его домой или в центр развлечений ребенка сводите. Детский сад то тут причем? Обязан что ли? Гже это написано,что обязан? Почему домой к себе не ведете аниматоров? Пригласите детишек из детского сада, всех друзей и веселитесь с аниматорами, с мыльными пузырями и т.д. Что-то я размахнулась...:)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
еще раз прочитаем вместе! Вы где увидели обращение к вам?
ЕЩЕ РАЗ ПОВТАРЮСЬ, объясню свою позицию на счет праздника и других тем я не собираюсь обсуждать с вами, тема закрыта!
М.Ю.Ю. писал(а):
F-point Я так понимаю вы работник садика. Никто вас не хотел обидеть и негатив никто на вас не льет.
Я объясню свою позицию на счет праздника:
Я думаю всегда можно договориться с родителями о помощи уборки и т.п.(если завед. не хочет по другим причинам, почему бы и не сказать)
Я взяла выходной, все организовала бы, и помогла убать и помыть мол. К примеру были мы в другом саду, помогли убаться, и все были довольны)))
Предложила в актовом зале сделать шоу мыльных пузырей, они стелят свой ковер и ничего там не остается (получила тоже отказ)
Просто хотелось сделать праздник ребенку, чтобы он веселился с другими детьми.
Сад не обязан это ясно, но почему бы не пойти на встечу, не каждый же родитель хочет провести день рождения в саду.
F-point писал(а):
Почему домой к себе не ведете аниматоров? Пригласите детишек из детского сада, всех друзей и веселитесь с аниматорами, с мыльными пузырями

Шоу мыльных пузырей, дома не работают-потолки низкие, аниматоры+дети дома места очень мало.
Ладно уже не выжно, в этом году это не получилось(тем более заболел), обещали на след.год провести. :ti_pa:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Лопаточек писал(а):
Любые артисты должны предоставить санитарную книжку. (У аниматоров она есть? Кто проверял из родителей?????)

с которыми я разговаривала, у них уже есть санкнижки, потому как уже приходилось работать с нашем садиком...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1524 ]  Страница 35 из 77  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов